匿名さん
[更新日時] 2010-09-24 14:09:03
シティタワー有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
山手線 「東京」駅 バス34分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:48.86平米~105.49平米
売主:住友不動産
売主:住友商事
施工会社:前田建設工業株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-05 20:49:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
確かにきれいですね、築地移転の為きれいになったのかな?
これだけきれいなら移転しても良いのに・・・・・
-
602
匿名さん
それは土壌の問題がありましたからねぇ。
あれ、結局大げさだったってオチみたいですね。
-
603
匿名さん
有明地区の道路建設に伴って懸念される大気汚染について触れてみたい。
東京都臨海部は全国で大気汚染ワースト1であり、その中でも有明北地区が最も深刻であることは、これまでも
さまざまなデータで述べている。埋め立てとともに20車線もの道路建設が進むことになるこの地区では、
住民の健康悪化が進む可能性が指摘されている。
東京都への公開質問状では「臨海広域幹線道路計画による幹線道路建設によって大気汚染など環境の悪化がひどくなることが考えられるが、その対象は、』と港湾局に対し質問しており、港湾局は・・・
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
世界中の様々な環境問題の中から有明地区を取り上げてくださってありがとございます。
お疲れ様です。
-
607
匿名
ここのネガってホントプレゼン能力低いな。
大学の論文も評価低くて三流会社に就職した後も会社で冷や飯食わされてるんだろうなきっと。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
まあ不人気なのは事実で竣工半年になるのに
50戸以上残っているんだから
-
612
匿名さん
-
616
匿名さん
578
あまりにアホらしいので、黙過していたが、ちょうちん持ちも出てきているようなので反論しておく。
サービスベランダは、例えば70平米の部屋で言えば、「普通」のマンションでは15平米程度あるのに対し、ここDWでは、たった5平米位になっている。差の10平米(約3坪)のベランダを作らなくとも済むのだから、その分デベの儲けになっているのではないか? それとも、この10平米はまったく建設費が掛からないとでも言うのか? 単純な論理じゃないか。それを容積率何だのカンダノ、わざと善良な消費者を惑わそうという攪乱戦術か? 消費者は賢いぞ。もっと消費者心理を勉強せい。
-
-
617
匿名
シティタワーは確かにバルコニーが狭いけど、どうやら初期はそうでもなかったみたい。対岸のWCTは結構14m位のワイドスパンでバルコニーが横3部屋位に渡っているのがある。利益率を上げるために、だんだん、バルコニーを小さくしちゃったんだろうか?
-
618
匿名
ウ、ウケる。。
ベランダの設置コストだけにフォーカス当ててるけど、ベランダにでも住んでるの?
広いベランダあっても外廊下、ヨウカン型ならベランダ小さくても内廊下、開口部広くてDWの方がどう考えても専有部にかかる建築コストは後者の方がかかってるだろ。
ベランダなんか広いのあっても逆梁なり手すりがあればせっかくの眺望の阻害になるだけだから。
ベランダに住みたきゃベランダ広いブリリアに住みなよ。
-
619
匿名
バルコニーが無いと、春秋にサッシを大きく開けて風を取り入れる事ができない。理想はデカいダイレクトウィンドウと、バルコニー付きの部屋2-3部屋が良いな。
-
620
匿名さん
CTAに住む人はバルコニーよりDWを好んでいると思います。
バルコニーが好みの方はそう言うタワマン選べば良い事です。
でもコストはDWのかかってると思いますよ。
理想は小さくても各部屋にバルコニー(風通しの為)あれば良かったですが
今のほうが外観もかっこいいと思います。
-
621
匿名さん
CTAの立地は,下層を除いてDWを生かせますね。(将来は分からないが)
狭いバルコニーもMRでは、結構 奥行きがあるように感じたよ。
それにしても、現地東隣のBAS看板に 新規CTAの看板 モロ被せましたね。
なんか、BASへの執念を感じます。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
575
確かに、ほかの住居用マンションでサービスベランダにしている部分を、DWでは居住用の部屋の一部として売却できるので、すみふの利幅は多くなるわな。
578
575は容積率や占有面積を良く勉強しなさい。
無知丸出し。
それを分かってて書いていると言うなら、
どうやって利幅が増えるか述べてみなよ。
616
578
あまりにアホらしいので、黙過していたが、ちょうちん持ちも出てきているようなので反論しておく。
サービスベランダは、例えば70平米の部屋で言えば、「普通」のマンションでは15平米程度あるのに対し、ここDWでは、たった5平米位になっている。差の10平米(約3坪)のベランダを作らなくとも済むのだから、その分デベの儲けになっているのではないか? それとも、この10平米はまったく建設費が掛からないとでも言うのか? 単純な論理じゃないか。それを容積率何だのカンダノ、わざと善良な消費者を惑わそうという攪乱戦術か? 消費者は賢いぞ。もっと消費者心理を勉強せい。
この流れを見ていて、客観的に616が一番無知。
消費者は賢いが、消費者でもない616は賢くない。
それにサービスベランダってどういう事だ?
利幅とってるのは住友不動産かもしれないよ、確かに決算みると凄いよ。
でも、サービスベランダ論とは無縁の話だ。
有明の土地の取得だって昭和からやってるし、プランニングがワイドスパンで、
居住スペースが60㎡の2LDKでも、実感としては、もう少し大きい部屋に感じるようになってる。
プラス、DWで開放感がまして、圧迫感を感じにくい。
それに、どう読み返しても、容積率を知らずに書き込んで、
勉強してみて、自分の無知に気づいて、
慌てて建築費の話を持ち出した、という感じがする。
建築費をDWといわゆるサービスベランダにだけ焦点を当てるお粗末さから、
多分、こんなもんだと思う。
サービスバルコニーなら聞いたことあるけど、サービスベランダは初耳。
一戸建てならあるかもだけど、マンションみてて、サービスベランダなんてあるかな??
普通に言うとバルコニーだよね。CTAもBASも。
-
624
匿名さん
有明で最もおいしいレストランを探しています。どこがおいしいですか?
-
625
匿名さん
有明ではまだわかりませが、バスで東京駅でれば沢山ありますよ!
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
629
匿名さん
近くで安くて美味しいランチ、ビュッフェありましたら教えて下さい。
和食が好きです。
-
630
匿名
有明に食を期待しちゃいけないだろ
丸ビルまでリンクを貼る住民が痛々しい…
-
631
匿名さん
-
632
匿名
ランチはビッグサイトのスキー場屋台にも劣るカレーなんかどうだ?(笑)
-
-
633
匿名さん
-
635
匿名さん
荒らしさんには、投稿拒否依頼すればいいですよ。
悪意のあるレスがあると、発言できなくなる人がでてきますので掲示板の意義が失われます。
スルーして投稿拒否が有効です。
-
636
匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
有明のランチ楽しみにしています。
有明、結構お店あるんですね。国際展示場側はオフィス街ですしね。
東雲側にも大衆的なお店やカフェがあるようですので、試してみます。
重ねてありがとうございました。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
629です、皆さんありがとうございました。
近くても結構ありますね。我が家は高級フレンチタイプではなく、お酒が駄目なので
もっぱらランチです!
銀座はどうでしょうか?高いイメージありますが・・・・
-
652
匿名
-
653
匿名
-
654
購入検討中さん
無意味なネガ投稿はじゃんじゃんアボーンしてほしいと思ってたので何よりです。
-
655
物件比較中さん
↓Twitterみてたらこんなのがあったんですが、CTAのあたりもこの写真のような光景だったんでしょうか?(豊洲とありますが、多分新豊洲とか市場前あたりかと。)だとするとちょっと心配。。。
これはすごい! 豊洲の工場操業時の全景。RT @totomizz 豊洲の写真です。こんな場所に築地を作るなど問題外です。→写真http://twitpic.com/2hyytx @iwakamiyasumi
-
-
656
匿名
-
-
657
物件比較中さん
↓Twitterみてたらこんなのもありました。ふむう。
yoheiman 辰巳、有明、豊洲辺りの広大な空き地。築地移転問題あたりから殆どの場所で、撮影許可が下りない。理由は土壌汚染。撮影可能なのは豊洲埠頭の一部だけ。つまりそれ以外の空き地は。。。タワーマンションがポコポコ立ってるけど、調べてから住まないと大変なことになるかも。
-
658
物件比較中さん
ネガティブ情報ばかりで恐縮ですが、客観的なデータないしは分析ってあるんでしょうか?どなたかご存知であれば教えて下さい。
対岸の有明は関係ない、ってことでいいのかなあ。
totomizz
先程の豊洲の航空写真は、東京ガスの工場史からとりました。写真の解説には昭和43年とあります。豊洲工場からは数十年にわたり汚染物質が流れ続けたと思われます。それが20ヶ月程度で処理できるとは常識的に考えられない。
-
659
匿名さん
-
660
匿名
>>658
東京湾の汚染は、ほとんど内陸からの生活汚水(廃水)が原因でしたね。
平成になった頃にかなり改善されたレポートありましたよ。
心配なら東京都か環境庁にTELして聞いてください。
-
662
匿名さん
まぁ、煽り行為はご遠慮ください。お願いします。
有明地区については、調べればどういう経歴か分かると思いますよ。
-
663
物件比較中さん
>>656
材木置き場だったんですね。ありがとうございます。
自分でもちょっと調べてみます。
>>659さん
そうでよね。そんなこといってたら東京住めないですよねー。
ちょうど有明もちょっといいかも?と思っていたところにTwitterのタイムラインでみかけたもので、実際のところどうなんだろ、と思って投稿してしまいました。
>>660さん
そうですね。まだ具体的な検討まで入っていないのですが、その段階になったら確認してみます。
ありがとうございます。
>>661
ネガティブプレゼンではなく、質問でした。プレゼンて..
なぜそんな反応されるのでしょうか。。
>>662
煽りのつもりはありませんでした。
でもおっしゃるとおり、調べた方がよいですね。
はじめてこういった掲示板に書き込みましたが、ネガティブ情報には感情的な反応がかえってくるもんなんでしょうか。。それとも質問自体が自明だったり周知な事実で答えるまでもないものなんでしょうか。
客観的なデータや分析をご存知な方からの情報がいただけると幸いだったです。
とはいえ、自分でも調べてみます。
-
678
匿名さん
このような時代も影響してると思いますよ。
バブルの時は売れるものも今は難しいです。特に大型は・・・
でもここは色々言う人いるけど私は、不便覚悟で買いました。
眺望を取りました。駅近でもうるさい所はきらいです。
-
680
匿名
>人気のある物件は早い段階で完売する。
間違ってるとは言わないけど、早期完売は値付け失敗の例でもある。
S社は個人的には好きではないが設定価格で売り切る政策は正しいと思うし、本来なら理想的な販売方法。
-
681
匿名さん
>早期完売は値付け失敗の例でもある
そんなことはない。
>三井不動産レジデンシャルの北村秀晃都市開発一部主幹は、六本木で販売する地上39階建ての超高層マンション「ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジデンス」(一般販売345戸)の販売動向に手応えをつかんでいる。実際、7月と8月に売り出した第1期分(95戸)についてはほぼ半数が1億円超だったにもかかわらず、ほとんど売り切れた。とくに2億6800万〜4億8000万円の最上階の7戸は販売初日に「完売」となるほどの人気ぶりだ。
これも値付けの失敗?
買い手としても売り手としても「価格」は一要素にしか過ぎない。
需要と供給、数量と価格でしかビジネスを語れない近視眼的な者が「らしい」コメントをしても恥ずかしいだけ。
-
682
匿名
>>681
それは「一般的なの事例」とは異なるでしょう。
例外や極論を持ち出せばキリがありません。
-
-
683
匿名さん
「一般的なの事例」としては、
・早期完売=人気物件
・長期販売継続物件=不人気物件(住友の場合は高額値付けの失敗が多い)
ということですよね。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
ここが売れていようと、売れていないと681、683には関係ない事思います。
ここは売れてますよ、完売ではありませんが。
それに完売してない物件はここだけではありません。
ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジデンスだって345戸のうち95戸売れたって事
はまだ3分の1も売れて無いじゃん。
ここはもっと売れてますよ!
-
686
匿名さん
やっぱりここの住民って・・・・
4億8000万とかの部屋もある超都心で、竣工が1年以上先の物件と比べるなんて。。。
偏差値35?
比べるならスカイタワーでしょ
竣工半年の完成在庫が50戸以上は超不人気物件認定です
-
687
傍観者
-
688
匿名さん
>やっぱりここの住民って・・・・
>4億8000万とかの部屋もある超都心で、竣工が1年以上先の物件と比べるなんて。。。
もとは681(ネガ)の引用ではじめて六本木レジデンスは出てきたんだが?
何言ってるの?流れ読めてる?
-
690
近所をよく知る人
ザロッポンギ東京クラブレジデンスの例は「完売=値付けの失敗」という680のチャイルディッシュな珍説への反論として提示されているだけ。
そもそも物件自体の比較ではない。
688こそ流れを読んだ方がいい。
有明は完売していない物件が多いが、東雲をはじめ、都内でも多くの物件が早期に完売し、販売経費を押さえている。
同じ住友でも要町などはしっかり完売している。(当然、都市伝説となっている上司からの叱責などは無い(笑))
その辺はきちんと認識した方がいい。
その上で、この物件の人気度、不人気度、物件としてのトータルバランス(立地、仕様、価格etc)の問題を考えないと、まともな議論にはならない。
-
691
匿名さん
はいはい纏めましょう。
①人気のある物件は早い段階で完売する。
②間違ってるとは言わないけど、早期完売は値付け失敗の例でもある。
③「ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジデンス」(一般販売345戸)の販売動向に手応えをつかんでいる。実際、7月と8月に売り出した第1期分(95戸)についてはほぼ半数が1億円超だったにもかかわらず、ほとんど売り切れた。
⇒つまり、超人気物件は第一期でほとんど(何%???)売り切れたらしい。
⇒まず何%売れたのか不明。しかも全体の28%売り出し始めただけで判断をもうした。
④これらの議論上、もっとも大切なのはCTAは何割売れたのか?がまず明確に前提されていない。
⑤4億8000万とかの部屋もある超都心で、竣工が1年以上先の物件と比べるなんて。。。
⑥? 比べた引用に持ち出したのはネガであり、住民は六本木なんてそもそも比較にもしていないぜ?
⑦いや、待て!珍説への反論として提示されているだけで、そもそも物件自体の比較ではない!
⇒??????????? おかしいわな。
(1)売れ残りうんぬんを比較するなら、まず1年後竣工の物件を持ち出すのはおかしい
(2)⑤は4億8千万という金額を出してきての嫌味である以上、明確な物件レベルの比較をしている。
⑦東雲をはじめ、都内でも多くの物件が早期に完売し、
⇒おや?ビーコンって早期完売した? 多くの物件って全体の何%? 早期って何ヶ月?
-
693
匿名さん
>⇒??????????? おかしいわな。
可哀想なので、フォローしましょう。
> (1)売れ残りうんぬんを比較するなら、まず1年後竣工の物件を持ち出すのはおかしい
> (2)⑤は4億8千万という金額を出してきての嫌味である以上、明確な物件レベルの比較をしている。
これは「早期完売は値付け失敗」という正に珍説への反論でしょう。
そこで終わってるんです。
>⑦東雲をはじめ、都内でも多くの物件が早期に完売し、
>⇒おや?ビーコンって早期完売した? 多くの物件って全体の何%? 早期って何ヶ月?
ビーコンを始め、東雲の例は良く分からないが、その短期に販売終了した物件はプラウドなど多数あり。
要町の住友物件は早期ではない。
これらとの比較をすべき。
分かっていてミスリードしたいのなら別だけど、それはそれで下手だ。
-
696
マンション住民さん
-
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>>694
取り立てて高いわけじゃないから、その内に売れちゃいますよ。
-
699
匿名さん
ここが安いといえど、このご時世で5000万近いマンションを買える人は少数派ということで。
たしかに、お金あれば欲しいと思える物件の一つですね。
-
700
匿名さん
だから
その内にってことじゃない?
後50戸でしたっけ?
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
>>701
景気が悪くなって買える人の数が減ってきてます。
-
703
匿名さん
まぁ、お買い得だから買っちゃう人のほうが多かったりして。
-
704
匿名さん
そういえばシティタワー池袋ウエストゲートはある程度期間がかかったけど、竣工前に完売したね。
やっぱりまずは立地なんだろうね。
-
705
匿名さん
いやいや、あれは安かったよ。結構あのあたりは住んでる人多いし、売れやすいんだよ
-
706
匿名さん
-
707
匿名
ウエストゲートは別格としても、ここも悪くないですね。
ウエストゲートが売れたのは価格と立地と眺望リスクが低いことです。
ここは価格はいいが、立地と眺望リスクに難があり、うれてないのでしょう
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
699さんの言う通り私はごく普通のサラリーマンですが親から少し援助してもらっても
5千万円がやっとです。ゴールド等外資系金融の人は別として友人も5千万でも管理費
が掛かるから難しいと言ってます。
ロッポンギは売れてるのに安いここは売れてないからここは・・・・
しかし私でも北側が欲しかったのですが、角しかなく高くてもう買えません。
こんな事書くと貧乏人と言われるかもしれませんが、皆さんはお金持ちなんでしょうね。
ここは総合的に良いと思いますよ、でも遅かった。
-
710
匿名
もうガラスカーテンウォールは飽きたよ。そもそもタワマン大量生産しすぎ。
-
711
匿名さん
>>710
購入希望者としてはいっぱい作ってもらった方がありがたいです。
複数のなかから選べます。
-
712
匿名さん
そうだよねー。
良くも悪くも特徴あるマンションで良いと思います。
まだガラスウォールデザインのマンションには住んだことないので飽きてないです。ていうか、飽きるもんなの?(笑)
立地は微妙だけど、建物はいいよね。
もうちょい安かったら欲しいな。最終値引きとかあったら、飛びついちゃいそう。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
どうでも良いけど、
さっさと築地の話を決めてもらいたいね。
-
716
匿名さん
それ、必要なくない?
住民にとってはネガティブでしかないと思うが。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
決まらないで欲しいよ。
ゆっくりと開発進めていかないと。眺望のこともあるし。
-
719
匿名さん
でもこのままが一番良いけど、築地がなくなるとタワマンが建つと思うから
早く築地来て欲しいな。
-
720
匿名さん
市場駅にタワマンはできないでしょ。(笑)
まぁゆっくり議論してもらって、移転に10年くらいかけてもらえばちょうどいいかなと思います。
ゆっくり開発進んだほうが眺望確保できるし、とりあえずスーパー・小中学校は確保できたし。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
景気対策は公共工事ですもんね。
最近の有明、工事活発化してきましたね。
道路・親水公園・電柱撤去と、一気に始まりました。
-
723
匿名さん
築地が決まれば、有明二丁目も決まるって順番。
環状二号線の虎ノ門までもね。
-
724
匿名
湾岸タワーは沢山空きがあるんだからみんな買いたいなら買えばいいのに。なんでこんなに空いてるのだろう?
一時的に世帯数は増えてるけどすぐに減少に向かうことは明らかだから、これから埋立地の資産価値なんて下がる一方なのに。そうなるとより住環境の良いエリアに人が集まるようになるから、ただでさえ同じようなタワマンばかりの湾岸エリアは資産価値が明らかに下落する。
唯一の売りである高層の優越感なんて、これだけタワマンが出来れば周りに自慢するのも難しく、住めば一年で飽きる。
災害リスクが高い。
【管理人です。テキストを一部削除しました。】
-
725
物件比較中さん
ここの南側の道路は今年の5月時点ではまだ電柱がありましたが、撤去は始まっているのでしょうか?
-
726
匿名
-
727
匿名
724
臭い印象操作お疲れさま
欲しいなら買えばいいのに
開発されたら買えなくなるよ
-
728
匿名さん
逆に724
のお勧め物件、教えてもらいたいものだね。
-
729
匿名さん
724さんほどではないですが、同様の印象持っています。
そういう感じの人、多いのでは?
-
730
匿名さん
おすすめは東雲・晴海でしょう
有明ならスカイタワーか新シティタワー
ここは不便すぎるし。割高で設備も陳腐
-
731
724
物件購入時は、それぞれの人が置かれている背景を踏まえて、
立地(地ぐらい、交通アクセス)、
建物仕様(費用対グレード)、
住環境(買い物、治安、教育、医療、災害リスクなど)、
価格(購入時価格、維持価格)、
資産性(賃貸時価格、売却時価格)
といった観点から総合的に判断するのが普通でしょう。湾岸のタワマンはこれらに応えられるのでしょうか?
ちなみに私は上記の全てのバランスを重視して、都心の中層物件を購入しました。
人によって重視する条件、妥協してもよい条件が違うので、具体的な物件名は挙げられませんが、724で書いたような想定顧客以外に、湾岸タワマンを選ぶ人がいるとしたら、どんな理由なんでしょうか?
-
734
匿名さん
その安さにはいろんなことが織り込まれているですよ。
-
735
匿名
まあ、建設業の活性化という意味では意義のあることではないでしょうか。
-
737
匿名さん
731(724)さんに1票。
自分も同じような要素を勘案して購入しました。
勤務が都心ではないので郊外の一低地域の中層マンションです。
それなりにお値段張りましたがね。
-
741
匿名さん
今からここを買いたいとか
詐欺師のデベは書込み禁止
-
742
匿名さん
東雲駅に行く手前の横断歩道はダッシュしないと二つ目渡れないからこう暑い日が続くとかなりつらい
その分安いしダイレクトウィンドーだけどそれでも売れないのは他にもっと何かある?
-
743
匿名さん
>740
はっきりと申し上げておくが、キャッシュで買えますが欲しくはありません。
ただ、悪い物件だとも思っておりませんよ(笑)。
-
744
匿名
建物はそこそこ
立地はダメダメ
将来制は期待できない
-
745
申込予定さん
-
747
匿名さん
タワーに住むなら、ダイナミックパノラマウィンドウでしょ。
これ以外、あり得ない。
-
748
匿名さん
-
749
匿名
>747
同意します。
が、うちは貧しいので残ってる中〜高層階は買えない。
よって諦めました。
-
750
匿名さん
使い捨てライターを高買いするようなもんじゃ?
こんなとこ買うとか、もの好きいるんだ。
-
751
匿名
-
752
匿名さん
お金に余裕があり、セカンドにするか一時的に住むには魅力あると思う。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
こんな僻地にエアワマンなんて暴落必至
絶対避けたい物件。スカイタワーが正解
-
755
匿名さん
煽りや荒らし行為やめていただけませんか?
迷惑になりますので、お願いします。
-
756
匿名さん
低層も高層も、そんなに値段変わらないので、高層買ったほうがよくない?
角部屋はちょっと高めだけど、魅力的だよね。高いけど。
-
757
匿名
大体、こんなとこって言っておきながらわざわざ手間暇かけてネガしに来る奴らは客観的に見て多大なる自己矛盾が生じている事に気付いていないほど重症なモンスターペイシェント。
-
758
匿名さん
欲しいけど買えない場合、ネガするしかないですからね。
-
763
匿名さん
ここにコメントを残すくらいなので、比較可能な物件かとおもいましたが、どうも、期待はずれのようですね。
-
766
匿名さん
754
絶対避けたい物件。スカイタワーが正解
↑
この言葉のし付けて返します。
スカイタワーの人かどうかわかりませんが、こんな性格の悪い人が
いるタワマンいりません。
-
767
匿名さん
避けたい物件、CTAが正解でしょう?
本当にスカイは正確の悪い人多いよね、どう関係者だろうけどさ。
汚いよ。
-
768
匿名さん
どうでも良いけど、ここは検討板で悪口を言うところではありませんよ。
754さん言いたい事あればここでなく堂々とすみふに言ってください。
-
769
匿名さん
荒らし、煽り投稿やめていただけませんでしょうか?
お願いします。
-
770
匿名
いい加減な嘘営業するから荒らされるんだと思います。
-
771
匿名さん
嘘営業されたんですか?
それとも、掲示板の情報を営業の言葉だと思い込んでるの?
もしくは、そうやって煽ってるだけ?
もし、煽ってるだけだったらやめてください。
お願いします。
-
772
匿名さん
私はスカイタワーとここの両方検討しましたが、スカイは高層だと外廊下なので
こちらにしようと思います、間取りも良いですし・・・
内廊下はホテルのようで、寒いとき良いなあと思いました。
建物も私好みでした。
スカイも良いと思いますが、こっちの方が私にあってたと言うことです。
-
773
匿名
ここのポジはネガに「煽り」とか「買えないから」しか言っておらず、内容のある反論ができてないように見える。営業だとしたら逆に評判を落とすし、住民だとしたらいたずらに空室を放置することになる。いい加減なポジこそ荒らしなのでは?
-
774
匿名さん
>内容のある反論ができてないように見える。
そもそもネガに内容がねーんだよ。
-
775
匿名さん
私は北側の高層を契約しました。引っ越しはまだまだですが時々行ってます。
交通の便も悪いようですが、都バスを使うと結構便利です。
目の前が停留所なので時間を見て行けばそんなに待ちませんし、しばらく
バスは使った事ないですが、ゆっくり座れて結構良いもんです。
だから月島にはバスで行きますね、お台場は余り行きません。
銀座にも散歩がてら行けますし、良い運動になってますよ。
-
776
匿名
私はツーキニストですが、晴海大橋が真横にあって助かりました。
レインボーは自転車だめなんで自転車乗りからすると意外と不便で知られています。
晴海大橋に近いというのはラッキーだったと思います。
-
777
匿名
>>774
そうやってすぐ逃げる。知性を感じませんね。775さんとか776さんのような意見を期待してるのに。
-
778
匿名さん
では、775さんとか776さんに内容のある反論をしてみよう。
-
779
匿名
-
780
匿名さん
ウチも丸の内まで自転車6キロくらいだから、橋の風がすごいけど30分はかからないくらいでビルに到着。
今は異常に熱いんでさぼってるけど。。。
帽子をかぶらなかったら熱中症になりましたい
-
781
匿名さん
はいはい、虚偽投稿は辞めてください。yahooで検索したら7,4㌔ありました。
-
782
匿名さん
え、そんなもんで着いちゃうんですか?
意外に近いんですね。
-
784
匿名さん
ほんとだ。結構近い。
自転車で通える距離なんだね。
-
785
匿名さん
>781さん
こういうところで他人にキツい事を言う時はもう少し良く確認した方がいいですよ。
navitimeでルート検索すると丸の内南口まで6.1kmですから780さんの言ってることは別におかしくないです。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
私はレインボー渡りたくて、汐留まで歩きました。
途中休み、水分取りながら・・・
でも歩くと色々発見あるんですよね。汐留行った時など浜離宮があって
行ってみましたが素晴らしかったですよ!
帰りは東京からバスで帰ってきました。
銀座からも、新橋も東京駅まで少し歩けば行けるのでのんびり帰ってきます。
そういえば月島に有名な「焼き豚」のお店があるとか・・・・
行った方いますか?
-
788
匿名
浜離宮にいくなら自転車+船もありですよ。
休日とかに自転車で行って、帰りは船に乗せて帰ったりします。
非日常な感じでとても気持ちいいですので、お勧めです。
-
789
匿名さん
水上バスですね。
ルートによりますが、乗船460+自転車230円とかだった気がします。
自転車好きには有名ですが、自転車も可能というのはあまり知られていませんね。
-
790
周辺住民さん
6kmとは随分遠いですね。
日々の通勤で自転車を使う距離ではないですね。
-
791
匿名さん
使うか、使わないかはその人によると思いますよ。
2~3キロ歩く人もいるし、私も6キロくらいなら自転車使う事もあると思います。
その方が運動になるし、私の友人でアスリートだった人ですが12キロお天気良ければ
自転車で来る人いますよ、雨なら車。
若い人の方が余り歩きませんよね、私は中年ですが例えばゴルフラウンド昔はカート
なんてなくて歩きましたよ。10キロは歩いてたと思います。
-
792
匿名さん
まあ、今の季節は病気になるね
今はサボっているって人がいたけど
それが普通の感覚じゃないの
-
793
匿名さん
6kmとは随分遠いですね。
日々の通勤で自転車を使う距離ではないですね。
↑
私も人それぞれだと思いますよ。
6キロも自転車?すごいって思います。
でも私はウォーキングは10キロ以上やってます。健康の為に。
まあ、今の季節は病気になるね
って言う人いたけどそうでもしないと歩かないから・・・・
じゃあ石田純一は毎日10キロ走ってっらしいけど病気なんですか?
歩きたい人、自転車で行きたい人それぞれです。
-
794
周辺住民さん
都内の平坦な道&ロードバイクで6kmなんてあっというまだけどなぁ。
15-20分ぐらいでしょ。
-
797
匿名
現地眺めて東京駅が近いと思える人って凄いな。
大陸育ちか?
-
798
匿名
住友の営業は完全に中国を向いているし、中国は自転車文化
この流れにも納得できる
都内に住んでいたら絶対に出ない発想だからね
ちなみに7キロ以上あるけどね
-
799
匿名さん
2LDK住戸はあとわずかとなっております。
お早めにご来場下さいませ!
↑春からHPこの文言あるけど、結局まだ売れ残ってるんだね…
-
800
匿名さん
6Kはロードやクロスだとすぐだし、ママチャリだと遠いのでしょうね。
臨海副都心から東京駅までは築地や銀座抜けていいコースですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件