物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300さん
豊洲会場からでもそれほど近く見えないしシエルやPCTならまだしも
豊洲3丁目のマンションからじゃ遠くの花火にしか見えないので微妙だと思うよ
もちろんシンボルから見えるんであればシンボルからもね
花火目当てに買うマンションではないと思う
ちょろっと見えたらラッキーくらいな感じ
それよりも日々の利便性のほうが重要でしょ
-
302
匿名さん
ってか、花火目的でマンション買う人なんているのですか?
-
303
匿名さん
-
304
匿名
>301
ツインからでも充分大きく見えましたけど…
音はけっこう遅れて聞こえますけどね。
もちろん、センタービルや建設中オフィスビルに遮られない部屋でないといけませんが。
花火は真上を見上げて…でないと満足しない方ですか?
-
305
匿名
ツインの掲示板見ると、結構大きく見えてる写真がアップされてますね。
-
306
匿名さん
有明の知人のマンションから花火見ましたが丁度よく見えました。
音も大きく聞こえるし、空いっぱいに広がって見えました。
去年、晴海主会場でみましたが、煙が大変だったりカスが落ちてきて目に入ったりで大変でしたよ。
豊洲や有明・田町あたりが一番綺麗に見えるんじゃないかな。
でも、屋形船でみたいなーとは思う。だれか屋形船から見た人いませんかね?どんな様子か知りたい。
-
307
匿名さん
-
308
匿名
晴海と夢の島に挟まれ、同じくらい離れた、
豊洲市場予定地で汚染があるが、
環七、環八の沿線のように煙ったり、
臭ったり、服に雨のシミが着いたりはしないですね。
電車も混みませんし、道も空いています。
運河沿いはとても閑静で、窓を開けても
テレビの音量はそのままです。
しかし飯屋はマズイ。
-
309
匿名さん
>>285
どうせ買えないんだから、さっさとどっかにお行き!
そんなに花火が見たいなら、隅田川花火がよく見える隅田川沿いでブルーシート生活しな!うん、それがいいと思うよ。
-
310
匿名
3年前にトウキョウタワーズに住む友人に招かれ、東京湾花火見ましたが、その時は全く煙の影響ありませんでしたよ。真下で見たことはあっても、真横で見たことはなかったので、感激でした。正直、それ以来家から見える花火に期待したことはありません。花火大会の日は、いつもの景色にアクセントが一つ加わったぐらいにしか思わないようにしてます。それに、トウキョウタワーズの夜景も素晴らしいものでした。花火や夜景を重視するなら、ここよりもトウキョウタワーズの中古の方が断然良いですよ。売りに出てるか、あるいは買える値段かっていう問題はありますが。
利便性では豊洲の方が良いと感じましたので、こちらにしましたが。
-
-
311
周辺住民さん
TOT南ですが角度的には花火ばっちり見えますよ~。
もちろんPCTやシエル程大きくはみえませんが。
多分シンボルさんも西、南高層ならみえるのでは?
それとトヨスはすみやすいです。
ららぽとビバがあれば日常生活には困らないし、銀座も近いし
入居1年ちょっとたちましたが大満足してます。
ご飯はそんなにおいしいとこはありませんが。
それなりがお寿司の銀蔵とサルバトーレ、あとはスタミナえん位かな。
-
312
匿名
シンボルは中高層からでも花火が見えない場合があるようですね。
晴海トリトンが間に入るとダメなようです。
晴海二丁目マンションが出来上がるとPCTも見えない部屋が増えますし、
シエルも駅前シビックセンターが本当に高層で建設されるなら影響大。
まあ、そんなこと言ったらキリがないし、花火目的で買うようなもんじゃありませんけど。
-
313
匿名
うん。花火の見え方がどうだとかで、わざわざここ来てバカにする暇あんなら、働いて近いとこ買えばって感じ。暇人ほんと迷惑。
-
314
匿名さん
これだけ、高層建物での子育ては悪影響(があるかもしれない)といわれている中で
(確か、東大の学者とかも指摘していたような?)、あえて、高層マンションを選択
する理由がわかりません。
もしかしたら悪影響はないかもしれないけど、あり得るとそれなりの論拠をもって
いわれている以上、私なら、高層マンションは避けますね。一体、子供のこと以上に、
何を優先して、タワマンに住むのでしょうか?
-
315
匿名
-
316
匿名さん
これも。
「高層マンション子育ての危険 都市化社会の母子住環境」
-
317
匿名
>>314-316
では、何をしにここへ?
正義感から検討者を救いに来たとでも?
なら、シンボルだけでは無くて世界中の高層階検討者に教えて回らないとね。
・・・もう、アホかと。
-
318
匿名さん
高層階に住んでる大学教授も多いですしね。
少数派の域を越えない大学教授の指摘は、ビジネスチャンスに失敗した残骸でしか有りませんよ。
何でも論じて、一発当たれば大成功。
そんな世界なので。
ネット上に転がってる残骸を拾って候補にする予定も無いマンションの掲示板で批判している時間があれば、自分合う物件を探した方が良いかと思います。
-
319
匿名
やはり有明から見る花火が一番でしょ。
あの凄さをみんなに伝えたいぶよ
-
320
匿名
(笑)
リンク先に登場する高瀬先生はどこの大学のお人?(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件