いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-07-12 16:43:52
掲示板で話題が多い【豊洲】(特に中古)を検討しております。
ただ、他のスレッドを拝見すると色々書かれているので、正直不安です。
色々調べたり、出向いたり(内覧もしました)した結果、私の認識は以下
のようですが隠れているデメリットがあるのでしょうか?
また、小生の検討している物件は
・プライヴブルー東京
・東京フロントコート
・スターコート豊洲
・グランアルト
あたりになります。
『メリット』
・有楽町駅まで7分(勤務先が有楽町よりの丸の内のため)
・庶民的な商業施設がある。
・通勤距離を考えると安い。また、パークシティー、豊洲タワーに比べると物件価格、ランニングコストともに安い。
・豊洲駅まで5分以内(該当物件に関して)
・駐車場代が1万円以下
・専用庭がある(TFC).ロビーや外観まあまあ高級感あり。幹線道路から離れている(PBT)
『デメリット』
・埋立地
・工場跡地
・隣町に韓国人が多くが住んでいる
(私個人は気にしませんが、指摘する人が居ると思いますので記述しています。
・大きな幹線道路に囲まれている。
・保育園が足らない(これは、ひっかかります。)
・足立ナンバー(正直、品川が良いが。)
・江東区(個人的には、イメージがあまりない区なので良くも悪くも。)
・長谷工物件
(内覧したが、PBTは建物はしっかりしていたと思う。TFCは中庭が魅力的。SCTは良く知らない。)
抜けているデメリットってありますか?
ちなみに、小生はDINKSです。子供を作るかどうか、未定。
[スレ作成日時]2007-06-10 23:33:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
『豊洲』は、やはり良くないですか?
-
51
サラリーマンさん
>>50
>>『専門家なのに不勉強』みたいな感じでしょうか。
その通りです。
現在、タワマンに関して色々書き立てていますね。
氏の成長段階で小規模物件しか知らない事は、その考えの押しつけではないのでしょうか?
それに技術力より経済的な面…いわゆるお金の面しか考えていない節があります。
土木・建築技術の進歩で『不可能を可能にする。』に関する事が欠落しています。
一昔前(この場合、昭和30~50年半ばまで)だったら、この地震国日本はタワーマンションなんて
施工は不可能と言われていたと思います。
そして、長大海底トンネル、長大吊り橋、昔なら不可能と言われたことが可能となり我が国は
飛躍的に技術立国となりました。
大規模開発するには巨額の投資がかかる。
技術者は資金力よりも先に可能性を探る為に絶えず挑戦しているのではないのでしょうか?
RC造の超高層マンション…それはステータスとか成金とかではなく、技術力の結集と私個人
には解釈しています。
-
52
匿名
返信つかないなーと思っていたのでまずは嬉しいです。興味深く拝読しました。
ただ、このスレで続けなくても良いですね。どちらかといえば都市計画の話だ。 技術畑の方ですか?
-
53
匿名
差し当たりの適当な場所もないので、続けて私見を綴らせていただきます。
私、榊なる人物の文章を読んだことがないので推測に過ぎませんが、売れる文章に真実が書かれているとは限らない、という面はあるでしょう
(擁護ではないんだけど。それを信じる者が悪いのか印刷物に誇張や虚偽が載るのはけしからん、なのかは個人の解釈や好みや理解力による)。
一方で、真の益を追求する学術論文の類は一般大衆の関心を集めにくいのもまた事実です。売れる文章たるには興味関心を惹く要素がなければ売れない。
評論家の責任や義務の話はさて置くとして、ひと昔前の技術では考えもつかなかった建造物が具現化できていることには
その裏側で先端の研究成果が活用されている事実に、何の疑問も差し挟む余地はなかろうと思います。
ただ、都市計画って権益や研究の追求と別建てで行われるものなんではないの?というのが私の、一種甘い?願望です。
街は綺麗な方がいい、技術は新しい方が優れてる、国は右肩上がりが良い。焚き付けるのは簡単だけど幻想にしか見えない日本の現状もあるわけで。
大上段の話になりましたが、我がマンションも四十年代に建てられた、十三階建ての当時にすれば大規模な物件です。
老朽化、それより現実的な内容の陳腐化が顕在化してきて建て替えの討議が始まっています。場所いいので建て替わったらタワマン、と老齢オーナーたちは浮かれてる。
けど目先の欲得だけで部屋数や維持費の額ばかり多いタワー建てるのが果たしていいことなのか。
昨今の不景気でそれでなくとも店子が減って、賃料の下落が止まりません。建て替えすれば家賃は上がるが数十年後には同じことが起こる。
ましてや建てると同程度の額が壊すときにもかかると言われるタワマンでは、人がいなくなったら壊すに壊せない廃墟が残るだけです。そもそも人口減るんだし。
何より私が問いたいのは、無計画な再開発のツケを後の世代に回すことの是非です。欲望刺激型社会からの脱却って言い換えれば
『今までみたいに金も出なければ腕の振るいどころも少なくなるけどみんな少しずつ我慢しよう』ってことでないですか、個人ベースに落としたら。
前世紀の遺物を住人負担で取り壊せない、となったら最後は結局公的資金導入=税金使うわけだし。
重ねて書きますが、榊氏(だよな)の文章読んだことないので擁護ではありません。読んだらまた見方変わると思うけど、他に読みたいもの沢山あるので。
勝手ばかり書きましたが、自分とは違う視点があると知れることも匿名掲示板の利点だと思います。読んでどう思われたか、ご感想が伺えれば。
-
54
匿名さん
榊は単に不勉強なだけだと思いますよ。
ブログ読んだけど、読んでるうちに恥ずかしく感じてしまう。
情報商材ってのを売ってるこじきみたいな人ですよね。もっとまともな情報を出してくれないと読む気になれない人多いんじゃないかな。
-
56
匿名
都心云々、なんて影も形も出てきてないと思うのだが…豊洲スレの一律ポジレス埋め立て作業員さん?
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>38
北小校区内のマンションを買って住んでいますが、
我が家の収入、おっしゃるように1500万を超えています。
周りの方もそのレベルの方が多いように見受けられますが
お財布の中身を話題にできないので確かなことはわかりませんね。
父親の年齢、学歴、職業でみると1200万以上の方が多いことは十分予想されますよ。
-
60
匿名
何ヵ月前の書き込みにレスしてんの?そんなに自慢がしたいのかい。
単に年収の額じゃなくそれをひけらかそうと誇示する品性の浅ましさが嫌われる理由だとまだ気づかないか。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>61
豊洲が人気?
ここ数週間日本にいなかった人?
-
-
65
匿名さん
-
66
匿名
豊洲はイメージが悪すぎる。
ただ湾岸エリアに住みたいというのであれば
豊洲でなく有明とか東雲にした方が無難。
-
67
匿名
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
とにかく、豊洲に住むなら、人から妬まれることだけは覚悟してください。マンコミュだけでなく、実世界でもね。
豊洲民は比較的、そういうことにもメンタル的に強い人が多いと思います。あまり平気でいられる自信がない方では、この地域でのご近所づき合いにも疲れてしまうかと思いますので、他の地域をお選びください。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
年収1200万円で一馬力は確かに高収入だと思うけど
豊洲に中古買うのは不動産オンチ&地方出身じゃないのかな?
東京で生まれ育った人は、興味がない
豊洲に住むなら、西武線や東武線沿線のほうが住みやすい。
-
72
匿名さん
海沿いなんてやめたほうがいいよ。
ヘドロで真っ黒になった海が津波になって襲ってくるよ。泳げなければ溺死する。
-
73
匿名さん
豊洲は相変わらずネガのターゲットにされてんな。
まあ、どっちも頑張れ。
-
74
匿名さん
人口は減っていって、供給過剰になるのに、わざわざ埋立地に住まないでしょう
今はまだ人が多すぎて、埋め立ててでも建ててるけど、将来的に東京は23区くらいの規模が生活圏になる
湾岸、郊外は早く売りぬけて、23区内陸の安めの中古とかに買いかえる、最後のチャンス
-
75
匿名さん
-
76
匿名
-
78
匿名さん
一番高いタワマンでも、坪300万くらい。
都心の半額。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
焼肉屋さんとコリアンタウンがあるからたまらない。
パチンコにも多いので暇つぶしには困らない。
-
-
81
匿名さん
中古の資産価値なんて豊洲には見込めませんよ、供給過剰で稀少性がない
東京育ちで豊洲がいいなんて、聞かない話です。
都心の定義は、駅徒歩10分以内&複数路線が使えることです。
-
82
匿名さん
資産価値はあると思いますよ。
私の部屋は60㎡以下ですが家賃19万で貸せてます。
ちなみに購入価格は3000万円台前半です。
でも豊洲の中古は高すぎだと感じます。
-
83
匿名さん
78みたいなムチャクチャな比較をして田舎者を騙して豊洲を買わせようとするのがデベ営業。
自分さえよければそれでいいという人間のクズ。
-
85
匿名さん
本当に東京の検討スレの無茶苦茶な買い煽りとか見てると
クズとか糞とかこういう人種の為にある言葉だと思うな
-
86
匿名さん
例えるなら、強制捜査入る直前の、詐欺軍団の下っ端みたいな奴ら
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
> みなが住みたがる街 豊洲
私は、住みたくないですよ。
一緒にしないで。
同じ金出すなら、他探すよ。(除く、タワー物件)
-
89
匿名さん
-
90
匿名
液状化に汚染土壌に過供給。こんなに条件揃った場所、他にないのになんでまた。
買った時点で損確定でしょ。賃貸なら逃げられるから止めないけど。
-
91
匿名さん
豊洲を良いな〜と思っているあなたは、ららぽーとの無い豊洲でも住みたいかを考えといてね。
-
-
92
匿名さん
-
94
匿名
-
95
匿名
-
96
周辺住民さん
とにかく学校内のトラブルが多い大変。
物はよくなくなります。
やはり民度低いです。
ただ、校長先生の頑張り次第だと思うので、
校長頑張れ。
-
97
近所をよく知る人
豊洲のタワーマンションに住んでいます。
こちらから見ると上記のマンションはどれも同じように見えます。
来年から学区が変わり、豊洲北小学校には通えなくなります。
受験熱が高い北小が良かったという声も実際聞きます。
また、どちらのタワーマンションの方々も豊洲に満足されている方が多いのですが、
上記のマンションの方は気を使って下さっているのか?
そちらはいいわよね…という話しになりがちです。
マンションvsタワーマンションの構図が微妙にある地域だと感じます。
-
98
サラリーマンさん
豊洲の何がいいんだ。東京駅まで歩けるとか最近銘打っているが震災の時に橋を渡れるか?普通通行止めだろ。
-
99
匿名さん
豊洲のいいとこなんてないだろ。
この掲示板は営業が買い煽ってるだけ。
-
100
匿名
2007年のスレなのに
スレ主は低層マンションが好きらしいのに
スレタイがネガなのに
>営業が買い煽ってる
はないやろ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)