- 掲示板
基本、自分だけ良ければそれでいい・・・
だからダメなんじゃない?
[スレ作成日時]2010-06-26 17:52:01
基本、自分だけ良ければそれでいい・・・
だからダメなんじゃない?
[スレ作成日時]2010-06-26 17:52:01
それはどこの国も同じだぞ。一番ひどいのはアメリカ
パレスチナは見なくていいの?
レベル低いな。
パレスチナは戦争なのか・・・
ちなみに中国が悪くないとは言ってない。アメリカが一番の悪の帝国と言うだけ。
そうかな。ニュースの報道みてると中国人の方が人間的に程度が低いような気がするなあ。平気で物を盗むし作品をパクるし。
どっちもどっちだな。自国の国益のために略取しているのは
中国が無力な弱小国を侵略してるなら
アメリカは石油欲しさに産油国への侵略理由を捏造しているからな
軍事力の強い国家のやることはすべて正義。悲しいかなこれが現実。
共産圏は格差社会になると分裂する。一人子政策が拍車を加速する。年金が整えていないことで政府の資金が減る。軍備強化して社会保証を疎かにした結果です。国土が広大な国は分割した自治が必要。
でも、隣国よりは遥かにましですよ。
公害垂れ流しの’60年代の日本
我々の領土だ! 中国監視船よ、自由に航行せよ!何も遠慮するな!
中国監視船、日本領海に侵入
時事通信 8月24日(水)13時25分配信
沖縄・尖閣諸島久場島沖の接続水域を航行する中国の漁業監視船「漁政31001」(奥)を監視する
海上保安庁の巡視船。中国の漁業監視船の領海侵入は初めて=24日午前6時半ごろ、
第11管区海上保安本部提供
いつも思うんだけど、日本語上手ですよね。感心します。
中国様は他国との領土問題でも同じようなステップ踏みます。
日本も尖閣諸島の国有化に拍車かかるので、ある程度、中国様のプレッシャーは有益だと思います。
現在の地主である埼玉の方は、どう考えているんでしょうね。非常に興味深いです。
尖閣諸島は日中戦争の火種になるか
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0213&f=column_02...
日本海上保安庁が2月1日より尖閣諸島に対する警備体制を強化するため、ヘリコプターを搭載できるPLH型パトロール船を尖閣諸島付近の海域に常駐させている。これは中国政府のみならず、一般の中国人も強い不満を表している。このブログは尖閣諸島をめぐる日中間の争いが、日中戦争につながり得るかを考察するものである。以下はそのブログより。
---------------------------------------------------------
日本メディアの報道によると、日本海上保安庁は2月1日より、中国海洋調査船が尖閣諸島(中国名:釣魚島)に侵入することを防ぐためにヘリコプターを搭載できるPLH型巡視船を常駐させているという。
麻生氏が首相に就任して以来、中国国内では日中友好を求める声が高まっていた。それは日本の対中政策が比較的穏便に見えていたからであるが、本質はやはり何も変わっておらず、ここへ来て日本は野心を見せ始めたと言ってよいだろう。私個人としては、日中関係が平和的に発展する可能性は皆無であり、日中友好などというのは馬鹿げたことだと考えているが、その原因を以下に述べる。
>一つ目の原因として、日本社会の特性にある。
>日本はかねてより他国を侵略する傾向の強い国家であり、
>日本民族の精神の核をなしているのは軍国主義を兼ね備えた武士道精神だからである。
次に、日中間が共に主張する「自国の利益」に対する紛争に解決の糸口が見えないことである。例えば、尖閣諸島を含む東シナ海における境界線の争いでは、中国側には譲歩の余地は一切なく、日本側にも譲歩の余地はそれほど存在しないからである。
また、日米同盟も原因の一つだ。米国は戦略核を搭載した潜水艦を太平洋に集めており、中国沿岸に対する圧力を強め続けているが、これは今後の日中関係にも大きく影響を及ぼす要素であろう。
この先、日中戦争は発生し得るだろうか?これは中国内部における要因と国際的な要因によって決定されるだろう。中国がこのまま発展し続けることが出来、強大な軍事力を保持することが出来れば、日中戦争発生のリスクを軽減することは出来るだろうが、領土問題において過度な譲歩を要求されるようであれば戦争は不可避であろう。
>他国を侵略したことはないです ロシアやアメリカの事ですね
大嘘つき!!!
http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/zanshu_hen.htm
http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/kage_uso.htm
http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/ryojoku.htm
http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/murase.htm
http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/soushu.htm
http://www.geocities.jp/yu77799/seihukenkai.html
●外務省見解 歴史問題Q&A
Q.8 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
>1、日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、多くの非戦闘員の殺害や略奪行為等が
>あったことは否定できないと考えています。
2、しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。
>・3、日本は、過去の一時期、植民地支配と侵略により、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々
>に対して多大の損害と苦痛を与えたことを率直に認識し、痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを
>常に心に刻みつつ、戦争を二度と繰り返さず、平和国家としての道を歩んでいく決意です。
日本の謝罪集
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%B...
言わずと知れた、南京大虐殺
「残敵掃蕩」の実状
城内に進撃した日本軍はほとんど組織的な抵抗を受けることはなく、大量の捕虜を獲得し、これを計画的に殺害しました。また多くの中国兵が軍服を脱ぎ捨てて隠れたため、「便衣兵(制服を着ていない兵隊)狩り」と称して、元兵士や一般市民の男性を無差別に拉致連行して集団虐殺しました。捕虜殺害を戦闘行為であるとしたり、「便衣兵狩り」を「対ゲリラ戦闘である」とする意見もありますが、全く戦闘能力を失ったものに危害を加えることは明らかに国際法(ハーグ陸戦法規)違反であります。
>性暴力
「便衣兵狩り」や「食糧調達」=財物掠奪の過程で、日本兵は一般市民の間に入り込み、
>多数の無差別な強姦・殺傷、あるいはさらにおぞましい変質的性暴力を働きました。
>具体的には、南京には「処・女・」は一人もいなくなったとまで言われています。
>このような行為は戦闘とはなんの関係もなく、いかにしても正当化できるものではありません。
>性暴力の広汎さと変質性は南京大虐殺を特徴づけるものです。
ーーー「南京大虐殺」の範囲と規模
虐殺は南京攻略の途中においてもすでに発生しており、また翌1938年3月ごろにもまだ続いていました。
場所の広がりも、南京城内だけでなく、近郊農村を含む南京特別区全面にわたっており、
一般市民の被害は郊外の方が甚だしかったともいわれています。
南京大虐殺の範囲を、城内だけや陥落後の二三日に限定し、あるいは旧軍の公式記録(それらは大部分が
敗戦時に証拠隠滅され、一部はいまも隠匿されています)だけを数えて、
>虐殺は少数であったと強弁した輩もいましたが、彼等の論理はすでに論破されています。
最近の詳細な研究をもってしても、南京大虐殺の犠牲者の数は少なくとも十数万人、
あるいは二十万、三十万としか分かっていません。しかしながらこれらの数字にこだわるよりも、
>三千万人を超える犠牲者を出したアジア太平洋戦争の象徴的始まりとして、南京大虐殺を捉えることが重要
>であると考えます。(ちなみに日本人軍民の死者は約350万人です。)
(文責:西村 史朗)
うけるー!
当時朝鮮人の人口そんなに大勢いなかったと記載されている。野原でほぼ原始的な生活していたんだし。そもそもいないはずの人間を大虐殺出来るはずがない。
数字までウソを書くなんてウケるー!
ハングル語は世界一優れた言語なんだと嘘を語る教師って…。日本にある朝鮮学校の歴史授業は嘘だらけ。
もちろん韓国内の反日教育も嘘だらけ。
民主党は、こんな危機的状況の財政難なのに
ウソだらけ教育する朝鮮学校の学費無償化案を
提出した⁉菅元総理なぜ?
日本人が貧しく厳しくなりかけているのに
日本人向け公立学校無償化を優先すべき
何故民主党は朝鮮人に強力的すぎるのか?
彼らが韓国人に献金ワイロを貰いまくりだから
彼らも親族も実は日本人ではないから
どちらかですよね?
ついでに、中国もやってること同じだからねー。
反日教育してるよー。
28ですが中国と韓国の掲示板間違えてかいちゃいました。失礼しました。どちらも良くないイメージが日本人に再浮上しましたがね。
なでしこバッシング!中国地元紙「傲慢だ」
サッカー・日本女子代表合宿(29日、中国・済南)当地で開催されるロンドン五輪アジア最終予選(9月1~11日)に挑む日本女子代表「なでしこジャパン」が29日、思わぬアウェーの洗礼に見舞われた。前日に済南入りした後、宿舎に中国メディアが押しかけてトラブルに。日本協会関係者が取材できない旨を伝えると、29日の中国紙で「傲慢」などと大バッシングを受けた。ピッチ外での戦いも強いられることになりそうだ。(サンケイスポーツ)
[記事全文]
これまでの中国での試合は、反日感情むき出しの“完全アウェー”が当たり前だった。ジーコ・ジャパンが臨んだ04年のアジア杯中国大会。8月3日の準決勝・バーレーン戦は、今回の最終予選の開催地となる済南で行われたが、
>試合前の君が代斉唱がブーイングでかき消され、
>日本が勝利するとスタンドからゴミが投げ入れられた。
>続く8月7日に北京で行われた決勝で日本は中国を3―1で下すと、試合後スタジアムの外で中国人サポーターが
>日の丸を燃やす事件もあった。
なでしこジャパンも昨年のアジア杯中国大会の中国戦(5月30日・成都)で強烈なブーイングを受けた。
「中国は慣れている。ブーイングを力に変えたい」と沢も話していたが、意外なほどの歓待は、まさに異例中の異例だった。
韓国人のなでしこバッシングも知りたい‼
相変わらずひどいんでしょう。
戦争で兵隊を殺すのは当たり前だし、民間人が間違えて殺されることも
あるし、風紀が乱れた中で兵隊の犯す犯罪も出るでしょう。
今の米軍を見ればわかるでしょ。
必要以上に殺したかどうかっていうのが議論の対象でしょ。
外務省も「100%虐殺していない」と断言しているわけじゃないよね?
>南京虐殺が無かったなんてウソはやめましょう。
日本軍が南京に入城する前にすでに南京には
中国軍による虐殺死体がゴロゴロあったんだからね。
そもそも「日本軍が虐殺してた時」に「南京の人口が急に増えていた」事実を
いったいどう説明するんだろ。
群馬県警によると、自動車運転過失致死傷容疑で逮捕された河野化山(こうの・かざん)容疑者(43)は元中国籍で93年12月に来日、94年に日本国籍を取得したと供述している。通常の日常会話はできるが、難しい日本語は理解できないといい、取り調べは中国語通訳を通じて行っている。中国残留孤児の家族という情報もある。(毎日新聞)
成田空港に着いた中国語を話す観光客をディズニーなど周辺の観光地にバスで案内するのが仕事。
北陸など遠出はあまりしていないのだろう、カーナビだよりの運転だもの。
深夜の運転も不慣れだつたのかもね、昼間の仮眠だって3~4時間は熟睡しなければキツイよ。
うつらうつらの4~5時間では居眠り運転は必至だな、
ドライバーの適性も大事だな、1日ぐらい寝なくてもハンドル持てばうつらっともしない人もいるし、
いくら寝ても、単調な運転が続けばうつらうつらする人もいる。
大型の貨物車ならゲームしたりテレビみたりで眠気ざましも、バスではねえ。
高速道路は命がけ、80キロの制限のところは100キロで走っても取り残される、
最近は車線変更などのウインカーも出さない車も多い、無免許だって多いのだろう。無法地帯だな。
バスは概ね行儀よく走っていると思うがね。
バスの運行管理会社の責任は重大だな、出先での休養状態や健康管理など放任だったのだろう。
関越事故は不運も重なったようだ。
①居眠り防止用の、踏むと音のでる白線の設備がなかった。
②ガードレールに切れ目があった。運悪く切れ目に突っ込んだ。
27年前のままの設備、安全確保が不備。
③運転士の道路知識の不足と夜間運転の不慣れ、長距離運転の経験不足。
昼間の仮眠の取り方も不慣れだったのだろう。
会社の管理責任だな。
日本人が働かなくなったんですね。昔はどんな仕事でも良く働いた。
ヨーロッパでもつらい仕事は、中東などの移民の人達がやっているものね。
ヨーロッパや日本が働かなくなって、貧困化が進んできたようですね。
良く働く新興国が豊かになってきているのは当然でしょうね。
資源のない日本人の出稼ぎは増えていくでしょうね。
生活保護は全国的に増えているらしいですね。
政権交代で、あっという間に母子加算が復活したりだものね。
役所内の労組の力が強くなって、生活保護の申請は職員の労働強化にならないよう、
サァーと受理。担当者の緊張がだんだん緩んできたようですね。
イヤな風景見ちゃったネ
箱根の芦ノ湖、海賊船の船着き場の男子トイレだけどね、
5月26日の土曜日にね、
満員大混雑の男子トイレで、2人で1つの便器(小)を同時に使っている人達がいたね。
そこらへんにしぶきを飛ばしながら、中国語を大声でしゃべりながらだったがね。
女子トイレも大変だったらしい、
汚物がついたままのトイレットペーパーが放置されていたらしい、
ペーパーは流したらいけないところもあるものね、国や地方によってはね。
水とマナーが足らない国ってこのことかな?
まあ、山賊か盗賊のような国だから常識を持つことを考えるのは意味がないと思う。
東南アジアで一番の人のないバカ国家だ。程度の低い奴の集まりだよ。
実は成城と田園調布の違いがこんな感じだ。成城って同じ金はあるけど
品がないんだよ。だから中国だのみにした官と政は大きな罪だ。
スパイさん、日本で大活躍だな。
農水省って、TPPに反対したり外国に敏感なのは、擬装だったようだな。
補助金漬けで、おカネに麻痺だな。接待漬けにあったようだな。
民主党の副大臣が、部屋にご招待するなど仲良しになったが、身体は売ってないって!
民主党って、国益ってわかるのだろうかね?
スパイ疑惑、防衛・先端情報も触手…都内で接触
中国大使館の李春光・1等書記官(45)が外国人登録証明書を不正に更新し、ウィーン条約で禁じられた商業活動をしていた事件で、書記官が在任中、国内の複数の防衛関連企業の社員に接触していたことが捜査関係者への取材でわかった。
警察当局は、書記官が軍事技術に関する情報についても不正に入手しようとしていた可能性があるとみて、接触相手などから事情を聞く。
書記官を巡っては、農林水産省の機密文書の内容を把握していた疑いも明らかになっている。警視庁公安部は、書記官が国内で幅広く諜報(ちょうほう)活動を繰り広げていたとみており、外国人登録法違反(虚偽申告)と公正証書原本不実記載・同行使の容疑で、書記官を東京地検に書類送検する方針。
捜査関係者によると、書記官は、中国人民解放軍の情報機関「総参謀部第2部」の出身であることを隠し、複数の防衛関連企業の社員のほか、先端技術の研究などを行う団体の職員らと、都内などで接触していた。一部の企業の社員らは中国大使館を訪れていたことも確認されたという。
2012年5月31日(木)7時57分配信 読売新聞
豪国防相、盗聴警戒で携帯持たず
2012年6月6日(水)11時43分配信 共同通信
オーストラリアの有力紙エイジは6日付で、中国訪問中のスミス国防相が現地での盗聴行為などを警戒し、携帯電話などの持ち込みを取りやめていたと報じた。
訪問には米豪同盟強化の動きに神経をとがらす中国側の懸念を和らげる目的もあったが、親善外交の裏で、中国側に対する不信感が浮き彫りになった形だ。
----------------
日本の大臣も警戒しているのかな~。
土壌汚染が深刻、農地の10分の1に及ぶ―英紙
2012年6月16日(土)17時3分配信 Record China
2012年6月12日、英紙ガーディアンは、中国の土壌汚染は深刻な状況にあり、このまま放置すれば農作物の生産と人々の健康に大きな影響を与えると警告した。14日付で環球時報が伝えた。
中国土壌学会の周健民(ジョウ・ジエンミン)理事長は、中国の農地の10分の1は汚染されており、政府や国民はその重大さを認識すべきであると指摘する。また、中国科学院の専門家・陳同斌(チェン・トンビン)氏は、汚染の最も深刻な地域は雲南省や四川省、湖南省、安徽省、貴州省で、北京市も一部が汚染されていると語った。
中国の土壌汚染は、欧州のように有機汚染物が主因ではなく、ヒ素によるものが主であるという。ヒ素は最も危険な化学物質の1つで、大部分の原因は中国に28万カ所ある炭鉱に由来すると陳氏は指摘した。
ヒ素以外にも、各種工場から排出される鉛や重金属、農家が使用する化学肥料や農薬などによっても中国の土壌は汚染され続けている。中国メディアの報道によると、中国では土壌汚染により毎年120億kgの食糧が廃棄され、経済的損失は200億元(約2500億円)にも達している。深刻な土壌汚染は中国の土地の20%を超えてはいないが、大気中や水中の80%の汚染物は最終的に土地を汚染するため、今後問題はより深刻になるとみられる。
-*-*-*-*-
中国産にはご注意。
論調査で中国に「悪印象」8割 2012年6月20日(水)18時16分配信 共同通信
日本の民間非営利団体「言論NPO」と中国英字紙チャイナ・デーリーは20日、共同で行った世論調査の結果を都内で発表。
中国に「良くない印象を持っている」と答えた日本人の割合は昨年より6ポイント多い84・3%で、2005年の調査開始以来、最悪となった。理由(複数回答)のうち最も多かったのは「資源やエネルギーの確保で自己中心的に見える」で54・4%。南シナ海でのフィリピンなどとの領有権争いが影響したとみられる。(共同)
中国人が返還を求める「琉球」には日本列島全体が含まれる事が判明wwwwwwwwwwwww
http://nyusokuropedia.ldblog.jp/archives/14642505.html
中国で橋が崩壊、8人死傷 2012年8月24日 共同通信
【北京共同】中国メディアによると、中国黒竜江省ハルビン市の「陽明灘大橋」が24日朝に崩壊し、大型トラック4台が落下、3人が死亡、5人が負傷した。橋は約19億元(約235億円)を投入して建設され、2011年11月に開通したばかり。当局は事故の原因を調べている。インターネット上には「安全性の審査はどうなっているんだ」「官僚の腐敗が招いた事故」などと批判が殺到している。
--------------------------
尖閣を諦めきれない中国人民解放軍は近いうちに暴走を始めるだろう。
早ければ年内に。遅くとも来年には。これはもうどうしようもない。
昨年の尖閣諸島漁船問題で「日本にスキがある」という誤ったメッセージを流した民主党政権に、
これから流れるであろう、おびただしい量の血の責任がある。
似非平和主義者が、最も悲惨な戦争を引き起こす。
中国に進出している企業は100%が企業保険に加入、さらに暴動特約は9割以上が付けている。
日本損害保険協会発表
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDF2000K_Q2A920C1EE8000/
そりゃ、工場に放火したり、商品を略奪する土人国に進出するのだからね。
対土人用の暴動特約は必須だわさ。
中国人全体が漢民族だというのはかなり無理な誇張であって
実際は少数部族と他民族の混血種族ばかりの寄せ集め集団です。
今回の反日暴動でも冷静な批判が内部で起きているように
中国は他民族共同社会が共産主義制度でまとまっているにすぎないので
内部の衝突は表面化していないだけで毎日500件以上も暴動がおきています。
資本主義に突入した中国はこれから分裂解体し小国が分立した
民主主義的な連邦体制に移行することになると思います。
結局、反日暴動は、反日に名をかりた反体制運動にすぎないので、
いずれバブル崩壊と同時に共産主義体制も自壊することになると思います。
日本はこの機会に墜落する国家と縁を切ることができるので
非常にラッキーだということになるでしょう。
20年以上前の中国は平等に貧乏だった。
日本の小中学校のPTA主催で、鉛筆も買えないという地方僻地の中国の小学生に、各家庭から新品の文房具を持ち寄り贈った。
日本製のトンボや三菱鉛筆は中国製に比べたら良質過ぎると聞いていた。
中国の子ども達からお礼状が届いた。
日本や欧米の資本投資が始まり、経済成長の陰で貧富の差が広がった。
貧乏から脱出できなかった者の不平不満が官製反日デモに向けられた。
思えば、あの頃、文房具を受取った中国の子ども達は反日教育を受けていたし、今も貧乏かも知れない。
中国は反日工作に金を費やすより、先にやることあるだろ。
「日本は幻想捨て誤り正せ」=中国、尖閣問題「棚上げ」促す―外務次官会談
時事通信 9月25日(火)16時43分配信
【北京時事】日本政府による沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)国有化で日中間の緊張が高まる中、訪中した外務省の河相周夫事務次官は25日、北京で中国外務省の張志軍筆頭次官と約4時間にわたり会談した。同省によると、張次官は「幻想を捨て、深く反省し、実際の行動で誤りを正さなければならない」とした上で、「両国指導者が達成した共通認識に戻り、両国関係を早期に健全かつ安定的に発展させる正しい軌道に戻す」よう要求した。双方は協議継続で一致したものの、議論は平行線をたどった。
中国政府は、1972年の国交正常化の際に田中角栄、周恩来両首相(共に当時)によって合意されたと主張している「争いを棚上げする」という原則が、今回の国有化で一方的に破棄されたと位置付けている。日本側が国有化を撤回しないと承知の上で、あえて強硬姿勢を打ち出すことで、「領土問題は存在しない」とする日本側に譲歩を迫り、「争いを認め、『棚上げ論』に戻り、対話を通じて釣魚島の現状維持を図る」(中国外務省幹部)という立場を受け入れさせたい意向だ。
これに対して河相次官は会談後、記者団に「内容は差し控える。率直にお互いの考え方や立場を話し合った」と述べるにとどまった。国有化の目的は尖閣諸島の「平穏かつ安定的な維持管理」のためであり、「日本側にそれ以上の意図はない」(日中外交筋)などと説明し、理解を求めたとみられる。
ただ日本政府としては「領土問題は存在しない」との立場に変更はなく、両国指導者が「棚上げ」で合意したとの中国側の主張も否定したもようだ。
中韓いくら偉そうなこと言っても
国際司法裁判所に自ら申し立てることができない。
常識的に考えたら苦しいよな。大体昔からそういう場所には
悪い方は逃げてて出てこない。どうにか国際司法裁判所に
引きずり出すことだね。
中学生がいじめ殺されても、学校や教育委はオラ知らね。
ブラック企業のリーマンはこき使われて過労死する。
一方、地方公務員は楽な仕事で給料たっぷり、うま~
「こんな国に生まれなくて本当に良かったアル」
「そのとおりニダ」
国に批判的な発言でレンコー&その後不明w
選挙権ってなあに?
役人不正が横行、富裕層の9割が公務員
細菌毒物入り食材
少数民族は・・あの人体模型展って何だったの?
「こんな国に生まれなくて良かったね」
「ほんと、こんな国に生まれるって、きっと前世でロクな事しなかった奴だね」
日本こそ「国際法順守」を=首相の国連演説に強烈な不満―中国
時事通信 9月27日(木)13時27分配信
【北京時事】中国外務省の秦剛報道局長は27日、野田佳彦首相がニューヨークでの国連総会一般討論演説で領土紛争に関して「国際法に従い平和的な解決を図る」と強調したことに対し、「世界の反ファシズム戦争勝利の成果を公然と否定し、戦後国際秩序への重大な挑戦を行っている」と批判し、日本こそ「歴史を直視し、国際法理を切実に守らなければならない」と強烈な不満を表明する談話を発表した。
秦局長は「歴史的事実や国際法をごまかし、公然と他国の領土主権を侵犯した」として日本政府による尖閣諸島国有化を非難。その上で「領土主権を害する一切の行動を停止しなければならない」と強調した。
秦局長は同日未明に発表した談話では日本を名指ししていなかったが、昼すぎに改めて出した談話では日本側の主張に全面的に反論した。藤村修官房長官が同日午前の記者会見で「的外れ」と批判したことから、よりトーンを強めたとみられる。
★中国で楽しい旅行を、どうぞ。
★中国観光で注意すること。
①トイレにトイレットペーパーがない (中国式トイレですよ)
②ミネラルウォーターは自分で栓を抜くこと 中身が水道水の可能性が大。
③水道水は絶対飲まない 。 必ず、翌日から下痢が始まる。
④中国では”ボッタクリ”はされる方が悪いという認識。 必ず予め値段を確認する。
⑤メーターを倒さないタクシーは助手席前面の名前、運転者番号を控える。
⑥ホテルの部屋代も必ず値切る。表示価格自体がふっかけ。値切れば必ず安くなる。
⑦警察はまったく当てにならない。
⑧交通マナーは無茶苦茶、街なかはバスも含めて車は全てジグザグ運転 酔い止め薬が必要。
⑨スーパー以外でモノを買う時は、必ず値引き交渉する (デパートも同じ)
⑩一流デパートでもブランドものはニセモノが多い。
>90
カニバリズム。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%AA%E3%...
『史記』にも、飢饉や戦争により食料がなくなると、自分の子を食うに忍びなく、他人の子供と交換したのち絞め殺して食べたという記述が残っている。三国時代にも人肉食が見られ、三国志 (歴史書)14巻『魏書 程郭董劉蔣劉傳』の程昱伝[33]に引用された『世語』(『魏晋世語』)逸文に「世語曰 初 太祖乏食 昱略其本縣 供三日糧 頗雜以人脯 由是失朝望 故位不至公」と、略奪した糧食に人肉が含まれていたために程昱が出世を逃したという記述がみられる。これらの記述は、当時人肉食がタブー視されていたことも示している(『演義』については後述)。
しかし唐代以降は人肉食へのハードルが下がったという議論があり、例として引かれるのは『資治通鑑』の人肉の市場価格が二十年で数十分の一に暴落した記録である。 また自らの肉を病気の夫などに食べさせることが美談として称賛され、元代の『事林廣記』には、その行いに政府が絹や羊や田を与えて報いたという記述がある。
推薦
『日本を誣いる人々、・・・祖国を売り渡す徒輩を名指しで糾す』
渡部昇一、呉善花、八木秀次著、2011年2月、PHP研究所、\1680.
「沖縄に米海兵隊の実戦部隊はいらない」「「反日デモへの参加は国益にかなう」
「外国人参政権を認めない日本は閉鎖的」…彼らの戯言に騙されるな。
(目次)
第1章 迎合の果てに国家の根本を揺るがすのは誰か
第2章 「摩擦回避」「先行譲歩」で他国を増長させるのは誰か
第3章 左翼思想の「実験」に日本を巻き込むのは誰か
第4章 国民を欺いて国益を失わせしめる権力者は誰か
第5章 誤った歴史認識で日本国解体を狙うのは誰か
第6章 わが国の“自虐病”“謝罪病”を蔓延させてきたのは誰か
第7章 「捏造の歴史」で日韓関係を歪めたのは誰か
第8章 日本の過去を辱め、未来の可能性を奪うのは誰か
第9章 「人権」「人道」の衣装の下に暗黒の意図を隠すのは誰か
第10章 日本の内なる「敵」は誰か
大腸菌の付着、
中国の食品工場は40万~50万社。 その半分以上が従業員が10人以下の零細企業、
食品検査はまったくやられていない。
そのため、意図的でなくても大腸菌が食品に付着しやすい。
”段ボール入りの肉まん” を作るのに人手がかかると思うが、それでもあんなものを
わざわざ製造して売る。
人手をかけた割には、もうかが少ない気がするのだが。
シナの商人はもともと、一般の消費者たちをだましてカネをもうけようとする気持ちが
絶えず働いているからだろう。
いつもの悪知恵が出て、ひょいと偽物の肉まんを作って売ってしまった。
シナ人のDNAには、そういう悪いことを考える性格の因子が詰まっている。
★ 最も危ない中国食品、
・・・・中国輸出入食品安全局の『ブラックリスト』で判明!
▼ ウナギ蒲焼き、
▼ イカ串焼き、
▼ 干しシイタケ、
▼ プーアール茶、
▼ しょうが、
▼ ワイロ、偽装、すり替え・・・問題だらけの検査体制!
▼ 輸入食品通過率が高い”立ち食いソバ”、”焼き鶏”
http://sunday.mainichi.co.jp/blog/2013/05/201362-0cac.html
(サンデー毎日、2013年6月2日号)