- 掲示板
もう築23年の中古マンションの購入を考えています。
物件自体は気に入っているのですが、そこに永住するつもりはなく、おそらく何年か後には(何年後とわからないのがつらいですが)売却するつもりです。
しかしその物件は施工会社もどこだったかもうわからないということがひっかかっています。
建った年からいうと新耐震基準ではないかと思われるのですが…やはり売却しづらくなる物件だと思われますか?
[スレ作成日時]2006-09-27 01:05:00
もう築23年の中古マンションの購入を考えています。
物件自体は気に入っているのですが、そこに永住するつもりはなく、おそらく何年か後には(何年後とわからないのがつらいですが)売却するつもりです。
しかしその物件は施工会社もどこだったかもうわからないということがひっかかっています。
建った年からいうと新耐震基準ではないかと思われるのですが…やはり売却しづらくなる物件だと思われますか?
[スレ作成日時]2006-09-27 01:05:00
地域によるのではないでしょうか?
ちなみにどちらのあたりになりますか?
数年後に売却予定なら買わないのがいい。
築30年を購入しました。
文教地区で人気のエリアなので需要は絶対あると不動産会社に言われています。
数年後に売却しますが気にしていません。売れますから。
立地条件と、現在の物件の人気によると思います。
値段が下がってもいいなら、売却できるのでは?
でも、施工会社がわからないのは、すこし不安ですね。
築23年昭和58年なら新耐震以降なので大丈夫ですけど、昭和57年前半の場合はグレー
です。それから施工会社がわからないというのは小規模マンションなのでしょうか?
施工会社不明は痛いですよ売却の際に・・・