売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
第一期では、価格が比較的手ごろなものが売れたように思われますが。。。
というのも、プレミアムは2-3くらいしか売れてない。。。
やはり、坪単価が高い部屋は、動いていないようですね。。。
プラウド代官山の値段もまだでてないようですし、迷っている方が多いのでしょうか?
それから、ここの管理費、住民が多い割りに高い、と思ったのですが、皆様はどう思われていますか?
>394さん
ご親切に、ありがとう!
最寄りのバス停は乗泉寺になるのかな。
確かに渋谷からは時間がかかりそうだけど、荷物が多い時に利用できていいですね。
運賃は大人150円だけど、2人以上の複数で乗ると100円に割引になるシステムが
ユニーク!
今回の売り出しは、購入希望者がいる部屋のみが販売されています。
確かに全戸完売ですが、、、、、、
第一期2次が3月に始まるとのことですが、10戸前後売れれば上出来です。
やはり様子見の人が多いように思います。
契約済の部屋も、買い替え不成立やローン却下が2割位出るはずです。
完成時期の10月までに半分位(65戸)売れ残るのでは?
>403さん
お詳しいようですが、そのようにずいぶんネガティブな方向に解釈する理由があるのですか?
なかなかいいマンションだと思っているのですが、それでは今はいったいどういう物件だと
すんなり売れるのでしょうか。
403さん、プロの方ですか?
次の期で10戸売れれば上出来ということは、逆に言えばそれ以上売れるようだったら人気物件ということになるのかな?
403さんは、センチュリーに売れてほしくないみたいですね。
それとも冷めてお考えなのか。すべてにおいてネガ分析で。
子供いるんで、マンションは1億までしか出せません。
日本のサラリーマンは、こんなもんです。
人によりいろいと意見があると思います。
肯定的な意見も否定的な意見も。
否定的な意見の人にすぐネガと決めつけるのはおかしいと思います。
みなさんの見解を拝見できるのがこの掲示板のいいところです。
この物件は、「環境とか造りはいいが今の経済状況から考えると少し値段が高めだ」と
考えている方が多いように思います。
だから、検討中の方も迷われているように思います。
ここの住所も気になりますよ。うぐいす谷って、どうですかね、代官山、猿楽、鉢山だと、住所がイケてるけど。住所で相手見るってありますよ。
東京の、うぐいす谷は、別の駅ですからね
皆さん予算お幾らなんでしょうか?
No.408さん -
この時期大変迷います。私としては他の同じレベルの売り出し中のマンションもすべて
高めに見えます。しかし以前はあまりにも手が出せない値段でした。
403さんのご意見は、購入を考えていない方から見た否定的=ネガティブ、な意見のようにみえます。
かなりのマイナス思考されてますが、両サイドのご意見大歓迎です。
サラリーマンでお子さんもいて、1億出せれば、十分過ぎるくらい立派ですよ。
>>409
谷と付くと、四ツ谷も市ヶ谷もダメですね。地形的にも谷だし。
渋谷の鶯谷は狭い地域で余った土地も無し、知られてなくて当然。ここも建て替えだし。
立地条件でピンとこない、地名で判断する方は、この地域に縁のない人、もしくは申し訳ないけど稀少な住宅エリアに疎い人なんだな~って、判断しちゃいます。
ここに書きこんでる人の予算って、ゆうに1億越えてるんでしょうね。何やってる人たちなんですか?羨ましいですね。
戸数が多いので、管理費が抑えられるかと思ったら、そうでもないようですね。
414
ここに無縁なニートなんだろうなぁーって判断しちゃいました
三菱がいまいちだったので、もしプラウドが良ければ、プラウドにしようかと思っていましたが、
広めのお部屋は結構高く、且つ間取りがいまいちだったので、有償オーダーしたら結構かかるだろうという判断から、総合評価で鹿島を前向きに検討中です。
間取りも他に比べると主寝室とリビングが離れているプランが多くて良い気がするし、同じ広さならプラウドよりは安いかもと思いました。
先日現地を見に行ったら、ラトゥールとの間は相当ありますね。
東側の道路よりも幅があり、おそらく植栽も施されると思うので、西側も結構良いと思いました。
プラウドも検討したかったし、スケジュールがかなりタイトだったので第1次は見送ってしまいましたが、
結構売れたみたいなので、残っている部屋にニーズがあうかどうかは心配です。
仕事上渋谷駅を利用したいのですが、銀座線・半蔵門線までと考えると、10分以上かかるのでしょうか?
現在は渋谷区に住んでいないのですが、朝の渋谷駅はすごいのでしょうか?
ご存知の方がいたら、教えて下さい。
ここは冷静に考えたら立地の割に坪単価は安いですよね。
とは言え自分は希望の広さだと予算オーバーですが…
12000万円位予算あれば他の高級住宅街や都心物件よりもここを選びますね。
皆さん予算を教えて下さい。
でも、地権者の部屋って、すぐに売ったりすると、税金が掛かるみたいなので
すぐには売りには出ないって聞いたことあります。本当のところはどうなんでしょうか?
代官山って、要は麻布・広尾にはとどかない層が選択するエリアでしょ。
中途半端に見栄をはるくらいなら、実利をとって湾岸エリアの方が賢い選択だと思うけどね。
なぜ湾岸!?
ここを見ている人にとっては眼中にないでしょうね・・・真面目に答えちゃだめ??
うちの予算は1.2億までです。
他の方は?
二次販売もかなり好調と聞きました。周辺の競合物件が思ったよりも狭く高いので
よけい注目されそうですね。一次を逃してしまったような、ちょっと後悔ぎみです。
気に入っているところは抽選になるでしょうね。
極力、抽選にならないように誘導してるみたいなので、ある意味早いもん勝ち?のような感じ。
そのようですね。かなりの余裕の販売です。早くさばくつもりはないみたいな。
モデルルームでそれを感じました。
プラウドやパークハウスと比べると安めに感じてしまうような、惹かれてしまいます。
ん億円のほうは手がでるわけありませんが、それはそれでマンションの質を
あげてくれるんでいいですね。一億五千万以下のものはお買い得か、、、今の金利を考えると
なんとか手が届くかなんて思ってしまいます。
確かにプラウドもパークハウスも思ったより狭くて高い。オーダーメイドってのも結局はデベに踊らされてるみたいな気がする。どちらだったか天井がずいぶん低いという話も。どちらも、売り主の利益確保に都合良く協力させられてる感じがして気持ちが高揚しない。そのぶん、王道を行く鹿島が引き立つ。免震まで備えるところにも、意気込みを感じる。
ところで、北側につくる公園の樹木には一部に保存樹木があるだけでなく、プロジェクト担当者が国内各地の農園を巡り、主要な樹木について枝ぶりを吟味して選んでいるんだとか。いい心意気。
実に良い物件。買える資金さえあれば買って後悔しない物件だろうと思う。買える資金があるかどうか、そこだけ熟慮、熟慮、熟慮。。。最後の押さえがやや弱いが、真剣です。
実は私も1次を逃したことを後悔しています。
日程がタイトだったので、仕事もありましたし、それにかなり高いと思っていたので、あきらめていました。
でも、何を重視するかにもよりますが、近隣新築物件と比べてもけっして高くないかなと折込広告みて思いました。
とりあえず、予算あえば、前向に検討です。
A棟がお手頃みたいなのですが、A棟東側若しくは西側って考えている人いますか?
眺望は、若干西側がいいのでしょうか?
MRに行っても、合成画像ですから、実際をみれないので悩みます。
皆さん、予算は1.0〜1.5億ってとこでしょうか?
手持ち+借入れ前提で。
景気が回復してきて、実物を見ないで購入せざるを得ない時代の再来ですかね。
私は、現物みないで買うのは怖いので、待ちます。中古でも構わないですし。
完成した実物を見て購入できるものなんて今どんなレベルでも無いですよね。残念ですが
昔はどうとかではなくて今では完成前購入が定着してしまったのではないでしょうか。
いろいろなMRに通い、念入りな下調べ研究を自身で怠らなければ、あまり外れることはありません。
植栽の豊かさは、この敷地の広さゆえにできるわざと言えそうですね。
小さいことかもしれませんが、エレベータが、原則、各フロアで2戸、3戸ないし4戸に1台となっているところなどもさすがだな~って思いましたけど・・。いい設計だと思います。当たり前ですかね・・?
実物見ないで1億円払える人って凄いなと思います。
中古の良さは、実物を見られるところですよね。
431さん
A棟西側、それに続くC棟が良さそうですね。E棟も静かそうで。ラトゥールに面している側です。
日当たりはB,D,F棟ですがその分値段が高いですし。
私もC棟とE棟が気にっています。
実物を見て買うって、あなた新築マンションを買ったこともなければ買う気もないんですね。
ヒマ人のつぶやきはひとりでやってくださいな
A棟も公園に面しているので近隣の建物とは間がありそうですね。
確かになぁ。
現物見る頃には条件の良い部屋は無くなってるよ。
あと数百万上乗せすればルーバル付いたのにとか。
1億レベルなら間取り図から完成状態を想像して買う人なんてたくさんいる。
ここ、完成までに完売するかな?
勿論、いい部屋はなくなってしまうかもしれないけど
(そして、マンションにおいては、いい部屋とそうでない
部屋の違いはかなり大きいけど)、そこまで人気かな?
なんにせよ、無理して新築を買う意味・必要はないですよね。
ここが売れてしまったのであれば、中古探します。
ここよりよい立地の中古は、いくらでもありますしね。
>ここよりよい立地の中古は、いくらでもありますしね
はたしてそうですかね。ず~っと中古あたってますが。ありそうで無いのがこれまでの実感です。
良さそうなものを見つけても新築に近い強気の値段がほとんです。それなら何も中古でなくてもと思ってしまう今日この頃です。
日当たりはC・E棟の上半分の方がいいのではないですか?
微妙ですが全体的にが少しだけ北に振れてますよね。
もっとも私はB・D棟狙いなのですが。
やっぱりあの広い歩道?越しにお寺の緑を望めるのは素晴らしい。
値段も素晴らしく高くて悩んでますが・・・。
同感ですね。
いいと思える中古はなかなかないですよ。とくにセンチュリーレベルでは。
立地で見たら、周りの新築に値段を合わせているみたいでお手上げです。
何度も不愉快な思いをしました。めげたくはありませんが。
中古の良さうんぬんをおっしゃってる方たちは、中古をあたったことがあるのでしょうか。
中古は余計に神経を使わなければならない事項がとにかく沢山ありますから。
私は両方で探していますが、正直言って中古は少しあきらめかけています。
常識的に考えてF棟が一番いいでしょ、日当りと目の前の空間の広さも。
そんつぎは道路を挟んでお寺の上を見渡せるB棟D棟の上層階。
CEとか一番売れ残りそうなのは目に見えてる、特にCE等のプレミアムとか。
日当りって行っても、BDの上層階はCEとの間あいてるからそれなりに西日も入るだろうし。
ACEをプッシュしてるのってもしかして業者の方かしら?
<447
私もそう思いましたが、一期で一番希望者が多いのはC棟とE棟だそうです。A棟も人気はあるようです。
安い棟からどんどん埋まっていってるということですね。C棟はプレミアムが2部屋だけですし。
しかhしFとBはいい値段ですね。
>448さん
言われてみれば確かにCEの方が同じ間取りでBDより値段高いですしね。
西側(やや南にふれてる)のリビングの評価が東側の見晴らしの良さより好評価なのですかね。
A棟の人気はまあ値段が安いからでしょうかね?あと渋谷にも若干近いと…(笑)
東向きとはいえ少し北にふれているお寺側のBDはもしかしたら車通りも激しいし、音が五月蝿いという判断(音は上に上がる)で躊躇する人もいるかも。とくにBは目の前に渋谷側のマンションが見えるからさほど景観もよくないし、一番販売が難しいという気もする。
まあでも地権者がガッツリと抑えたFが一番条件がいいのは言うまでもない。
MRになってる160㎡の部屋4億って、どんな人が買うんでしょう?4億あったら他にどこでも土地かえるじゃんって庶民的には思うけれど、都心の別荘みたいな感じでかうのかな?そんな酔狂なお金モチがいれば...だけど。