マンコミュファンさん
[更新日時] 2024-01-23 18:44:30
山手線へひと駅 - 東京を、手に入れよう。
なにかとお金のかかる東京の暮らしに、なにかとお金がかからないマンション、誕生。
<物件概要>
所在地:東京都荒川区町屋5丁目3431他1筆(地番)
交通:千代田線・京成線町屋駅から歩いて16分、日暮里舎人ライナー熊野前駅から歩いて16分、都電荒川線東尾久三丁目から歩いて15分
総戸数:138戸
間取り:2LDK+S~4LDK
専有面積:68.4~80.23平米
入居:2011年11月下旬予定
売主・販売提携(代理):コスモスイニシア
売主:新日鉄都市開発
施工:新日本建設
管理会社:大和ライフネクスト
こちらは過去スレです。
東京ラ・クラシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-04 12:42:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区町屋5丁目3431(地番)、町屋5丁目17番24(住居表示) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「町屋」駅 徒歩16分 (1番出口) 京成本線 「町屋」駅 徒歩17分 山手線 「田端」駅 バス16分 「原中学校入口」バス停から 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「熊野前」駅 徒歩16分 都電荒川線 「東尾久三丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ラ・クラシア口コミ掲示板・評判
-
138
匿名さん
>136
共用廊下に自転車、三輪車等を置く人は必ず出てきますよ。
ここは明らかにファミリー向け物件ですから、100%です。
-
139
匿名
駐輪場や駐車場が足りないみたいだけど、これって抽選なの?それとも先着順?
-
140
匿名
共に抽選です。
駐輪場はサイクルスペースと合わせて1世帯1区画は確保できるでしょうが、2台目は抽選。
-
141
匿名さん
>>136
ポーチの意味を分かってないですね・・・イニシアは
基本的に専有部分ではないのでポーチ扱いできませんよ。
やっぱり駐輪スペースってのは住戸の前になるのでしょうね。
家の前でガーデンニングやら駐輪やらゴチャゴチャした共有廊下になりそうですね。
ここ候補にしている方は本当によくよく考えたほうがいいと思いますよ。
流離のマンションウォッチャーですが久々に酷すぎる物件を見ました。
-
142
匿名
-
143
匿名さん
>>142
勉強になりました。
アルコープとポーチの違いをご教授頂ければ幸いです。
-
144
匿名さん
サイクルスペースって他のマンションだと大人用自転車2台&こども用自転車1台がとめられるんですが
ここはどれくらいのスペースになりますかね?
子供用の自転車ってラック式だと出し入れしにくいので
サイクルスペースだといいなと思います。
-
145
匿名さん
ポーチ、アルコーブについて(All aboutより)
違いについて。
本来の意味は室内や廊下の壁の一部を周囲より少し後退させてつくる窪んだ空間のこと。マンションでは住戸の玄関部分を廊下から少し室内側に引き込ませてつくった空間を指す。一般的にはややグレードが高めのマンションで採用されることが多いようだ。
アルコーブのあるマンションは外廊下と玄関とが直接面していないので、プライバシーが保ちやすい。外廊下とアルコーブが面する部分に鉄製の扉を付けるケースも多く、いっそう外部からの視線を遮る効果が高いといえる。
また、玄関だけでなく玄関横の住戸の窓の部分まで含めて外廊下から一段引き込んだプランもある。この場合は広めの空間が確保できるので、間取り図では「ポーチ」などと記載されていることが多い。
注意したいのは、アルコーブにしろポーチにしろ専有面積には含まれず、マンションの共用部分だということだ。専用庭のような使用料は発生しないのが通常だが、個人の所有する空間ではないので自転車を置いたり物置を設置したりといったことはできない。植木鉢やプランターなどを置くことも制限されるのが一般的だ。
ただ、最近のマンションではアルコーブやポーチを有効に利用するため、玄関脇にトランクルームを設置してレジャー用品などを出し入れできるようにしている例もある。また、玄関前部分でガーデニングを楽しめるよう、植栽の設置を認める分譲マンションも一部では出てきている。
-
146
匿名さん
どのみち自転車、植木等でごちゃごちゃ廊下になりそう。
-
147
匿名さん
>145さん
詳しくありがとうございます。
アルコーブ、いいですよね。ちょっとした戸建て感覚というか、
直ぐに共有廊下よりプライバシー感覚がありそうです。
-
-
148
匿名
廊下には私物を置いてはいけない規約はないんですかねー?
-
149
匿名さん
>>148
一般的なマンションにはあると思いますよ。
ただ逆に最初から私物OKにしてしまえば悲惨な事に・・・
-
150
匿名さん
サイクルスペースって屋根ナシなのかな?
HP見る限りそんな感じですよね?
-
151
匿名さん
えっ、サイクルスペースって、屋根がないんですかね。
自転車、雨ざらしってことないですよねぇ?
-
152
匿名さん
>150
屋根なしってHPのどの辺で確認されたんでしょうか。
私には自転車置き場の写真が見つけられなかったんですが…
-
153
匿名さん
買い物で一番利用頻度の高そうなアットマートですが21時閉店なんですね
最近のスーパーにしては少し早いかな
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>154さん、
これ、イラストだからじゃないでしょうか?
MRで聞いたらすぐ分かるかもしれませんね。
-
156
匿名さん
イラスト、屋根はついてるように見えますね。
モデルルームの模型でも、屋根あったような気がする・・・
-
157
匿名さん
MRに行ったら確認してみますね>サイクルスペース
駐車場はどうなのかも確認してみます。
-
158
匿名さん
別の掲示板に、近くの工場の臭いがきついと書いてありましたが、
何の工場なのでしょう。
確認すると、川沿いに油脂工場、川向こうに合材工場があるようですが、
臭うとなると油脂工場の方でしょうか。
-
159
匿名さん
工場臭いはきになりますね。
マンションまで臭ってくるんですかね?
-
160
匿名さん
マンションの駐輪場で屋根の無いとこ見たことないなぁ。
ここもあるでしょう?
-
161
匿名さん
>>154
確かにランドプランの緑化計画のイラストのところを見るとサイクルスペースや駐車場のところは屋根がなさそうな感じがしますね。でも、車ならまだわかりますが、バイクなども雨ざらしってことはないと思うので、屋根くらいは付いてるんじゃないかなぁと思いますが。
というか、このイラストを見ているとプロムナードガーデンの説明部分にサイクルスペースへ続く緑の小道って書かれていますね。サイクルスペースって言うのは、玄関前ではなく別にそういう場所があるんでしょうか。
-
162
隣のマンションの住民
159さん
部屋の中までにおってきます
ダイオキシンたっぷり系の猛烈な臭いです
この臭いが改善されない限り
このマンションは買うべきではないと思います
健康はお金では買えません
子供がまだ小さいので
本気で売却を考えています。。。。
-
-
163
匿名さん
実際に現地に行って確認しないといけない事かもしれないですね>におい
風向きによっても違うでしょうけど…。
-
164
匿名さん
こちらは通学区域の小学校は第五峡田小学校と大門小学校のどちらになるのでしょうか?
選択できるのでしょうか?
-
165
匿名さん
23区は学校選択制なので選べますよ。
ただ学区内の希望者が優先なので、希望者が多い場合は
学区外の子は抽選になる可能性があります。
-
166
匿名さん
公式HPのエリア情報には第五峡田小学校の事しか触れられていないので、通学区域は第五峡田小学校なのではないかと思っています。
-
167
匿名さん
こちらのマンションの近くに保育園があるようですね。
都内は特に保育園が激戦ですが、比較的荒川区は待機児童数が少ないので
ワーキングママさんには狙い目かもしれませんね。
ネックなのが、駅遠の割に駐車場と駐輪場が少ないことでしょうか。
-
168
匿名
荒川区は南千住、汐入地区以外は
比較的待機児童が少ないですね。
南千住、汐入は大激戦区みたいですが。
-
169
匿名さん
>>162
隅田川を挟んで向かい側にある合板工場の臭いがそんなに漂ってくるんですか?
マンション前の道は自転車やバイクなどで時々通るのですが悪臭を感じたことがありません
年中臭ってくるなら問題あるとおもうのですが
天候や風向きなど特定の条件の時に臭ってくるのでしょうか?
-
170
購入経験者さん
わたしはたまににおってくる、くらいですね。
売却を考えるほど気になる方がいらっしゃるとは思いませんでした。
人体に影響のない匂いだと思っていますが(規制が厳しいと思うので)万が一有害だったら、嫌ですね。
-
171
匿名さん
合板工場の臭い…そこまでの臭いであれば、デベから何か説明があったりするのかなって思いますが…どうなんでしょう。まして、人体に影響のあるような有害な臭いならなおさらでは?臭いに関しては人それぞれでしょうから、臭いが気になる人や小さなお子様のいらっしゃるようなお宅では、よく考えられたほうがいいかもしれませんよね。隅田川を挟んで向かい側となれば、結構離れていると思うのですが、実際に現地まで行った時に確かめた方が良いのかもしれませんね。
-
172
購入経験者さん
隅田川の向こう側ではなく、ほんとにすぐそばの工場です。
ラクラシアから30mくらいしか離れてないんじゃないかな?
-
-
173
匿名さん
近くの工場って油脂工場ですか?
風向きや天候によってたまにしか臭わないならいいんですが、
それが強烈だったら検討から外す事も考えてしまいます。
臭いって他人が遊びに来たときに恥ずかしいし、意外とストレスになりますよね。
-
174
購入経験者さん
隣のマンションですが、たまにです。
年に何回か。
でもすごくストレスに感じてる方もいるみたいです。
たしかに、友達がきたとき「なんか臭いね」とか言う話になったら恥ずかしい。
今のところないです。
-
175
匿名さん
ここも駅から遠いなぁ…。
臭いは種類にもよるけど、何もないところから引っ越してくると結構気になるんじゃないのか?
私は現在、近くの工場からたまに臭ってくるとこに住んでるから気にならないかもしれんが…。
-
176
匿名さん
年に何回かってことは、風の強い日に臭うとかそんな程度なのでしょうか?夏場には必ず臭うとかでなければ
我慢もできそうな気もしますが、我慢してまでここに住みたいかって言われたら、それもちょっと違うような。
臭いってどんな感じの臭いなのでしょうか?実際行って臭いを嗅いでみる方が一番いいのかもしれませんが、
近くに住んでいるわけではないので、頻繁に行くこともできず…タイミング良く臭う時かどうかもわからないので。
-
177
匿名さん
>165-166
学校についての情報ありがとうございます。
どちらの学校も近い距離にあるので、もし選択できるのであれば子どもにあった学校が選べていいですね。
-
178
匿名さん
>168
この辺りに汐入や南千住の方たちが保育園希望することはないでしょうか?
さすがに遠すぎるかな?
-
179
匿名さん
1期の予告広告の価格を見ると、都内と思えない程安いですよね。
80平米とは言え、4LDKで3,898万円。
駅徒歩16分と言う立地だからでしょうか。
この掲示板に書かれている内容を見ても、あまり評判良くないですね・・・。
-
180
匿名さん
工場が近くにあるから価格が安いんですかね。駅からも距離がありそうですし。
臭いや工場のことを気にしない人ならいい気がしますが。
-
181
匿名
-
182
匿名さん
>>178
さすがにそっちからだと遠いと思う。
何としても入れたい人はこっちまで来るかもしれないけど・・・。
-
-
183
匿名さん
>>179
駅からの距離と周辺の環境なんでしょうね
ただ駅からの距離というデメリットが気にならない人にはお買い得なのかな?
買い物などに関してはそれほど不便はないと思いますし、隣の公園は広々していて綺麗ですし。
なにしろホント安いですもんね。
-
184
匿名さん
ほんとに安いですよね。
HPにもなにかとお金のかからないマンションって謳ってるし。
でも、人にあんなに安いマンション買ったのかって、思われるのもなぁ。
まぁ、そんなこと気にしてたら、だめか。
-
185
匿名さん
>>80平米とは言え、4LDKで3,898万円
本当に安いですよねぇ。都内ではありえない価格だと思います。4LDKという間取りも少ない様な気がしますし。ただ、安いからと言って、年中臭いなどに悩まされるのは避けたいですよね。駅から徒歩16分というのは自転車なりで苦に思う事はないと思うのですが、環境は大事かなぁ。人にあんなに安いマンション買ったのかって思われる以上にあんな臭いがひどいところにマンション購入したのか…って思われそう。
-
186
匿名さん
現地にいってないのですが、そんなに臭いって酷いんでしょうか?
我慢できないすごさ?
-
187
匿名さん
>>185
町屋の駐輪場
100円/日・2000円/月ですか~微妙ですね。
自分だったら頑張って歩いちゃうかも・・・
-
188
匿名さん
駐輪場の料金は、どこもだいたいそんなもんじゃないですか?
まあ、16分なら徒歩で十分かと思いますが。
マンション駐輪場の抽選に漏れたら自転車を利用できませんし。
同じ100円なら、循環バスとかあればいいんですがねー。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>>187
月契約ではなく天候次第で使い分けたいから、出来ればその日毎がいいな
空き状況によるんだろうけど難しいかな?
-
191
匿名
町屋の駐輪場は空きがあるのかしら?
2000円からということは安いのはきっと埋まってますよね…
-
192
匿名さん
駐輪場、一日100円ならむしろ安い方だと思いましたがそうでもないんですかね。
駅遠とよく書かれてますが、駅~マンションまではほぼ平坦な道のりのようですね。
急勾配の坂道より平坦な道のりのほうが通勤的には楽な様な気がします。
-
-
193
匿名さん
>>192
駅までの道はほぼフラットですね。
ただ実際歩いてみるとわかりますが途中の道にお店が全然なくて夜とかはさみしい感じです。
商店街側はお店も多くて賑やかですが歩道が狭く人通りもあるので自転車には向いてない感じですね。
-
194
いつか買いたいさん
東京23区と名の付く所に持ち家が欲しい!
便利さ、駅距離は問わず。県はだめ!田舎の親戚に見得張れないから。
年収は並以下だが頑張って行こう!
-
195
購入経験者さん
町屋駅地下の駐輪場は、1日100円ではありません。
8時間100円です。
なので、一般的な会社員の方だと1日200円かかることになると思います。
-
196
隣のマンションの住民
186さん
個人差はあるかと思いますが、かなりの臭いです。
風向きによって毎日臭うときもありますし、一週間くらい感じられないときもあります。
ご購入を検討なさっているのであれば、一度確認なさることをお勧めします。
私にとっては我慢できない臭さです。購入前に確認しておけばよかったと大後悔しています。
来年子供が生まれるので現在引越しを考えています。
大人でさえあの臭いで頭痛に襲われるのに、子供に吸わせたら、と思うとゾっとします。
-
197
匿名
8時間100円って割高な気がします…
週5で預けたとして、一週間で1000円は越えますね
-
198
匿名さん
臭いの感じ方には個人差があるんでしょうね。
共働きで日中不在なら大して気にもならないんでしょうが、赤ちゃんがいるお宅となると
話は変わりますよね。。
外気浴にしても窓を開けて風にあててあげるにしても、臭いは気になるかもしれません。
ところでここの管理会社は有名なんでしょうか?
大和ライフネクストのようですが、あまり詳しくなく、評判が分からないもので…
-
199
匿名さん
川を隔てているのであまり心配して無かったけど
考えようによっては間に遮蔽物がない分ダイレクトに臭いが届く可能性もあるんですね
私の場合は路上で臭いを感じたことが無いのですが、高層階になるとまた違うのかな?
天候風向きにしても階層にしても事前確認が難しいですね。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
ちょっと前のレスの皆さんに同感です。
ほんと安いですよね。
嬉しい反面、なんとなく不安になったりします。
安さの原因は臭いだけなんでしょうか。
土地が安いとかかな。
-
202
匿名さん
それなりの理由があるから安いんでしょうけどねぇ。
194さんみたいだと良い物件かもしれませんね。
-
203
匿名さん
196さん
そんなに臭うのか!?と調べてみたら、
町屋に引っ越してすぐ悪臭に悩まされるブログ記事を見つけました。
ここは近くのペットフード工場が原因となっているのでしょうが、
町屋は火葬場やなめし皮工場、夏場はドブ川の臭いがキツイらしいです。
-
204
匿名さん
>>201
やっぱり立地が一番の要因だと思います。
臭いは住んでみないと分からない部分が大きいですからね~
例えば火葬場などは駅から徒歩で7~8分の場所にありますが、駅周辺に居ても臭いを感じたことは無いですし。
-
205
匿名
最近の火葬場は、必ずといって出た煙をもう一度燃やし尽くして、更に電気的に集塵を行いますので煙突からは理論上二酸化炭素と窒素酸化物位しか出ません。臭いはないんですよ~
-
206
購入検討中さん
匂いの発生源の件でいろいと話が出ていますが、東京ラ・クラシアの場合は近くの煙突(ドックフード工場)からです。火葬場やなめし皮工場は関係ないと思います。
-
207
匿名さん
ここはすぐ近くを川が流れていますが、スーパー堤防なんでしょうか?
-
208
匿名さん
No.202 さん
それなりの理由があるから安いんでしょうけどねぇ。
以前他のマンションの営業の方から、もちろん当たり前の話
なのですがマンションを建てる所の土地を安く買えれば売る金額も安くなると
聞いた事があります。
いい時期に不動産会社さんが安く土地を購入したのかもしれませんね。
-
209
匿名さん
ここの付近の隅田川はスーパー堤防にはなっていませんね。
-
210
匿名さん
臭いに関しては、自分で体感しないと分からないですよね。
周辺を歩いてみなければ。。。
それほど、強烈でなければいいんだけど。
私にとって、価格はかなり魅力的なので。
-
211
匿名さん
201さん
>安さの原因は臭いだけなんでしょうか。
価格の安さって臭いだけが原因なのでしょうか。もっと違うところにあるのかと思ってましたが。
安さの原因が臭いだけというならば、相当な臭いってことになりますよね……。
確かにお隣のマンションにお住まいの196さんのコメントからも臭いのキツさが伝わってくるので
真剣に悩ましくなってきました。一度現地で確認するのが一番なんでしょうけど、
それだけでも十分確認できるのかなぁ。夏場のドブ川の臭いも気になりますね。
-
212
匿名さん
まだ気温が高い内に確かめるなら確かめた方がいいと思います。
匂いは寒い時よりも気温が高い時の方がしやすいでしょうし…。
-
213
匿名さん
この物件よりもう少し尾竹橋通り寄りになりますが
同じ道沿いに住んでいる友人からは臭いについて何も言ってませんでした
私も友人宅に遊びに行く時に悪臭を感じたことはありません。
部屋の階層も違うし位置も多少違うので参考にならないかもしれませんが。
もしあの近辺で悪臭を感じる人が居るなら、どんな条件の時に臭ってくるのか是非教えていただきたいです。
-
214
隣のマンションの住民
213さん
イニシアフォレストの住民です
正確に言うと
平日の朝8時から夕方6時東北東の風の時です
位置関係は公式サイトの「エリア」タグで確認できます
そのページは航空写真がトップにあり、予定地の左側を見て頂くとその《悪魔の煙突》が確認できます
写真を見るとラクラシアが完成すればイニシアフォレストの盾になるような形になりますね
私は良いですが同じ思いをする人が新たに増えるのは悲しいことです
イニシアさん何とかしてくれませんかねぇ?
もしできないのであればちゃんと悪臭の事は説明してお客さん納得させてから販売してくださいね
私の時は一切説明がありませんでした
-
215
近所をよく知る人
妻の実家が原中学校の至近にありますが、においなど気になったことはありません。
妻も10年以上、そこに住んでいましたが、においを気にしたことはないと
言っております。
当然、感じ方に個人差があるとは思いますが、そこまで神経質にならなくても良いのでは・・・。
近所に住んでいる人も普通に生活していると言うことで、書き込みさせていただきました。
-
216
購入経験者さん
隣のマンションの住民です。
私もそこまで気にならなかったです。
確かに時々「なんかにおうな」と思ったことはありますが、私は主婦で一日家にいることが多いですが、気がついたのは年に数回です。そのうち気になって窓を閉めたのはつわりのひどかったときの一度だけです。
日常生活に支障をきたすことはなかったです。
非常に気にされている方がいらっしゃることに驚きましたが、においの感じ方は人それぞれですね。
いい香りでないことは、確かです。
-
217
匿名さん
臭いの感じ方はそれぞれなので、非常に敏感な方だと
ちょっと不愉快に感じるのかもしれませんね。
私も付近に住んでたことありますが、そんなに
不愉快に感じたことがなかったので・・・・・。
-
218
匿名さん
それだけ臭いがきつければ、区役所やドッグフード工場への苦情が
殺到しているんじゃないでしょうか。
デベは無理でも、区役所で工場に働きかけるなど、
何かしら対策してくれないんでしょうか?
-
219
匿名さん
臭いだけならいいんですが(臭いも人によってはストレスですが)、
ダイオキシン系の問題はこちらは大丈夫なんでしょうか。
小さいお子さんや特に妊娠中とかだとやはり影響が気になる所ですよね。
-
220
匿名さん
>>203
これ?
町屋はくさい!(広域に渡り) 2007/11/12(月)
荒川区町屋にある、黄色いマンションに惹かれて、引っ越しを決意した。
ベランダは部屋と同じくらいに広がっているので、見晴らしが良い、とも言え
ないが、まあ気に入った。夕日がゆっくり落ちるらしい。
このまま優雅な生活が送れると思いきや、引っ越し当日から茶バネゴキブリが
出た。黒い糞が壁にやたらに付いている。何かと問題が発生だ。
そして新たな悩みが私を襲う。
ある夏の夜、窓を開けて気付いた。
ドブ臭い…。
そう、この町屋という街は、何を隠そう、年中、臭いのだ! 周りに川はない
のになぜかにおう。ゴミ屋敷は駅の方にいくつかあるらしいが、、、まさかこ
こまでは臭わないだろう…だいたい、これはドブの臭いだと思う。。。
窓を開ければ臭う。
街を歩けば臭う。
服を干せば臭う。
においから逃れられない。
区役所に苦情の電話をすると、
「むかしむかし藍染め川があったからかもしれない」と言われた。昔あった川
が今もにおうのだろうか。埋めた、その下は腐っていると言うのか?
怖い。。。。
区役所はあてにならなそうだった。
彼らはこの街のにおいに慣れてしまったに違いない。それとも、ドブ臭さと一
体化してしまったのか。そうだ。昔(川がある頃)からこの町に住んでいる人
たちにドブ臭さが染み付き、彼らの体臭となってにおっているのかもしれない。
鼻も慣れているのだ! だから、役所も町の人も平気な顔して暮らしてるのだ
ろう! 自分の臭いは自分では気付かないものだしな。
その後は、水道局へ連絡し、返事を待つが、臭いませんよ~の対処法でなしく
ずしに。。。。
とにもかくにも、町屋は臭い。ドブ臭さは想像を絶するものだ。夏場は窓を開
けられない。数百メートル離れたコーポ2階に在住職場の同僚も、臭くて窓を
開けられないとのこと。遊びに来た友人も、交番のお巡りさんも、「ここら辺、
本当にいつも臭いよね」「ここはいつも臭いよ~」と口をそろえている。
吐気がしそうだ。
深呼吸などこの町では出来ない。
鼻が汚染され、肺も汚染されていく。
もしこの町、荒川区町屋へおいでになる時は、鼻と口をハンカチで覆って来た
方が良い。
火災避難訓練の練習をしたい人にもお勧めの街である。
荒川区役所↓
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
ついつい読んでしまいましたが、そこまでひどいものなのでしょうか?
ちょっとおもしろくおおげさに言ってるだけなのかなぁ。
明日のお昼ごろは、モデルルームの予約、いっぱいのようですね。
-
223
匿名さん
洗濯物に臭いがつくのは困るけど、365日耐えられないほどの臭いが
漂ってこない限り許容範囲じゃないですか?
本気で検討を考えるなら、日を変えて何回か出かけてみると
いいかもしれませんね。
-
224
匿名さん
価格がすごく気になっているので、
まだ暖かいうちに現地に行ってみます。
実家がこの近辺の友達は「すごく言うほどにおうわけではない」と言ってましたが
やはり気になりますので。。。
-
225
匿名さん
臭いについては人それぞれ感じ方も違うでしょうけど、臭いに敏感な方には向いてなのかもしれませんね。
↑の町屋はくさい!(広域に渡り)も拝見させていただきましたが、少し臭ったものを多少大げさに
書いているところもあるのかなぁって思います。
ただ、223さんと同じく洗濯物に臭いがつくのはちょっと耐えられないかもって思います。
これから涼しくなるので、夏場の臭いを感じることはできないでしょうけど、何回か足は運んだほうが
良いかもしれませんね。ドッグフード工場近くまで行ってみた方がいいのかなぁ。
-
226
匿名さん
>>222
もしかしたら町屋のどこかにすごく臭い場所があるのかもしれませんが
あったとしてもごく限定された場所なのではないでしょうか
付近に住んでる人ならわかると思いますが「街全体が臭い」とか「駅から出たとたん臭ってくる」なんて事は
無いですね
-
227
匿名さん
町屋の駅周辺では全くにおった事がないですね。
私も大げさに書いてあるだけなんじゃないかなぁと思っていますが…。
マンション周辺は尾竹橋通りを車で通った事しか今まではなかったのでよく検討しなくては…。
-
228
匿名さん
私も町屋に住んでますが、そこまで臭いってことはないですよ・・・
ただ、駅前は雨の日にマンホールから硫黄の匂い(どぶ臭い?)がします。
あと。焼き肉屋が多い地域なのでゴミが臭いとかはあるのかも・・・。
町自体はとてものんびりしていてとてもいいと思いますよ~。
-
229
匿名さん
飲食店が近くに1軒でもあるとゴキブリの出る確率が異常に高くなる
-
230
匿名さん
>>228
そういえば町屋って焼肉屋多いですよね、焼肉に限らず飲食店自体が多いのかな?
あれだけの数が集まっていると美味しいお店も有りそうですね
-
231
匿名さん
MRに実際行かれた方はいますか?
部屋の仕様はどうだったんでしょうか。
一応23区アドレスで、4Lが4000万未満って安いですよね。
-
232
匿名さん
MR行って来ました。
仕様は、かなり良いと思います。
MRオープンすぐと言うことなのでしょうか。少し案内に不慣れ感があったのと
営業さんが物件周辺をあまり理解されていないように感じました。
私は立地でスルーするとは思いますが、値段的に魅力を感じてMRに行きました。
正直、東側の部屋の安さに超ビックリしました。最上階でも買えそう・・・
スルーするつもりが少し気持ちが揺れました(笑
-
233
匿名さん
>>232
低価格で仕様は中の上、交通の便は下の中くらいだったら意外に売れるのかもしれませんね
特にここの場合は駅までの距離以外の条件はそれほど悪く無いですし。
-
234
匿名さん
230さん
正泰苑しょうたいえんってゆう焼肉屋がめちゃおいしいですよ~。
予約しないと満席で入れないくらいにぎわってます。
-
235
匿名さん
正泰苑は本当に美味しいですよね!!
上ロースは大人気でたまに売り切れてしまうこともあります。
上質な肉を提供しているわりには安めかな、という印象。
-
236
匿名さん
232さん 仕様は、かなり良いですか。
価格が価格だけに、安っぽいのかな?なんて思っていましたが。
町屋駅までの距離は、きびしいですが、価格には、惹かれますね。
-
237
匿名さん
>>236
そうなんですよね、目立つデメリットとして駅までの距離があり
確かにあの距離を毎日通うのは厳しそうだと思うのですが、それ以外は概ね及第点。
今はまだ様子見しているのですが売れ行きが良かったら焦りそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件