物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
615
匿名
Oタイプって75平米あるわりにリビング狭くない?
廊下が長いからだろうか?
-
616
匿名さん
ここは、平米数のわりに周りにカウンターがあるせいか、狭いですね!
でも立地は最高です。
坪370ですかあ?高いですね、検討してますが・・・・・
-
617
匿名
-
618
匿名さん
背伸びして買う人も多いようだし駐車料金が高いようなら
駅近だし車を手放す人も増えるんじゃないかな。
駐車場がガラガラになるようなら管理組合の収支計画が破綻するよ。
4万8千とすると1台あたり年間57万6千の収入。
管理会社が見込んでいる利用台数に対して仮りに10台少ないとするとそれだけで576万の赤字。
年間576万の赤字が出たとすると誰が補填するんですか?
等分割りして管理費に上乗せですか?
理事する人はお気の毒。
-
619
匿名
-
620
匿名
駐車料金下げて、
一家に2台以上の利用も許可すれば済む。
-
621
匿名
そうなるとよいですね。そうすることに反対の人なんていないでしょ。マンションの利益にかかわることなんですから。
-
622
匿名さん
駐車料金を下げるにしても総会での議決が必要だろうね。
2台利用する世帯がどれくらいあるかによっては赤字が膨らむ可能性もある。
-
623
匿名さん
立駐は駐車できる車のサイズに制限があるのでやむなく外部に借りる方も
いますね。今住んでいるマンションは駐車場に空きがあるのにポルシェ
カイエンとかレインジローバーとかでかいクルマの方は外部に借りてま
した。あとフェラーリも地上高の関係で立駐NGです。
駐車場料金の高さなど気にしない方ほどと停める場所がないという
矛盾が生じてます。
ここの駐車場はサイズ・重量制限はどんな感じなのでしょうか
-
624
匿名
フェラーリに乗っている人は、機械式しかないマンションには普通でしたら住みません。
-
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
ここって、それほど高級でもなく、駅近が売りのマンションですよね。
それなのに車(駐車場)でこんなに意見が出るなんてちょっと驚きです。
もっと車は持っていない、必要ないって人が多いんだと思ってました。
-
627
匿名
-
628
匿名さん
だから誰も駐車場を使わないと管理費の値上げの懸念があるわけ。
そうなると困るでしょ。
管理会社も車持たない契約者が多いと踏んでいるから
駐車料金を上げて収入を確保しようとしているのかもしれないが。
-
629
匿名
車を持っていない人にも、駐車場の収益は重要な問題ですよ。これだけ話題になるほど、ここの駐車場料金が相場よりかなり高いと言うことでは。
-
630
匿名さん
屋内で4万5千円なら相場かもしれませんね。
3万台であるのは野ざらし屋外です。
10年くらい前は屋外月ぎめたくさんあったのですが
今は月ぎめがなくなり収益性が高いコインパー
キングになってます。
-
631
匿名さん
もちろん5分くらい歩けば3万台前半も見つかると思いますよ。
もっとも電車に乗るより駐車場に行くほうが時間がかかるというのも
こっけいな感じですね。
-
632
匿名
外部に借りられて収益を落とすより、値下げしたほうがいいと思います。
-
633
匿名
4万8千円です。外部の月極めの相場ではありません。あのあたりのマンションの相場です。
-
634
匿名さん
相場だと言っている人と高いと言っている人がいますが、どちらなのでしょう?
相場は分かりませんが、私は特に高いとは思いません。
うちのあたりは5万くらい(屋外平置き)ですし。
金額どうこうより、やはり、ここの購入者の何割くらいが駐車場を必要としているかではないでしょうか?
それを確認した方はいるのでしょうか?
管理費などにも影響があると思うので、そういうのを確認しないと、どうどう巡りの議論になりそうな。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件