京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
京都で、現在パナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーの家を立てている工務店とタマホームのどちらにしようか検討しています。実際購入した方や、検討中の方の生の声が聞きたいです。お願いします。
[スレ作成日時]2010-07-02 22:43:12
もういいよ。糞会社(糞人間)の話は。テクノとは無関係だろ。
糞専用スレがあるからそっちでやってくれ!
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/260728/
そうです。免震装置に力をいれてないテクノストラクチャーのスレでひたすら免震装置IAUの話を続けるのは、どこかの住宅業界人や気難しい人がスレあらしとしての悪意があるとしか思えないです。
テクノ加盟店の方の話によると、全国のことはわからないけど、関西地方では和歌山県のマルヨシ木材?と兵庫県の播磨地域の明治住建?と、大阪南部のショウワハウジングセンシュウ?というテクノ加盟店が棟数をあげてる有力店らしいね。(^o^)
279・280の匿名さん、大阪は大都市だけあってテクノ加盟店は30社以上乱立してると聞いたことあるけど、新栄建設さんはその大阪の中でも確か最有力の工務店だったと思いますよ。
>>281
連投してましたね(ll^ω^)
新栄建設さん、いい工務店なんですね?!テクノは、工務店によって、かなり差があると聞いていました。
テクノ扱う工務店の情報や、ブログなどないので、不安でした。
確かに、兵庫の明治住建さんは、いいと、どちらかでみた記憶があります。
いい仕事すると、口コミでも広がっていくんですねƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ
282の匿名さん、大阪の新栄建設は棟数は例年大阪で一番で直近で大阪南部のショウワハウジングセンシュウにぬかれたらしいが、施工レベルが高いか、いい工務店かはすみませんが、大阪在住ではないので、そこまでわからないです。このような住宅口コミでパナソニックテクノストラクチャーのスレがあるから、テクノで既に建てた方や、現在商談・検討中の方々が各地域ごとにスレ内で意見交換をすることはいいことだと思いますよ。(^-^
確か岐阜県内の有力なテクノ加盟店って岡本住建さんだったと思いますね。
まぁ、日本全国の各地域のテクノ加盟店の有力な店を中心に情報交換をしあったら、このスレも有効活用になるのでは。
本当に有意義なスレですね、ここは。感動しました。
>>283
大阪にはたくさんの加盟店があり、工務店の力量の差があるときいていて、守口??門真のパナソニックのショールームの建築を新栄建設が任されたということで、パナソニックからの信頼も厚いのかと思っていました。工務店の良し悪しが判断できる具体的な情報があれば、
利用する側としてもありがたいですね。
所変わりますが、長野市にパナソニック品質施工コンテスト5年連続入賞って加盟店があります。テクノホームさんという加盟店です。
敏腕の建築士さんがおり、腕のいい大工さんしか使わないそうです。
テクノストラクチャー。施工技術の高い加盟店で建てれば凄い住宅です。
でも結局、テクノはIAU免震なんだな。