売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
ほんと、4億円の部屋も売れたと聞きました。ますます低層免震が脚光をあびそうですね。
いろいろなことがあるとやはり鹿島のような大手を選びたくなりますね。
施工業者も大事だと自分も改めて思ったよ。
それにしても震災前はココまで人気が出るとは思わなかった。
便利なのに静かな場所だっていうのもあるのだろうけど、
高層を避けた人も多いのだろうね。
地権者の買煽りが相変わらず強いねぇ〜
低層の物件はほんとに少ないですね。今回の地震で怖くなり、10階以上の物件を外していくとほとんど
選択の余地はないです。戸数限られるぶん当然割高になりますよね。無理はしたくないのですが。
いろいろ考え直すことが増えて実に頭痛いです。
建てる方はそれでも高層中心は変わらないのでしょうか。
そりゃ建て替えの場合、自己負担を減らそうと思たら
戸数を増やすしかないもの。
本当に低層物件少ないですよね。
デベが設けようと思ったら、はやり高層になってしまうのでしょうか。
>812さん
いや、本当に人気があると思います。
低層ですし、周りの環境良いですから。
値段が高いですね。3000万位下がらないですかね。
813さん
>戸数限られるぶん当然割高になりますよね。無理はしたくないのですが。
低層の物件って値上げでもしているのでしょうか?戸数限られていてなぜ割高になるのかが、ちょっと意味がわからないのですが。
確かに今は高層マンションばかりで低層マンションって少ないですよね。更に今回の地震の影響で低層を選ぶ方も増えているでしょうから、抽選なんかになったら倍率高くて当たらないだろうな。
ここ立地が最高ですもんね。低層で地盤もしっかりしていて、買えるなら買いたい。外観も好きです。
地震前だったら立地は好みだけど「低層だから」という理由で候補から外していた人もいたでしょうね、ほんの1ヶ月前の事なのに注目度が逆転してしまいました。1期1次あたりですでに当選した人は本当に羨ましいです。
渋谷駅と代官山駅の中間あたりというのも、この辺の雰囲気が好きな人には人気出るでしょうね。
地権者一族が買煽りますね!今は様子見ですよ、普通の不動産投資に係わる感覚をお持ちなら(笑)
NTT跡地と比較したいが、詳細あがってこないね。
今回の地震を考慮した耐震新基準がきまったら3000万くらいさがるかも。
しかも、現在着工中の新基準前物件がいっせいに。
ってことはないか、さすがに。
NTT跡地は商業施設ビルとかと隣り合わせになるのと、
意外と買い物不便で騒音もそれなりにある場所なので
こちらのほうが良いかと…
なるほど、そうなんですか。
だとすると、静かな住環境が得られるというセンチュリーフォレストとは、コンセプトが全く違いそうですね。ようやくモヤモヤが晴れました。
ここを検討されている方々は、他にどこと比較されているのでしょうか?
プラウド恵比寿かな
>824
そこまで下がるのさすがにないのでは!?
でもその頃にはこちらの物件の良い部屋は売れてしまっていると思います。
約半分が地権者さん物件なので、
一般分譲は倍率が高くなるかな。