住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
例えば3000万円の注文住宅で、いくらが利益でいくらが原価ONなの?
いくらだったら納得して建てればいいの? 教えてくれ!
過去レスみると原価ONしてるのは3割くらいのようです。総額から3割を引かせた残りが「原価+通常の利益」と推測します。しかし関係者がこのスレ見てたら、次から原価ONを4~5割にして乗せてくることも考えられますよね。怖い世界です。
だからさぁ、自分の納得のいく家が自分の出せる金額で建てれるならそれでいいんじゃないの?
原価はいくらだとか値引きはいくらだとか、自分だけは損したくない貧乏根性丸出しの客は住林検討外でしょ…
みんな自分をしっかり持とうよ〜
複数のHMを検討して、その中から一番良いと思うHMで建てる
私は住友林業で家を建てます
先日住林で契約しました。
あの手この手を駆使して何度も値引き交渉をした結果、
4000万円の見積りに対して、ナント1500万円の値引きを勝ち取りました!!
なんて事を書くと、ここにいる貧乏人どもは「俺も絶対に損しないゾ~」と燃えるんだろうな。
まぁ、頑張れ。
色々と見積りを出し検討をしていますが、大幅値引きは他の大手住宅メーカーの方が大きかったですよ。
安いのがお好みなら他のメーカーで検討された方がいいです。
値引きを期待して建てるようなところではないです。
見ていると批判レスは、お金の面だけのようなので、かえって安心して住友林業にお願いしようかと傾きました。
情報をどう使うかは人それぞれですから、どんな家を建てたいのか、こだわりの家を持ちたいかで違うんですね。
出たー
社員による不自然な擁護レス、短時間に4連発速射www
いつもの同じ社員さん乙www
営業は会社の顔
営業を見ると、その会社がわかりますよね
私が一番と思ったのは住友林業でした
最悪だったのは…あそこでした
ここのスレに住友林業を検討してる人が少ない訳
住友林業で契約すると営業や設計が多くの提案や相談にのってくれます
ここで聞く必要がなくなってしまう
あそこは契約者が自分で考えなくては駄目みたいで…盛り上がってますね
確かに営業次第で家の出来さえも変わるかもしれない。
信頼できる営業に頼むことは大事だよね。
だから正直言って住林の営業も大変だと思うよ。
ひょっとして自分は正直に見積もりを出したいのに、会社の方針であらかじめフカした見積もりを作らざるを得ないのかも。
あそこってもしかして一条工務店ですか?それはいけませんね。この場で徹底的に叩いてやりましょう。そして討論しましょう。どんな風に最悪だったんですか?言ってやって下さい。
あそこは…マルチ?心霊商法?
あそこは…もしかして詐欺?
一検討者です。(まだ施主になってません。)一つ教えてもらえませんか?
ここによく書いてあるようにうちもプランや金額が固まってないのに11月中の契約をせまられてます。それを断わったら上司がきて追加の値引きをするから11月中に契約して下さいと粘られてます。(原価オンなんでしょうけど20%以上の値引き率です。)
断わってもしつこいので困ってますが、どうしてこんなに契約をせまってくるんですか?お互いにメリットがないって思うし、うちが断わってるのに契約を強制するみたいな態度で気分悪いです。
どうしてこんなに契約を早くさせようとするのか、理由をおしえて下さい。
他で決めましたと言ってやれ!
月末は大幅値引きのチャンス!
プランや金額が決まってから契約したいと言えば最大限の努力をしくれます
契約するつもりでプランや金額を煮詰めていく
契約に至らなくても多くの勉強ができますよ
2009年度に着工数でタマホームに抜かれ、6位に転落衰退してしまって以来必死なんでしょうね。そういう売り方する会社じゃなかったのに。
あそこ=金〇
金〇=たま
って事ですか?
5万払うのは契約じゃないよ
>1251
以前もどこかで同じ内容を読んだことがありますが・・・・・
(まだ施主になってません)って、断るつもりならおかしな言葉ですよね(笑
断ると決めているなら、契約を迫る理由を聞いて、何の役に立つんですか?
自分の気持ちに合ったメーカーと話を進めればいいだけなのでは?
アンチな投稿をしたいだけでしょうけど