現在分譲マンションに住んでいますが、将来は戸建て住宅にと考えています。
鹿児島限定かもしれませんがコンクリート住宅業者「ベロコンハウス」ってどうでしょうか?
マンションと同じコンクリート住宅なので安心感があると思うのですが、どうでしょうか?
特にベロコンハウスにお住まいの方アドバイス・情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-01 08:57:54
現在分譲マンションに住んでいますが、将来は戸建て住宅にと考えています。
鹿児島限定かもしれませんがコンクリート住宅業者「ベロコンハウス」ってどうでしょうか?
マンションと同じコンクリート住宅なので安心感があると思うのですが、どうでしょうか?
特にベロコンハウスにお住まいの方アドバイス・情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-01 08:57:54
公式ホームページには引き渡しから3カ月、6カ月、1年目、2年目にアフター点検があると記されています。
施主さんにお聞きしますが、定期点検は上記予定通りに実施されていますか?
また日取りの決定はどのように行われますか?
外壁のタイルの補修は通行人に危険が及ぶ可能性がある一部との事ですが、かなり高額になってしまうのですね。
こちらの掲示板上ではアフターサービスがしっかりしている意見と相反する意見が混在していますが、支店がいくつかあるのですか?
久しぶりに拝見したら
私のコメントが
自作自演と大変失礼なことを
書かれていて
ショックを受けています。
もう20年近くになりますが
タイルは綺麗です。
我が家の前は車があまり通らないので
クリーム系のタイルですが
汚れも感じません。
先日の地震や台風も
安心して過ごせました。
オール電化にあえてしなかったので
ガスが使えて停電中も
やかんでお湯がわかせて助かりました。
我が家は昔大型台風にあったので
ベロコンさんにしました。
大正解でした。
今でもそう思っています。
担当さんや職人さんで
仕上がりが変わるのかもしれませんが
悪いほうばかり目にとまりやすいのは
残念です。
良い結果もあるということも
一つの例として
見ていただきたいです。
ちなみに親戚もベロコンさんです。
今でもとても素敵です。
住宅やメーカーへの評価が高い書き込みは宣伝と判断されてしまうのは悲しいですよね。
今は何故かプラスの評価は攻撃されてしまう風潮なのかもしれませんが、情報交換をするこのような場ではネガティブなフィルターをかけられることなく正確な情報が知りたいです。
災害に強そうなところは純粋にいいと思います。
ただ後から増改築がしにくいだろうなぁと思うので、最初のプランニングはかなりキッチリしなければならないように思う。
フレキシブルにしやすいというか。
そういうアドバイスもしていただけると嬉しいけど
施主側でも勉強しなければなりませんね。