売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
パークハウス代官山ね・・立地は悪くないと思うけど、どうも食指が動かなかったな・・・
ここを選ぶ人は、駒沢通りを越えたくない派が多い気がする。
パークハウスもプラウドも敷地が狭いせいか、間取りに苦労してる感があり、私は関心が出なかった。
渋谷駅を使いたいのもあるけど。
どうもセンチュリーのほうがパークハウスやプラウドより垢ぬけてる感じがしますよね。
パークハウスとプラウドのあの苦しい間取りは何処からきているのでしょうか。
あの東側の幅8メートル、長さ160メートルの並木道がいいですね。ちょうど自宅の近くに、幅4メートルの歩道が両脇に、中央に8メートル幅の車道があり車もさほど通らず、その歩道の長さが200メートルくらいあって、ところどころに植栽もあり近所の人の憩いの散歩道になっているようです。それが幅8メートル長さ160メートル並木道、さらに北側には300坪くらいの提供公園、完成したらなかなかの場所になりそうな気がします。並木道も公園も敷地の一部を提供するなんてなんか太っ腹ですね。たしか霞町パークハウスもザ・ハウス南麻布も敷地は堅牢な塀や壁で囲っていて、敷地の中だけは高級住宅という雰囲気だと思うのですが、敷地のかなりの面積を開放して建物と周囲の街並みを調和させようとしている都心の低層マンションって他にあるのでしょうか?それに幅8メートルの歩道に面して高さ3.5メートル?くらいの一階部分のコンクリートの壁がたぶん100メートル以上にわたって続くんでしょう? 途中大小7つの車や人の出入り口の穴がその壁に空いていて、外からは長く続くコンクリートの壁と穴しか見えず、駐車場・駐輪場・ゴミ出し場そのほか生活のにおいのするすべては一階の共有部分に納めている。素人ですが面白いコンセプトだと思います。一階部分の内廊下っていうんですか?A棟とF棟を結ぶ廊下もライトコートやラウンジもある長さ100メートル近い内部の廊下でしょう?
完成したらかなり豪華な雰囲気になるんじゃないでしょうか。個々の間取りよりも、建物外観や一階の共有スペース街並みに期待しほのかな幻想も持っています。カタログによれば、設計者は2005年と2010年グッドデザイン賞を受賞している方のようです。この建物も何かの賞でも受賞すれば価値も上がるでしょうね。素人ですが、このマンションは工事が完成し、全体が実際に目で見えるようになると評価が上がるような気がします。
専門家の方はどう見ているのでしょう? ちなみに販売関係者でも業者でも何でもなく、ただ真剣に検討している者です。念のため。
今は工事のために塀で囲まれていてよく見えませんが、隙間から見える感じでは
表側の景観は期待できそうですね。建物との距離があり歩道がゆったりとしていてとてもいい感じです。
ラトゥールと合わせて落ち着いた雰囲気になりそうです。
なんかドリーミィな文章だな。
そんなに気に入ったら買えば?としかいいようがない。
あれだけの敷地ですから、存在感は抜群でしょう。トランセの通り道だし。
で、具体的にどこのどの部屋が一体いくらなのですか?
情報を持っている方は教えてください。
スレもこの辺まで来ると、以前のものを読んでいただかないと。
同じ話題の繰り返しになってきますね。どうか少し前も読んでから投稿お願いします。
同感です。もう中古うんぬん、地権者うんぬんは卒業したいですね。無駄な掘り返しが多くなってきてるようで。
一期二次の動向いかがでしょうか?とっても気になります。
みなさん、お願いですから、申込み重ねないようお願いします。
倍率がつかないよう、祈る毎日です。
荒らしなので無視しましょう
申し込み締切日も見えてきましたね。こちらもみなさんの動きが気になり
ドキドキです。うまくばらけてくれるといいのですが。共倒れになる抽選だけは避けたいです。
価格がオフィシャルHPに載ってますね。
設備仕様が池尻のマスタービューにそっくり。
同じ鹿島だし。
ここは、環境の良さが気に入ってます。
公開空地として敷地内に約1,000m2の庭園があるなんてすごいですよね。
近くには弥生時代の住居跡や古墳もあるんですよね。
渋谷、代官山からほど近い距離にこんな遺跡があるなんて不思議な感じ。
弥生なの?縄文じゃなかったっけ?確か見学会もやってましたよね?
猿楽古代住居跡公園(弥生時代後期)が近くにありますよ。ヒルサイドテラスには
古墳時代の円墳が在った跡に猿楽塚が。高台だからいろいろ出るんですね。