- 掲示板
基本、自分だけ良ければそれでいい・・・
だからダメなんじゃない?
[スレ作成日時]2010-06-26 17:52:01
基本、自分だけ良ければそれでいい・・・
だからダメなんじゃない?
[スレ作成日時]2010-06-26 17:52:01
極右ファシスト安倍晋三は国民からブン獲った税金で
ゴルフ
広島土砂災害で人が亡くなった一報を聞いても
ゴルフ
鳥インフルエンザが発生して日本国内に緊張が走っても
ゴルフ
台風で人が亡くなっても
ゴルフ
ゴルフゴルフゴルフゴルフゴルフ!!
香港メディア・東網は15日、「最も美しい日本語教師が大人気、学生殺到で教室に入りきらず」と題した記事を掲載した。
ネットユーザーが先ごろ、美人大学講師の写真を公開し、大きな反響が寄せられている。この美人講師は今学期から西南財経大学で2年生を教えている日本語教師。授業に学生が殺到し、教室に入りきらなくなり、大学側が急きょ、大きな教室に変更するほどの騒ぎとなっている。
ネット上では「最も美しい日本語教師」と評判になっている。この日本語教師は今年28歳の杜さん。留学を終え、日本から帰国したばかりだという
28日の人民網によると、中国侵略日本軍南京大虐殺殉難同胞記念館などが今年開設したサイト・国家公祭網は、918事変(満州事 変)が勃発した9月18日に合わせ、南京大虐殺生存者の証言記録を17日から連日公開している。1日1人分ずつ、計100人分を3か月余りにわたって公開 する計画だという。このところ政府間の対話の機会が増えるなど改善の兆しも見える日中関係だが、対日世論は依然として厳しい。
一方、中国のある有名な軍事ブログのブロガーが最近、「中国人の心を震わせたある子どもの話が、日本を震撼させる」とする記事を掲載して、多くのユーザーが注目した。以下がその内容。
夜寝る前、携帯電話でニュースを確認するのが好きだ。3日ぐらい前、いつもどおりニュースをチェックしたのだが、実際のところ記事本文よりもコメントのほうが面白いことが多い。何の気なしに「9・18」に関するニュースに付けられたコメントを見たところ、ひどく驚いた。
「今年は15歳で、あと何年かで軍隊に参加できる年齢になります。日本と中国で戦争が起きたら、戦場で日本人を殺したいです。そして、東京で『100人斬り』競争もやりたいです」
このコメントに対して「もし戦争が起きた時、まだ自分が年寄りにはなっていなければ、君と一緒に鬼子を殺しに行きたい」とレスを付けた。
中国人として、無条件で国を愛し日本を恨まなければならない。こちらが殺さなければ、相手に喉をかみちぎられる。日中戦争が起きたら、今度は奴らに致命的な一撃を加えなければならないのだ。
こ れが新たな世界大戦を引き起こすかもしれないが、われわれは自分の子どもたちを戦争の暗雲の下で生活させてはならない。だから、われわれは必ず勝たなければならない。戦争開始までに売国奴を全部排除し、まず内側の安泰を図るのだ。最後に、この15歳の子が将来立派な士官となること、そして富士山のふもとで戦う初めての中国軍人となることを祈りたい
●南京大虐殺 ”遺族” 1513人登録
江蘇省・南京市にある「南京大虐殺記念館」が、いわゆる"1937年の南京事件”
で犠牲になった人の「遺族」として、9月4日迄に1513人を登録したことが
分かった。
中国政府は、旧日本軍が南京を陥落させた1937年12月13日を、今年から
『国家哀悼日』に格上げしており、南京大虐殺記念館は今年7月から、”遺族”
登録作業に着手していた。
"遺族”の存在を通じて、歴史戦での圧力を強化する狙いがある。
産経新聞、9/5
●「南京大虐殺記念館」 犠牲者の遺族登録、
記念館の朱成山館長は地元新聞社の取材に対して、
「追悼式典までに登録遺族を5000人以上にしたい」と話している。
ただ、「遺族認定」への基準はあいまいで、登録数は今後増えていくおそれがある。
中国は南京事件で30万人以上が殺害された、と主張している。
南京市では9月の新年度から、小学校5年生向けに南京事件のみを取り上げた
「血火記憶」と題した副読本を配布し始め、反日教育を強化している。
中国の私利私欲に満ちた党の連中に都合の良い共産主義は中々壊れそうも無いな。
一つは独裁政治特有の弾圧。そして生活する上では事実上、自由主義のようだから。
その独裁政治の弾圧の中から国民は政府に強い猜疑心を持っている。
だから韓国人のように上に言われれば無条件で信じ込むような事はない。
日本に来る中国人は非常に親日的で韓国jんのように敵対的ではないね。
中国には私利私欲に満ちた党の連中の政策を信用しない賢明な人もいる。
一方、韓国ではそういう人は・・・親日・・・罪・・・えへんえへん
これ以上言うと、ヘイトスピーチなんてファビよられるかな?
中国メディア・新疆網は2日、韓国に仁川アジア大会の取材に行った記者が、「韓国のホテルの“ひどさ”」を指摘する記事を掲載した。
記者は、韓国行きの前にソウルの大学院で学ぶ中国人に現地のホテルについて聞いたところ、「韓国にひどいホテルはない」と言われた。しかし実際に宿泊してみると、ひどいことがいくつもあったという。
記者が指摘した韓国のホテルの“ひどいこと”、“奇妙なルール”は、「シャンプーなどを毎日、無料で用意してくれることはない」、「外出する時にカードキーをフロントに返し、戻ったらまた取りに行く必要がある」、「フロントに声をかけないと部屋を掃除してくれない」といったことだった。
特にカードキーをフロントにいちいち返すことについては、「いいように考えれば、客がキーをなくしたり、部屋に置き忘れたりすることを心配してくれているのだと思うが、部屋代を踏み倒さないように、荷物を抵当にとられているようで我慢できない」と指摘した。
ただ、「部屋の掃除の時に“奇妙な味のドリンク”と、水2本を冷蔵庫に無料で入れておいてくれる」といういいところもあるという。
記者は、「幸いなことに、もうじき中国に帰ることができる。故郷の人々が恋しい」とつづっていた
(台北 2日 中央社)研修などのビジネス活動の目的で台湾を訪れていた中国大陸の女(30)が、売春行為などの容疑で逮捕されていたことが、このほど分かった。女は2週間で約53万台湾元(約190万円)を稼いでいたという。
移民署は、今年5月に文書偽造の疑いで女を取り調べた際、荷物から大量の現金とコンドームが見つかったため、来台目的に不審な点があると判断、捜査の手を広げていた。
その後になり、女の背後に人身売買グループがいることが判明。偽装結婚などの手口によって中国大陸から女性を呼び寄せ、売春行為をさせていたことが分かった。
同署は9月初旬に同グループの関係者ら7人を逮捕。売春を仲介した容疑などで台北地方法院検察署に送検した。
前職の欄に荒らしと はい!ネットでの極右洗脳力はかなり自信があります
書いていますが ∧_∧
( ゚Д゚) (^∀^ )
| ∞ ___ ノ ノ. |
| ̄L`L | | 」´」 ̄|
半島を日本の植民地にすることに努め
・・・ ∧_∧ 日本軍のレイプ虐殺がなかったと世界に捏造し
( ゚Д゚) (^∀^ ) 必死にネ戸ウよの野望を貫徹し涙目になりました
で、世界を相手に英語は…?
使える言語は何あります? ∧_∧ 極右ファシスト検定準44級を持ってますが・・・
( ゚Д゚) (^+ ^ )
TOEICの点数は?
パワーポイントでプレゼンの経験は? っ
簡単なマクロとか組めますか? ∧_∧ っ
( ゚Д゚) (^∀ ^;) ;;;
キミは今まで
犯罪以外に何やってきたの? ∧_∧
( ゚Д゚) ( ^∀)」
| ∞ ___ == ┌/ /
| ̄L`L | | | ̄| == /> ダッ
▼新疆で同時爆発、50人が死亡、(漢族とウィグル族の対立で)
中国の新疆ウィグル自治区バインゴリン・モンゴル自治州のプグル県で
9月21日に起きた爆発事件で自治区政府系ニュースサイトの「天山網」は
25日夜、事件で合計50人が死亡したと伝えた。
天山網によると、同県内で、21日夕方の同じ時間帯に、商店の入り口や
派出所など4ヶ所が爆発物で襲われた。
これで住民、警察関係者4人が犠牲になったほか、54人が負傷した。
容疑者のうち40人が射殺されるか自爆により死亡、2人が拘束された。
当局は射殺された主犯として、ウィグル俗とみられる名前を挙げている。
漢族とウィグル族の対立が原因。
今度は小笠原沖で珊瑚の密漁
もうさ跡形もなく木端微塵にして沈めてしまえよ
証拠が残らない様にカスゴミに悟られずに闇から闇へと
乗組員も皆殺しにして魚の餌にせい
それ位の覚悟をしないと次から次へとやってくるぞ
イナゴと大群と一緒
全てを食い尽くされる
ジュネーブで開く国連の女性差別撤廃委員会へ出席を予定していた中国の女性エイズ救済活動家が、公安当局に出国を阻止されていたことが22日分かった。
活動家は河南省で輸血によりエイズウイルス(HIV)に感染した王秋雲さん(46)。非政府組織(NGO)などの委託を受け、国連の会議で中国のHIV女性感染者への差別などについて23日に報告する予定だった。
北京のスイス大使館は10日にビザを発給したが、河南省の地元当局がパスポートを取り上げるなどして出国を妨害。当局は王さんに「病気で行けなくなった」と国連側に伝えるよう求めたという。
▼ 中国のエボラ感染者、
広東省で43人のエボラ感染疑いの人がみつかった件について、保健当局は
「監視下にあるがオールクリア」の述べました。
「アフリカとの貿易が盛んな場所でリスクは高かったが、全国に広がる
可能性は低い。」
保健局のチン・ユーシェン氏は、この43人は8月末から監視下に置かれて
いたとの事、 今は警戒態勢は解かれたといいます。
中国疾病予防センターのガオ・フー氏は「エボラの入国は時間の問題」と
しながらも、
「エボラは医療資源に乏しい場所で流行、悪化している。中国で広まること
はないだろう。」 と全国的な流行については否定的な見解を述べています。
tp://www.scmp.com/news/china/article/1622401/guangdong-gives-all-clear-43-people-monitored-ebola