京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
>>12さん
> 自分の家をテクノで建てても良いと思ってるので、テクノで働いてます。
これ、比較検討する立場として重要です!
自分の売るものに本当に自信があれば、自分とこで建てたいと思うのが自然と思うのです。
僕の交渉した大手メーカの営業さんは、聞きもしないのに「私はマンション住まいなんですけど」と言われてました。
平均年収がネットで見えてるんで(へぇ、Sさんこんなにもろてはんのや、Pさんやっすいなぁ)、なんで自社で建てへんの?という疑問がすごく湧くわけですが、大人の事情もあろうかと思い、敢えて聞いておりません。
が、密かに参考にはさせてもらいました。
スレ主さん、営業さんがどこに住まれているか、さり気無く聞いてみられたらどうでしょう?
>>13さん
すみません、そういう配慮だったんですね。