政治・時事掲示板「中国って」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 中国って
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2015-02-01 14:57:23

基本、自分だけ良ければそれでいい・・・
だからダメなんじゃない?

[スレ作成日時]2010-06-26 17:52:01

[PR] 周辺の物件
グランリビオ恵比寿
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

中国って

1. 1 匿名

中国嫌い

2. 2 匿名さん

それはどこの国も同じだぞ。一番ひどいのはアメリカ

3. 3 匿名

>2
    チベットやウイグル自治区の現状をみてから言え。

4. 4 匿名さん

パレスチナは見なくていいの?

5. 5 匿名さん

>>4
    パレスチナのような戦争と、中国のように無力な弱小国を侵略支配して、その地の民族を虐殺するのを同列に語るのか?

6. 6 匿名さん

レベル低いな。

7. 7 匿名さん

パレスチナは戦争なのか・・・

8. 8 匿名さん

ちなみに中国が悪くないとは言ってない。アメリカが一番の悪の帝国と言うだけ。

9. 9 匿名さん

そうかな。ニュースの報道みてると中国人の方が人間的に程度が低いような気がするなあ。平気で物を盗むし作品をパクるし。

10. 10 匿名さん

どっちもどっちだな。自国の国益のために略取しているのは

11. 11 匿名さん

中国が無力な弱小国を侵略してるなら
    アメリカは石油欲しさに産油国への侵略理由を捏造しているからな

12. 13 匿名

日本の新幹線を中国製と詐欺商法。

13. 14 匿名さん

軍事力の強い国家のやることはすべて正義。悲しいかなこれが現実。

14. 15 匿名

共産圏は格差社会になると分裂する。一人子政策が拍車を加速する。年金が整えていないことで政府の資金が減る。軍備強化して社会保証を疎かにした結果です。国土が広大な国は分割した自治が必要。

15. 16 匿名さん

でも、隣国よりは遥かにましですよ。

16. 17 匿名

隣国?

17. 18 匿名さん

公害垂れ流しの’60年代の日本

18. 20 匿名さん

我々の領土だ! 中国監視船よ、自由に航行せよ!何も遠慮するな!

中国監視船、日本領海に侵入
    時事通信 8月24日(水)13時25分配信
    沖縄・尖閣諸島久場島沖の接続水域を航行する中国の漁業監視船「漁政31001」(奥)を監視する
    海上保安庁の巡視船。中国の漁業監視船の領海侵入は初めて=24日午前6時半ごろ、
    第11管区海上保安本部提供

19. 21 匿名さん

いつも思うんだけど、日本語上手ですよね。感心します。

中国様は他国との領土問題でも同じようなステップ踏みます。
    日本も尖閣諸島の国有化に拍車かかるので、ある程度、中国様のプレッシャーは有益だと思います。

現在の地主である埼玉の方は、どう考えているんでしょうね。非常に興味深いです。

20. 22 匿名さん

尖閣諸島は日中戦争の火種になるか
    http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0213&f=column_02...

日本海上保安庁が2月1日より尖閣諸島に対する警備体制を強化するため、ヘリコプターを搭載できるPLH型パトロール船を尖閣諸島付近の海域に常駐させている。これは中国政府のみならず、一般の中国人も強い不満を表している。このブログは尖閣諸島をめぐる日中間の争いが、日中戦争につながり得るかを考察するものである。以下はそのブログより。
    ---------------------------------------------------------
      日本メディアの報道によると、日本海上保安庁は2月1日より、中国海洋調査船が尖閣諸島(中国名:釣魚島)に侵入することを防ぐためにヘリコプターを搭載できるPLH型巡視船を常駐させているという。

麻生氏が首相に就任して以来、中国国内では日中友好を求める声が高まっていた。それは日本の対中政策が比較的穏便に見えていたからであるが、本質はやはり何も変わっておらず、ここへ来て日本は野心を見せ始めたと言ってよいだろう。私個人としては、日中関係が平和的に発展する可能性は皆無であり、日中友好などというのは馬鹿げたことだと考えているが、その原因を以下に述べる。

>一つ目の原因として、日本社会の特性にある。
    >日本はかねてより他国を侵略する傾向の強い国家であり、
    >日本民族の精神の核をなしているのは軍国主義を兼ね備えた武士道精神だからである。

次に、日中間が共に主張する「自国の利益」に対する紛争に解決の糸口が見えないことである。例えば、尖閣諸島を含む東シナ海における境界線の争いでは、中国側には譲歩の余地は一切なく、日本側にも譲歩の余地はそれほど存在しないからである。

また、日米同盟も原因の一つだ。米国は戦略核を搭載した潜水艦を太平洋に集めており、中国沿岸に対する圧力を強め続けているが、これは今後の日中関係にも大きく影響を及ぼす要素であろう。

この先、日中戦争は発生し得るだろうか?これは中国内部における要因と国際的な要因によって決定されるだろう。中国がこのまま発展し続けることが出来、強大な軍事力を保持することが出来れば、日中戦争発生のリスクを軽減することは出来るだろうが、領土問題において過度な譲歩を要求されるようであれば戦争は不可避であろう。

21. 23 匿名

他国を侵略したことはないです ロシアやアメリカの事ですね

22. 24 匿名さん

中国鉄道事故より悪質な日本の事故隠蔽
    http://www.jiji.com/jc/v?p=foresight_7901&rel=y&g=phl

23. 25 匿名さん

>他国を侵略したことはないです ロシアやアメリカの事ですね
    大嘘つき!!!

http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/zanshu_hen.htm
    http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/kage_uso.htm
    http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/ryojoku.htm
    http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/murase.htm
    http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/soushu.htm

http://www.geocities.jp/yu77799/seihukenkai.html
    ●外務省見解    歴史問題Q&A

Q.8 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
    >1、日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、多くの非戦闘員の殺害や略奪行為等が
    >あったことは否定できないと考えています。

2、しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。

>・3、日本は、過去の一時期、植民地支配と侵略により、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々
    >に対して多大の損害と苦痛を与えたことを率直に認識し、痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを
    >常に心に刻みつつ、戦争を二度と繰り返さず、平和国家としての道を歩んでいく決意です。

日本の謝罪集
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%B...

言わずと知れた、南京大虐殺

「残敵掃蕩」の実状
    城内に進撃した日本軍はほとんど組織的な抵抗を受けることはなく、大量の捕虜を獲得し、これを計画的に殺害しました。また多くの中国兵が軍服を脱ぎ捨てて隠れたため、「便衣兵(制服を着ていない兵隊)狩り」と称して、元兵士や一般市民の男性を無差別に拉致連行して集団虐殺しました。捕虜殺害を戦闘行為であるとしたり、「便衣兵狩り」を「対ゲリラ戦闘である」とする意見もありますが、全く戦闘能力を失ったものに危害を加えることは明らかに国際法(ハーグ陸戦法規)違反であります。

>性暴力

「便衣兵狩り」や「食糧調達」=財物掠奪の過程で、日本兵は一般市民の間に入り込み、
    >多数の無差別な強姦・殺傷、あるいはさらにおぞましい変質的性暴力を働きました。
    >具体的には、南京には「処・女・」は一人もいなくなったとまで言われています。
    >このような行為は戦闘とはなんの関係もなく、いかにしても正当化できるものではありません。
    >性暴力の広汎さと変質性は南京大虐殺を特徴づけるものです。

ーーー「南京大虐殺」の範囲と規模
    虐殺は南京攻略の途中においてもすでに発生しており、また翌1938年3月ごろにもまだ続いていました。
    場所の広がりも、南京城内だけでなく、近郊農村を含む南京特別区全面にわたっており、
    一般市民の被害は郊外の方が甚だしかったともいわれています。
    南京大虐殺の範囲を、城内だけや陥落後の二三日に限定し、あるいは旧軍の公式記録(それらは大部分が
    敗戦時に証拠隠滅され、一部はいまも隠匿されています)だけを数えて、
    >虐殺は少数であったと強弁した輩もいましたが、彼等の論理はすでに論破されています。
    最近の詳細な研究をもってしても、南京大虐殺の犠牲者の数は少なくとも十数万人、
    あるいは二十万、三十万としか分かっていません。しかしながらこれらの数字にこだわるよりも、
    >三千万人を超える犠牲者を出したアジア太平洋戦争の象徴的始まりとして、南京大虐殺を捉えることが重要
    >であると考えます。(ちなみに日本人軍民の死者は約350万人です。)
    (文責:西村 史朗)

24. 26 匿名

↑こっちが嘘ですよ 工作員の得意技

25. 27 匿名

漢字日本が先だったかもな...四千年の歴史も嘘かも知れないな 四百なのが四千って見栄張っちゃたとか

26. 28 匿名さん

うけるー!
    当時朝鮮人の人口そんなに大勢いなかったと記載されている。野原でほぼ原始的な生活していたんだし。そもそもいないはずの人間を大虐殺出来るはずがない。
    数字までウソを書くなんてウケるー!

ハングル語は世界一優れた言語なんだと嘘を語る教師って…。日本にある朝鮮学校の歴史授業は嘘だらけ。
    もちろん韓国内の反日教育も嘘だらけ。

27. 29 匿名さん

民主党は、こんな危機的状況の財政難なのに
    ウソだらけ教育する朝鮮学校の学費無償化案を
    提出した⁉菅元総理なぜ?
    日本人が貧しく厳しくなりかけているのに
    日本人向け公立学校無償化を優先すべき
    何故民主党は朝鮮人に強力的すぎるのか?
    彼らが韓国人に献金ワイロを貰いまくりだから
    彼らも親族も実は日本人ではないから
    どちらかですよね?

28. 30 匿名さん

ついでに、中国もやってること同じだからねー。
    反日教育してるよー。

29. 31 匿名さん

28ですが中国と韓国の掲示板間違えてかいちゃいました。失礼しました。どちらも良くないイメージが日本人に再浮上しましたがね。

30. 32 匿名さん

>>31
    間違えるな、ボ・ケ・!

31. 33 匿名さん

なでしこバッシング!中国地元紙「傲慢だ」

サッカー・日本女子代表合宿(29日、中国・済南)当地で開催されるロンドン五輪アジア最終予選(9月1~11日)に挑む日本女子代表「なでしこジャパン」が29日、思わぬアウェーの洗礼に見舞われた。前日に済南入りした後、宿舎に中国メディアが押しかけてトラブルに。日本協会関係者が取材できない旨を伝えると、29日の中国紙で「傲慢」などと大バッシングを受けた。ピッチ外での戦いも強いられることになりそうだ。(サンケイスポーツ)
    [記事全文]

これまでの中国での試合は、反日感情むき出しの“完全アウェー”が当たり前だった。ジーコ・ジャパンが臨んだ04年のアジア杯中国大会。8月3日の準決勝・バーレーン戦は、今回の最終予選の開催地となる済南で行われたが、
    >試合前の君が代斉唱がブーイングでかき消され、
    >日本が勝利するとスタンドからゴミが投げ入れられた。
    >続く8月7日に北京で行われた決勝で日本は中国を3―1で下すと、試合後スタジアムの外で中国人サポーターが
    >日の丸を燃やす事件もあった。
    なでしこジャパンも昨年のアジア杯中国大会の中国戦(5月30日・成都)で強烈なブーイングを受けた。
    「中国は慣れている。ブーイングを力に変えたい」と沢も話していたが、意外なほどの歓待は、まさに異例中の異例だった。

32. 34 匿名さん

韓国人のなでしこバッシングも知りたい‼
    相変わらずひどいんでしょう。

33. 37 匿名さん

南京虐殺が無かったなんてウソはやめましょう。
    ただし30万人も殺害してはいませんが。

34. 39 匿名

捏造国家中国韓国。

35. 40 匿名さん

戦争で兵隊を殺すのは当たり前だし、民間人が間違えて殺されることも
    あるし、風紀が乱れた中で兵隊の犯す犯罪も出るでしょう。
    今の米軍を見ればわかるでしょ。
    必要以上に殺したかどうかっていうのが議論の対象でしょ。
    外務省も「100%虐殺していない」と断言しているわけじゃないよね?

36. 41 匿名さん

捏造国家日本。
    国家なんてすべて捏造。

37. 45 匿名さん

>南京虐殺が無かったなんてウソはやめましょう。
    日本軍が南京に入城する前にすでに南京には
    中国軍による虐殺死体がゴロゴロあったんだからね。

そもそも「日本軍が虐殺してた時」に「南京の人口が急に増えていた」事実を
    いったいどう説明するんだろ。

38. 47 匿名さん

じゃないよ、バカ旗!

39. 48 匿名

群馬県警によると、自動車運転過失致死傷容疑で逮捕された河野化山(こうの・かざん)容疑者(43)は元中国籍で93年12月に来日、94年に日本国籍を取得したと供述している。通常の日常会話はできるが、難しい日本語は理解できないといい、取り調べは中国語通訳を通じて行っている。中国残留孤児の家族という情報もある。(毎日新聞)

40. 49 匿名さん

成田空港に着いた中国語を話す観光客をディズニーなど周辺の観光地にバスで案内するのが仕事。
    北陸など遠出はあまりしていないのだろう、カーナビだよりの運転だもの。
    深夜の運転も不慣れだつたのかもね、昼間の仮眠だって3~4時間は熟睡しなければキツイよ。
    うつらうつらの4~5時間では居眠り運転は必至だな、

ドライバーの適性も大事だな、1日ぐらい寝なくてもハンドル持てばうつらっともしない人もいるし、
    いくら寝ても、単調な運転が続けばうつらうつらする人もいる。
    大型の貨物車ならゲームしたりテレビみたりで眠気ざましも、バスではねえ。

高速道路は命がけ、80キロの制限のところは100キロで走っても取り残される、
    最近は車線変更などのウインカーも出さない車も多い、無免許だって多いのだろう。無法地帯だな。
    バスは概ね行儀よく走っていると思うがね。
    バスの運行管理会社の責任は重大だな、出先での休養状態や健康管理など放任だったのだろう。

41. 50 匿名さん

関越事故は不運も重なったようだ。
    ①居眠り防止用の、踏むと音のでる白線の設備がなかった。
    ②ガードレールに切れ目があった。運悪く切れ目に突っ込んだ。
    27年前のままの設備、安全確保が不備。
    ③運転士の道路知識の不足と夜間運転の不慣れ、長距離運転の経験不足。
    昼間の仮眠の取り方も不慣れだったのだろう。
    会社の管理責任だな。

42. 51 匿名さん

元中国籍のドライバーさん、内装の仕事もしているらしい。
    兼業農家じゃなくて兼業内装屋さん。
    兼業はダメって会社もあるようだけど、田舎ではみんなやってる。

43. 52 匿名さん

ドライバーはアルバイトのようだ、厳しい条件のバイトだけど選り好みでは仕事はなかろう。
    バス会社の便利使いだな。

44. 54 匿名さん

日本人が働かなくなったんですね。昔はどんな仕事でも良く働いた。
    ヨーロッパでもつらい仕事は、中東などの移民の人達がやっているものね。
    ヨーロッパや日本が働かなくなって、貧困化が進んできたようですね。
    良く働く新興国が豊かになってきているのは当然でしょうね。
    資源のない日本人の出稼ぎは増えていくでしょうね。

45. 55 匿名さん

職場を中国の人にとられて、本当に日本人の出稼が増えるなら、それはそれで良いと思います。
    でも、現実は生保貴族が増えるだけなのでは?

46. 57 匿名さん

生活保護は全国的に増えているらしいですね。
    政権交代で、あっという間に母子加算が復活したりだものね。
    役所内の労組の力が強くなって、生活保護の申請は職員の労働強化にならないよう、
    サァーと受理。担当者の緊張がだんだん緩んできたようですね。

47. 58 匿名さん

イヤな風景見ちゃったネ
    箱根の芦ノ湖、海賊船の船着き場の男子トイレだけどね、
    5月26日の土曜日にね、
    満員大混雑の男子トイレで、2人で1つの便器(小)を同時に使っている人達がいたね。
    そこらへんにしぶきを飛ばしながら、中国語を大声でしゃべりながらだったがね。

女子トイレも大変だったらしい、
    汚物がついたままのトイレットペーパーが放置されていたらしい、
    ペーパーは流したらいけないところもあるものね、国や地方によってはね。

水とマナーが足らない国ってこのことかな?

48. 59 匿名

まあ、山賊か盗賊のような国だから常識を持つことを考えるのは意味がないと思う。

東南アジアで一番の人のないバカ国家だ。程度の低い奴の集まりだよ。

実は成城と田園調布の違いがこんな感じだ。成城って同じ金はあるけど

品がないんだよ。だから中国だのみにした官と政は大きな罪だ。

49. 60 匿名さん

スパイさん、日本で大活躍だな。

農水省って、TPPに反対したり外国に敏感なのは、擬装だったようだな。

補助金漬けで、おカネに麻痺だな。接待漬けにあったようだな。

民主党の副大臣が、部屋にご招待するなど仲良しになったが、身体は売ってないって!

民主党って、国益ってわかるのだろうかね?

50. 61 匿名さん

スパイ疑惑、防衛・先端情報も触手…都内で接触

中国大使館の李春光・1等書記官(45)が外国人登録証明書を不正に更新し、ウィーン条約で禁じられた商業活動をしていた事件で、書記官が在任中、国内の複数の防衛関連企業の社員に接触していたことが捜査関係者への取材でわかった。

警察当局は、書記官が軍事技術に関する情報についても不正に入手しようとしていた可能性があるとみて、接触相手などから事情を聞く。

書記官を巡っては、農林水産省の機密文書の内容を把握していた疑いも明らかになっている。警視庁公安部は、書記官が国内で幅広く諜報(ちょうほう)活動を繰り広げていたとみており、外国人登録法違反(虚偽申告)と公正証書原本不実記載・同行使の容疑で、書記官を東京地検に書類送検する方針。

捜査関係者によると、書記官は、中国人民解放軍の情報機関「総参謀部第2部」の出身であることを隠し、複数の防衛関連企業の社員のほか、先端技術の研究などを行う団体の職員らと、都内などで接触していた。一部の企業の社員らは中国大使館を訪れていたことも確認されたという。

2012年5月31日(木)7時57分配信 読売新聞

51. 62 匿名さん

豪国防相、盗聴警戒で携帯持たず
                 2012年6月6日(水)11時43分配信 共同通信

オーストラリアの有力紙エイジは6日付で、中国訪問中のスミス国防相が現地での盗聴行為などを警戒し、携帯電話などの持ち込みを取りやめていたと報じた。
     訪問には米豪同盟強化の動きに神経をとがらす中国側の懸念を和らげる目的もあったが、親善外交の裏で、中国側に対する不信感が浮き彫りになった形だ。
    ----------------
    日本の大臣も警戒しているのかな~。

52. 63 匿名さん

≫62
    日本はスパイ天国らしい。
    日本では、軍事機密はもとより産業情報の収集のスパイ活動が多いのだという。
    スパイ活動を防止する法律がないのが痛手。

53. 64 匿名さん

土壌汚染が深刻、農地の10分の1に及ぶ―英紙
                2012年6月16日(土)17時3分配信 Record China

2012年6月12日、英紙ガーディアンは、中国の土壌汚染は深刻な状況にあり、このまま放置すれば農作物の生産と人々の健康に大きな影響を与えると警告した。14日付で環球時報が伝えた。

中国土壌学会の周健民(ジョウ・ジエンミン)理事長は、中国の農地の10分の1は汚染されており、政府や国民はその重大さを認識すべきであると指摘する。また、中国科学院の専門家・陳同斌(チェン・トンビン)氏は、汚染の最も深刻な地域は雲南省や四川省、湖南省、安徽省、貴州省で、北京市も一部が汚染されていると語った。

中国の土壌汚染は、欧州のように有機汚染物が主因ではなく、ヒ素によるものが主であるという。ヒ素は最も危険な化学物質の1つで、大部分の原因は中国に28万カ所ある炭鉱に由来すると陳氏は指摘した。

ヒ素以外にも、各種工場から排出される鉛や重金属、農家が使用する化学肥料や農薬などによっても中国の土壌は汚染され続けている。中国メディアの報道によると、中国では土壌汚染により毎年120億kgの食糧が廃棄され、経済的損失は200億元(約2500億円)にも達している。深刻な土壌汚染は中国の土地の20%を超えてはいないが、大気中や水中の80%の汚染物は最終的に土地を汚染するため、今後問題はより深刻になるとみられる。
    -*-*-*-*-
    中国産にはご注意。

54. 65 匿名さん

論調査で中国に「悪印象」8割          2012年6月20日(水)18時16分配信 共同通信

日本の民間非営利団体「言論NPO」と中国英字紙チャイナ・デーリーは20日、共同で行った世論調査の結果を都内で発表。

中国に「良くない印象を持っている」と答えた日本人の割合は昨年より6ポイント多い84・3%で、2005年の調査開始以来、最悪となった。理由(複数回答)のうち最も多かったのは「資源やエネルギーの確保で自己中心的に見える」で54・4%。南シナ海でのフィリピンなどとの領有権争いが影響したとみられる。(共同)

55. 67 匿名さん

これまでに何度となく、国が滅んできた歴史のある国です。
    多民族国家は難しいだろうね、

56. 69 匿名

またムキになって、尖閣に旗を立てに来るよ

57. 70 購入検討中さん

中国人が返還を求める「琉球」には日本列島全体が含まれる事が判明wwwwwwwwwwwww
    http://nyusokuropedia.ldblog.jp/archives/14642505.html

58. 71 匿名さん

中国で橋が崩壊、8人死傷              2012年8月24日 共同通信

【北京共同】中国メディアによると、中国黒竜江省ハルビン市の「陽明灘大橋」が24日朝に崩壊し、大型トラック4台が落下、3人が死亡、5人が負傷した。橋は約19億元(約235億円)を投入して建設され、2011年11月に開通したばかり。当局は事故の原因を調べている。インターネット上には「安全性の審査はどうなっているんだ」「官僚の腐敗が招いた事故」などと批判が殺到している。
    --------------------------

59. 72 匿名さん

尖閣を諦めきれない中国人民解放軍は近いうちに暴走を始めるだろう。
    早ければ年内に。遅くとも来年には。これはもうどうしようもない。

昨年の尖閣諸島漁船問題で「日本にスキがある」という誤ったメッセージを流した民主党政権に、
    これから流れるであろう、おびただしい量の血の責任がある。

似非平和主義者が、最も悲惨な戦争を引き起こす。

60. 73 匿名さん

中国に進出している企業は100%が企業保険に加入、さらに暴動特約は9割以上が付けている。

日本損害保険協会発表
    http://www.nikkei.com/article/DGXNASDF2000K_Q2A920C1EE8000/

そりゃ、工場に放火したり、商品を略奪する土人国に進出するのだからね。
    対土人用の暴動特約は必須だわさ。

61. 74 匿名さん

中国人全体が漢民族だというのはかなり無理な誇張であって
    実際は少数部族と他民族の混血種族ばかりの寄せ集め集団です。

今回の反日暴動でも冷静な批判が内部で起きているように
    中国は他民族共同社会が共産主義制度でまとまっているにすぎないので
    内部の衝突は表面化していないだけで毎日500件以上も暴動がおきています。

資本主義に突入した中国はこれから分裂解体し小国が分立した
    民主主義的な連邦体制に移行することになると思います。

結局、反日暴動は、反日に名をかりた反体制運動にすぎないので、
    いずれバブル崩壊と同時に共産主義体制も自壊することになると思います。

日本はこの機会に墜落する国家と縁を切ることができるので
    非常にラッキーだということになるでしょう。

62. 75 匿名さん

チベット、ウイグルを解放させてあげれば中国なんて、土人が凝縮した野蛮な小国だよね。

63. 76 匿名さん

チベット、ウイグルだけじゃなく、香港と台湾もお忘れなく。

64. 77 匿名さん

20年以上前の中国は平等に貧乏だった。
    日本の小中学校のPTA主催で、鉛筆も買えないという地方僻地の中国の小学生に、各家庭から新品の文房具を持ち寄り贈った。
    日本製のトンボや三菱鉛筆は中国製に比べたら良質過ぎると聞いていた。
    中国の子ども達からお礼状が届いた。

日本や欧米の資本投資が始まり、経済成長の陰で貧富の差が広がった。
    貧乏から脱出できなかった者の不平不満が官製反日デモに向けられた。
    思えば、あの頃、文房具を受取った中国の子ども達は反日教育を受けていたし、今も貧乏かも知れない。
    中国は反日工作に金を費やすより、先にやることあるだろ。

65. 78 匿名さん

「日本は幻想捨て誤り正せ」=中国、尖閣問題「棚上げ」促す―外務次官会談
    時事通信 9月25日(火)16時43分配信

【北京時事】日本政府による沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)国有化で日中間の緊張が高まる中、訪中した外務省の河相周夫事務次官は25日、北京で中国外務省の張志軍筆頭次官と約4時間にわたり会談した。同省によると、張次官は「幻想を捨て、深く反省し、実際の行動で誤りを正さなければならない」とした上で、「両国指導者が達成した共通認識に戻り、両国関係を早期に健全かつ安定的に発展させる正しい軌道に戻す」よう要求した。双方は協議継続で一致したものの、議論は平行線をたどった。
     中国政府は、1972年の国交正常化の際に田中角栄、周恩来両首相(共に当時)によって合意されたと主張している「争いを棚上げする」という原則が、今回の国有化で一方的に破棄されたと位置付けている。日本側が国有化を撤回しないと承知の上で、あえて強硬姿勢を打ち出すことで、「領土問題は存在しない」とする日本側に譲歩を迫り、「争いを認め、『棚上げ論』に戻り、対話を通じて釣魚島の現状維持を図る」(中国外務省幹部)という立場を受け入れさせたい意向だ。
     これに対して河相次官は会談後、記者団に「内容は差し控える。率直にお互いの考え方や立場を話し合った」と述べるにとどまった。国有化の目的は尖閣諸島の「平穏かつ安定的な維持管理」のためであり、「日本側にそれ以上の意図はない」(日中外交筋)などと説明し、理解を求めたとみられる。
     ただ日本政府としては「領土問題は存在しない」との立場に変更はなく、両国指導者が「棚上げ」で合意したとの中国側の主張も否定したもようだ。 

66. 79 匿名さん

竹島を実効支配してる韓国も同じこと言ってたな・・・

領土問題は存在しないとか。

67. 80 匿名

中韓いくら偉そうなこと言っても

国際司法裁判所に自ら申し立てることができない。

常識的に考えたら苦しいよな。大体昔からそういう場所には

悪い方は逃げてて出てこない。どうにか国際司法裁判所に

引きずり出すことだね。

68. 81 匿名さん

中国と韓国の共通点は、一欠けらの品格も無し。
    デモ隊の発狂ぶりは、両国家の人間教育の成果。
    こんな国に生まれなくて本当に良かった。

69. 82 匿名さん

台湾は親日だって、笑える。

70. 83 匿名

中国の少数民族と密かに連携だ。

71. 84 匿名さん

中学生がいじめ殺されても、学校や教育委はオラ知らね。
    ブラック企業のリーマンはこき使われて過労死する。
    一方、地方公務員は楽な仕事で給料たっぷり、うま~

「こんな国に生まれなくて本当に良かったアル」
    「そのとおりニダ」

72. 85 匿名さん

国に批判的な発言でレンコー&その後不明w
    選挙権ってなあに?
    役人不正が横行、富裕層の9割が公務員
    細菌毒物入り食材
    少数民族は・・あの人体模型展って何だったの?

「こんな国に生まれなくて良かったね」
    「ほんと、こんな国に生まれるって、きっと前世でロクな事しなかった奴だね」

73. 86 匿名

まあ日本もひどいけど

下見りゃきりないなあ。

74. 87 匿名さん

日本こそ「国際法順守」を=首相の国連演説に強烈な不満―中国
    時事通信 9月27日(木)13時27分配信

【北京時事】中国外務省の秦剛報道局長は27日、野田佳彦首相がニューヨークでの国連総会一般討論演説で領土紛争に関して「国際法に従い平和的な解決を図る」と強調したことに対し、「世界の反ファシズム戦争勝利の成果を公然と否定し、戦後国際秩序への重大な挑戦を行っている」と批判し、日本こそ「歴史を直視し、国際法理を切実に守らなければならない」と強烈な不満を表明する談話を発表した。
     秦局長は「歴史的事実や国際法をごまかし、公然と他国の領土主権を侵犯した」として日本政府による尖閣諸島国有化を非難。その上で「領土主権を害する一切の行動を停止しなければならない」と強調した。
     秦局長は同日未明に発表した談話では日本を名指ししていなかったが、昼すぎに改めて出した談話では日本側の主張に全面的に反論した。藤村修官房長官が同日午前の記者会見で「的外れ」と批判したことから、よりトーンを強めたとみられる。 

75. 88 匿名さん

★中国で楽しい旅行を、どうぞ。

★中国観光で注意すること。
    ①トイレにトイレットペーパーがない (中国式トイレですよ)
    ②ミネラルウォーターは自分で栓を抜くこと 中身が水道水の可能性が大。
    ③水道水は絶対飲まない 。 必ず、翌日から下痢が始まる。

④中国では”ボッタクリ”はされる方が悪いという認識。 必ず予め値段を確認する。
    ⑤メーターを倒さないタクシーは助手席前面の名前、運転者番号を控える。
    ⑥ホテルの部屋代も必ず値切る。表示価格自体がふっかけ。値切れば必ず安くなる。

⑦警察はまったく当てにならない。
    ⑧交通マナーは無茶苦茶、街なかはバスも含めて車は全てジグザグ運転 酔い止め薬が必要。

⑨スーパー以外でモノを買う時は、必ず値引き交渉する (デパートも同じ)
    ⑩一流デパートでもブランドものはニセモノが多い。

76. 89 匿名さん

ちなみに、人肉が食料となる国です。人肉料理のメニューもあります。
    孔子も人肉の干し肉を非常に好んでいました。
    実にすばらしい。

77. 90 匿名さん

>>89

なんとおぞましい! 孔子の言葉が信じられなくなったわ!

78. 91 匿名

>>88

これは事実なんですよ。自分の同級生が事業拡大のため{百貨店系列に
    飲食の店舗を展開}大連に出向いたときに体験したことばかりですね。
    その前に何が面白くて中国に旅行するのでしょうか?
    里帰りは多いでしょうけどね{笑}

79. 92 匿名さん

>90
    カニバリズム。
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%AA%E3%...

『史記』にも、飢饉や戦争により食料がなくなると、自分の子を食うに忍びなく、他人の子供と交換したのち絞め殺して食べたという記述が残っている。三国時代にも人肉食が見られ、三国志 (歴史書)14巻『魏書 程郭董劉蔣劉傳』の程昱伝[33]に引用された『世語』(『魏晋世語』)逸文に「世語曰 初 太祖乏食 昱略其本縣 供三日糧 頗雜以人脯 由是失朝望 故位不至公」と、略奪した糧食に人肉が含まれていたために程昱が出世を逃したという記述がみられる。これらの記述は、当時人肉食がタブー視されていたことも示している(『演義』については後述)。

しかし唐代以降は人肉食へのハードルが下がったという議論があり、例として引かれるのは『資治通鑑』の人肉の市場価格が二十年で数十分の一に暴落した記録である。 また自らの肉を病気の夫などに食べさせることが美談として称賛され、元代の『事林廣記』には、その行いに政府が絹や羊や田を与えて報いたという記述がある。

80. 93 匿名さん

>>92

中国人のDNAには人肉を食っても平気でいられるような精神が隠されているんでしょう。
    あの国では、脚あるものはテーブル以外には何でも食うとの話ですから。
    中国の長い歴史では、たびたび飢饉が訪れています。 そういう特殊な状況を繰り替え
    されるうちに、人肉食嗜好が定着したんでしょう。

いまでも胎児のスープは南ではご馳走だとか。

81. 94 匿名さん

推薦
    『日本を誣いる人々、・・・祖国を売り渡す徒輩を名指しで糾す』
      渡部昇一、呉善花、八木秀次著、2011年2月、PHP研究所、\1680.

「沖縄に米海兵隊の実戦部隊はいらない」「「反日デモへの参加は国益にかなう」
    「外国人参政権を認めない日本は閉鎖的」…彼らの戯言に騙されるな。
    (目次)
    第1章 迎合の果てに国家の根本を揺るがすのは誰か
    第2章 「摩擦回避」「先行譲歩」で他国を増長させるのは誰か
    第3章 左翼思想の「実験」に日本を巻き込むのは誰か
    第4章 国民を欺いて国益を失わせしめる権力者は誰か
    第5章 誤った歴史認識で日本国解体を狙うのは誰か
    第6章 わが国の“自虐病”“謝罪病”を蔓延させてきたのは誰か
    第7章 「捏造の歴史」で日韓関係を歪めたのは誰か
    第8章 日本の過去を辱め、未来の可能性を奪うのは誰か
    第9章 「人権」「人道」の衣装の下に暗黒の意図を隠すのは誰か
    第10章 日本の内なる「敵」は誰か

82. 95 匿名さん
  83. 96 匿名さん

●中国の猛毒食品、

日本の検疫所が中国から輸入される食品を検査する割合は一割。
    ほとんどの食品が、何のチェックもされないままに日本の食品市場に流される。

84. 97 匿名さん

大腸菌の付着、

中国の食品工場は40万~50万社。  その半分以上が従業員が10人以下の零細企業、
    食品検査はまったくやられていない。
    そのため、意図的でなくても大腸菌が食品に付着しやすい。

85. 98 匿名さん

”段ボール入りの肉まん” を作るのに人手がかかると思うが、それでもあんなものを
    わざわざ製造して売る。
    人手をかけた割には、もうかが少ない気がするのだが。

シナの商人はもともと、一般の消費者たちをだましてカネをもうけようとする気持ちが
    絶えず働いているからだろう。

いつもの悪知恵が出て、ひょいと偽物の肉まんを作って売ってしまった。
    シナ人のDNAには、そういう悪いことを考える性格の因子が詰まっている。

86. 99 匿名さん

宦官は、性的虐待。
    てん足女性は、性的奴隷。

87. 100 匿名さん

★ 最も危ない中国食品、
    ・・・・中国輸出入食品安全局の『ブラックリスト』で判明!
    ▼ ウナギ蒲焼き、
    ▼ イカ串焼き、
    ▼ 干しシイタケ、
    ▼ プーアール茶、
    ▼ しょうが、
    ▼ ワイロ、偽装、すり替え・・・問題だらけの検査体制!
    ▼ 輸入食品通過率が高い”立ち食いソバ”、”焼き鶏”

http://sunday.mainichi.co.jp/blog/2013/05/201362-0cac.html
    (サンデー毎日、2013年6月2日号)

88. 101 匿名さん

18隻の中国船、ベトナム漁船を包囲・体当たり      2013年5月26日(日)10時43分配信 読売新聞

【バンコク=永田和男】25日付ベトナム紙トイチェーによると、南シナ海・西沙(パラセル)諸島沖合で20日、15人乗りのベトナム漁船が中国船に体当たりされ、船体が損傷した。

越漁船は、18隻の中国船団に遭遇、その場を離れようとしたが包囲された。その後、中国船1隻が計2回、漁船にぶつかってきた。中国船の乗組員は海上警察のような制服を着ていたという。越漁船は、21日にベトナムに戻った。中越間では西沙諸島の領有権を巡る対立が続いている。

89. 102 匿名さん

はちみつと乳製品。
    立ち食いそばダメなの?

90. 103 匿名さん

立ち食い屋のソバは無検査だとか。
    これも気味悪いじゃない?
    あんなソバは、日本産は考えられないですからね。

91. 104 匿名さん

2008年10月10日、中国南部の雲南省で製薬メーカー「完達山製薬廠」(黒竜江省)製の

注射液「刺五山」を使用した患者3人が死亡した事件で、その後の調査の結果、注射液に

猛毒の病原菌が混入していた疑いが高いことがわかった。

中国の病院は見た目も汚い。 ベッドも医療器具も、病院食も,トイレも、おそろしく
    汚い。 ここに居ただけで、何かの病気に感染する。 おそらく病院は細菌の**だ。

92. 105 匿名さん

タイのチェンマイ、タイの第二の都市で歴史ある町として有名。

ここの一部のレストランやホテルの経営者は中国人観光客の受け入れを断っている。
    ホテル業の関係者は、中国人観光客がごみを投げ捨てたり、衣類をベランダの手すりに
    かけたりすることを非難している。

タイの掲示板には「トイレで流さない」「運転、自転車に乗るときに交通ルールを無視する」
    「大声で話す」「所かまわずに痰を吐く」「行列の割り込みをする」「英語が下手くそ」
    「公共のプールの中で子供に小便をさせる」 といった指摘がたくさん書き込まれている。

93. 106 匿名さん

>>105

中国人の観光客の交通ルール違反、スピードの無視とか、道路を逆行するなど、かなり危険
    なケースが多い。
    自国の習慣でやってることを、外国でそのまま通用すると思っている。

94. 107 匿名さん
  95. 108 匿名さん

中国 温州のゴミの川、
    http://sportsseoul.img.jugem.jp/20120314_2394820.jpg

96. 109 匿名さん

日本の道路沿いもひどいですよ。

マナーの悪いのは掲示板でもゴミをまき散らします。

97. 110 匿名さん
  98. 111 匿名さん

★ 中国の野次馬 (シナのモラル)

中国では事件があると野次馬が集まるが、見物に熱中するばかりで
    人助けをしようとしない。

ある列車でパニックとなった女性が突然服を脱ぎ出す騒ぎがあった。乗客
    たちは止めようとするどころか、携帯電話で撮影するばかりだった。

上海で女性が転落事故を図る事件があった。飛び降りを戸惑う女性に
    野次馬たちは「早く飛び降りろ」とはやし立てた。

99. 112 匿名さん

湖のどんどん流れる汚染水。 中国では普通の風景。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/61/0001171361/34/img071ab0c1zik3...

100. 113 匿名さん

天安門に近い繁華街、王府井でも状況は同じ。皆が皆、マスクを付けているわけではないが、
    人通りが少ないのは気持ちよく買い物などができないから。だそうだ。

高級レストランの売り上げが2割も前年を下回った。 新リーダーになった習近平・総書記が
    「倹約令」を出したためとの理解が一般的だが、市民たちが汚染を避けて外出を控えた影響も大きい。

101. 114 匿名さん

北京近くの河川のゴミですって
     tp://www.epochtimes.jp/jp/2013/03/img/m59293.jpg

102. 115 マンコミュファンさん

この国はあること自体が地球のガン細胞だ。

103. 116 匿名さん

そのうちです。
    経済大国に支援するのはやめにしましょう。
    中国にお金を与える施策には反対です。

104. 117 匿名さん

★有毒粉ミルク事件、

チャイナの武漢市で廃棄される河北省石家荘のメーカー「三鹿集団」製の粉ミルク。

このミルクは有害物質メラミンで汚染されており、飲んだ乳児が腎臓結石になるなどの
    健康被害を引き起こした。健康被害は約29万6000人に広がり、6人が死亡したとされる。
    牛乳を水で薄めたことをごまかすため、にメラミンを混入して蛋白質含有量を高めたものを
    原料に使っていたためで、原料を製造していた業者が逮捕され、2人が死刑になった。
    (2008年11月17日) 【AFP=時事】
     ↑
    日本人的感覚から言うと、幼児(一番弱いもの)にこういうことができるのは鬼畜だね。
    チャイナ人は、その点が不感症のようだ。 人種がまったく違う。

105. 118 匿名さん

ゴミだらけ!

首都圏の水源である江原道昭陽湖(カンウォンド・ソヤンホ)の上流が最近、集中豪雨の
    当時に流れて込んだゴミでひどく汚染されている。
    昭陽湖の上流に孤立された住民らが23日ボートに乗り、集中豪雨の当時に流れ込んで
    9日連続し村の前の水路を防いでいるゴミを取り除く、脱出を試みている。
    (2006年)
    http://japanese.joins.com/upload/images/2006/07/20060723190022-1.jpg

106. 119 匿名さん

皆が通る道だが、今の時代は自国だけで勝手な事ができないと知れ!
    酸性雨は日本国は認めていないが、その存在は自明だ。

107. 120 匿名さん

★2011年全国酸性雨地域分布図 (シナ)
     http://www.eic.or.jp/library/pickup/img/pu208/zu_04l.gif

出展::2011年中国環境状況公報、

108. 121 匿名さん

シナ毒で 頭もからだも ボロボロに
    でもシナ食を 食う日本

109. 122 匿名

マルクスは偉大也
    唯一のマルクスレーニン主義政党こそが正義也

110. 123 匿名さん

気の毒、身の毒、シナの毒、 はぁ 毒消しゃ いらんかね? ♪

111. 124 匿名さん

中国の石油会社が東シナ海の日中中間線付近で新たなガス田開発を計画している.

日本も日中中間線付近でガス田開発をしなければならない。
    原発に頼れなくなった電力会社の需要が見込まれるのだから、直ぐにやるべきである。

112. 125 匿名

自民党圧勝のニュースに隠れ、実は共産党が議席を伸ばした慶事について忘れられている。
    この人民政党は偉大なマルクスレーニン主義国家である中国との連携を強め世界人民の幸福に向け邁進していくであろう。

113. 126 匿名さん

たしかに邁進してますなあ。。。。

【中国経済崩壊】鉄鋼業壊滅状態キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!!
    なんと価格がピーク時に比べ2300分の1に!!!!! 馬鹿か!!!! 2トン分の利益でアイス1本も買えない有様!!!!

作るだけ作って雇用とGDPを無駄に膨らます!!!!
    貧しい時代が長かったせいで在庫余りを想定できない頭の悪さ!!!!

2ch「ざまあ~さっさと滅びろ!!」「なんで鉄クズ作り続けるの?」
    「中国の軍艦はぜひ中国製の粗悪な鋼材で量産してもらいたい」

中国の鉄鋼業が再び赤字化、価格は「2トン売ってもアイス1本買えない」レベルに下落

中国鉄鋼工業協会が7月31日公表したデータによると、今年上半期、中国鉄鋼業界で主要企業の利益は計22億6700万元(約362億円)だった。6月は単月で今年初の赤字。赤字額が6億9900万元となった。中国網が1日伝えた。

2011年下半期以来、中国鉄鋼業はずっと採算ラインをさまよっている。鉱山や投資による収益を除けば、鉄鋼業はすでに7期連続の赤字だ。

上半期、鉄鋼業の平均販売利益率はわずか0.13%で、各種工業のうち最も低い水準だった。1トン当たりの利益はピーク時には1000元程度だったが徐々に下がり、今年上半期には0.43元で、2トンの利益を合わせても「アイスキャンディーが1本も買えない」レベルに落ちた。

ttp://www.xinhua.jp/resource/2013/08/66.jpg
    http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economy/355583/

いよいよ シナ崩壊の幕開けだな

114. 127 匿名さん

中国の弱点は外国投資で職工に農民が格上げされて豊かになった。

自国にナショナルブランドは皆無。すべて物マネ。

でも韓国の物は粗悪品なのでマネしないそうです。

もし工場を引き上げられたら最後なんだよね。

115. 128 匿名さん

そう簡単に引き上げられない仕組みになってるから怖いんですよ。

116. 129 匿名さん

いいえ。双日に勤めてる、慶応の同級生に聞いたら
    ベトナム、ミャンマー、などに加速的に移転が続いているようですよ。

117. 130 マンション投資家さん

商社はまだいい。メーカーは悲惨。赴任してる日本人社員の命が保障されていない。

118. 131 ママさん

だから中国に進出しても先が長くねえよと、みなが言ってたぞ。
    とんとんぐらいで引上げられたら上々だよ。
    あんな国で、儲かった、儲かったって喜こんだ会社があったら知りてえね。
    ほんの一握りだろ。

119. 132 匿名さん

しかし、口汚いママさんだな。
    中国人もビックリ!

120. 133 匿名

YouTube「MAD日本人が目覚める時」←尖閣諸島編等

121. 134 銀行関係者さん

『あなたの会社にいる中国スパイ』、 ・・・・・週刊現代、9月2日号
     ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/130902/top_01_01.html

あの異常な反日デモから1年、習近平政権が全面的な「対日工作」を始めた。
    日本の政府中枢が、そして有力な日本企業が狙われている。

決して表には出てきない”中国スパイたち”――。  あなたの会社にもいるw

122. 135 銀行関係者さん

『月刊中国』編集長・鳴霞さんの証言: 
    ・・・・・・鳴霞さんは1082年に来日して、その後に日本に帰化した。中国の諜報活動
    の研究の専門家。 次のように、平和ボケした日本人に警告をしている。

① 「今年,2013年5月、日本で発行する有力中国語新聞『新華時報』の蘇霊・編集長が、
       北京出張時に忽然と姿を消しました。
       この時、在日中国人の間では、習近平政権になって始まった、日本の首都・東京の
       工作要員粛清第1号だと囁かれました。」

②、「 続いての犠牲者が、7月に上海で姿を消した東洋学園大学の朱建栄教授です。
      習近平政権は、一罰百戒でこうした在日中国人スパイたちを粛清しながら、東京への
      工作強化を図っているのです」

『週刊現代、9月2日号』 より

123. 136 匿名さん

中国食品をいまだに買うバカ
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1203712331/l50

124. 137 不動産業者さん

★★★ 恐怖の有害食材 ★★★
    ★★ 『週刊朝日,2012年10月18日号』 中国野菜が日本に来る!! ★★

PM2.5、農薬、重金属まみれの中国野菜が日本にくる!

汚染大国・中国のすさまじい現実!

偽の検疫印が押された病死肉が市場に!

地溝油の闇ルートを取材した記者が惨殺された!

プライベートジェットで次々と富裕層が脱出する。

125. 138 匿名さん

どんどん国土が広くなる中華思想

126. 139 匿名さん

>>136
    コンビニPB食品は気をつけなさい。

幕の内弁当は危ない。福神漬け、漬物、玉子焼き・・・シナ産だって。
    おでんの材料だって、”ちくわ”も、”コンニャク”も”がんもどき”も
    中国製は危険でしょ。
    特にコンニャクは95%が水で、汚染された水が使われているでしょう。
     中国人でさえ飲まない水道水や井戸水を使って製造されているかも。
    そんな事実を全く知らないで、おでんを食べている人がいる。

127. 140 匿名さん

【ざまぁ】「資源外交」窮地…レアアース、輸出先失い業界悲鳴 中国

◆中国「資源外交」窮地 レアアース 輸出先失い業界悲鳴

レアアース(希土類)をめぐる通商紛争で世界貿易機関(WTO)が日米欧の主張に
    軍配をあげたことは、中国による過去20年来の資源外交戦略の失速を意味する。

ピーク時に世界のレアアース需要の97%を供給していた中国。
    最高指導者だったトウ小平は1992年当時、「中東に石油あり。中国にはレアアースあり」と語り
    資源輸出に戦略性をもたせることが外交カードになる、と考えていた。

中国は3年前の尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖の中国漁船衝突事件後に事実上の
    対日禁輸措置としてカードを切ったが、対中依存度の高さを反省した日本企業は
    米国などレアアース調達先の多様化や使用済みレアアースのリサイクルなど
    2年もたたず自助努力で中国の資源外交を切り崩した。

中国のレアアース業界関係者は「3年前は日本がレアアースほしさに政治的妥協を
    急ぐと思ったが、結果は中国が最大のレアアース輸出先を失って大失敗した」と頭を抱えている。

中国の昨年のレアアース輸出量は1万6千トンと、政府が許可した3万トン余りの
    輸出枠の半分程度にとどまり、関連業界は生産停止に追い込まれるなど業績が悪化した。

今年は米国の需要増に伴って輸出量は微増しているものの、国際価格の下落が続いており
    輸出額は前年の半分にも満たない。

通商紛争でWTOの判断が有利に出て、外交カードにレアアースを取り戻すことに、
    いちるの望みをかけてきた中国。
    トウ小平の言葉も空虚な響きとなった。

産経新聞 2013年10月26日07時57分
    http://news.livedoor.com/article/detail/8193525/

128. 141 匿名さん

中国の軍隊って、日本で言えば犯罪組織の拳銃と同じ。
    中国を武力で狙う国なんて無い。
    中国は脅す為に軍隊を強化している。
    その相手は日本。

129. 142 匿名さん

なんか根本から勘違いしてる人が多いようだが、
    厳密に言って人民解放軍は中国の国軍などではなく、共産党の私兵組織でしかない。

人民解放軍は中国の国民を守るためにあるのでなく共産党組織を守るためにのみ存在する。
    だから天安門事件のときのように、人民解放軍は共産党に批判的な人民にも銃口を向けるんだよ。

向こうのテレビを現地で見たら
    さかんに人民解放軍の宣伝をしてるが、
    まるで人民のための軍隊のように、それは美しく描かれていたよ。

笑っちゃうぜ。解放軍は共産党のために人民を殺す道具でしかないのにねえ。

130. 143 匿名さん

さて・・・ 北京の天安門広場では何やらきな臭い事件が起きましたな。

自爆テロみたいですよ。 観光客が巻き添えになって死んだ。

131. 144 匿名さん

★事故?

天安門広場前で10月28日午後0時5分(日本時間同1時5分)ごろ、車1台が
    天安門城楼前の歩道に進入、柵に衝突して炎上し、運転手と同乗者の計3人と、
    歩道ではねられた観光客2人の計5人が死亡した。

日本人男性1人を含む観光客ら38人が負傷して近くの病院に運ばれた。
    死亡した観光客は中国人とフィリピン人女性。現場付近は故宮博物院の出入り口。

(中国国営 新華社)

132. 145 匿名さん

週刊新潮、2013年 11/14号、

天安門に黒煙が上がった「中国共産党」、
    ▼テロ喧伝を鵜呑みにできない まやかし発表、
    ▼あまりに凄惨だったウイグル弾圧、
    ▼「武装闘争」を決めた反共産党グループ、
    ▼歴代王朝は暴動で崩壊する中国の命運、

133. 146 匿名さん

4000年の歴史・・・・?

よく進化もせずに{笑}

シーラカンス国家

134. 147 マンコミュファンさん

例の中国新幹線事故の処置で世界中に恥をばら撒いてしまったように、

中国人は自分の失敗を隠したいときは
    食えるものは人間でも食べてしまい、食えないものは何でも地面に穴を掘って埋めてしまう。

そんなんだからw5000年経っても三国志の時代から何ひとつ進歩しないんだよ。

確かに中国人個人には優秀な人や誠実な人もいる。
    だが、集団になるとまるでクズの集まりになってしまう。

中国大陸でまともな人種は満州族くらいだろう。

135. 148 匿名さん

共産党危機! 内陸部が混乱、空と海でかわしたい・・・・・・

日本も冷たい、レーダー照射したのに石も投げてくれない・・・

ウルムチなど内陸部が危ない、共産党の危機・・・・・・・

尖閣でも日本は取り合ってくれない、軽いジャブで終わるのに・・・・

陸はダメ、海か空でガス抜きしたい、お願い、チョットだけかまって頂戴。

136. 149 匿名さん

レアア-スはイスラム系の民族がいる新彊ウイグル自治地区で産出されている。
    このため、チベット同様、強引に自治区にされた。
    だから、紛争が絶えない。

137. 150 匿名さん

今の情勢なら、防衛費がいくら増えても国民は反対しない。

138. 151 匿名さん

尖閣が自分の領土というなら国際司法裁判所に一度は訴えれば良いのに。

結局、自分の物じゃない事は中国自身が一番よく分かっているので

それも出来ない{笑}

中国4000年の盗人の伝統そのもの。

139. 152 匿名さん

米国防総省は26日、米軍のB52戦略爆撃機2機が米東部時間の25日夜(日本時間26日午前)、中国が東シナ海に設定した防空識別圏内を飛行したことを明らかにした。

140. 153 匿名さん

B52戦略爆撃機は、バカでっかくステルス性ゼロなので確実に探知される。
    支那がスクランブルかける能力があるかのテストには格好の機体です。

始まったな・・・

141. 154 匿名さん

この流れで中国共産党から弾圧されて来た人々が蜂起する事を期待する。

142. 155 匿名さん

解放軍の海軍は自衛隊にとって練習用の標的みたいなもんらしい。

解放軍の潜水艦すべてが既に海上自衛隊には丸っと捕捉されていて、
    港から動き出した瞬間に自動追尾魚雷で完全撃破しちゃうとかなんとか。

開戦3.5時間で解放軍全滅だと。 核ミサイルを迎撃できるかどうか。

できれば韓国上空で核を撃破したいね。

143. 156 匿名さん

>核ミサイルを迎撃できるかどうか
    最重要事項です。

144. 157 匿名さん

>国際司法裁判所
    訴えるまでも無く日本の国土で占有している。
    訴えても応じられないだろうし。

145. 158 匿名さん

あのー

中国が日本を訴えるという意味ですよー・

146. 159 匿名さん

>155
    海上自衛隊を買いかぶらんほうがよい。

その実態は、
    海士長にはっぱかけられてるようなお粗末な海曹もいるし
    (昔、入り易い頃もぐりこんだやつにはひどいのがいる)
    ダラ幹も多い。
    大体、実数が少ないので、正面部隊は常時自転車操業状態です。

有事即応とは名ばかり

147. 160 匿名さん

同意。
    初心者がフェラーリの乗ってるようなもの。
    装備はいいけど実戦経験は皆無。未知数だよ。
    自衛隊に限らず公務員に蔓延してるグータラ病の方が心配だ。
    昔、湾岸で「ヒゲの隊長」と言われていた佐藤某がタイコ判押してたけど
    まあ、彼らの活動は慰問団のようなものだから{笑}
    それに昔の軍隊のように死ぬのが当然と言う気持ちで入隊してないだろ。
    俺は逆に分が悪い気がする。

148. 161 匿名さん

今どんな気持ち?次から次へと防空識別圏に軍用機が入ってくるね
            ∩___∩                     ∩___∩
        ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
            /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
           |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    | ねぇ、どんな気持ち?
     ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
     ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
           /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
          /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
         /     /    ♪    :|::| 支那::::| :::|:            \   丶
         (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
          | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
            し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
              ソ  トントン                             ソ  トントン

149. 162 匿名さん

中国共産党政府って、本当救いようのないほど馬鹿丸出し。
    今の中国政府の阿呆さ加減見てると、三国志の時代から何一つ進歩してないのがよく見える。

あと1年もつかなあ?  早く中国国内が内戦状態に入ると面白いね。 
    韓国の発狂していく姿がリアルタイムで見れそうだ。

150. 163 匿名さん

富坂聡著 『中国ニセ食品のカラクリ』
     2007年12月、角川学芸出版、

ヒ素入りの粉ミルク、ホルマリン漬けにした鮮魚、洗剤と牛の尿で水増しした牛乳、
    工業廃水の不法投棄、1年に82回発生する赤潮、肺がん患者の急増、カドミウム汚染、
    大腸菌入りの“ミネラルウォーター”…。食のモラルの低下が問題になっている現代、
    自分の身は自分で守らなければならない。
    中国内部で深刻化するモラルハザードを鋭くえぐり、日本の食と環境を守る活路を切り開く。
    目 次
    序 章 深刻化するモラルハザード
    第1章 巧妙化する手口
    第2章 メディアによる「社会の監視」
    第3章 人命か、環境か、生活か
    第4章 香港は明日の日本
    終 章 被害者は誰か

151. 164 匿名さん

有本香著 『なぜ中国は毒食を作り続けるのか』
      2009年2月、祥伝社新書、

2008年1月の「毒入りギョーザ事件」は、まだ我々の記憶に鮮明に残っている。
    ほかにも、古革靴を煮出して作った偽ミルク、赤インクを注射したスイカなど、
    あげればきりがないほど偽装、偽造のオンパレード。
    どうして中国では、これほど途方もない毒食事例が頻発するのか。 これまで
    中国各地で美食、毒食を問わず、多くのものを食べまくってきた体験をもとに、史実や、
    現在の体制、世相を絡めて、毒食発生のメカニズムを読み解いていく。
    日本人はどうやって身を守るかにも言及する。

目 次
    序 章 「中国人は人をだます専門家」だから
    第1章 中国は偽装と偽造の大国だから
    第2章 中国は世界最大の「貧困国」だから
    第3章 中国は政治不信・人間不信の国だから
    第4章 中国は環境汚染の深刻な国だから
    第5章 中国は共産党による独裁の国だから

152. 165 匿名さん

香港夜景
    ttp://img.4travel.jp/img/tcs/museum/src/01/src_10001642.jpg

153. 166 匿名さん

香港夜景
     ttp://hongkongyakei.com/news/image/org_1285123278_43149800.jpg

154. 167 匿名さん

寄生虫入りキムチ!中国が食材危ない!
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1129985579/l50

中国食品をいまだに買う馬鹿
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1203712331/l50

「イオン中国米」深刻な拡散が次々と判明
    http://anago.2ch.net/test/read.cgi/okome/1380769391/l50

韓国、中国の危険な商品不買スレ
    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1366437751/l50

中国産製品が日本に与える影響
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369662918/l50

155. 168 匿名さん

日本国内で流通するソバのほとんどは中国産 (発ガン性!)
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1141886275/l50

156. 169 中国産『危険食品』の歴史

★中国産「危険食品」小史
     2002年、中国産冷凍ホウレンソウから基準を上回る農薬クロルピリホスが
             検出され、回収。
     2002年、中国製やせ薬を服用し、肝機能障害、甲状腺障害などで死者が出た。
     2005年、中国産ウナギから発癌性物質マラカイトグリーンが検出された。
     2006年、パナマで、中国産原料使用の風邪薬服用による死者が出た。
     2007年、モンゴルや中国で、中国産インスタントラーメンを食べて死者が出た。
     2007年、アメリカで、中国産原料を使ったペットフードを食べた犬や猫が大量死。
     2007年、中国で製造されたおもちゃ「機関車トーマス」の塗料から鉛が検出された。
     2008年、中国製冷凍ギョーザを食べた10人が食中毒。ギョーザから農薬成分
           メタミドホスが検出された。(日本)
     2008年、中国で化学物質メラミンが混入した粉ミルクが出荷されていた。 
     2008年、中国産冷凍インゲンから農薬ジクロルボスが検出された。
     2008年、米国で、中国産材料を使った薬剤ヘパリンを注射された人の死亡が相次いだ。
     2010年、下水道の汚水を精製して作られる食用油が出回ったことを中国政府が認めた。
     2012年、ドイツで、中国産冷凍イチゴを食べた1万人の子どもがノロウィルスに感染し、
           下痢、嘔吐。
     2013年、上海で1万頭を超す豚の死体が発見された。

↑ 吉岡桂子(朝日新聞編集委員)「「黒心食品」発生の現場 ~習近平新体制が背負う重い課題」
    ・・・・・(「AERA」2013年4月22日号)

157. 170 匿名さん

中国で8億人が「呼吸困難に」             2013年12月11日(水)18時30分配信 共同通信

【北京共同】中国国営通信新華社のウェブサイト「新華網」は11日、今年深刻さが際立つ大気汚染を総括する異例の論評を掲載、有害物質を含んだ濃霧は全国104都市に拡大し「8億人余りが呼吸すら困難となった」と振り返った。

論評は「応急措置は役に立たず、濃霧発生は常態化した」とし、政府がここ1年、有効な解決策を打ち出せなかったことを示唆している。

汚染悪化に歯止めがかからない中、対応の遅れに対する国民の不満は高まっており、中国指導部は対応に苦慮している。

158. 171 匿名

そのまま、息を引き取れば良かったのに。

159. 172 匿名

この人数でこのモラルの低俗さ。
    こういう国が近代化を目指す事は阻止しないと地球の寿命が縮む。
    馬鹿げた人口の国はそのままの経済が望ましい。
    スーツを着た中国人?今、50代からの人は想像もしてなかったよ。

160. 173 匿名さん

>中国で8億人が「呼吸困難に」

割り引いたほうが良いのでは。
    南京の総人口より多い30万の虐殺があったとする国ですから。 

161. 174 匿名さん

中国ネット民「日本に原爆を」
    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1386990897/l50

162. 175 匿名さん

pm2.5爆弾で自爆か。
    儲けている支配層は良いとして、一般人は迷惑してるね。

163. 176 匿名さん

この国自体が地球の公害。

164. 177 匿名さん

ついったーで話題になってるけど、これ本当だったら政府はちゃんと対応すべきだろうね。

井上太郎 @kaminoishi フォローする
    朝日新聞のコラムニスト陸忠偉は諜報機関である中共国家安全保安部次官。
    秘書は昨年スパイ容疑でアメリカで逮捕。外務省の新日中友好21世紀委員会メンバーでもあり、
    実質中共スパイの日本におけるトップ。朝日新聞が親中共の理由の一つであり相当の謝礼を払ってます。
    中共スパイがコラム書いてます。
    2013年12月6日 5:29 PM

秘書逮捕が本当なら、ほぼ確定かな。

165. 178 匿名さん

って思って調べたらたぶん本当っぽいね。

(2012/06/03 時事通信より)データ元はすでに削除

【香港時事】香港のニュースサイト・明鏡新聞網は3日までに、北京の消息筋の話として、今年初めに秘書が米国のスパイとして拘束されたため停職になったとされる中国の情報機関・国家安全省の次官は、同省系の有力シンクタンクである中国現代国際関係研究院出身で日本専門家の陸忠偉氏だと伝えた。

>北京の消息筋の話として、今年初めに秘書が米国のスパイとして拘束されたため停職になったとされる中国の情報機関・国>家安全省の次官は、同省系の有力シンクタンクである中国現代国際関係研究院出身で日本専門家の陸忠偉氏だと伝えた。

166. 179 匿名さん

日本人にできることは相手にしないこと。
    毒入り食品は買わないこと。
    中国の労働賃金が高くなているので、これから撤退する企業が相次ぐ。
    ほっといても自滅する。

167. 180 匿名さん

2007年に『読売ウィークリー・10月7日号』で中国の「危ない」食の製造
    現場を潜入したルポが掲載された。

★豚に発ガン性の添加剤を与える。
    ★漬物用の塩は工業排水入りの「密造塩」
    ★6歳の子供にヒゲが映えてしまうホルモン含有食品、
    等々の記事が載った。 あの段ボール肉まんが話題になった時だ。

あれから5年以上も経った。現実の中国の実態は全く見えてこない。時々、
    食品の危険性を伝える情報が断片的に入るが事実の全容は全くわからない。

168. 181 匿名さん

安倍さんの靖国参拝へのリアクションとしての

★★★反日暴動★★★

起きてませんね?

169. 182 匿名さん

中国国営新華社(Xinhua)通信は28日、湖南(Hunan)省の人民代表(省議会議員)を選ぶ選挙で賄賂を受け取っていたとして、同省衡陽(Hengyang)市の人民代表(市議会議員)512人がその地位を失ったと報じた。

170. 183 働くママさん

●中国産ピーナッツ類 「自然界最悪」の発がん性含むカビ毒検出[2013/10/15]
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381807518/

●中国産ピーナッツ類 「自然界最悪」の発がん性含むカビ毒検出
     http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381827123/

171. 184 匿名さん

メタミドホスがたっぷり残った野菜に、禁止薬剤マラカイトグリ-ンを使った鰻、砂糖等を溶かした水飴入りの謎のハチミツ、変な匂いのシイタケに塩素臭いシナチク、合成物質でつくった粉ミルクなどの問題解決をして、説明しなければ、いつまで経っても買わないと思う。

172. 185 匿名さん

でも日本の役人は中国食品も含めてデフレ下では食品だけが
    国民の自由裁量で選択できる節約手段です。
    食品が永年、安価を保ってきた事で増税が好きに出来た過去があったと
    思いますよ。役人が考える平民は死なない程度に生きていれば良いという事
    ですから。

173. 186 匿名さん

★『中国汚染―「公害大陸」の環境報告』 相川泰著、
     ソフトバンク新書、2008年3月、¥766.

中国の環境汚染が深刻だ。2005年に起きた吉林省の化学工場爆発事故とそれによる
    松花江汚染は、国際河川の大規模汚染であることに加え、10日間にわたって汚染の事実が
    隠蔽され、二重の意味で世界を震撼させた。
    また、農村部では、水汚染を主な原因とした「がん」が多発する村、通称「がん村」が存在する。
    さらに、環境汚染を理由とする「暴動」その他の抗議行動も激しさを増している。
    今や「公害大陸」とも呼ばれる中国の環境汚染の知られざる実態を探る。
    目 次
    第1章 深刻な中国環境汚染―現状(松花江汚染事件―工場の爆発など突発型の汚染;
        2007年夏、各地で「水道パニック」―広範な原因による慢性型の汚染;
        淮河をはじめとする「がん村」の広がり;大規模抗議行動の出現;
        「公害大陸」:足尾鉱毒事件から地球環境問題まで同時噴出)
    第2章 中国環境汚染の根深さ―背景(十分調査されていない松花江水俣病;
        統計上は急に悪化したわけではない;1980年代に既に「日本の公害が最悪だった時期並」との評価も;
        「三廃」「白色汚染」……独自の表現にみる問題意識の推移政策がある中での悪化)
    第3章 中国環境汚染の国際的な広がりと日中民間協力(地球温暖化問題と中国;「環境共同体」再考;
        進む被害者・支援者協力;日本の市民は中国の環境汚染に何がきるか)

174. 187 匿名

中国の発展は無責任な発展で地球環境に大きな影響を及ぼす。
    しかも指導者といわれる人達はいつ共産党政権が崩壊しても
    亡命が出来るようにドル資産で莫大な金額を保有している。
    新米の習近平も367億円分のドル資産を保有し家族の生活の場は
    すでにアメリカだ。コキントウや江沢民などは2600億以上だ。
    彼等はとうの昔に自国を棄てている。
    中国人はバカばかりだから気がつかないが自分の事しか考えていない。

175. 188 匿名さん

>>187
    >彼等はとうの昔に自国を棄てている。

日本の政治家、官僚では考えられないことです。
    あの国にしても、実際に証拠はないでしょう?

176. 189 匿名さん

日本批判しているんだから、日本に来ないで欲しい。
    中国人旅行者、品が無いし非常識だからね。

177. 190 匿名

>>188

既に有名な話でニュヨークタイムズ紙によると温家宝氏などは
    少なくとも27億ドル{約2200億円}先ほど失脚したハクキライなど
    5000億円にも達している。ブルームバーグ紙でもシュウキンペイ氏も
    約360億円ほどの資産があり彼の妻はアメリカを活動の拠点とし
    中国の行事の際は急遽帰国するような生活である事を報じている。
    中国要人の資産で調べればすぐ出てきますよ。

178. 191 匿名さん

マスクしてマラソンできる心肺機能があるから、大丈夫。
    大陸の遺伝子は拡散しているから、島国よりも強いんです。

179. 192 匿名さん

● 中国産の恐怖 Part3
     http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1165475544/l50

180. 193 匿名さん

●中国の大気汚染が日本に与える影響について★3
     http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1363840200/l50

181. 194 匿名さん

●食事中のレストランで子供がしゃがんで排便!信じられない光景にネット騒然 - 中国
     http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389015797/l50

182. 195 匿名さん

●地獄絵図!新婚夫婦が白ハト100羽を放つ、
    → 付近の住民が大喜びでハトを食い始める、
     http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384590201/l50

●平和の象徴。鳩はうまい!【中国では高級食材】
     http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1017485081/l50

183. 196 匿名さん

>>194
    今さらの話題、何年も前からそういう風景はネットの映像に出ていた。
    子供の小便や大便を駅や公園のごみ箱でちゃんとやらせる親はむしろ褒められる
    べき人たちだ。
    電車の中で平気でおしっこをさせるママたちも多いとか。

184. 197 匿名

よくもまあ、4000年も進歩もしないで・・・・・

カブトガニみたいな連中だな。

でも韓国の連中の事は非常識で嫌いとか・・

目くそ鼻くそ笑う・・

185. 198 匿名

トイレに壁とドア作る事が最初でしょ。民意を向上させたいなら。

見ず知らずの人とお尻丸出しでブチブチ**して平気なんて。

日本の犬なら見てたら恥ずかしがるよ。中国人はネー{笑い}

見た目は人間のような形してるけどね。

186. 199 匿名さん

政府は10日、尖閣諸島と竹島について、中学校と高校の教科書編集の指針となる学習指導要領の解説書に「我が国固有の領土」と明記する方針を固めた。

「日本はこれまでに3兆円以上のODAを実施し中国の発展に貢献している」も加えるべきかと。

187. 200 匿名さん

中国がアフリカ諸国に対し、差し迫った日本の軍国主義の復活を警告
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389855776/l50

中国大気汚染、1年間で312万人が癌を罹患・・・肺ガン患者が激増中!
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389916406/l50

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル葛西ガーラレジデンス
サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6908万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK