住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
良いと思いますよ。建ててから3年以上が過ぎてもエアコンなどの
クレームも受け付けてくれるしね。悪いと言えば一両日には来るし。
建てる時は高いと思ったけど、今になっては妥当なのかも。
ピュアモルトの床はナチュラルで良いですよ。
あははー、予算を無視した見積もり、よくあることです。不自然に高い場合は大幅値引きありです。有名な原価オンという手法らしい。
原価オンって都市伝説ですか?
それとも事実ですか?
また、はじまった!
今業績悪いんですか?
倒産前の富士ハウスに近い状態?
家一軒作っても6万円程度しか利益がないって本当ですか?
ちなみに、、まさか予算が40坪2000万で!とかじゃないでしょうな?
そういう客もいそうだ。住じゃ全く無理。しかし、営業は無理とは言わないだろう。見積もり出てビックリ。
数ヶ月前にこちらの会社との契約をお断わりしました。お断わりした途端に金額を安くしますからといわれたんですが、その営業姿勢と態度が気に入らなかったから再度お断わりしました。こんなことって、よくある事ですか?
住林に限らず、どこもそうです。
ほかの会社の営業マンは断わりの理由を聞いてきただけで、後の対応は紳士的でしたけど。おかしな対応してきたのは、こちらの会社だけでした。だから、どこも同じというイメージはないです。
それはたまたまでしょう。
スミリンの社員の平均年収約800万でしょ積水よりは安いけど、家を直接つくらない営業、インテリアコーディネーターと何人もの人件費がはいっています。提案力はもちろんあります。でも自由設計だから提案いらない人は割高な気が。ちなみに営業の年収はもっと高いです。
断った会社に今頃ネガティブキャンペーンとは なぜに?
492 あんさんはどなたさんですの?
ということは住友林業さんで契約する気持ちが固まったら、いったんは契約を断わってみるのが得策ってことですね?それで値段を安く引かせてから契約すればいいわけか…
契約を断わるのは一回だけでいいですか?断われば断わるほど、どんどん安くなっていきますか?
断ったら以降一切連絡なし。金がないと思ったんでしょうね。意図的にしょぼ仕様で見積もらせたから。笑
断わるタイミングも大事
月末ギリギリになってから断わるほうがよい
値引き額をさらにアップさせることができるかも
そんな下らないかけひきをしないと適正な価格にならないようなぼったくりメーカは
最初から検討しない方が良い。
モデルハウスや広告に載ってる家の雰囲気が気に入ったのなら、モデルハウスを
参考にするだけして、そこらの工務店に同じ仕様で建ててもらう方がよほど良い家が
建てられる。それも適正な価格で。
他の大手のようにクローズド工法を採用してる訳でもないしね。
値引き交渉 虎の巻
ですな。
素人である僕ら一般客には参考になります。
貧乏人がスミリンで建てるな。品格が下がる。他に行け!!