住むのは分譲じゃなくて賃貸でもいいんじゃない?
土地勘もない田舎者が憧れて買っても満足できる買い物になるとは思えないよ。
賃貸賃貸ってバカの一つ覚えみたいに言ってりゃいいと思ってんだろ。土地勘のない田舎者のド素人はお前だろ。
駅近、値段の面からこの物件の購入を考えていました。先日参考のため、偶然中古で販売されている三軒茶屋の5380万円の物件を参考までにみてきました。2F、3Fのメゾネットタイプだったのですが、階段のあまりの急な勾配に大きなショックをうけてしまい、すぐに検討対象から外れてしまいました。本当にびっくりしました。
あのくらいの傾斜になると、階段というよりハシゴですね。
狭小住宅として居室面積とのバランスを取ったと言われればそれまでですが、
ゲストは、第一印象として「ケチったつくりだなー」と感じるでしょうし、
毎日毎日必ずみんなが使う部分なので、
もっと使い勝手の優先度を高めてもいいですよね。
同感。どうもここのマンションのつくりは、使い勝手、安全性への配慮が足りない気がします。
梅ヶ丘見に行ったときはそんなにきついとは感じなかったけどな
玄関を開けた瞬間に長いハシゴで2Fへいう印象がどうしてものこってしまいます。
だからこそ周辺物件より安いんでしょ?まぁ物件の価格差ほど、仕様の差はないと思うけど。
てかお前らどんな温室で育ってきたんだよ。
それが嫌で金がないなら、黙って田舎に住んでください。
このシリーズはどこも同じ。
マンションを建てられない土地に重層長屋。
セキュリティも共用設備もなし。
掘り出し物と思うか問題外と感じるかは人それぞれ。
そのとおり。
あまりにきつきつにつくってるので、このシリーズができると街並が貧乏くさくなる。
周辺住民にとっては耐えがたいね。
あまりにきつきつにつくってるので、このシリーズができると街並が貧乏くさくなる。
周辺住民にとっては耐えがたいね。
毎日ネガキャンご苦労様です。
現地を見てきました。
形状がかなり変わってるのでパークビューのところしか見れませんでしたが
敷地自体は結構狭いなという印象でした。
あとこの現地自体はそれほど高級感のあるところではなさそうです。
これよりも少し南にいったところに三井の高級賃貸やお屋敷が多くありました。
駒場東大前方面から帰れば少しは高級っぽい感じもしますが、代々木上原から帰る
感じだとそれほど高級感のある道は通らない感じです。
物件的にはお買い得というか、代々木上原でメゾネットとはいえ90平米前後の
新築の住居を7000万円台で買えるというのはあまり無いので予算があえば
買いだとは思います。
ただ低収入の人でも手に入る価格帯なので、どれだけのモラルのある方々が集まるか。
共用部にモノ(ベビーカーとか濡れた傘とか)を放置とかがあると高級感どころか
賃貸アパートみたいになってしまう可能性はありそうです。
50-53
全部同一人物さんなんだろうけど、自分の発言に対して「そのとおり」って言ってみたり、周辺住民でもないのに妄想でネガってみたり、本当に気持ち悪いねぇ。笑
このデペに恨みでもあんのかねぇ。
そのとおり。
まあおおめに見てあげてくださいね。
お近くにお住まいの芸能レポーターさんがお亡くなりになりました。
空調故障の際にパッチ姿でお見かけしたのには少々驚きましたけど。
気さくで良い方で。袖摺り合うも他生の縁。ご冥福をお祈りします。