- 掲示板
苦節15年で、郵便局の保険が満期となり500万程入ってきます
一昨年、マンション購入し1300万程の借り入れがありこれに当てようかと
とも思うのですが・・・
既に50も過ぎて、少しぐらいは自分の為に使おうかとも思い直しています
ちなみに、しがないサラリーマンで子供はおらず趣味はゴルフ、酒・ギャンブルはいたしません
皆さんであれば、どうされますか?
[スレ作成日時]2010-07-04 20:42:04
苦節15年で、郵便局の保険が満期となり500万程入ってきます
一昨年、マンション購入し1300万程の借り入れがありこれに当てようかと
とも思うのですが・・・
既に50も過ぎて、少しぐらいは自分の為に使おうかとも思い直しています
ちなみに、しがないサラリーマンで子供はおらず趣味はゴルフ、酒・ギャンブルはいたしません
皆さんであれば、どうされますか?
[スレ作成日時]2010-07-04 20:42:04
繰上げ返済。に一票。
ギャンブルを趣味にして競馬につぎ込む
400万円繰り上げ返済して、80万円位で夫婦で海外旅行に行くのはいかがでしょう。
残りの20万円でゴルフのクラブなどを買うか、どこかゴルフ旅行に。
私に貢ぐってのは、どうかしら?
スレ主です
ギャンブルできるほどの度胸も無く、貧乏性がたたって何をすればいいか
妻は借金も財産の内とお気楽ムード
ゴルフ会員権と切り出せば、一発却下だし、困ったものです
>4さん
貢君は、こりごりです
>少しぐらいは自分の為に使おうか
この気の緩みが命取りになりかねない。日本はそれで財政大赤字になった。
1300万も借金があるなら、迷うことなくこれの返済に充当せよ。
スレ主です
妻のおき楽ムードには、理由があって
実は、マンションの権利が妻と折半なのですが、妻の貯金から借金は完済できるのです
ところが、妻は私が死ぬことを想定して保険も兼ねてローンを組みました
年収は、800万程で夫婦でなんとか生活はできますが、先々の事を考えると子供がいない
せいか不安もあります
誰かに遺産を残すつもりも無いので、マンションも先々どうしようか思案中です
ローン返済が、月収に対しての割合が低いのなら、無理に繰り上げなくてもいいんじゃない?
それこそ10%とか15%なら。
それ以上なら私なら繰り上げちゃうわね。
それで毎月の可処分所得が上がったら、それを日々の贅沢に使う方がいいわ。
それこそ人間なんていつどうなるかわかんないもの。
月1で温泉にでも行って、楽しく美味しいもの食ってる方がいいわ。
というか、半分繰り上げ、半分は海外旅行で豪遊ってのはどうかしら。
それなら豪遊して、しっかりとローンも減るんだからいいじゃないの。
中古でGT-R買う。
500万くらいのはした金で何を買うかって言われてもねえ…。飲み代の足しかな。
たかが、500万といえる人がうらやましいよ
されど、500万だよな
俺なら、新品のゴルフセット買って、お買い得な会員権買って、残りは繰上げかな
なんだか、夢が無いけど・・・
私はたぶん、全額妻に搾取されます…。とほほ。
ひとまず、三井に定期預金だな。
500万円まで、優遇金利で預けられる。3ヵ月だけ。
うちは、そんな少額を預ける意味がないので関係ないが。
ここのニセ金持ちに盗まれない様に気を付けてね。
14だけど
三井は1ヵ月だけだった。金利年1%だが、短い…
500万円か~、家内や子供達が喜ぶようなことをしてあげたいね。
14さん
あなたのような資産家にとってのベストバンクはどこかしら?
お金持ちらしいから、是非ともお伺いしたいわ。
うふ
私ならまだ住宅ローン残高多いので繰上返済だけど
スレ主さんの立場なら
繰上返済はせずに、趣味のゴルフに数十万
後は夫婦の娯楽に数十万
大半は・・・使わずに、じっくり考えるのが一番の娯楽では?
東京スター銀行なら、預金分が繰上返済分として計算されますよ。
>東京スター銀行なら、預金分が繰上返済分として計算されますよ。
借換する費用、元々のローン金利を考えると
東京スター銀行の住宅ローンを借りていない限りメリットはないと思うよ
スレ主です
皆さん、ありがとうございます
小心者で、決断力のない私にとって皆さんのご意見が力強く感じます
貧乏人の倅で、三流大学、しがないサラリーマンで生涯過ごしていくのだと思うのです
子供がいないせいもあって、ここ最近は何か世の為、人の為、生きた金の使い方をして
みようかとか、カッコいい事がちょっぴり頭をよぎる事もあります
我が家の愛犬だけが、無償のやさしさを与えてくれるし、見返りを求めない金の使い方が
あってもいいよなって
ただ、それを実行する勇気と決断力がない情けない自分です
ですから、皆さんのご意見に後押ししてもらって、金の使い道を決めようとする逃げ道を
作っているのかもしれません
こんな、私を笑いのネタにしていただきながら、またいろんな意見をお聞かせください
>>子供がいないせいもあって、ここ最近は何か世の為、人の為、生きた金の使い方をして
みようかとか、カッコいい事がちょっぴり頭をよぎる事もあります
悪いけど偽善ぽくて気持ち悪い
うちだって子供いませんけど、別に世のために生きたお金の使い方をしようなんて思ってませんよ。猫が10匹いるだけです。にゃーにゃーにゃー。
たった500万ぽっち?繰り上げ返済したらいいよ
繰り上げしたら倍の1000万円になりますね。
>繰り上げしたら倍の1000万円になりますね。
スレ主さん50も過ぎているから繰上返済しても
1000万も効果はないでしょ
なんか主さん不敏で可哀相…
なんの楽しみもなさそう。
500万円。とりあえず貯金か繰上返済ですね。無理して使うこともないでしょ。
500万いいですね。とりあえず、もらっておきましょう。
500万もらったら車買おうよー。ちょうどいい金額じゃん。
>ここ最近は何か世の為、人の為、生きた金の使い方をして
>みようかとか、カッコいい事がちょっぴり頭をよぎる事もあります
無理に500万ものお金を世のために使わなくてもいいでしょ。
税金を納めていれば、世の為にはなっているわよ。
そんなに人の為に何かしたいのなら
海外の子供のスポンサーになるみたいなのでもすればいいんじゃないかしら。
月々○千円とかでなれるでしょう?経済的に難しくなったら止められるみたいだし。
五百万は自分にために使いなさいな。
自分でコツコツためたんでしょ。
盲導犬協会に寄付お願いします。
>盲導犬協会に寄付お願いします。
盲導犬の育成システムは構築されているけど
知名度の低い聴導犬の方が必要!
>>33
同意。
言ったら悪いけどたかだか五百万でたいしたことできないし。
本人にとっては大金なのかもしれないけど人の為に何かできるなんて金額でもないしおこがましいと思う。
ここの主、本当人間がちっさいオッサンだなーと思う。
今はETFだろ。そして2年放置。