住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
金持ちとアフォ以外は適正かわかるでしょう。
月末につき、値引きをにおわせて契約迫りますかね。
30%値引きしても住友林業には適正利益が残るんだから、値引きさせてもいいんじゃない。30%値引きしたのに他社で決められたら、営業マンとしては辛いところだが。値引きするからには自社で決めてほしいと思う。
1275さんは、何坪?
値引いたら買う?
値引きを目的で見積りをとられているんですか?
住宅メーカーに値引きがあるということを家を建てるにあたり初めて知りましたが、住友林業をはじめ他の大手住宅は、値引きで勝負ではなくて、提案で勝負していると感じましたよ。
値引きは、お客様の予算に近づけるための誠意なんだと、色々な見積りの後の話し合いで感じました。
予算に近づけるために、見積りよりも値下げする場合は、提案も下げてきますから、値引きばかりにとらわれているとこだわりの家なんて建てられないから、大手注文住宅は外した方がいいですよ。
施主にとっては原価オンされてる代金を払わずにすみます。スミリンさんにとっては契約が取れます。原価オンされた30%(?)の値引きはお互いにメリットがあると思います。
予算に近付ける為に値引きするよりも、初めから予算内で提案すればいいのにね。客は住の営業ほど暇じゃないんだから、打ち合わせに無駄な時間かけたくないよね
来年着工予定です。
近所のへーベル新築工事現場は、バリケード?を道路側に作ってあります。
住林は、言わなくても作ってくれますか?
どうやったら30%値引きをさせることが出来ますか?他の会社で決めたからといってキャンセルすると上司がきて追加値引きしてくれるって書いてありましたが、それでも30%までいかない場合は他の方法がありますか?隣の支店に行けばいいのかな?経験者のかた教えてくださいm(__)m
30%なんて出る訳がない
他社営業が書き込みして他社営業が質問してるって感じですね
20%は出る
他社営業の必死さが伝わるスレですね。
高いお金払える人が、わざわざ住林で建てたいという理由が知りたい。
お金がある=選択肢が多い。その中で住林を選ぶのは施主の嗜好によるもの。
逆に、
>どうやったら30%値引きをさせることが出来ますか?他の会社で決めたからといってキャンセルすると上司がきて>追加値引きしてくれるって書いてありましたが、それでも30%までいかない場合は他の方法がありますか?隣の支>店に行けばいいのかな?経験者のかた教えてくださいm(__)m
という人が、そこまで必死になって住林で建てたいという理由のほうが興味深い。
>1291
友人宅が住友林業、積水ハウス、工務店・・・と色々な物件を見て、展示場にもたくさん回りました。
値段ももちろん重視しましたが、外装、内装、仕様などイメージに近い家、こだわりの家を建ててくれそうな住友林業に決めましたよ。
私は家にこだわりがありまして、その中でも大手はオプションやグレードアップした時に強いと感じました。
たとえば、オプションやグレードアップした時にローコストメーカーだと逆に高くなる場合とかもありまして。
後は、長期のメンテナンスがあることかな。
値引きですが、30%の値引きはありませんでしたが、最初から予算内におさまりましたので(他のメーカーの方が高かった)住友林業に決めました。
1285さん、私は最初から予算内で提案していただきましたよ。
その後、追加も多少しましたが、それでも当初の予定した通りの金額で終わりそうです。
30%値引きじたいが目的じゃなくて、原価ONされてる代金(それが30%といわれてる)をキッチリ引かせたいってことなのでは?
>1291
私達の場合は主人の仕事が忙しく、家作りに多くの時間を割くことが出来なかったというのが大きな要因です。
時間を掛けて探せば同額程度の予算で住林以上の住宅を建ててくれる工務店さん等も沢山有るとは思うのですが、
先にも書いたように、そこまでする時間やエネルギーもなかったので住宅展示場で自分達のイメージに近いHMを2~3ピックアップして検討しました。検討したのは三井ホーム、シャーウッド、住友林業。
この中で自分の好みに一番近かった住友林業を選びました。
気になるお値引きは・・・そこそこです(笑)
原価ONというのはよく分かりませんが、研究所や工場などを持っている企業なら、金額が高いのは仕方がないのでは。キッチリ引くことは不可能って思うのは素人考えなのでしょうか?
素人発言ですいません。
医薬品だって、ほとんどが研究費の値段で、安くできるのがジェネリック医薬品ですが、同じものでも私はやっぱり大手医薬品を選んでしまいます。
言いたいことは分かる気はするが本件に関する例え方としては微妙でないかい?
決して否定している訳ではないので誤解無きよう。