物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
329
匿名
部屋の数だけだったら資料請求するだけでも分かりますからされてみたらいかがでしょうか。
価格は説明会に行かないと分からないですけど、もう全回満員ですね。
このあとの説明会ってやるんですかね?個別対応かな?
-
330
匿名
駐車場の値段聞かれたかたいますか?駅直結だし、1Lが多いということはあまり需要がないですかね?その場合価格にどう反映されるんでしょう。
-
331
匿名さん
ここまでをまとめると、
低仕様や賃貸仕様だとは思わないが、何かぱっとしない(地味)。
思ったより価格が高かったと感じる人が多い。
といったところでしょうか?
いや、そんなことない、低仕様だ!という意見をお持ちの方はその理由を教えていただけると助かります。
是非参考にしたいと思っているので。
-
332
匿名さん
竣工済み且つ居住用であれば、ルームプラン、価格帯、構造、仕様、設備など最初からオープンにして市場に出した方が購入検討者にストレートに価値が伝わったと思う。
購入検討者には、お買い特のイメージが先行して関心は持ったものの、実際にはギャップが大きく、二の足を踏んでいる状況。販売戦略ミスは否めない。
-
333
匿名さん
思いのほか反響が大きかったんで、予定価格を上げてしまったんだと思う。
皆、価格に惹かれてただけなのに、高く売れそうだと錯覚してしまった。そこが最大のミス。
次は、多分、坪10万以上は下げてくると思う。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
要望書の提出って17日からなんですか?それとももう始まってるんですか?
もう始まっているとしたら、予想より提出する人が少なければ、販売価格も見直してきますかね?
それとも最初の販売は予定価格どおりでしょうか?
-
336
匿名
ここ37○○万~になってるけどそれどこ?一番安くて41○○万前後の5階。(5階からの値段しか書いてない)。3階から部屋だから、2つ下の階が4○○万も安いわけ? どれも「~前後」としかかかれてなくて、様子見て変えてくる算段では?反響が大きかったから値段上げたって説に1○○票だね!
-
337
匿名
それほど買う気なくてもとゆうか迷っていても、とりあえず要望書は出す人が多いのでは?
なので要望書のみで大幅に変えてくるとは思えない。1期申し込みは大体これでいくんじゃないの? そこで不振であれば下げざるをえないでしょうね。早期完売目指してるらしいから。
-
338
匿名
あれだけ低仕様と騒いでおきながら、誰一人質問に答えてない。少なくとも今の段階では、低仕様と言い切れる仕様ではないってことが明らか。そもそも見てないんだから答えられないでしょ。明日になったら、ほらやっぱり低仕様だったよ!てコメする人いそう。見もしないでいい加減なこと言って騒いでた人達のコメなんて、結局信用できないよ。
-
-
339
匿名さん
あんまり買う気なくても要望書って出せるんですか?
別のマンション見に行った時は、とりあえず要望書出すっていうのはダメだって言われました。
要望書出して、抽選に通ったら、購入の手続きを進めて貰わないと、と。
だからよく考えて出してくださいって言われましたが、ここは違うのでしょうか?
-
340
匿名さん
信用できないならどうぞさっさとお引取り下さい。貴方こそ自分で動かないで他力本願。文句言う資格なし。
-
341
匿名さん
それで、要望書ってもう出せるんですか?いつからいつまでが要望書の提出期間なのでしょうか?
-
342
匿名
要望書と本申し込みって一緒なの? 要望書は、あくまでどこどこの部屋を買いたい希望がありますって意思表示なだけじゃないんですか? 本申し込みはそのあとだよね?原則論でいけば、売る側にしてみれば紛らわしいから避けてもらいたいんだろうけど。間違ってたらすみません。
-
344
匿名さん
-
345
匿名
39○○万~ですよ。ま、いずれにしても値段はあげたんでしょうね。
-
346
匿名
自分で動かないでってどういう意味ですか?説明会にも行きましたけど? 買う気満々です。
-
347
匿名さん
うちは明日の説明会に行く予定です。賃貸仕様とやらをしっかり見てきますよー。
-
348
匿名さん
要望書=購入の意思表示ですよね。
だから他のマンションを見に行った時は、本当に買う気のある1部屋だけに出してくださいと言われましたが、ここの要望書はそうではないのですか?
何部屋も出せるんですか?
-
349
匿名
明日はモデルルームの3室のほかに、15階なら好きな部屋を見れるそうなので、迷ってる間取りをじっくり検討してくる予定。要望書は来週でよいと先週言われましたよ。
-
350
匿名
今週、15階の3部屋内覧して来ます。真剣に検討中。再来週は希望間取りを内覧出来るそうです。要望書は今週末から開始です。説明会に参加しないと買えませんよ。
-
351
匿名さん
うちも今週末の説明会に初参加です。
最初は最上階の部屋しか見れないんですよね?
15階が見れるのは2回目以降なんですか?
-
352
匿名さん
標準仕様でも現在自分が居住しているところと比べたら、グレード高いっ!と感動するかも知れませんから、自分の目でしっかり確かめた方がいいですよね。人の意見は気にしない事。
それと他のモデルルームを何件か見ていけば、常識的なランクは自分でつけられるでしょう。掲示板で絡まないように。
-
353
匿名さん
350さん、再来週(3連休の週?)は15階以外でも希望の間取りは見れるということですか?
要望書は何部屋も出せるんですか?今週末から開始でいつまで出せるんでしょうか?
-
354
匿名さん
希望の部屋をバンバン見せるのって普通大手ではやらないよね。
-
-
355
匿名さん
最上階の部屋はは家具置いあるのですか?
プロのインテリアデザイナーが調度品で飾り立てたモデルルーム
とくらべちゃうといくらグレードが高くてもなにも置いてない部屋
って素人目にはしょぼくみえちゃうからね
-
356
匿名さん
竣工済みの物件なら大京は実際の部屋を見せてくれるよ。
-
357
匿名
要望書は確か第三希望までって言われたような。気がしたけど、先週だしたアンケートみたいなのとごっちゃになってるだけで、普通ひとへやですよね。明日確認します。確か希望の間取りも見れるって言われましたよ。でもなんか自信なくなってきたんで、参考程度に。
-
358
匿名さん
大手だと完成済みの物件でも、一度でも他の人が入った部屋は中古と同じになるとかで、契約直前までは部屋に入れさせてくれないですよね。
ここも人気のある部屋は多数の人が足を踏み入れることになるかもしれないし、それもどうかと思うのですが・・・
あんまりないとは思いますが、傷とかついたらちょっと嫌ですしね。
でも、希望の部屋を見てから決められるのは嬉しいですけど。
-
359
匿名さん
お客を見極められるかどうかでしょうね。ヒヤカシにまで見せてたんじゃねー。
-
360
匿名
優先販売時に30部屋位みたけど何かパっとこなかったな。だからやーめた!
-
361
匿名
誰にでも希望の部屋バンバンなんて書かれてないよ。ほんとにかいそうな客だけじゃない?
-
362
匿名さん
1回目の説明会・・・最上階の部屋の内覧
2回目の来場・・・・15階の部屋の内覧
3回目の来場・・・・希望する部屋の内覧
という感じなのでしょうか?
-
363
匿名さん
きちんとした要望書(購入の意志をはっきりさせるとき)を出す意思のある人だけに部屋を見せて欲しいですね。
-
364
匿名さん
>>357
アンケートがあったんですね。
うちは明日の説明会なので、その辺もきちんと聞いてから記入してみようと思います。
要望書って普通、そんなに気軽に出せるものではないと思うので。
-
-
365
匿名さん
360さんは30部屋も見るまでばっとしないことに気づかなかったんですか?なんだか嘘っぽい。
-
366
匿名さん
要望書を出すということは購入する意思があるということでしょ?
ローンの事前審査もあるから、そんなに気軽には出せないと思う。
-
367
匿名さん
だけど契約前で、その時点で手付けは発生しないから逃げられるでしょ。
-
368
匿名さん
>>366
そうですよね。
私もそう思います。
要望書出したら、事前審査の依頼も同時にするんですかね?
-
369
360
上層、中層、下層、各方角全て見たよ。というより是非見て欲しいと言われてね。結論として、①意外に安くない ②割と収納が少ない ③修繕、管理費が高め ④床暖房がないとうコンセプト ⑤ジムがしょぼい ⑥単身者向けが多いため、住民層が心配 ⑦カウンターが邪魔 ⑧エレベーターが遅い ⑨営業マンが強気⑩中国人客を多数みた
以上からやめた
いいとこは眺望と駅直結の2点のみ。
-
370
匿名さん
なんで中国人客が優先説明会にそんなにいるんですか!?
優先って友の会の人達なんですよね?
そんなに友の会には中国人がいるってこと???
-
372
匿名
キッチンはどんな感じでしたか?自分的にはあげていただいたどの理由も、買わない決定的な理由にはならないですが、キッチンがしょぼいとやです。ま、あとからなおせますけど。
-
373
匿名さん
あー、エレベータは確かに遅かったですね。
しかも高層低層で分けないらしいので、通勤時間は込みそうです。
あとほかのマンションを見た時に比べて、
図面の畳数よりも部屋が妙に狭く感じました。何故かは分かりません。
収納はプレミアムの部屋でも狭く少なかったですね。
内装の建具やトイレや洗面台の設備も値段の割に安っぽかったです。
窓のカウンターは邪魔です。ベランダもないので余計狭苦しく感じるのかも。
-
374
匿名
3○部屋も見なくても、はじめから分かってることばかりですね。
-
375
匿名さん
≫369
概ね同意なのですが、
①意外に安くない⇒確かに
②割と収納が少ない⇒多くはない、でも極端に少なくもない
③修繕、管理費が高め⇒これは感じなかった(タワー物件としては)
④床暖房がないとうコンセプト⇒リカバリー困難
⑤ジムがしょぼい⇒あまり関心がないので・・・
⑥単身者向けが多いため、住民層が心配⇒ここが買えたり、あるいは借りられる層はけっして安月給ではないと思うので、まあ大丈夫かな
⑦カウンターが邪魔⇒私の好みには合ってる
⑧エレベーターが遅い⇒感じなかった、ちなみに非常用以外の2機の内装の作りは好き
⑨営業マンが強気⇒今のうちだけじゃない?
⑩中国人客を多数みた⇒今や東京の高級マンションの現場で中国人を見ないことはないので、気にしてもしょうがない
といったところで、坪20万ぐらい下がったら買います。
-
-
376
匿名
-
377
匿名
373さんの感想は、一般フロアーも含まれてますか?
-
378
匿名さん
エレベータは2基とも1~28階に止まるってことですか?それだと結構不便そうですね。。。
-
379
匿名さん
浴室ってどうでしたか?
乾燥機やミストとかついていましたか?
-
380
匿名
明日からは先週、説明会に参加した方が15階の好きな3部屋を内覧出来ます。3部屋のモデルルーム以外でも15階の部屋なら全て内覧出来るそうです。来週三連休は説明会に参加した方は希望階数と間取りが内覧出来ると言ってました。部屋が見れて買えるのは新築ではなかなか無いので嬉しいです。私も前向きに検討してます。
-
381
匿名さん
爆窃団とか大丈夫ですかね。日本人って脇が甘いからなー。セキュリティーはどうなんだろう。駅から後ろくっついてきて、そのまま入られたらおしまいだし。セキュリティーが凄く気になる。
-
382
匿名さん
-
383
匿名
三連休は盛り上がりそうですね。楽しみにしてます。中層南東角部屋狙いで行きます。風呂場にミストは付いていませんでした。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
7月中旬から販売開始って書いてありますが、一体どんな販売スケジュールになっているんでしょう?
-
-
386
匿名さん
エレベーターは窓があって中が見えるようになっているんですか?最近変な人が多くて心配です。
-
387
匿名
タワマンで窓があるエレベーターなんて見たことないけど。
-
388
匿名
384,385さん 説明会に行って直接聞いて下さい。スケジュールは説明会の後、営業担当が教えてくれます。 自分で確かめて内覧しないと検討出来ませんよね? 前向きに検討してるなら説明会に行くべきです。人気物件だから中層の割安部屋から売れて行くと思います。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
385です。
その説明会がもう少し先で気になっているので聞いてみたのですが、そんなに内緒なんですか?
電話しても折り返しもないので。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
説明会に行ってください、っていつも書き込む人って営業なんですかね?それで人気が出ると思っているのでしょうか。逆効果な気がしますが。
-
393
匿名さん
条件があれば買いたいと思っているのであれば説明会にエントリー
することをかたくなに拒否するのはなぜだろうか?
通販で買い物するわけでもなし、安くない買い物の吟味に半日
つぶすのがそんなに苦なのか?
田舎に住んでいて交通費がもったいない???
それとも対人恐怖症ですか?
-
394
匿名さん
393さんは誰のことを言っているのでしょうか?
そんなこと書いている人いないじゃないですか???
うちも説明会には申し込んでいますが、まだ先です。
それに、今現在企画されている説明会は満席ですし、今から参加したいと思っても今のところできないのでは?(これは確認していないから分かりませんが。)
そういう人達がここで情報を得ようとすることはいけないことなのでしょうか?
-
395
匿名
まぁ興味有る方だけ進めて行けば良いと思います。営業マンもプロだから直ぐこの人は本気なのか?冷やかしか?すぐ解ります。前向きに検討してるなら説明会参加するでしょう。後、ここは坪単価が370万以上だから頭金を多く出せない庶民には、購入が厳しいと思います。
-
396
匿名さん
説明会って言うけど、予約で埋まってるじゃん。
行きたくてもいけないから、ここで聞いているのでは。
-
397
匿名さん
まあまあ、うちは明日の説明会に参加するので、仕入れた情報を流してあげますよ。
-
398
匿名さん
進めたくても、説明会に参加できない人もいるのでは?だって満席ですし。その人達はどうするんですかね、営業さん?早くHPでも更新すればいいのに。
-
399
匿名さん
一期の販売って7月9日までの説明会参加者のみを対象として販売するつもりなんでしょうか?
そうだとしたら、参加する人にとっては倍率も低くなるでしょうしラッキーかもしれませんが、予約が取れなかった人はかわいそうですよね。
-
400
匿名さん
>>399
まあデパートのバーゲンだってみんないいものゲットするために
開店前から並ぶんだししょうがないよね。
説明会も基本申し込み順なんでしょ?ちがったらごめん
-
401
匿名さん
売り手は儲ける事だけ考えているし、買い手だって、本気で検討されてる方はこんなところで情報収集してませんよねーみんな解ってんでしょ~
-
402
匿名さん
でも、早期販売を目指しているなら、もっといい販売方法があると思うんですよね~
大きなお世話ですが。
けど、なんかもどかしい。
-
403
匿名さん
この場所って築浅マンションが50㎡18万円くらいで賃貸で出ていますが、
タワーと駅直結だと多少高くなるとはいえ、
数年後は37㎡15万円/月、50㎡20万円/月
がいいとこだと思うのですが、みなさんどう思いますか?
-
404
匿名
何処もそうですが、早い者勝ちです。説明会申込みは説明会の1ヶ月以上前からHPで出してましたよ。前向きなら気づきますよね? 後からうだうだ言ってもしょうがないでしょう。
-
405
匿名
>403
高輪台の賃貸暮らしの者です
すごく良い読みだと思います
-
406
匿名
以前から都心でマンション真剣に探してましたので、常にアンテナを広げていました。説明会に出遅れた人達はそもそもどれくらい本気で(ここに限らず)、マンション購入されたいと思っているんでしょうか。
-
407
匿名
-
408
匿名
4○7さん、意味がつかみにくいのですが。変な間取りの部屋は売れ残るということですか?
-
409
匿名さん
>>406さん
>説明会に行って直接聞いて下さい。
これに関する反論だと思いますよ。
定期的に現れる、「説明会行って君」
検討者のための掲示板にこういう発言は
デベ発言みたいで不自然なんですよ。
-
410
匿名
すっごくほしかったわけじゃないけど、よさそうなマンションがあるとの情報に興味を持って、色々聞いているのに、自分の足で情報は得よ!みたいに言われてしまうのは違うってことですね?
確かにここは気持ちに大小あれども検討板。情報交換は不可で、説明会行けば!?じゃこの板の存在価値がなくなりますね。確かに一理あります。
-
411
匿名
ライバルにただで価値ある情報やりたくないですからね。
あ、説明会に参加した人、参加予定の人は同志と思ってますよ。
-
412
匿名
ヒントをいうと説明会に行くことが購入の上では有利になるからですよ。
行った人はわかりますよね。
-
413
匿名
412さん、なんのヒントですか?すみません話が見えません。
-
414
匿名
説明会に行くことが有利になるなら、なんでライバルに説明会に行きなさいって言うんですか?
-
415
匿名
説明会に行くことが有利だなんてそんな貴重な情報なんでライバルに教えるの?
-
416
匿名
プレミアムはお買い得って話がでていたけど、
最上階とそれ以外のプレミアムではどっちがお買い得だと思います?
-
417
匿名
見にも行きましたが、単純に説明会でもらえる情報が少ないから、自分で聞いてというほかないからでは。
事前送付のパンフ一式以外は、販売経緯、価格やスケジュールが情報追加されただけで、
設備仕様は10分間プレミアムフロアを説明一切なしで見ただけでは掲示板にかけるほどのものもなし。
くれくれ言う人は自分で見に行かないと得られないよ
ちなみに見に行った感想として、床暖房なし、全体的に安っぽい床材、壁材はじめ価格高いわりにワクワクしなくてげんなりしました。
駅前、高輪好きで他は気にならない人ならいいとは思いますが。
-
418
匿名
-
419
匿名
私は2千万位の違いなら最上階。変な言い方だけど、お金ないなら下の階のがお得。
答えはひとつではなく、人それぞれの事情や価値観でかなり違うのでは。
-
420
匿名さん
-
421
匿名
-
422
匿名さん
405さん有難うございます。
37㎡15万円/月、50㎡20万円/月が妥当なラインだと、
表面利回り4.5%程度で、実質だと3.5%ですか。
前のレスでもありましたが、ちょっと厳しいですね。。。
値上がり期待か、実需で人気なのでしょうか。
-
423
匿名
ところで皆さんはどのタイプを検討してるのですか?うちはOかPなのですが。やっぱりライバル多いのかなあ?
-
424
匿名
-
425
匿名
-
426
匿名
マンションにすんでる人に聞きたいんですけど、部屋で運動はできますか?
ウィーをしたいんですけど大丈夫ですか?ここはスラブ厚がコンクリート換算で27センチだそうですがどうなんでしょう。マンションの部屋で運動は非常式なことですか?
-
427
匿名
-
428
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件