京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
柱の強度云々はテクノの責任でも何でもないね。低レベル工務店の責任。
でもIAUの件はテクノの責任のような気が...
電話も通じなくなった会社の商品を販売してたんだから、メンテ・装置交換、その他技術的な問題が生じた場合、テクノ本部がいかに施主に対して真面目に対応するかだね。
最初から、監理指導がちゃんとしてたら、強度不足の柱が使われて、まして作業員の死亡事故なんて起きなかったと思うよ
”テクノストラクチャー”なんて名前にしているが、梁を鉄骨にしただけで後は一般の木造と同じ。
そもそも、鉄と木の接合は難しい。一般の木造にわざわざ欠点を付け加えたような工法のような気がする。
本当に優れた工法ならもっと普及しているはずです。
木造で勝負できない二流工務店が何か特徴を出すために採用しているのでしょう。
手抜き工事で、家が崩れ落ちて、死者が出るなんて、前代未聞の事件ですね、業務上過失致死などの刑事責任は、きちんと追及されたのでしょうか。
お亡くなりになられた方の、ご冥福をお祈りします。
なんか、このスレも荒れてますね(´Д`)ちゃんとした調査の上じゃなくて、想像で悪いイメージでテクノをけなしてる方もいますね。
スレが荒れるには、荒れるだけの理由があるんでしょうね。
よく幽霊が出るってうわさのあるところをよく調べたら、過去におぞしい事件があったことが判明したりする事が、不動産の世界ではよくあるけど、スレが荒れていて評判が悪いので、少し調べたら、手抜き工事で死者がでる事件が起きてたって事でしょう。
手抜き工事のせいで死んだりしたら、さぞや無念で悔しいだろうから、やっぱり恨みかって、その怨念で荒れてるんでしょうかね。
そうだね、想像で悪いイメージでテクノをけなしてスレ荒らししてますね(-_-;)
>>364
>過去におぞしい事件
http://www.jitsudaya.com/j-net/05-04/#ippin
これのこと?
確かに、売るだけ売らされて、突然電話が不通になったら恐怖だな。
テクノで免震で死者でたとは聞かないけど、他社か元パナソニック関係の方が妬みで荒らしてるのかな?
上記でいわれてるように、おぞましい事件と言うなら、いつ・どこの工務店でどんな事件がおきたか証拠をだすべきです。証拠もないのに想像で誹謗中傷をするのは悪質です。
ここのスレも事実に異なる表現をしてパナソニックテクノストラクチャーを貶める輩が多くてスレが荒れてますね。他社や心無い人達が荒らしてるのは文章をみてて悪意があるからわかりますね。
たしかに、うまく騙して金を巻き上げようと画策する、関係者による悪質なステマが、目立ちますね。