物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
子どもの年齢、男女、人数、考え方によっていろいろですが
一番簡単なのは家族の年齢を合計するといいそうです。
夫40歳、妻34歳、子ども10歳だったら=合計84歳で
84平米って感じです。
それ以下であると余計な荷物を持たない、買い置きをしない
など工夫が必要になります。
-
952
匿名
我が家も子供はこれからで、近いうちにと思っているのですが、やはり2LDKだと狭いでしょうか?
何歳くらいから子供部屋って必要になってくるものでしょうか?
-
953
匿名さん
有楽町線、東池袋駅直結のアウルタワーの方が格上だし割安だね。
大丸ピーコックが地下にあって、西友は隣、サンシャインにも直結してて、利便性は圧勝。
ヒルトップタワー購入者は***だと思う。
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
東池袋ですか。大胆かつイマダカツテない比較ですね。
うーん。そういう比較が出て来るぐらいの購入層だと引きますね。
-
956
匿名さん
私70才、妻68才、ニートの息子32才ですが170平米はさすがに大きいかなと。
-
957
匿名さん
-
958
匿名
-
959
匿名さん
我が家は夫52私50で102平米、ちょっと大きいですよお。
2Lでも納戸や収納が沢山あればいいです、逆に4Lも嫌です。
-
960
匿名
-
-
961
匿名
新生児で狭く見積もって70平米。勿論将来住み替えが必要です。住み替えなしで頑張って80以上。部屋は3LDKは必要かと思います。
-
962
匿名さん
-
963
匿名
牽制ではありません。事実です。牽制と思っている方はお子さんいらっしゃいませんね?いたら牽制とは思いませんから。事実です。
-
964
匿名
うん。コドモいないうちにマンション買うのはかなりチャレンジャーだと思うわ。
-
965
匿名
うちはまだ子供いないんですけどチャレンジャーですかねえ?子供ができたときのことを考えて3LDKで考えているのですが、もしできなかったら広すぎますかねえ?
-
966
匿名
3LDKならいなくてもチャレンジャーじゃないです。それが2LDKならチャレンジャーかもしれませんが。うちも二人で子供見越して3LDK買いました。
-
967
匿名
激戦区は2LDKなんですか~ うちは3LDK希望で、P以外のすべての部屋を見てきました。それでも抽選ぽい。。。先週の土曜日の時点で要望書が入ってました。要望書には何の義務もないので、わかりませんが、意思表示の一つなのんですよね?買い替えの方は、ちなみに住宅買い替え特約って付けてるんでしょうか?そのいう方も抽選対象の権利があるんでしょうか?ここ、外れたら、麻布十番のパークコート売れ残りを検討再開します。
-
968
匿名
うちの担当の営業さんからは要望書と一緒に本登録を出している人が多いと聞きました。あとはそれと一緒にローンの仮審査をやってもらうと言われましたよ。
-
969
匿名
へ~もう本登録もできるんですね~(しちゃってるんですね?)
登録は来週以降からといわれましたが・・すでに登録なんてみなさん決断が早いですね。当方は要望書すら迷ってます・・
-
970
匿名
住宅買い換え特約と言っても、
旧宅は転売できなければ買い取り業者が安く買ってくれますから。
旧宅を幾ら以上で転売する事にするか、デべの納得次第でしょう。
-
971
匿名
ところで、床暖房が付けられる・つけられないという問題があったかと思いますが、どなたか大京から回答貰ってますか? 先週の段階では、確認中とのことでしたが。
-
972
匿名さん
ここって確かに駅直結ですが、ランドスケープの美しさもないし、ゲストルームもないし、駐車場も困難だし、価格も相場だし、スーパーもないし、何で皆さん購入を決断できるのかわかりません。
-
973
匿名
ここって確かに駅直結ですが、
>正しい
ランドスケープの美しさもないし、
>見方による
ゲストルームもないし、
>正しい
駐車場も困難だし、
>自走式なので、さほど困難ではない。入手は困難?契約順なので、第一期に申し込めばよい。
価格も相場だし、
>価格は少し、安いと思う
スーパーもないし、
>確かに。。
何で皆さん購入を決断できるのかわかりません。
>デメリットよりもメリットと感じる部分が多いからでしょう。
-
974
匿名
ゲストルームって必要ですか?私は全く必要性を感じないのですが、どんな人が使うのでしょうか?
-
975
匿名
あったら、田舎から親戚を呼べたりするから便利だけど、200戸数程度で作ったら管理費がUPするので現実的ではない。
-
-
976
匿名さん
フィットネスルームよりはゲストルームの方が断然いい。
管理費UP?
使用料とれるから逆に管理組合の収入になると思うけど。
まぁ賃貸仕様だからフィットネスルームになったんだろうけど。
-
977
匿名さん
外国からの来客があるのですが、部屋にはトイレ/バスルームが一つしかないので、ゲストの宿泊に対応するにはゲストルームが不可です。残念ながらここにはないということで断念。
タワマンにはゲストルームが付いているものだと思っていました。
-
978
匿名さん
今のマンションはゲストルームついているけど、人気だから週末は必ず抽選で未だにつかったことがありません。
-
979
匿名さん
日本のタワマンでよっぽど広くなければ(300平米以上位)2バスはないですよ!日本と海外のバストイレは違いますか
広いタワマンでも2トイレでしようか?
-
980
匿名さん
我が家は2人だけど、3LDKに住んでます。納戸がないし寝室にタンス等狭く置けないので
隣1部屋を納戸変わりに使ってるので3つ部屋は必要です。
-
981
匿名
この物件の上層階にあるから、それにすりゃええやん。
-
982
匿名
-
983
匿名
プリンスなどホテルがあるのに、ゲストルームに客を泊めたいですか。
-
984
匿名
プリンス等だとお金がかかってしまうし、もてなすという意味でお家にご招待という事だと思います。
もっとも、友達と言うよりお客様であれば、バスルームない我が家かプリンスもありますと提案もできる。
-
985
匿名さん
バスルームって言うけど日本の一緒じゃないし普通お客さん泊める時、洗って勧めれば良い事
だと思うけど、家はそうしてると言うか皆そうすると思うけどね!
ここは日本だよ、今時3点ユニットなんてないよ。
-
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
ゲストルームでもお金かかりますよね。
だったら近くにホテルがあるので、そちらに泊まって貰ったほうがよっぽどいいと思うのですが。
-
989
匿名さん
というか、皆さん、そんなに泊りがけで招待するお客さんなんているんですか?
私はいません。
親も近くに住んでますし、友達も昼間に来ても夜には帰りますから。
-
990
匿名さん
タワマンのゲストルームは絶対いいよ。田舎の親呼んで親孝行できるし。
-
991
匿名
東京は田舎モンの集合体だからね。田舎から親とか友人が泊まりでて来る人って多いのでしょう。お盆休みと年末の都心って閑散としてるじゃない。
-
992
匿名
-
993
匿名さん
帰れる田舎があるっていいよ~。
タワマン買って、親ゲストルームに泊めて、はとバスに乗せて親孝行するのが夢だからね。
他所のタワマンはエントランスがゴージャス過ぎるから家の親腰抜かしちゃうかもしれない。このマンションぐらいが丁度いいんだけど、夢のゲストルームがない。凹む。
-
994
匿名さん
ゲストルームの予約は得てして困難。それ考えるとジムのほうが便利。ここのジムの大きさしらないけど。
-
995
匿名さん
私が今住んでるタワマンもゲストルームあります。あった方が自分の部屋泊めるにしても
人によるけど親なんかそのそうがお互い気を使わなくて良いし、タワマン
は和室ないから・・・・
部屋もホテル並みでいいみたいです。将来転売する時資産価値違うと思います。
-
-
996
匿名さん
ジムはマッチョバカ男(ゴメンネ)がこれ見よがしで、気持ち悪いのよね。
-
997
匿名さん
あと頼んでないのに、にわかトレーナー男も迷惑。そいつお腹がポコッとでてて、人のお節介より自分の面倒見ろよと言いたかった。
ジムは女性限定の時間帯とかあると良いけど。
-
998
匿名
まあ、でもここにはゲストルームはないわけですからね。諦めるか別を探すしかないですよね。
-
999
匿名さん
駐車場、ゲストルームと論じてきたのでつぎのトピックはエレベーターでお願いします。タワーでは結構重要なポイントです!
-
1000
匿名
ゲストルームなんてほとんど予約とれないよ。特に盆と正月頃わね。品川のホテルでもとってあげた方が喜びますよ。新幹線で帰り安いし、うちは、先にとってあげないと貧乏性でそのまま帰ってしまうかもしれないけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件