だけど元々の管理費&修繕費が高いですよね。ローン以外に一生かかるお金…ここも大事です。ブランズは高い高い言うけど私は安く感じるなぁ。中古でも管理費高い所多いですがブランズは合わせて2万で済みますもんね。物件高くなる分にはある程度考えられますが、これ以上管理費等高くなるのはうちは無理です。
はぁ、マジで悩むな、ブランズとプラウド。。
悩んでるうちにブランズのお手頃物件は契約されちゃうしそろそろ決断しないと。
>879さん
野村や三井系の物件、新築高いから、現状維持できれば大万歳というのは確かです。
でも、住み替えの際に大きく下がることもないでしょう。
ブランズはコート内ではないけど、幹線道路沿い以外、コート内マンションの立地
や利便性とほとんど変らないですから、都心近での居住用には良いと思います。
投資で考えていないから、資産価値上昇を期待してません。
現状維持さえできれば良いと思いますが、この辺の多くのタワーマンションに押されて、
資産価値が下がってしまうとなると、将来住み替えの時はがちょっと困りますね。
883さん
うーん・・ここは中古で売却時に資産価値維持は難しいかもしれませんよ。。
確かに立地はコート内外の差だけですけど、その差が東雲の場合、大きいと思います。
住替えまで考えて、プラウド購入でキツいローンを組むか、住替えや資産を考えない訳ではないですが、
やむなしで、ここで手を打って押さえるか・・・
ランニングコストの管理費修繕費もプラウド高いでしょうから、収入と支出で、ここの予算で生活設計
考えていた場合はやっぱりここでしょうかね?
悩むとこですね・・・
キャナルコートの内と外では、環境が違いすぎるからね。ここを検討してる人は、キャナルコート内の散策もして、(中古物件もみて)比較した方が良いと思うよ。
878さん
Hによる火災は多いみたいですね。古い統計になってしまいますが2007年5月から約2年間で20件の火災がおきているそうです。このうち誤まった使い方が原因とみられる事故が半数の10件。
この誤った使い方とはIH専用の鍋でないのに使用していた、油の量がすくなかった、モードの誤りがあった様です。
IH調理器は熱効率が良いため油の量が少ないと短時間で高温に達してしまうんですよね。
キャナルコート内、環境が静かなのは確かです。ただ、高層でもない限り、南側の眺望も日当たりもブランズより良くなりません。実際、タワーの中古、数件見てみました。同じ平米では間取りが2LDKだったり、収納少なかったりします。カッコウは良くて、いいなと思っても、実際に家族で住むと一部屋足りない、物置けないとかの問題があるから、結局購入には至りませんでした。ノムラには少し期待してますけど、問題はやっぱり値段ですねぇ
公式ページにもモデルルームのページがあるのですが、実際のモデルルームも置いてあるインテリアの感じは同じなのでしょうか?
HPにある雰囲気とはまた違う感じで見れたり、一定期間で何度か模様替えみたいな事があるなら、現在住んでいる家からもそれほど遠くないので、何度か立ち寄ってみたいなと考えています。
勿論こちらの物件は検討中ですし、冷やかしでもないのですが、私のように軽い気持ちで何度も行くと迷惑がられますか?
全然いんじゃない?
私キャナルや他の中古物件も色々見ました。全然ブランズより高くて、だったら新築が良いと思いました。
中古しか買えないって思ってたけどブランズなら検討出来ます。
確かにキャナルの中だと影多いですよね…裏は寒〜い感じ。
Jもまだ埋まってないみたいだし、第2期分も完売しないような..安いと思ったけど高いのかなぁ。
今後割引等ありそうでしょうか。
勝どきの抽選が終わったみたいだから、今週末に人が流れて来なければ駄目ですね。
値引きはこっそりとするもの、公表しない
あー看板が66m2の3LDK3400万円と200万下がってます!大チャンスですね!こっそりでは無かった。
午後2時前後に近くを通りかかったら、太鼓の達人のお宅から
お経と太鼓の音がかなり響き渡ってました。
プラウドタワーのプランが昨日送られてきました。
さすがはコート内最終ブランドマンション・・・
プランニングは、よく考えられて作られてますよー。
私は、もう少し結論を後送りにします。
ウチにもプラウド送られてきました。
かなり惹かれるな~。
ここは全く焦らなくてよさそうだしプラウド待ちます。
3400万円は人気のないAタイプですよね。
>887
コンロに慣れている時代の方がまだ大多数の時期なので便利といえどIHは慣れるには時間がかかる方もいらっしゃるかと思います。しかも炎が目に見えないので感覚的に油断をしてしまうこともありますね。危機管理が不要に感じてしまい兼ねない点は意識的に気をつけなければなりません。IHは本当に楽ですしビジュアル的にもファッショナブルですよね。検討するなら自分はIH派です。
私もせっかく新築で買うならIHが良かったです。ブランズもIHだと良かったのにな。それとゲストルームだけ欲しかった。Aタイプに太鼓聞こえて売れない部屋あったらゲストルームにならないかな。以前も同じ意見の方がいて再度で申し訳ありません。