倒産前に家は引き渡しされたので被害は有りませんでした。
ただ今後のアフターがないので同じ境遇の方、メンテなど
情報交換しませんか? 宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2010-06-27 16:24:59
倒産前に家は引き渡しされたので被害は有りませんでした。
ただ今後のアフターがないので同じ境遇の方、メンテなど
情報交換しませんか? 宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2010-06-27 16:24:59
>20さん そうですかぁ(^^)自分はさいたま住宅検査…だったか?住宅保証機構だったかなぁ?JIOとそれのどっちかを選ぶ感じでした。たぶん予算がオーバーしていたのでそれと二年前の耐震問題の建築規制で半年ぐらい施工が遅れて(自分もそれで半年間当時住んでいたアパートに延長して住まなければならなくなり半年分の家賃が掛かってしまいました(T_T))その分の余計にっ掛かった費用はアーバンで払ったので(家賃以外)出来るだけ費用を押さえたかったのか?ただ60年保証を謳っていただけに黙っているのも不味いと思ったのか担当の建築士の人は自分には選択させてましたけどねえ(^^;)
自分が建てた場所も軟弱地盤でやはり同じぐらい費用が掛かってしまいました。土地が狭くて三階建てなので70か80mぐらい離れたところに電車が走っているのですが、それが通ると震度2ぐらいの揺れがあります(T_T)地震も他が震度2ぐらいでも自分のところ(だけ?)3です(-_-;)たぶん…
もうちょっと費用を掛けても良いから基礎をしっかり作ってほしかったなあ…それともいくらお金を掛けても軟弱地盤の定めなのか(-_-;)
まぁ(^^)あんまり気にしてもしょうがないので20さんが言うとおり出来の悪い子供だと思い気長に見守るしかないですね(^_^)/~