物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
795
匿名さん
赤坂は単価レベルが違うからあまり参考にはならないでしょう。
ここは、床暖が付いててあと@30安かったら盤石だと思ってましたが、ちょっと駐車場や管理費の高さも含め、
値下がりリスクは結構大きいのではないかと感じ始めてます。
皆さんどうお考えでしょう。(別にライバル減らし目的のネガじゃないですからね!)
-
796
匿名
管理費は負担感はありませんが、皆さんがおっしゃるように車が厳しいですね。これで車庫の稼働率が下がったら、修繕積み立てが上がるのでは?と心配です。管理会社もあまり知らない会社ですから、そこまで計画で予測しているかも不安ですね。
-
797
匿名
じゃ、リスクを避けたいならどの物件を買います?
買わないでいますか?
消費税率値上げ問題もあるから、値下がりするかどうかは単純ではありませんよ。
-
798
匿名さん
赤坂から学ぶ事は一つ、とにかくタワーは駅に近いもの勝ち、という事でしょう。
2つあるタワーマンションのうち、駅に近い方は、値下がりどころか上がる一方なのに、遠い方は永遠に完売しないかもしれません。
その次に重視されるのが、館内設備とスーパーじゃないですか?
だから駅から遠い高レジの方が、設備や店舗が充実していて、こちらがシンプルと言うのは、理屈に叶っていると思いますよ。
何だかだ言っても駅上は便利です。
-
799
匿名
-
800
近所をよく知る人
ここより北側の桜田通り沿いにタワマン建ったら
東京タワー見えなくなるよ おそらく
-
801
匿名
レジデンスとの間には建たないだろう。ガソリンスタンドが撤退すればわからないが。
-
802
匿名
タワーもレインボーも景観の将来不安はまあまああるでしょ
-
803
匿名さん
ここの資産価値ですが、資産価値の高い物件は
1)収益力
2)中古になっても値下がりしにくい
のどちらかですが、1)は明らかにNG。東京カンテイによるとマンションPER値は35.71倍なのです。
そこで2)ですが、370万/坪を安いとみるか高いとみるか?! 駅力はありませんが、直結というポイントでどこまで、中古市場で存在感が出せるかですね。
今週から希望の部屋が見られるので、見てから決めます。永住ではないので、出口戦略を常に考えます。
-
804
匿名さん
床暖房なしでは、高い。
でもここが開発されて住みやすくなったら安い。
-
-
805
匿名さん
≫800
見てないでしょ?
東京タワーが見えるのは、桜田通り沿いより東の高輪警察署方向です。
全く影響受けませんよ。
-
806
匿名さん
≫804
同感。
で、中長期のことは判らないから、見送りかなぁ・・・
せっかく駅直結の利便性も、ほとんど泉岳寺乗換えになっちゃうんで、けっこう面倒くさいんですよねぇ・・・
-
807
匿名
出口戦略?供給量は入らないの?ここ5年では、白金タワーと高輪ザ・レジデンスとシティータワーしかないから人気なんでしょ。沢山港南エリアのように供給されていたら別だと思いますよ。
-
808
匿名
-
809
匿名
三井が建てるって場所みたらかなりの狭小で、ペンシルビルっぽいかんじだった。一般的なタワマンを想像してると違うかも?
-
810
匿名さん
気になった部屋をいくつか見たのですが、確認するのを忘れた事があるので、ご存知の方がいたら教えて下さい。
・高層階西向きの部屋からは富士山は見えるのでしょうか。
・高層階でも、携帯電話は各社とも大丈夫でしょうか。
また、駐車場が77台で1つの出し入り口しかないのが気になりました。営業の方に確認すると、特に高速の機械を使ってる訳ではなく、出庫に最大4分かかると言われました。待ち行列ができるのではないか不安に思っています。タワーマンションにお住まいでこのような駐車場の経験のある方がいれば、そこの事例など紹介頂けると、大変助かります。
-
811
匿名
ま、とにかく
購入者が出てくればポジだらけになるんでしょう。このスレは。
-
812
匿名
-
813
匿名さん
ところで、3LDKで検討されている方っていらっしゃいますかぁ? 感覚的に1LDK/2LDKの購買層らしきコメントが多く見られるので。僕の方はというと3LDKの決め打ちで今回の物件考えてます。
1億超えると、中古も含めて立地条件の良いものがあるので、現在、非常に悩み中です。ファミリー3LDKを検討されている方はヒルトップはどんなふうに考えてますか?グランスカイもあるし、ちょいと頑張れば麻布十番もありますね。子育て環境をとれば、二子玉川RISEもあるし・・・
ここはやっぱりファミリー向きというよりもDINKS向き何でしょうか??
-
814
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件