物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
655
匿名さん
ここは新聞は玄関先まで配達してくれるのでしょうか?
-
656
匿名
コンセルジュの1日の勤務時間短くないですか?土日以外は13時までです。皆さんどう思いますか? こことグランスカイで悩んでます。
-
657
匿名さん
短いですよね。でも、今のマンションにもいるんですが、年に一度お世話になるかどうか・・・利用する人はかなり頻繁に利用するんでしょうけど。でも、利用している人ってどんなことをお願いしているんでしょう?
-
658
匿名さん
-
659
匿名
コンシェルジュの勤務時間は未確認だったので、情報助かります
コンシェルジュ勤務時間以外は警備員対応で24H管理と謳っていますが、
2階のフロントは平日の午後は無人になる事が多いですかね?
-
660
匿名
説明会に行った方なら、貰った資料に書いてありましたよ。
-
661
匿名
コンシェルジュは重要ではないね。あまり出番なしですね。自分で決めな特に掲示板で聞いてもしょうがないよ。こっちでは、グラスカが良いって言うでしょうし、グラスカ掲示板では、ヒルトップが良いって言うでしょう。不動産の営業が意識し合ってるんだから。毎週土日は、高輪台の駅前に暑いのにグラスカの看板持って、ヒルトップに行く人に声かけてますよ。
-
662
匿名
以前高輪レジデンスを検討していたことがあって、何度か行ったことがあるのですが、車寄せの段階からスタッフにホテルのような対応をしてもらえました。みなさん前職はホテルマンだったのでは?と思わせるような熟練のスタッフで、何かを頼む頼まないにかかわらず、常に見守られているような安心感がありました。これも好き好きなので、逆に煩わしいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、さすが著名人が選ばれるマンションだけあるなあという印象をもちました。こちらも同じようにとはいかないまでも、あまりに簡素なビジネスホテルライクなものだと、ちょっと寂しいかなと思います。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
ちょくちょく、高輪ザレジデンスとかの宣伝が書き込まれていて、
高輪ザレジデンスとライバルというか、同格と思ってもらえているとは、
嬉しい限りです。
-
-
665
匿名さん
ほとんどの人は平日の朝は1階のサブエントランスを利用するだろうから、コンシェルジュにまったく会わない人もいそうですよね。
-
666
匿名
ここが財閥系デベだったらあと1割、いえ2割高くても買いたいという人いるんじゃないですか?グラスカと悩んでる方は、そういったこともありますか?
-
667
匿名
高輪レジデンスの宣伝をしてるつもりは全くありませんよ。現にレジデンスよりこちらを選んだんですから。正直マンションの質としては別物だと思いますが、今は新築しか考えられないので。抽選に外れたらレジデンスも再考するかもしれませんが。
-
668
匿名
新築しか考えられないのはなぜですか?新築にこだわる理由ってなんだろう?単なる興味ですいません。
-
669
匿名
プラウドさえも今や低層なのに乾壁。本当にここ1~2年?で全体的な仕様が落ちましたよね。
ここはぶっちゃけ構造的にどうなんですか?今時耐震で大丈夫なの?とちょっと心配してます。詳しい方いますか?
-
670
匿名
新婚なんですよ。中古は出来ればさけたいかなあと。ま、大した理由じゃないですね。
-
671
匿名
こっちにもゲストルームやスカイラウンジが有れば良いのになあ~、フィットネスルームより重要だと思うだけどなぁ~
-
672
匿名
ほんと、あればよかったですよねー。なんかいいかんじのボリュームにかけるんですよ。フィットネスも景色のよい高層階に作るならまだしも二階って。。。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
フィットネスを高層階に作ったらその下の部屋は。。。
-
675
匿名
確かに。パークハイアットをイメージしてつい書いてしまいました。でも高層階にフィットネスがあるタワマンて普通にないですか?
-
676
匿名さん
自分はスカイラウンジなんかいらない。ゲストルームも使い方の悪い人がいるとトラブルのもと。ここは余計な施設がなくて、そこが気に入ってる。
-
677
匿名
-
678
匿名
-
679
匿名さん
-
-
680
匿名
最上階以外狭いから両親や親友が来た時はここの素晴らしい眺望見せてあげたいなあ。 ゲストルームは必要だよ。タワマンの特典って何? 住居人が使用出来るスカイラウンジじゃない? 東京タワーやレインボーの夜景最高だよ。私は眺望が良く要望書提出します。抽選にならないといいです。
-
681
匿名
私は仕事で高輪台駅か車を利用、妻はベビーカー付きなので、
我が家は100%サブエントランスになりそうです
部屋は気に入ってますが、一億に近いお金をだすのに、サブはちょっと寂しい感じです…
-
682
匿名
-
683
匿名
すみません、プレミアですか?は両親に見せてあげたいって人にかかってます。優しいですね。
-
684
匿名
-
685
匿名
-
686
匿名
サブは確かに寂しいですね。うちもチビ付きなので、暫くはサブオンリーです。華美じゃなくていいって言ってた方いましたね。賛同できなくもないですが、なんか地味すぎじゃないですか?
-
687
匿名
地味すぎでも買う気なんですよね?だったら気に入ったか、何かよい点があったからですよね。どんな点が決め手だったのでしょうか?
-
688
匿名
-
689
匿名
個人的な理由を聞いて、何か参考になります?
私にとってはとても便利なものが、あなたにとってはそうでもなく。往々にしてありうることですね。
-
-
690
匿名
色々な意見を聞いてみるのはいいことなのでは?
個人的な意見にどうこう言うのではなく、参考にするのであれば。
ここは検討する場なわけですし。
ある意味、書き込みなんて皆個人的なものですしね。
-
691
匿名さん
-
692
匿名
-
693
匿名
-
694
匿名さん
タワマンからの眺望、特に夜景が好きです。自分の住まいは、帰宅しホッとする事が大事で、静かに暮らしたいとも思います。
社交の場と住まいを切り離さないと落ち着かないので、ラウンジなどの付帯施設は要らないのです。そんな訳でこちらのマンションは気に入りました。浮かれていなくて、華美でないところがいいのです。
-
695
匿名
-
696
匿名
-
697
匿名さん
メインロビーもそんなに豪華ではなくて良い派なので、
あんなもので良いのですが、
サブの地味さはなんか凹みますね。
ゲストを招くときだけわざわざメインに回るのも、
逆にカッコ悪いしなー
-
698
匿名さん
ゲストはメインエントランスからお招きするのが、エチケットだと思いますよ。
-
699
匿名さん
-
-
700
匿名
メールボックスってメインロビーの横のみですか?
私も地下鉄利用なのでサブを使う事がほとんどになると思うのですが、それだとエレベーターをいちいちおりなくちゃいけないのでしょうか?
-
701
匿名
-
702
匿名さん
私は床暖房がない点、窓ガラスが普通な点でまだ迷ってるんですが、あまり気にされてる方は多くないんですかね?
-
703
匿名さん
>701
モデルルーム行ってみて実際見て萎えちゃった人はもう降りて、買う気満々の人達だけになったからなんじゃない?
-
704
匿名
床暖房に何故こだわるのですか? 自分は今、床暖房付きのマンションに住んでますがあまり使用しませんよ。
-
705
匿名さん
私も今のマンションでは床暖房を使っていません。
ガス屋さんが、毎年冬前にガス器具の点検に来たついでに床暖を使うように勧めるんですがね。
エアコンだけで間に合ってます。
-
706
匿名さん
将来リセールや賃貸するような場合は、床暖や付帯施設等はプラス材料になるのであった方がいいと思う。
この地味な造りを好意的に受け止めたとしても、価格設定が高過ぎる。
-
707
匿名
706さん 不安が有るなら検討しないで下さい。こちらは抽選にならないよう祈ってるのですから。
-
708
匿名さん
>>702
ここってペアガラスではないの?
まさに賃貸仕様ですね…。
-
709
匿名さん
-
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
ごめんなさい。
名前を度忘れしちゃったんです・・・。
役立たずですみません・・・。
-
712
匿名さん
エントランス付近はちょっとマシなビジネスホテルの風情。共用設備が乏しいのがタワマンとしては、大きなマイナス。
価格も高い。狭い部屋が多いので、投資目的/賃貸も多いと思う。スーパーが近くに無い。駅直結が唯一のメリットだけど駅力がイマイチ。
それでも購入する人は、何が魅力なんだろう?教えてもらいたい。自分は浅草線沿線が職場くらいしか思いつかない。
-
713
匿名
賃貸仕様!そうです、どんどん書いてください。少しでもライバルを減らしたいので、ご協力お願いしまあす。
-
714
匿名さん
ここはライバル多そうですね、家は3L欲しいけど値段によっては2Lになりそうです、駅直結が良いですね、
3Lはどのくらいになりますか?
-
715
匿名
ガラスは二重だと聞きました。ただ、LOW-eガラスとかではなく、熱は通すので、はっきり言って部屋はかなり熱くなります、と営業さんに言われました。かなり、というのがどれくらいなのかは分かりませんが、エアコンはフル稼動を覚悟した方がいいかなとは思ってます。
-
716
匿名
712さんは説明会行かれてませんね。行ってない人がそうやって訳知りなようなこと言うんですよねえ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名はん
都営がメトロと統合するかも。そうなるとますます魅力ですね。
-
719
匿名
部屋を見て萎えたのではなく、値段表を見て萎えたのでしょ。
-
720
匿名
冬はあったかいと言われましたよ。向きにもよりますが、西だともしかしたら暑いかも!?
-
721
匿名
ま、世帯年収2000万以下は江東区でも自慢げにかってりゃいいんだよ。シッシッ
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
うちも1600万だ・・・プレミアムは無理ですけどね。
-
725
匿名
ここの魅力は、
1、高台のてっぺんであり、タワーに求める眺望が良い。また、桜田通りに面するところにしか高層建物がたたずある程度守られている。
2、やはり駅1分で梅雨時雨に濡れない駅直結。
3、品川駅まで歩ける。帰りは坂がきつい。
4、自然が残されていて緑が多いい。
5、埋め立て地でないので、ドブ臭くない。
6、港区のアドレスである7、タクシーがつかまりやすい。
8、タワーマンションが販売されにくく、価値が維持されそう。勝手な想像
-
726
匿名
-
727
匿名さん
>>714
説明会に行けば価格表貰えますよ。
3LDKは少ないからもし本当に購入を検討するのであれば急がないと~
-
728
匿名さん
メトロと統合しても価格が安くなるくらいですよね?駅が便利になるわけではないので、魅力が上がるとは考えにくいのですが、そんなことないのかな?
-
729
匿名さん
721さんみたいな人に限って買えないんですよ、きっと。
-
730
匿名
-
731
匿名
-
732
匿名さん
エクセレントの部屋って色パターンが2つありますよね。
両方見られた方っていますか?
どんな感じの色なんでしょう?
-
733
匿名さん
初日の説明会に参加しましたが、モデルルームははっきり言って参考にならないプレミアムの部屋を案内されました。先にインパクトを与える客引き作戦か?仕様はキッチンなどハンドルもグローエで統一されており良かったが、これは25階以上のプレミアム住戸に限っての事らしいので論外。それ以下層階のエクセレント住戸になると仕様ははっきりいって賃貸並。チープさが際立ちかなり残念です。既に完成された物件なので扉などの色を選ぶ事しかできません。あと廊下を歩いていると床が薄いのかドンドンと足音がするのが気になりました。
結果、こちらははっきり言って駅直結を売りにしているだけだと思います。
-
734
匿名さん
733さんはもうエクセレントの部屋も内覧されているんですか?「らしい」とか書かれているということは想像?
-
735
匿名
こちらは、って言われても昨今は
他の駅直結物件だって、駅直結だけが売りの物件が殆どですよね。
-
736
匿名さん
他の方も廊下の足音って気になりましたか?私はまだプレミアムしか見てないのですが、気になりませんでした。エクセレントだと違うのでしょうか?
-
737
匿名さん
734さん 荒れると嫌だから揚げ足取る事ばっかり考えてないでね。
説明会行ったけど判断難しい。確かにプレミアムの20室はいいけど あの値段出すならここでなくても良い。
ネガ系のコメントも一理あるし 駅直結は確かに魅力だけど個人的には浅草線は殆ど使わないし。
-
738
匿名さん
≫733は、ここまでのスレを読んで初めからくさす目的で書いてるだけですよ。1日のうちには、プレミアムとエクセレント仕様両方は見せてもらえませんから。
これまで現に見た人の、「思いのほか仕様が良かった、どこが賃貸仕様?」っていうコメントが実際のところです。見学すればすぐ判ることです。
私自身は、それでも値段が割高だと感じたので購入しないことにしましたが、具体的なことに言及せずに言う必要もない悪口を書くのは人間性を疑います。
-
739
匿名
チープさが際立ったとこってどこよ? 結局またそれねー
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
>740
でも、計算してみると賃貸してペイする価格ではないんですよねぇ。
逆に、安い部屋でも賃料は16~7万円にはなってしまいそうですから、入居できる人はそれなりに高収入なはずで、その意味では、学生の多いワンルームマンションみたいなことにはならないと思っているのですが・・・
-
742
匿名
賃貸者でも、UR賃貸などとは違い
民間の分譲賃貸は入居審査が厳しいですからね。
-
743
匿名
-
744
匿名さん
733さんの文章って矛盾してるんですよね。734さんは揚げ足をとっているわけではなく、それが気になっただけなんじゃ?見てない人の意見ってどこかおかしいですよね(笑)
-
745
匿名さん
賃貸してペイ出来ないといいますけれど、資金が遊んでいる人もいるんですよ。そういう人は、ネットで3%位入れば幸せって考え方もありますよね。
それと家賃16-7万はけっして高額じゃないし、今時学生だって十分入居しますよー。741さんの学生時代とは違いますから。
-
746
匿名
要望書提出予定です。エクセレントの部屋ももちろん見ました。書きたいこといろいろありますがあえて書きません。本気で検討されている方で同じような方、実は多いのではないでしょうか。理由は言わずもがなですね。
-
747
匿名
手に入るまで、他の検討者たちはライバルですからね。
手に入ればお仲間同士。
-
748
匿名さん
746さんのように単純に決められる人は幸せですね。その訳は、いわずもがなです。
-
749
匿名
-
750
匿名さん
741さんの意見に同意します。資金が遊んでいる人がいたとしても、
ネット3%は低いことは少し調べれば分かりますから。
資金が遊んでいるほどの人には魅力的な投資先が回ってきますし。
新築だと最低ネット4%以上ないと。それでも低いですけど。
投資で魅力的な物件なら、狭い部屋は第1期で瞬間蒸発ですよね。
そうなるかどうかチェックさせて頂く予定です。
それにしても、ここはデベっぽい書き込みが目立ちますよ。
少し自重してはいかがでしょうか。
本当に良い物件なら黙っていてもネガが溢れていても売れますよ。
本気の検討希望者なら競合を避けて、今の時期に良いことを言わないでしょうし。
-
751
匿名さん
746さんのように単純に決められる人は幸せですね。その訳は、いわずもがなです。
-
752
匿名
こちらはサードなので、飽きたら貸すなり売るなりどうにでもなりますし。
-
753
匿名
ネガレス否定するとすぐデベデベってさー、見てきたかのように言うね。だから、746さんが言ってるじゃないですか。ネガに意見するのは、単純に正義感からじゃないですかあ。
-
754
匿名
本当に見てきた人のネガならいいですけど、見もしないでいいかげんなこと言うからですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件