京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
295の男性さん、確か長野県には、トウホウシンキ?いや、確かトウホウケンコウっていう長野県内で一番の棟数のテクノの有力加盟店もありましたよね。
ヤフーでは、ステマを排除して悪質業者には法的措置も検討しているようだ。
ステマは、優良誤認として景表法違反に問われる可能性もある悪質な行為」なので、楽天や、米国のアマゾンもステマ対策に乗り出している。
まあパナ関連は、そんな社会の方向性には無関心で、企業姿勢に問題を感じる。
知り合いのテクノ加盟店の方の話では、日本全国の中でも長野県は県民にテクノが受け入れてもらいやすい土地柄で、長野県内のテクノ加盟店はのびのびと売っていますので、毎年売上棟数ランキングでも上位50位内に長野県内のテクノ加盟店が数社入ってるようですね。
>>298
10年前は積極的に販売。
NAISテクノストラクチャー工法と「免震システム」が「安心」の秘密
http://www.jitsudaya.com/j-net/05-04/
10年経ったら装置の交換が必要と言っていたが...
本部の責任ある対応に期待したい。
テクノストラクチャーとしては「スマートウェルネス住宅」に力を入れてるらしいが、単語だけではどんな意味かわからないですね。
>>303
10年ごとに、性能を維持するため、装置の一部交換などを含めたメンテナンスが必ず必要であることや、その費用、工期、どのような内容のメンテ関連の工事が必要か、きちんと施主に説明されていたのでしょうか。
メンテせずに放置すると、却って耐震性が悪化してしまうと思うので衣が、一番の被害者はエンドユーザーの施主ですね。
なんかこのスレもあらしが増えましたね。
テクノで建てた家で免震で被害がでたとの噂をきいたことないけど、愉快犯みたいにおもしろおかしくテクノストラクチャーを貶して喜んでいる方がこのスレにはいますね…。
被害の事例が無いのに「施主が被害者」と言うのはたちの悪いあらしですね。
IAUのスレでやるのなら話は違いますが、テクノのスレで騒ぐのはおかしいです。
なぜ、アエラなどのIAUを採用してたHMのスレではやらないのですか?
テクノでなければならない理由があるのですね?
やはり、IAU免震装置は他のハウスメーカーでも、使用されていたのに被害報告がでてないテクノストラクチャーのスレで荒らしまくるのは、他のハウスメーカー関係者か、冷やかし妬み気難しいクレーマーみたいな人達が、無意味にこのスレを荒らしているような気がします。皆さんも、スレ荒らしに気をつけてくださいね。
どうでもいい話題だね。
そんなことだからIAUの生き残りにステマされるんだよ、このスレは。
結局、パナソニックのテクノストラクチャーって、他のハウスメーカー・工務店と比べて、工法・構造・仕様等で、どのような長所・短所があるのでしょうか?
生き残りって、総務課長だけだろ。
IAUの生き残りの方は、このスレで荒らす発言は控えてくださいね。みてて鬱陶しいから。
IAUを採用する段階で、会社の実態や信用状況などの最低限の調査は、されなかったのでしょうか。
消費者不在の状況を感じます。