1回だけ現場見学会に行ってきました。
とても安いし、こだわりを持って素材を選んでいるみたいです。
建てた人の感想が知りたいです。
情報ください
[スレ作成日時]2010-07-02 18:34:57
1回だけ現場見学会に行ってきました。
とても安いし、こだわりを持って素材を選んでいるみたいです。
建てた人の感想が知りたいです。
情報ください
[スレ作成日時]2010-07-02 18:34:57
12月に完成見学会に行ってきたばかりなのにこれは驚きました。
確かに本社に人がいるのを見たことがないのは気になってはいましたが全然予見できなかった。
>>19 匿名さん
会社がありませんので、アフターメンテナンスはされません。
最近建てた方もいると思いますし、建築途中の方もいたと思いますので、気の毒ですね。
倒産して終わりではなく、これまでの施主には何かしら詫びの連絡がいくのではないでしょうか。
そんな律儀ではないですw
今までのレスも自作自演のステマだらけで最悪ですね
倒産した翌月に、取締役の奥さん名義の会社が設立されてますけどね。
私も気になります。伏せ字とかでいいので教えて下さい。
ちなみに自己破産はしたものの、家も土地も奥様名義にしていたそうですから、何も失うことなく新しい会社で頑張っているそうです。
計画的な倒産ではないでしょうか。
新会社、中古車販売やその他色々売るみたいですね。
結局建設業は完全に廃業したってことでしょうか?従業員の方達もそのまま雇われていれば良いのですが。
メインは建築業で、家ではなく店舗をターゲットにする予定らしいですね。
元取締役は蒲田の新しく出来た横丁の建設に関わり、そこの立ち食い焼肉のオーナーとして今はお店に立っています。
従業員はみなさん解雇になっているはずです。
名義変更は、計画倒産となり犯罪ですね。
ここで建てて倒産され、今後メンテナンスはどうすればいいのか考え中、本当建て逃げ状態。残ったのはローンのみ。倒産する時連絡くれてもいいのに!腹が立ちます。
建築後の相談やメンテナンスなども含めての購入ですので倒産は腹がたちますよね。しかも社長は金を残して飲食店経営ですか。
建て売り買ったほうが良かったと思ってしまいます。今後のメンテナンスはみなさんどうやっていきますか?
元従業員ですが、典型的な零細企業社長といった感じでしたね。
やはり、住宅はお金がかかっても信頼できる大手で建てるべき
我が家も4年前に建て、すでに不具合続きです…本当に突然破産を聞いて驚きと許せない気持ちとこの先の不安でいっぱいです。社長のその後を知って怒り心頭です。訴えたりはできないのでしょうか?我が家は知り合いに紹介しその方も建てました。紹介料50万円いただける約束でしたが、何ヵ月も放置され、そのまま倒産した状況です。専門家ね方、何とかできないものか教えてください。
>>36 匿名さん
我が家は8年前に建てました。
最近、玄関のドアが開かなくなりました。
建てた時から鍵が開きにくいのを湿気の関係とかやり方の問題と誤魔化されてましたが、ドア業者に見てもらうと基本のドア枠のサイズが大きく作られている施工ミスと判明。
建築士が困った時は連絡をくださいと言ってましたがいざ連絡をすると「私に言われても困る」と無責任な発言。
一生の家は欠陥住宅と判明。
後悔しか残りません。
かなりぼったくられ、ローンばかりが残りますが、多くの犠牲者が出る前に倒産してよかったと思うばかりです。
社長、建築士などもう二度と人の人生を左右する職業について欲しくないと願います。