- 掲示板
同居なのですが建て替えを検討しています。今の家は築50年の木造在来二階建てなのですが、2階で声はなんとか我慢(出来てない?!)してもらいつつエツチしているのですが、家が古いせいか、かなり家じたいが揺れます。振動が伝わりにくい工法や防音対策などアドバイス頂けたら幸いです。
(完全防音室は除く)
馬鹿げた質問ですが、皆様のお力添えよろしくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2010-06-30 23:50:34
同居なのですが建て替えを検討しています。今の家は築50年の木造在来二階建てなのですが、2階で声はなんとか我慢(出来てない?!)してもらいつつエツチしているのですが、家が古いせいか、かなり家じたいが揺れます。振動が伝わりにくい工法や防音対策などアドバイス頂けたら幸いです。
(完全防音室は除く)
馬鹿げた質問ですが、皆様のお力添えよろしくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2010-06-30 23:50:34
【まとめ】
木造&RC造共に標準仕様な普通の住宅では、他室に全く気兼ねせず激しい絶叫が伴うS○Xは不可能。
少々の防音施工では力の入った「イクー」が防ぎ切れないから、目的達成出来ず、施工費を捨てる様なもの、しかし気合い入れた防音施工は高くてとても無理。
【総評】
揺れや振動に対し低反発マット等使用し気を使いながら、声を押し殺してヤルしかない。
って事じゃね?
素材的に完全ではないけど低減できる素材は?
だから、中途半端な事しても無駄。
結局我慢しなきゃならない事は出てくるんだからさ。
揺れや振動を低減出来る素材は厚い低反発マット。
音漏れを低減するには出来ることなら重い素材で壁を厚くし、壁内にワタみたいなフワフワした断熱材じゃなくて、吸音用のグラスウールかロックウールのボードを張り詰める。
以下、参考までに重い素材無しの
「なんちゃって防音」
気休めバージョン
寝室
壁紙
石膏ボード
構造合板
グラスウールボード
構造合板
空気層
構造合板
石膏ボード
壁紙
別室
これだと重振動は太鼓現象を引き起こすが、S○X程度なら問題ないっしょ。
昔の長屋では、ときどき気を遣って、新婚さんを残して皆でお出かけしたもんだよ。
今の世の中じゃ、親戚でもそんな気配りは皆無だろうね。
鍵は後付けでもいいんじゃない?
壁内は厚めのグラスウールと、石膏ボード二枚に吸音壁紙でどう?
後はテレビの音で誤魔化せば?
揺れは低反発マットで!
ツーバイや鉄骨なら揺れは少ないよ。
貴重な意見、アドバイスありがとうございます。すごく具体的な例で参考になります!
鉄骨はやめとけって 防音効果は低いよ!
特にプレハブ系は止めとけ! 間違いない!
作っちゃおうぜ。離れのs○xルーム。
そもそも住宅密集地?でやるのが間違え!
深夜の畑か浜辺でヤレ。
ラブホが一番っしょ
開放的だし快適
なんつっても、汚れも気にならない!!
潮吹いたりしたら・・・ネ
こういう時こそ、Z工法がお勧め
妻より 俺の声の方が大きいのですが おかしいですか?
それもアリなんじゃない?
AV男優の喘ぎ声なんかはウザイけど。
もっと体力をつけた方が良いよ
でもやってる最中に男が喘ぐと女は興奮が増すみたいでも最中にエロい言葉を発すると自分が燃えていっちゃう事が多い
言われてみれば最近のテレクラは人妻さんばかり引っ掛かる。
最近2分位でいっちゃうのですが・・・・・
昔は1時間いかなかったのになんでだろう?
なんでだろーなんでだろーな、な、ななんでだろー たぶんオナにのし過ぎか溜まってるからじゃないの?
女性は何回もイケてええのー俺も昔は一晩で8回はイケてたのになぁ。女性はもう疲れ果て爆睡しながらも俺はピストン運動
俺も8回した事あるが今じゃ無理無理!!
8回って、早打ちマックの早漏では?
いやいや、俺の下はケンシロウ 百列拳で15秒
私なんか2年も嫁とやってない でもあの入れている時の快楽は忘れてはいない昔みたいに我慢汁をいっぱい吸ってほしい
な、何ちゅースレじゃ…
いつの間にか身の下相談所に変わっとる…
ツーバイや外断熱、Q値を上げた住宅を作った為に起きる声の乱反射や2階の振動の弊害…
工夫一つで何とかなりそうだが…
だけど無駄な心配…
子供はみんな、ちゃーんと知っている…
お父さんとお母さんが裸でプロレスしてお父さんが一方的にお母さんをイヂメてるって事…
お迎えのバスの運転手にベラベラ話してた…
君は寝た振りしてたんだねぇ~…トホホ
うちのは、一方的にお母さんがお父さんをイジメてると言っていました。
今のホームメーカーだったら、そんなに心配しなくて大丈夫なんじゃない?
ローコスト住宅はどうなのかしらないけど、結局配置と工夫+少し防音性のたかい壁などで大丈夫っしょ
うちのはお父さんがお母さんに何かで縛り付けてると保母さんにちくられました。お父さんが死んだ牛さんみたいに紐でぐるぐる巻きにされてた。だとさ・・
うちの場合は見知らぬおじさんがお母さんを…
うちのはお父さんとお母さんがお風呂でアシカのショーやってたと近所のおばちゃんに言われました。お父さんがお母さんにソーセージのエサまでやってたと、、、、
コンドームしたら?
あ、解決しないか。
おまえがしたら?
ぼくのおとうさんとおかあさんはとてもなかよしです。
いつも、ぼくがねたあとにおくのへやから
おかあさんの「なかがいい!なかがいい!」という
おおきなこえがきこえてきます
↑危険人物
あと、死んだ牛って紐で縛られるの??
ボンレスハムじゃね?
ハムは牛じゃねーし。
ぼくのお母さんはお肉が大好きです。いつも夜に、にく!にく!と叫んでいます。
あっ血抜きで吊るのか。
僕のお母さんは色々なソーセージを味わいながら食べるのが大好きです。一回お口に入れまた出してその繰り返しを長々とやっていますそのうち下のお口も欲しいとヨダレを垂らします。
そこで本物のソーセージが下のお口に食べられてしまいますでも本物のソーセージは抵抗しますズンズングイグイスパンスパングイグイそのうち本物のソーセージはちからつきてしまいます。
でも人妻さんってどうしてあんなにソーセージしゃぶるのうまいんだろ?
あんたの奥さんだって、他の男には上手なんだよ
みてみたいなぁ エヘッ
みなさんの夜の営みのほうはどれくらいしとるんやろな?