住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
今の住林は、タマホと真剣勝負してるからね...
地に落ちる訳ではないだろうけど値引きに頼った営業施策が...
裏目に出てるね。昔はまだ良い営業と顧客がいたけど今の、品のなさと品質の
低下は眼を見張るものがある。残念だよね...
住林とタマホが同じ金額なら…
住友林業が負ける理由が見つからない
住林とタマホが同じ金額なら…
同じ金額なの?
比較対象外です。
「貧乏施主のためのスレ」削除される意味がわからん。
ローコスター、必死すぎ(笑)。
さあ久しぶりの登場だ。なんか質問ある?ローコスターども。
419は現実を見ている
オクゴエダーさんに質問です。
外構は緑化さんで?家具はどんなの?
オクゴエダーさんのかっこいい家が見たいなあ。
正直にいいます。
羨ましいです。
40坪が3000万で余裕で建つんですか。さすが庶民の財布に優しいお手頃なメーカーですね。
億超えって、家本体は70坪で約7000万のはずだぞ。しょぼりんと言う。
オクゴエくんへ
専用スレができましたよ
ここで住林を揶揄している連中はどこで建てたの?
と、絶対に答えられないことは分かりつつ、あえて質問してみる。
住でどういう内容で??
まともな回答はないとわかりつつ…
>>431
ここの荒らしにそんな勇気がある奴なんて一人も居ない。ただの一人も。
自分の建てたHMやら工務店は伏せるくせに面白おかしくからかって喜んでるような卑怯で卑屈な連中しか寄ってこない。
何が楽しいのか。。
>>431
それはつらい質問でしょ(笑)。彼らは言いますよ「うちは自然派健康住宅!住友は不健康!」「ダイヤモンドのような工務店を見つけたんだ!」「大手より設計事務所!おれってよく見てる~(笑)。」
一ついえることは揶揄してるやつがもし他社営業でない一般人なら、一度は住友林業の展示場を訪れ「かっこいい!」と思ったはず。これは絶対。この時点で住友がよくないと思えばここまでの叩きはしないはず。
そして打ち合わせをしていく中で自分たちの低予算振りがわかり結局住友は断念。要は建てたくても建てられなかったビンボー階層の人々なのだ。んでもって近くの工務店に頼った家作りをせずにいられなかったそういった面々だよ。
当たってるでしょ(笑)。
参考になるレスですね。他工務店スレでも紹介しましょう
足長さん、へばったさんのレスは読んでて面白かった。しかしオクゴエダーさんのレスは限りなく妄想のように聞こえてくる。
家が売れなくなると、営業さんってこんなふうに八つ当たり気味に豹変するんですかね?
世の中不景気だからな。温かい目で見守ってあげようではないか。
足長?へばった?たいしたことないね。
山本さん、星野さんの両名がスレ中狭しと縦横無尽に走りまわっていたころが、一番おもしろかったなぁ。
さすが、ヤマハブラザーズ。