物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
167
匿名
PCTは景色に差があるからであって、向きによる差ではない。たまたま北側、東側の景色が悪いだけ。北、東が開けてる3丁目物件は、確かに価値観は人それぞれですが、お買い得でしょう。
-
168
入居済み住民さん
ここのディスポーザーは卵の殻を投入しても問題ないんでしょうか?取説にはNGとは書いてませんでした。
以前に住んでいたマンションにもディスポーザーはありましたが、築5年後に組合でマンション内の配水管を調査したらかなりの量の卵の殻が流れず残っていたという事態がありました。
-
169
物件比較中さん
中古市場では北は敬遠されますからね。
有明あたりの南に何も無いところは相対的に北の価値は上がるのかもしれませんが、ここは難しいでしょう。
お隣のTOTは北の坪単価は格段に低かったと記憶しています。
もちろん、永住なら関係ない話だと思います。
-
170
匿名さん
都心部湾岸は基本的には永住の方ばかりでしょう。
ほんの一部転売目的の人がいらっしゃるようですが。
-
171
匿名さん
永住なら関係ないという考えはどうでしょうか。
家族構成が変わったり、住まいに求めるものが変わったり、眺望をさえぎる建物が建ってしまったり、
東京を離れることになったり、老後に施設に入ることになったり・・・、
色んな理由で永住と思って買った家を手放すことがあるんですから。
住宅購入は大きな投資です、
買い替える時、手放す時に損をしない家という視点を持つことも必要ではないでしょうか。
-
172
匿名さん
>>171さん
そうですね。
それで皆さん多少高くても都心に近いマンションを購入するのですね。
-
173
匿名さん
-
174
匿名
高層タワーでは北、東ですよ。南、西は日本人が好きだからとしか思えない。
だけど転売する時高いからというなら豊洲じゃない方がよいでしょう。住んだらわかります。
-
175
匿名さん
住宅購入は投資になりえませんよ、現状そしてこれからの日本は。
土地の持ち分が少ないマンションなんぞただの消耗品です。
高額ローンを組んで銀行とデベに甘い汁を吸わせるべきではありません。
-
176
匿名さん
>>174
>高層タワーでは北、東ですよ。南、西は日本人が好きだからとしか思えない。
いや。
ここ日本ですから。
決して韓国でも無いし・・・。
普通、南と東じゃないの。どこも。
-
-
177
入居予定さん
入居予定のものです。
インテリアの購入について、いろいろと苦労しましたので、これからの方の参考になったらと思って書き込みました。
照明:大塚家具から購入しましたが、カタログ価格から50%オフでしたので、とても安く購入できました。いろいろなメーカーを取り扱っているようです。
目隠しフィルム:ハウスメイトというところにお願いしました。安くて施工も満足でした。
食洗機:朝日住設というところにお願いしました。最近発売したばかりのものを申し込みましたが、すぐに設置して頂けました。こちらも安くて施工も満足でした。盤面もキッチンとあわせられます。ちなみに、部屋によって違うのかもしれませんが、施工しにくい(引き出しを解体しにくい)キッチンのようです。
食器棚:大塚家具からパモウナを購入しました。40%オフに近かったです。さらにシスコンさんを通すと、5%オフになりましたので、とても安く購入できました。
エアコンやカガミについては、特有の施工などを考えて、オプションでの購入としました。
コーティングも外部業者を予定していますので、そのうち結果を書き込みます。
-
178
匿名さん
>>174
マンションの場合は本当は北東だよね。
朝日で心地よい目覚め、
日中はあまり暑くならない。
高層階だと直接日が差し込まないと暗いってこともないし、
日本人もマンション慣れして行くと考え方が変わるんじゃない?
-
179
匿名さん
DWのタワーの南や西はキッツいよ。夏場はカーテンしめっぱなしになる。
豊洲の場合、東は景観がひらけているけど地味過ぎなので、北向きは悪く無いと思うよ。
-
180
匿名さん
>>177さん
目かくしフィルムとありますが一般的なマンションの場合、窓は共有部分の占有使用という扱いです。
勝手に目かくしフィルムを貼るのは管理規約違反となると思いますが・・・
-
181
入居予定
>>180さん
177です。
今回の場合、部屋の中のガラス扉でした。
窓に紫外線防止フィルムを貼るオプションもありましたので、内側なら良いのかもしれません。
施工される場合、営業さんなどにご確認をお願いします。
-
182
匿名
176よ。韓国じゃない日本でも住めばわかるよ。高層、豊洲を限定に話してるから。よく読めよ。
-
183
匿名さん
マンションの高層階は北側でも昼間明るい。
それが戸建てと違うところ。
-
184
入居予定さん
177です。
コーティングを施工してもらいました。
ケーマックというところにお願いしました。安くて施工も満足でした。
コーティングですので、すぐ善し悪しのわかるものでもないと思いますが、参考になったらと思います。
-
185
匿名さん
-
186
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件