物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
308
匿名
本当にこの辺のイメージって変わったね。以前は、首都高に海岸通りで湾岸線がない時代は交通量多くて空気悪いし、海洋大はコンクリートブロックで囲まれて刑務所みたいだったし、モノレール下はバラックのようなバイク屋やラーメン屋だし、対岸の倉庫には巨大な電飾看板が赤々と光っているし、緑水公園は公園とは名ばかりのただの空き地だし、人はほとんどいないし、なんかネズミ色の街というイメージだった。いまは、それらが全て改善されて、住みやすい街に変わってきた。昔のイメージしかない人はネガりたいんだろうけど、港南は駅前を含めて2階級特進したようなものだよ。その上に、眺望抜群で共用設備が都内一充実していて、管理費が都内一安いんだから、マンションの人気があるのも頷ける。まあ、スミフ分も含めると常に30戸位は売りにでているから、一度見に来るといよ。
-
310
匿名さん
>>308
今も昔も知っているけど、あんまり変わってないよ。
-
311
匿名さん
確かに変わりましたね。隣接する公園もこれから変わりますし。
-
312
ご近所さん
本当にWCTのまわりは綺麗になっていくますね。
WCT・TTT・ケープ・パークシティ豊洲・コスモポリス品川・ベイクレストタワーと検討して価格の安さで今のところを買ったけどマルエツに買い物に行くたび正直後悔しています。
WCTを最初の値段で買えばよかったって。
-
313
匿名
-
314
匿名
WCTの最初の値段の後なら、
色んな場所でタワマンが発売されましたね。
台場や錦糸町やその他のエリアでも。
-
315
匿名さん
マルエツに買い物に行くたびに、品物の質が低下したなと思います。
-
316
匿名
マルエツは肉類と野菜類はまあまあだけど、魚はダメ。品川駅のクィーンズ伊勢丹か、車で日本橋や惠比須まで行く事もあります。
しかし、周辺の環境変化は正直、ラッキーだなと思ういます。真新しい公園が実質的に敷地内にできるなんて、買う時は予想していなかったけど、間違いなく資産価値にプラスだし、当時の坪単価平均240万だったけど、今売り出したら坪単価240万じゃ手に入らないでしょ。
-
318
匿名
-
319
匿名さん
>客の質に合わせてるじゃない?
そういうこと。
スーパーの仕入れって、ここだけでなく全国規模で一括して行なうからね。全国的に不景気になれば、ここの住民の生活レベルにあわすのではなく、他の大多数の客に合わせるしかないってことだね。
-
-
320
匿名
まあ、いずれにしても足元に24hスーパーがあるのは、最高に便利ですね。帰りが遅くなっても、会社の帰りにちょっと買い物できる。都内でも24hスーパーは意外と少いし、貴重な存在ですよ。
-
321
匿名
ファミリータイプで平均8000万くらいするマンションを買える人が客になっているんだから、マルエツの品揃えは今一と感じても仕方ないね。他支店に比べたら、良いものを揃えようとしている努力の後は見えるが。
-
322
入居済み住民さん
ここのマルエツはワインとチーズが豊富なので助かってます。
-
323
匿名
確かに、普通のスーパーとしてはワインとチーズの品揃えは充実している。調味料の類いも、ちょっと普通のスーパーには無いような変わったものがおいてあって、まずまずだね。
-
324
匿名さん
マルエツひとつで大騒ぎ。
ほんと、周りに何も無いところなんだね。
-
325
匿名
都心は、どこに行っても、ごちゃごちゃした雑居ビルや一戸建ての密集や風俗店や飲食店があったり、得体のしれない輩が夜にたむろしていたり、大変だからね。港区で大きな公園と大学とボードウォークに囲まれているマンションは希少。
-
326
匿名
周りに変なものが無い方がいいじゃん。自分の住んでいるマンションの隣に、何があった方がいいのかな?風俗店?
-
327
匿名さん
>>325
ちなみに雑居ビルに風俗店の都心ってどこの事を言っているの?
-
328
匿名
近くにあって欲しいもの・・・24hスーパー、クリーニング、クリニック、TSUTAYA、美味いレストラン、美味い蕎麦屋、公園と散歩道、カフェ、本屋、薬局、くらいかな。
このへんに無いので、困るのは本屋とTSUTAYA、カフェは天王洲にあるし、まあまあかな。
あって欲しくないもの・・・風俗店、パチンコ、チェーンの居酒屋、深夜までの人の群れ、酔っ払い、若者が深夜までたむろするような公園、ラブホ、、、このあたりにはないから気にいっています。
-
329
匿名さん
>深夜までの人の群れ、酔っ払い、若者が深夜までたむろするような公園、ラブホ、、、このあたりにはないから気
>にいっています。
怪しい酔っ払いの若者達がたむろしているマンションのくせに、何を言っているんだか。
-
330
匿名
-
331
匿名さん
WCTマルエツ…結構、柔軟に対応してくれると思います。
欲しい商品を紙に書いて投函したら、
以後、取り扱ってくれるようになりました。
別棟に住んでいる友人もそのように言っていました。
全てが適うわけではありませんが、
提案してみたらいかがでしょう…。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
336
匿名
しながわ翁は、美味しいけど、そばがきが無いんだよね。あの辺で麺といえば、ラーメン二郎は人気あるね。
-
-
341
匿名
-
343
匿名
同じです。見学して素晴らしいと思いましたが、残っているのは1億円以上の部屋ばかり。
-
344
匿名
また、滅茶苦茶なネガだけがごっそり削除されたね。最近は管理人さんの対応も早いから、相手にしないで、サクッと削除しよう。
-
345
匿名
ここが欲しくて、ずーっと中古をウォッチしていますが、ネットに出るのは眺望がないか、あんまり間取りが良くないのばかり。AB東かB北の高層の3LDKがいいんだけど。やっぱり条件良いのはネットに出る前に成約するんですかね?
-
346
住まいに詳しい人
ここはネガとの戦い!
その内に無くなると言うか、このスレも無くなる運命です。
-
347
匿名さん
なんかここ数日「首都高下」「空も見えない」「緑も無い」と書き込みされていたから、
「本当にそうだっけ?」と思い出せなくて、今日、見に行ってみた。
そしたら、海岸通って結構道幅あって上り線・下り線の間に駐車場があって、首都高
ってその真ん中の駐車場の上なんだね。首都高に頭上を覆われて空も見えないっていう
感じじゃ無かったよ。加えて公園サイドも天王洲サイドも道の東側にも西側にも建物
建っていないから、街中の猥雑な雰囲気や囲まれた雰囲気じゃなくて、やっぱり開放感
がありましたよ。緑は確かに森のような感じじゃないけど、大学の中に結構木があるし、
天王洲のボードウオーク沿いにも緑があるし、マンション内にも結構植樹されていて、
都心でこれだったらまあまあなんじゃない?と思いました。
ただ、たしかに首都高が地下化なんかされたら、もっと数段雰囲気は良くなるだろうと
も思った。以上、WCT含めてマンション検討中の者よりのレポートです。
-
348
匿名さん
私は、りんかい線の天王洲アイル駅からWCTまでの
あの陰鬱な雰囲気がダメでした。
京浜運河沿いのボードウォークが天王洲に直結していれば良かったのですが。
(高浜運河から天王洲に抜けるルートは素晴らしいと思います)
-
349
匿名さん
陰鬱と言うほどでもないと思うが。たしかにボードウオークがつながっていたらと思うが
橋があるのだから、下でもくぐらない限りしょうがないね。橋の下は海洋大学の所有に
なっているし。
-
350
匿名さん
あそこは、地上にエスカレータで出ないで、地下からエレベータで2階のスカイウォークに出ると、まったく雰囲気が違うよ。雨の日でも快適にシーフォート近くまで来れるからね。
-
351
匿名
スカイウォーク経由しても似たようなものだと思うが。
気休め程度。
-
-
352
匿名さん
駅直結のマンションの通路だってどこでも同じようなものだと思うけれど
Vタワーだって朝夕人の波に逆行するのは大変だからね。
-
353
匿名さん
シーフォートからWCTまでは、海洋大学の桟橋や練習船、そしれWCTが見えるから、それほど悪くない。
-
354
匿名さん
そのようなルートがあったのですか。今度通ってみます。
-
355
匿名
うん、ここのマンションから品川駅や天王洲駅までの歩行経路は気持ちいいと思うよ。運河や海洋大学の緑や海からの風が入るし。都心や山手線沿線のマンションは、歩道と車道が分離されてない所も多い。
-
356
匿名さん
検討者のために、サゲたまま、この周辺の参考画像を貼っておきますね。
-
-
357
匿名さん
南側からのショット
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件