物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾4丁目1番50(椿レジデンス)、51他(桜レジデンス、楓レジデンス、白樺レジデンス)(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩9分 (グランドゲートまで) 徒歩11分(椿レジデンスエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
674戸(桜レジデンスA棟123戸・B棟74戸、楓レジデンスC棟117戸・D棟40戸、白樺レジデンスE棟39戸・F棟81戸、椿レジデンスG棟101戸・H棟99戸)事業協力者住戸34戸含む |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有・借地権の種類:一般定期借地権(地上権)・存続期間2063年8月まで(建物解体期間含む。期間満了時に更地返還。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長不可)・借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし、地主への事前通知が必要(承諾料不要)。借地権設定登記可。地代 : 各地上権者の月額地代(10円未満四捨五入)=土地の公租公課相当額×1.5×1/12×地上権者の準共有持分(地代は毎年変動します。毎年9月1日に改定有)、解体準備積立金 : 1,700円(月額)、解体準備積立基金 : 3,820,000円(一括)) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広尾ガーデンフォレスト口コミ掲示板・評判
-
553
匿名
その「古くなれば安くなる」スピードが違う訳でして。。
-
554
匿名
一応、配慮のつもりだったんですけど…まあラストで実も蓋もない感じですが。
-
555
匿名さん
>>552
>住民の質
今のところガーデンフォレストは
・経営者、その一族
・外資系投資銀行員
・医者
・弁護士会計士
・芸能人・著名人・タレント
・共働きの一流企業サラリーマン
なんかが殆どですよね。これだけの質の住民層を維持できている
ゲートコミュニティは他にはないのでは?
このような住民構成がにわかに変動するとも思えません。
-
556
匿名さん
ここに限らず、大手の高級物件なら
Mの営業マンらから似たような話、聞きますよね
ヒルズや浜田山も同じじゃないんですか?
-
557
匿名
懲りないね。
現実逃避とも取れるけど。
住民構成って購入価格で大方決まるでしょ?
古くなっても割高感のあるの所有権のヴィンテージを好んで付加価値に金払う等の理由なら十分理解出来るけど、
このマンションは、残期間に応じて確実に価格は下落するのは明確でしょ?
それとも25年後も隣のヒルズと同等の価格水準を維持出来るとでも?
-
558
匿名さん
ヒルズのVIPについて、あのガードが固いS系の営業マンが
内緒で教えてくれたことがありました
いるんですよね。あの人、この人…
元高級官僚ら有名人がいる世田谷のヴィンテージマンションもそうですが
築10数年でも、高値安定。希望の間取りも売りに出ません
管理の素晴らしさ、住民のプライドは、巷の物件と一線を画しています
売れないではなく、売りたがらない
新築で強力な対抗馬が少ない裏返しでもありますが…
-
559
匿名
-
560
入居済み住民さん
-
561
住民さん
結局、購入者にとっては立地と規模、セキュリティ、設備を考えるとここ以外選択肢はなかったってことでしょう。
現在400世帯以上も購入者がいるわけで、自宅の資産価値云々を気にするような貧乏人はここにはいないよ
当時販売していた所有権の物件と比較して、予算を度外視してもここと同レベルの物件はなかったからね
-
562
匿名
なら資産価値面でマイナスを指摘されても年数経って不安材料があっても鷹揚に構えていらっしゃればよろしい。検討者が住み捨てでいいお金持ちばかりとは限らないでしょう。
-
-
563
住民さん
そうゆう人はここに限らず定期借地権のマンションを億単位の予算で探さないでしょう
無意味ですよあなた
-
564
匿名
そうゆう(笑)
億単位のマンション探して定借デメリットをよくよく考えず買ってしまう危険性はないということですか?
だったら尚のこと、鷹揚に構えていればいいでしょう。金持ち喧嘩せずですよ。
-
565
匿名さん
>>561さんが正しいと思います。
資産価値が気になる方、ましてローンで購入の方。
ここはおやめになったほうがいいようです。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
とにかくここにいるヤツ全員
買えるわけねぇだろ
ゴミスレ
みんな バカなの? しぬの? しぬよウグイス平安京
-
568
匿名
人は誰でも死ぬのです笑。限られた時間で、限りある資産を有効に活用してより良い生活を送るためにマンション選びにも真剣になります。
『子供に残したくなくて』までは格好つけすぎな気もするけど残す子供いなくて、なら定借もなくはない…、ただ、だったら賃貸でもいいよなあ。
買った人って賃貸ではここ以上の物件はないと考えたんだろうか?期間の多寡に関わらず、転売時には損を覚悟でも売りづらいリスクも承知で買ってる?
って販売初期には転売して売買益も…、とかって話も出てたくらいだからそれはないのか。時代が変わったんだな。
-
569
匿名さん
当時も今もだけど、所有権で魅力的な物件がなかった
3件のパークハウスも麻布十番もアトラスも。。。
見比べてここに決めました
6年前に相続をして、兄は目黒に所有権のマンション。弟は船橋に土地を買って建築家に頼んで家を建てました。
-
570
匿名
先々の安心<期間限定でも魅力的な環境、という選択ですか。広尾あたりの家賃相場考えたらそういう発想もありなのかな。
返還まで住む気ない、途中で出るつもりの方が大半と想像してますが、仮に存命中に期間満了を迎えたら?
そんな先のことまでという感じかも知れませんけど、同等の所有物件買った場合の資金をプールできてないと不安が残りますね。
-
571
匿名
先々の安心<期間限定でも魅力的な環境、という選択ですか。広尾あたりの家賃相場考えたらそういう発想もありなのかな。
返還まで住む気ない、途中で出るつもりの方が大半と想像してますが、仮に存命中に期間満了を迎えたら?
そんな先のことまでという感じかも知れませんけど、同等の所有物件買った場合の資金をプールできてないと不安が残りますね。
-
572
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件