京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
テクノストラクチャーも含めて何件かのHM、ビルダーで検討中です。
このスレの中でも何度か話題になっていますが、他のビルダーさんでは「テクノビームは結露するよ」との言葉が何度か出てきました。
しかし実際、この鉄骨への結露が原因での(周囲の)木の腐食やカビなどの被害が実際に発生した、という事例は発生しているのでしょうか?
パナソニックその他のWebでは「一件も発生していません」と出ていますが、まぁ流石にそれを鵜呑みにする程お子様ではありません(苦笑)
しかしながら、ここも含めたWeb上の情報を当たる限りでは(懸念の声は非常に多いですが)実際に被害にあった、という声を見つける事が出来ませんでした。
という事で、【実際に】そのような事例があったという情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしければご教示ください