物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾4丁目1番50(椿レジデンス)、51他(桜レジデンス、楓レジデンス、白樺レジデンス)(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩9分 (グランドゲートまで) 徒歩11分(椿レジデンスエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
674戸(桜レジデンスA棟123戸・B棟74戸、楓レジデンスC棟117戸・D棟40戸、白樺レジデンスE棟39戸・F棟81戸、椿レジデンスG棟101戸・H棟99戸)事業協力者住戸34戸含む |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有・借地権の種類:一般定期借地権(地上権)・存続期間2063年8月まで(建物解体期間含む。期間満了時に更地返還。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長不可)・借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし、地主への事前通知が必要(承諾料不要)。借地権設定登記可。地代 : 各地上権者の月額地代(10円未満四捨五入)=土地の公租公課相当額×1.5×1/12×地上権者の準共有持分(地代は毎年変動します。毎年9月1日に改定有)、解体準備積立金 : 1,700円(月額)、解体準備積立基金 : 3,820,000円(一括)) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広尾ガーデンフォレスト口コミ掲示板・評判
-
573
匿名さん
>資産価値が気になる方、ましてローンで購入の方。
20年後、30年後に低所得者層が集まるのが嫌な方は
止めたほうがいいですよ。
↑これも、追加しといて。
-
574
匿名さん
↓こういう妄想を抱いた人たちの20年後を見てみたい
No.555 by 匿名さん2010-07-19 08:05
>>552
>住民の質
今のところガーデンフォレストは
・経営者、その一族
・外資系投資銀行員
・医者
・弁護士会計士
・芸能人・著名人・タレント
・共働きの一流企業サラリーマン
なんかが殆どですよね。これだけの質の住民層を維持できている
ゲートコミュニティは他にはないのでは?
このような住民構成がにわかに変動するとも思えません。
-
575
入居済み住民さん
>20年後、30年後に低所得者層が集まるのが嫌な方は
>止めたほうがいいですよ。
ネガさんは、ちょっと前まで(一昨日くらいまで?)、
「定借マンションは売れない」ということを、執拗に主張し続けてきた。
ところが、今度は、「20年後、30年後に低所得者層が集まるのが嫌な方は」
とか言い始めた。
これって、中古売買が成立するのが前提ですよね。もう、主張がむちゃくちゃですね。
(また、むちゃくちゃないい訳するんだろうな…)
どうにかしてこのマンションを貶めたいようですね。
あと、何度も書き込まれているように、ポジは、住民の方が中心と思われますが、
(一部なりすまし等もいるでしょうが)、ネガさんも立場を明らかにして欲しい旨の
書き込みには、一切、ご回答がないようですね。
どういう背景の方の書き込みかわからないと、書き込みを評価しようがありません。
-
576
入居済み住民さん
>20年後、30年後に低所得者層が集まるのが嫌な方は
>止めたほうがいいですよ。
ネガさんは、ちょっと前まで(一昨日くらいまで?)、
「定借マンションは売れない」ということを、執拗に主張し続けてきた。
ところが、今度は、「20年後、30年後に低所得者層が集まるのが嫌な方は」
とか言い始めた。
これって、中古売買が成立するのが前提ですよね。もう、主張がむちゃくちゃですね。
(また、むちゃくちゃないい訳するんだろうな…)
どうにかしてこのマンションを貶めたいようですね。
あと、何度も書き込まれているように、ポジは、住民の方が中心と思われますが、
(一部なりすまし等もいるでしょうが)、ネガさんも立場を明らかにして欲しい旨の
書き込みには、一切、ご回答がないようですね。
どういう背景の方の書き込みかわからないと、書き込みを評価しようがありません。
-
577
マンション賃貸派
ポジもネガも分かっていないと思います。中期的に定期借地権利マンションの評価は収益還元法に落ち着くと思います。結果として今の価格が割増であることが判明するでしょう。
一方でネガの人達が見落としているのは、定期借地権利マンションの値段が正常化する中で、所有権マンションの割高感も台頭します。すでに指摘があるように本来所有権マンションの土地の権利など対した価値にはなりません。
結果的に所有権マンションも価格下落が避けられないのです。
ちなみに、当該マンションの居住者の質が落ちるという議論も片手落ちです。なぜならばいずれにしろ高額賃料が予想されるので、住む層は限定的で、特にかわるわけではありません。
よってここでのポジもネガもどっちもどっちで、結局は賃貸派が有利とみています。
-
578
匿名さん
賃貸派のひとは、賃料には貸主の利益が載せられているということを見落としてるね。
-
579
匿名さん
中国マネーが頼みの綱です。
これからの日本の不動産相場に、一定以上の影響を及ぼすものと思われます。
一部企業の買収も始まっています。
企業の公用語を英語化するのは、欧米人と会話するためだけではないんです。
中国のエリート層は英語うまいです。
-
580
匿名
>>576
ネガも一人じゃないからね。色んな意見があって当然でしょ。
しかもネガの意見をまとめると
・定期借地は中古市場では融資が厳しいので、ローンで買う買い手が付きづらい。
・ローンが付きづらいと売れない。売りづらい。
・売れない・売りづらいから価格が崩壊する。
・価格が崩壊すれば新築時より低い層の住民が流入する
めちゃくちゃな主張とは思えない。
そもそも、住民が評価する必要あるの?
ここは検討板なんだけど。
ネガティブな意見だって購入の参考になるんじゃない?
-
581
匿名
-
582
匿名さん
こちらのスレは非常に熱く議論されていますが、同じ底借のパークコート神宮前は
どうなのでしょうか?
パークコート神宮前のスレは、ほとんど投稿がありません。
-
-
583
匿名はん
底借って何だよ?
ここがターゲットになってるのは設定価格があり得ないほど高いし、グロスも張るからじゃね?神宮前はランニングコストが高いがイニシャルは安い。地味で話題性がないからだろ。
-
584
匿名
このスレの結末を見ると、竣工前に手付け解約した人のほうが正解だったのかもとしみじみ思う。
何か住民のコメント見ると哀れだもん。
-
585
マンション賃貸派
賃料は相場できまります。利益ってなんですか?
ポジもネガも50歩100歩なんだから、いい加減不毛な議論やめたら。
-
586
匿名さん
>>ポジもネガも50歩100歩なんだから
この場合目くそ鼻くそのほうがあってるとおもう。
-
587
匿名さん
>>賃料は相場できまります。利益ってなんですか?
そんなこともわからないで議論してるんだ。
目糞だね。それとも鼻糞?
-
588
匿名さん
なんか可哀想でみてらんないんだけどこのスレ
実際、有名人や弁護士、医師がいるとか言ってるけど、この手の物件に住む富裕層って、大概賃貸か事業所名義購入だよね。
まさか、この掲示板に張り付いてるポジ住民は個人名義で買ったわけ?しかも住宅ローン使って?
お金持ちは無駄金使っても何とも思わないなんてマジで言ってるっぽいけど。
個人資産を定借物件につぎ込むなんて愚の骨頂だってちょっと考えればわかるでしょ
銀行が金貸さない不動産ってどういう物かわかんないの?
誰もそういう突っ込みナシって事は何も知らないんだ
ヤバイんですけど。
-
589
匿名さん
いやいや借金して不動産を買うとか意味がわからないんだけど・
もう寝たら
-
590
匿名さん
>可哀想でみてらんないんだけどこのスレ
見なくていいですよ。
-
591
匿名
-
592
匿名
-
593
匿名さん
っつか、578がふいた w
これ、荒らしじゃなくて本気でそう思ってるべ w
-
594
匿名
マンション賃貸派さんの577のロジックって成り立つんですかね。所有権には別論理がなりたちそうですが。
入居者の質が変わらないという論理はなっとくしました。
-
595
匿名
入居者の質が変わらない…、訳はないと思う。
賃貸もどっこい新築志向が強いし、購入と違って物件への思い入れがない分冷静に見る。このクラスを借りられる人なら尚更、慢性的借り手市場だし。
そしてここへ来て高額賃貸の鈍化も凄いですよ。下げないと借り手つかない空き部屋が麻布あたりにも一杯ある。
素直に高い賃料払ってくれる、優良な店子で埋まればいいけど無理な場合は賃料を優先すれば店子の質に目をつぶるしかない。そうでなければ賃料ダンピング。
前者は素性で、後者は所得で初期入居者とはギャップが出てくると思いますが(ここに限った話ではなく、築年数経った都心物件共通だけど)。
-
596
匿名さん
しかし今日も自演があふれてるねぇ
さすがマンコミュ低レベル
まあ、運営企業が従業員数人のベンチャーだから仕方ないけど、最低限の管理はしろよ
-
597
匿名さん
この広尾ガーデンフォレストの環境を気にいって、ここにずっと、できれば取り壊されるまでの53年後まで住みたい私は現在1億円のキャッシュを持っています。
このマンションの80㎡くらいの物件であれば今ならば1億円程度で買えそうなので買って53年間住もうと思います。
でも賃貸で住み続けるほうが得かなとも思っています。
ここを買って住むと管理費や借地代で毎月6万円程度、それと最初の5年間の固定資産税減免の後、上物の固定資産税が5年後から年間15万円くらいかかり(20年もすると些少)、これらの費用を合計すると別途53年間で5000万円くらいかかるので、合計で最初に買った代金1億円と合わせて累積で15000万円くらいかかりそうです。
一方で賃貸で53年間住み続けると、現在の家賃は42万円ですが、近隣の広尾ガーデンヒルズなどの賃料から想定すると、10年後に36万円、20年後に34万円、30年後に30万円、40年後に26万円、50年後に20万円くらいになりそうです。
これらを53年間払い続けると累積で21000万円程度になりそうです。
買ってしまってから転勤でもすると売りにくいかもしれないのでどうしようかとも思いますが、幸い借り手は結構いそうなので、転勤があった場合などでも、その期間は自分で賃貸で借りる程度の値段で貸すことはできそうです。
さあ、私はどっちを取ったらよいのでしょうか?
-
-
598
匿名
-
599
匿名さん
-
600
匿名
>さあ、私はどっちを取ったらよいのでしょうか?
それくらい自分で決めろよ
このスレ読めばわかるだろ
-
601
匿名さん
↑
おっしゃる通りですね。
このスレを読むと、この場合は明らかに買ったほうが得という結論になりますね。
この物件の場合は、転居などの場合は立地などから見て貸しやすいという利点があるので、また上で「賃貸物件には貸主の利益が入っている」という指摘がありましたが、これもその通りで、これらを考えると、ずっと住みたいという前提であれば買った方が得という結論になりますね。
-
602
匿名
広尾ガーデンフォレストのデメリットまとめ
■銀行がお金を貸してくれません。
新築時はデベの提携ローンが利用できますが
中古で築年数が重なるにつれ、担保評価が出ないため
住宅ローンが組み辛くなります。
■途中で手放す人には向いていません。
住宅ローンが組めないと当然買う側も限られた人になります。
キャッシュで買うか、事業用ローン等他の融資を利用する必要があるので
一般のマイホーム購入層にはハードルが高くなります。
その為中古市場での流動性が極めて低くなります。
つまり所有権物件と比べると極端に売り辛くなります。
■中古価格が著しく下がります。
中古市場での流動性が低くなるという事は
売価を下げないと売れなります。
その為、新築時には1億、2億と高額だった部屋が
半額、3分の1になる事も容易に想像できます。
つまり、普通のサラリーマンでも購入しやすい価格に
なる可能性があるのです。
さらに借地の残存期間が短くなるにつれ
購入希望者も少なくなります。
期間満了近くになると賃料+@で売り出す人も出てくるため
いわゆる貧乏人も買えるようになります。
■住民の顔ぶれが年々悪化します。
新築当初は8000万台から数億までの部屋がほとんどだったため
ある程度の収入や資産がある人でないと購入出来ない価格帯だったのですが
価格が下がるにつれて、一般のサラリーマンやはたまた末期には貧乏人の
手の届く物件になるため、新築時とは全くことなる層の人々が
住人として流入してくるようになります。
スラム化のリスクも含んでいます。
そうなれば当然賃料も激減します。
■賃貸や事業用に購入する人に向いています。
住宅を経費で算出できる方は、所有するリスクや個人資産が減るデメリットが無くなります。
よって賃貸物件に住むか法人として購入する方が向いています。
○転売の可能性のある方は築年数が古くなるにつれ手放せなくなるリスクがあります。
○54年間住み続ける予定の方はスラム化するリスクがあります。
○ローンが支払えなくなった場合債務超過に陥る可能性があります。
○収益物件として購入する方、住民の質が落ちた場合を想定した賃料の設定が必要になります。
追加や変更があれば随時。
-
603
匿名
-
604
匿名さん
>602
いいかげんな内容で「まとめ」とかいわれても、
反論するのが面倒なんだが…。
-
605
入居済み住民さん
>604
自分の住居について、適当なこといわれて腹が立つお気持ちもわかりますが、匿名掲示板の誰ともわからない書き込みに一々反応していたら、身が持ちませんよ。せっかく最高の住環境に住まわれているのですから、現実の穏やかな生活を楽しみましょう!
まぁ、あえていえば、購入検討者の方が誤解されたりすると残念ですが、それはないのではないですか。
-
606
匿名さん
>>601
意味がよくわかんない。
他に比較要素出してないだけの話じゃない。
それは「スレ」じゃなくて「レス」でしょ。
不動産買うのに右か左かどっち?なんて決めないだろ普通。
初歩的な営業トークみたいだね、その論法。
-
607
匿名さん
>>605
ほんとにこういう人が買っちゃうんだろうな。
-
-
608
購入検討中さん
これだけ執拗に嫌がらせのような書き込みが続いているのを拝見しますと、
定借云々よりも、現実の世界で何か危害が加えられないかが、正直、心配
になり、購入をためらっています。
実際のところどうなのでしょうか?入居済みの方で、何か情報をお持ち
の方がいらっしゃいまいしたら、ご提供頂けますと幸いです。
-
609
匿名さん
凄まじいレス消費量だな
ネガのコメントは推測の域ではあるけれど、可能性がゼロじゃない時点でリスクといっていいと思う。
定期借地そのもののデメリットがまだまだ顕在化してないから、検討者のためにもこのような議論は十分アリです。
住民の人の気持ちもわからないではないが、ここは検討板だから良い事ばかり並べたところで意味がない。
検討者はウィークポイントだって知りたいんだから。
-
610
匿名さん
それから、ポジの人で同じ人が「住民」や「検討中」などに成りすまして発言してる人がいるけど、あれ、かえって逆効果だって。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
>602さん
中古はローンがでないから売れないと言いながら、年々住民層が下がっていくと言う。矛盾していませんか??
売れないなら今の高い住民層が維持され続けるのだろうし、ローンが通るのなら価格帯はある程度維持されていくでしょう。ローンが通らずにキャッシュで買える人もまた富裕層でしょう。
何か評価を落としたい、薦めたくない理由があるのですか?
-
613
定借ネガ
皆さん足の引っ張り合いごくろうさんです
「広尾ガーデンフォレスト」って検索するとこのスレは上位に上がってます
閲覧者は割と多いということをお忘れなきよう。
-
614
匿名
>>612
602さんではありませんが
>売れないなら今の高い住民層が維持され続ける。
このマンション独自のロジックですか?
売れない→価格下がる
ローン付かない→買い手が減る・限られる→価格下がる
てのが一般的な市場原理では?
-
615
匿名さん
1万歩譲って仮に期限満了直前には二束三文でしか売れないとしても、そうなのであれば、そもそもオーナー売らないだろ
-
616
匿名さん
自発的に売るか売らないかの議論じゃないっしょ
売った場合どーなるってこと言ってるんでしょ?
100万歩譲って仮に築35年でローン組んで買った人がいて返済不能になったらいやいやでも売るざるをえないだろ。
そんときいくらで買い手がつくかって話。
-
617
定借ネガ
二束三文になるって認識してる時点でスレ終了。
解体直前まで高い住民意識がうんぬんて貫いてほしいな
-
-
618
マンコミュファンさん
まあ、日中掲示板に張り付いているあなたとここに住んでいる住人の方とは
一生リアルな世界では会うことはないから
今、中年の家なし無職じゃあ、50年も待たずにのだれじに確定でしょ
-
619
匿名さん
「ここに住んでいる住人の方」とか妙な日本語使うなよ。自らの素性も名乗れないだろ。バカエイギョウは。
なんだ「のだれじに」って?何かの病気患ってんのか?
-
620
営業
>自らの素性も名乗れないだろ。
ネガさんも一度も名乗ってくれていませんが…。
-
621
他社営業
毎日缶詰めだから朝から晩まで書き込み出来るんだよな、お前もおなじじゃないか、バカ営業
-
622
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件