【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
コストが安いのは魅力かも。
価格もそうだし、準工業地域でもかなり魅力的な物件ではある。
ここの書き込みは、まだ継続中なのでしょうか?
契約をした方、もしくは興味のある方書き込み宜しくお願いします。
安い!
良い点は、安さとオリンピックやセブンタウンへの近さでしょうか
悪い点は、立地でしょう。
近隣の工場の多さと、それに伴い目の前の道は幹線道路から一本奥ですが
トラックやバンなどが結構なスピードで走っているのを目にする気がします。
良い点
コスト:一番広い77㎡の間取りでも4000万以下の価格設定。
生活利便性:セブンタウン・オリンピック・ライフが徒歩圏内。
駅距離:徒歩11分の表記も、出井川緑道ルートで歩けば実際は11分もかからず。
悪い点
仕様:床暖房・エコキュートなし。単層ガラス・タンクトイレ・バルコニー幅1.5m。
ハザードマップ:坂下の住所ということもあり、ハザードマップにかかる立地。
良い点・悪い点双方あるので判断はお任せしますが、コスト面を重視して悪い点を割り切ることができればそこそこいい物件かと。
スレの注目度がないのも今まで不思議でしたが…。
安さはすんごい魅力。工場地帯でトラック等通るのは止む無し。周りに住んでる方もいらっしゃる事ですし。工場の音もチョコレート工場の匂いも全然気にならないし。その辺の中古マンションを買ってリフォームするのと値段変わらないし、むしろ安い気がするよ。床暖房がないとかあるけど、中古マンションをリフォームするぐらいならこのマンション絶対買いだと思います*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
周りの新築よりはかなり安いとこ。
最低限の設備で良い人には
あってる思います。
あとはやっぱりスーパーがいろいろ近くにあるのが良い。
共用設備がほぼないところ(庭だけ?)とハザードマップは少し気になりますが。
南向き(実際は南東向き?)の設定で価格は抑えてると思います。
即日完売した某プラウドも、何気に仕様はイマイチでしたよ。
都心に勤めてる人は、行きは志村三丁目駅。帰りは志村坂上で下車。セブンタウン経由で帰るのは理想なのかも!ドイトがドンキホーテに変わる噂もあるみたいだし!
現地を何回か見ていますが、言ってるほど車の通りも少なかったです。
夜はまわりも静かで問題なさそうかな~って思っています。陽当たりはすごく良かったですよ。
志村坂上、志村3丁目のどちらの駅からも
微妙な距離ですね。
安いので後々リフォームとか設備の充実にお金を
回す手も有りかと思います。
まあ23区内ですからねぇ~ 価格的に徒歩10分は仕方ないところです。
価格が安い分、自分に合った設備を後から付けるのは賛成ですね。
この値段なら、少し上乗せしてでも床暖房をつけて欲しかったです。
リフォームで導入するにはあまりに面倒なので。
床暖房なんて使わないでしょ?電気代・ガス代が異様に高くなるし。
契約をしました。
これから、凄く楽しみです。
徒歩11分で買い物も不自由しないし、とっても満足です。契約をした方、これから宜しくお願いします。
設備とかは全然気になりません!
契約おめでとうございます。
満足できる物件が見つかって良かったですね!
38さん
こちらも契約しました。6月上旬の引き渡し楽しみですね。
戸数も少ないマンションですので、お顔合わせる機会多いと思いますがよろしくお願いします。