先着順のお部屋はまだあるようですよ。
価格も3000くらいからでありましたね。
安すぎ??
週末にモデルルームに行ってみようと思っています。
予算的には問題無いのであとは物件次第。。。
良い物件だといいな。
建築途中で大丈夫でしょうか・・・
変なヒビとか入ってないといいんですが。
ここ安くていいですよね!
今日、営業の方から連絡がありました。「現場監督と一緒にチェックをして、亀裂や損傷のあるカ所は見えなかった」と。後日、「きちんと検査する」とおっしゃっていました。対応はかなり丁寧ですよ。
損傷などなかったとのことで安心しました。
明日MRに行き、現地も見学に行ってこようと思います。
商業施設が密集しており、駅からも遠くはないので良い物件ですよね。
余震ありますが、みなさんお気をつけ下さい。
48さん
亀裂や損傷はないとのことでしたが、どのような検査・確認を行うか、話はありましたでしょうか?教えて下さい。
地震の影響あっても、営業マンは問題ないとしか言わないとような気がします。聞いても気休めにしかならないような…本音ってどうなんでしょうかね。
外見はもちろんですが、構造がちゃんと問題なかったのか知りたいです。
50さん
詳しいことは分りません。
「営業の方は問題はないとしか言わない気がします」という意見もあり、もしかしたら、そうなのかも知れません・・・。ただ、家なんていう買物は、営業の方が信用できなければ契約までいかないと思います。少なくとも、うちはそうでした。なので、営業の方の言ったことを信じているというのが正直なところです。もし、不安があるようでしたら、ご自身が納得するまで聞いてみれば良いと、思います。それでも不安でしたら、購入しなければ良いのですから。
ここの物件、契約を考えましたがハザードマップにかかるのに後から気がついて不安になりやめました。営業の方は一切説明ありませんでした。(普通ですか?)今回の大地震でやはりやめておいて良かったと思ってます。契約書類関係には記入あるので納得されて購入された方も多いかと思います。人の価値観は違いますのでご参考まで。
まだ物件比較中ですが、現在、物件購入を考えている者です。
建設中マンションへの地震の影響ってどれくらいあるものですか?ここに限らず、今は購入を控えたほうが良いのでしょうか?
何か考慮したほうが良いことがあれば教えてください。
ちなみに、今回の地震でもこの地域に特に影響はなかったということでしょうか?
58さん、59さん
残念ながら私は荒らしでも営業でもありません。昨年、何度もモデルルームを訪れ、話しをしましたがハザードマップの説明ありませんでしたよ。聞きゃよかっただけの話だとは思いますが、私がこの土地に詳しくなく購入の検討が初めてだったので無知でした。とても親切な営業さんではありましたよ。土壇場の契約になってショックで怖くなってやめた次第です。説明してくれる営業さんでよかったですね。でも私が担当された営業さんは違いました。営業さんによるのだと思います。何件もモデルルームをまわると他とここの違いが色々分かるようになりました。
こういう時なので、検討は慎重にして損はないですよ。こちらには失礼な契約者がいて少々驚きました。
私は検討してここに決めようと思っている者です。
ハザードマップはこの時期なので気にはなりますが、
いろんな物件を見まして、まったく障害の無い土地などほとんど無いというのが結論です。
(私の買える範囲で。)
犯罪、洪水、土壌汚染、排ガス、騒音、などなど。
どのリスクを自分でとるかですね。
お金を出せば良いところは買えるでしょうけど。
>>54
この人、ベリスタ板橋浮間舟渡でも、ハザードマップみて不安だって騒いでる同一人物じゃない
あっちでは、買って後悔してるって騒いでるみたいだけど(苦笑)
よっぽどヒマなのね(^_^;)
どうせ別人です!とか騒ぐんだよきっと。
あっちでも、面白い位食いつき良いの(笑)
建物・構造について何かあっても営業は言わない。
地震が原因ではなく普通に建築中の問題があったとしても
営業にはわからないだろう。
それはこの物件に限ったことではなく、よその物件にも
言えること。
ただ、営業の対応が親切・丁寧ということはそれだけでも評価できるのでは?
とりあえず、今回の地震による影響については丸紅のほうから文章が出るそうです。
それを待ちましょう。
私も何件か回ってここに決めましたが、営業さんは丁寧・親切です。
営業さんとの相性はあるでしょうね。
今住んでいる家は絶対安全ですか?
そんな家はないでしょう。
色々なことを検討して最終的に各自が決めればいい問題だと思います。
私は6月の入居が楽しみでしょうがありません^^
私は近くに住んでいる賃貸マンションですが、建物にはひびや亀裂は出ていませんから、ここはもっと大丈夫なんじゃないでしょうか?
この間のインテリア相談会っていかがでした?カーテンも照明も 探せば同じもので、この相談会より安いものも多いし!まあ、取り付けのこととか考えると、相談会で手当てしたほうが楽っていえば、楽だけど・・・