ご冥福お祈りします。大変残念です。
昨日モデルルームを見に行ってきました。パークビューの上層階はすでに抽選の決まっている部屋も出ているとのことでした。オープンレジデンスの場合、販売価格にはエアコン等料金が含まれていない他、内装・間取りの変更が比較的自由にできるので追加料金がかなりかかってくるのではないかと思われました。モデルルームで少々がっかりしたのはお風呂がだいぶ安っぽいこと、階段が急なことといったところでしょうか。やはり外階段は雨ざらしで長屋構造のため玄関ドアが密集しているのは間違いないです。パークビューは北向き、エントランスが一方通行の坂の途中、商店街とは駅をはさんで逆サイド、これがこの価格の訳なきがしました。ただ、周囲の環境は悪くないですね。公園も春は桜がきれいだとか。あとはオープンディベロップメントをどこまで信頼できるかだと思います。
こんにちわ。
早々に売り切れたこの物件ですが、なんとか買うことができそうです。
レイアウト変更の打ち合わせがスタートして、色々と調べたりしているところです。
色々決められるのは良いですが、オプションが多い分、色々調べて慎重にしないといけませんので、日々あたふたしています。
みなさん、対応されている業者さんはいかがですか?
こちらは、細やかに説明してくれる訳ではなく、質問すると答えるという形式なので・・・。
正直言うと、少し不安です。
レイアウトの変更は殆ど無いのですが、少ない収納を補完する為に、棚を作ってもらうのは検討しようとしています。
ここは北斜面でいい土地でないのでは? 昔、お墓だったとか??
上原中学校は昔は沼で底なし田んぼと言われてました。 男が一人落ちて亡くなりました。
湿地帯でしたね。