物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
555
匿名さん
高レジやシティタワー高輪は去年のGWあたりはリーマンショックの
影響で結構投売りに近い成約事例もありレインズ情報だけど坪300
切っている取引も複数あったよ
特に100㎡超の高額物件は購入希望者が少ないので指値が通りやすか
ったみたい。
でも75㎡前後の2LDKはグロス金額が手ごろなせいか坪単価は高止まり。
自分で住んでよし、貸してよし、売ってよしって感じで汎用性が高いのであ
まりやすくならないみたい。
-
556
匿名
前向きに検討してます。私は、今週末が三回目で希望階数と間取りを内覧して要望書提出予定。2LDK 高層角部屋予定。
-
557
匿名さん
やっぱり2LDKは抽選になってしまいますかね?
我が家も2LDK狙いなのですが・・・
-
558
匿名さん
私も20階前後の2LDKに要望書を提出予定です。556さんとかぶってますかね・・・?
ちなみに、ここで低層、中層、高層に分けるとそれぞれ何階から何階くらいになりますでしょうか?掲示板見ててもピンとこないことがあって。
-
559
匿名
高輪レジデンス、向き、階数にもよるだろうけど、坪4○○なんてしないのがゴロゴロあるよ。ヒルトップのが高いんじゃない?
-
560
匿名
いまさら坪4○○なんてつけたら全然売れない。不動産やが言ってた。
-
561
匿名
いまさら坪4○○なんてつけたら全然売れない。前に中古見に行った時、不動産やが言ってた。
-
562
匿名さん
中古は不動産屋が3%も仲介手数料とるけど、あれ何とかならないのかな?
-
563
匿名
一律10万の業者とかあるよ。物件が決まっててローンとか自分で手配できるなら問題ないです。
-
564
匿名さん
何か牽制してよそへ振ろうとしている方があるみたいですね。
送信ミスの癖が同じ。
-
-
565
匿名さん
現金購入だし、重説だけ売り手の不動産屋がやればいいし、登記は司法書士がやる訳だし。法的に不動産屋を使わないとだめなのかな?
-
566
匿名
どこを読めば、牽制してよそへふろうになるんでしょうね? 逆では?しかも送信ミスではなく、言葉足らずの部分があったので意図的に再送信したんですけど。。。
-
567
匿名
駐車場は、稼働率何パーセントで計算されているか聞いた人います?
-
568
匿名さん
↑それは聞きたいポイントの一つですね。1LDKが多い間取りならば、車を所有している人も少ないのは容易に想像付きますが、2LDK以上のファミリーならば、車所有率も高いはずです。が、いかんせん駐車場が高いので、
もしヒルトップを購入するならば、近郊で駐車場探します。35000近辺で結構ありますので。。
-
569
匿名さん
1LDK購入希望の方ってどれくらいいるのでしょうか?広めの2LDK希望の方がほとんどですか?
-
570
物件比較中さん
ここの総合地所の管理サービスってどんな感じなんでしょう? 管理戸数は多いのかな?
今、割と新し目のデベが作ったマンションに住んでますが、管理でトラブル事が多いです。。。
この辺は管理戸数を抱えて、場数踏まないと洗練されませんね。
マンションは管理を買えなので、迷うところです。
-
571
匿名さん
-
572
匿名
三井あたりに管理委託したいところ。うちのフロントは優秀だったのかグランスカイに行かされて泣いていた。
-
573
匿名さん
管理は住民の質に大いに影響するでしょう。わがままな小金持ちや、小うるさい貧乏人もトラブルの元。
-
574
匿名さん
そうそう。割と同じ価値観を持つ住人の集まりならば、まとめやすいけど、1LDKが半数を占めるこの物件では2LDL,3LDKのファミリーとのライフスタイルや価値観の相違が致命的。1LDKの大部分が投資に回ったらそれこそスラム化へまっしぐら。。。基本的に投資家はコストをかけることを嫌うので、大規模修繕やら、費用のかかる案に関して、票を投じない可能性大です。。。
このあたりを管理会社がどうまとめることができるかがある意味、このマンションの資産価値の明暗を分けると思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件