匿名さん
[更新日時] 2010-09-24 14:09:03
シティタワー有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
山手線 「東京」駅 バス34分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:48.86平米~105.49平米
売主:住友不動産
売主:住友商事
施工会社:前田建設工業株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-05 20:49:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
373
匿名さん
-
374
匿名
372はご近所さんじゃない?
何か似てるよ、喋り方が。住民装うのはやめろよ。
-
375
匿名
どこの部屋がどのくらい値引きしたんですか?
例え値引きしておらってもここで書くのは非常識だと思いますよ。
-
376
匿名
そうですよね、住民がそんな事ここに書くわけ無いもん!
そんなことより恨みあるなら、すみふに言ってよ。
-
377
物件比較中さん
ご近所さん、どれだけここを引っかき回せば気が済むの?
ここは検討板です、色々な情報を見ようと検討者が見る所です。
私もその1人です。真剣に検討してるのにあなたの発言は不愉快ですし
まあ、あなたの事なんて信用する人以内と思うけど、よほど恨みでもあるんだなあと思います。
ならすみふに言うべきです。真剣に検討する者にとって失礼です。
-
378
匿名さん
ヒステリックな人がいるけど、たしかに商談の内容なんてひとりひとりちがうわけだし
値引きについては守秘義務があるから、個人が特定されるような情報は掲示板にでないでしょう
まとめると、値引きしても売れないというところが事実でしょう。これから値引き幅が拡大しますね
-
379
物件比較中さん
-
380
匿名さん
BMAも値引きしてるし、CTAは残戸数、集客数もはるかに苦戦しているから値引きは当然なんだろうね
ただ、いくらひいても売れないっていうことなんだろう
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
最低2割はひいてるんだろね
スカイタワーより高いと商談にすらならないよ
-
-
383
申込予定さん
372の文章、本当に読めないですね。
日本語なのに不思議。
だれか意訳してください。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
382
話になりませんね、2割と言う事は5千万円の物件は1千万も引くの?
おかしいんじゃないの?
普通社員にだって最高2%位なのに・・・
-
386
匿名さん
無視しましょう、2割引きと言うだけで誰にも信用されません。
-
387
匿名さん
-
388
入居済み住民さん
真面目な検討者さんがいましたら、気の毒なのでマジレスします。
まずは、こんなところの情報は、話半分以下ですから
ポジ情報ももネガ情報も軽く参考程度に考えた方が良いですよ。
真面目に考えちゃうと、ご自分が損しますからね。
もちろん僕の情報も含めです(笑)
肝心な値引きについてですが、あくまでも僕の経験です。
購入時期は今年初旬、北側は完売、南側は数十戸空きあり(北南とも角部屋除く)
地権者住戸は住友が取得前です。
モデルルームに2回か3回目の訪問の時です。
心の中で購入をすでに決めていたので、値引き切りだしてみたのですが
まったく駄目でした。少しでいいから値引いてくれたら、今決めると言っても
駄目でした。もちろんオプションを付けるのも駄目でした。
理由の一番は資産価値を守る為と言ってました。
僕の営業さんは、中途組らしいのですが、住友来て一番驚いた事は
値引きを一切しない事だと言っておりました。(ほんとかどうかは知りません)
ただ、少しだけでも、値引きが出来れば営業マンとして売りやすいのに…
と少し怒っていたのが印象的でした。僕は信じましたけどね。
(お陰で、購入を決めていたのにも関わらず、翌日に先延ばしする事に…(笑))
また最近になってですが、月島の住友物件の購入者の友人と豊洲検討者の友人にも聞きましたが
値引きは無理だったといってました。
かといって、値引きが絶対にないとは言い切れません。
複数戸買うリッチマンや、人気の無い部屋、即金、色々なパターンがありますから。
大事なのは、必ず交渉はした方が良いですよって事です。
値引きできたらラッキーですし、できなくても納得できますからね。
納得できなかったら買わなきゃいいだけですから、交渉はしたほうが良いと思います。
あくまでも、営業さんとコミュニケーションが取れてというのが前提ですけどね。
初めから、値引き交渉しても相手にしてもらえないですからね。
値引きはあったらラッキー、無くてもしょうがないという姿勢で良いと思います。
ここに書いてある事の半分以上は、根拠の無い事が多いですから
振り回されないように気をつけて、良い物件探して下さい。
もちろん、良い情報も転がっているので、このサイト僕は好きですけどね。
仕事柄、ネゴは得意だと思っていたのですが、惨敗でした(笑)
僕の交渉力のせいか、ほんとに値引きがないかは、ほんとに判りません…。
-
389
匿名さん
ここの物件に関わらず気に入ったのなら決めなされ。気に入ったけど予算の折り合いがつかないなら担当営業なりに相談なされ。そしたら他の部屋の紹介されるか、うまくいけば値下げの話もあるかもよ。最初から値下げがないと買えないならもっと郊外で探しなされ。そして検討もしてない人はさようなら。
-
390
匿名さん
>ここの系借状況は本人しかわからないし、自分の事例だけで強弁するのはおかしいですよ
検討者しか書き込んでないという前提がおかしいんじゃない?
デベの所長かもしれないし、権限の一切与えられていない営業担当かも知れないんだよ?
で、もっと言うと、最上階など利益が半分くらい乗った部屋以外は、プロジェクトで承認
される時期が来ないと値引きは一切しない。客で判断することも営業の裁量も無い。
それは、立地含めて唯一の商品だからね。特に住友の統制はみごとに取れてるから、
値引きし始めたらほどなくネットで伝わるよ。
-
391
匿名さん
値引き情報が掲示板に出ることはないし、デベの所長?利益が50%?
素人が適当に書き込むなよ
無知を恥じて二度と人前で不動産を語るな
-
392
匿名
シンボルとココで迷ってます。
台場通勤なのでチャリ圏内なのですが、、今近くにスーパーがあれば
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件