- 掲示板
なかなか新築物件の出ない神楽坂。一度はどうしても住んでみたい憧れの街です。
中古マンションだけでなく、賃貸でも新築でも戸建でも、不動産情報を交換しましょう。
生活に関することや、飲食店のことなど地域情報もよろしく。
[スレ作成日時]2005-04-02 15:16:00
なかなか新築物件の出ない神楽坂。一度はどうしても住んでみたい憧れの街です。
中古マンションだけでなく、賃貸でも新築でも戸建でも、不動産情報を交換しましょう。
生活に関することや、飲食店のことなど地域情報もよろしく。
[スレ作成日時]2005-04-02 15:16:00
矢来口からフラットで4~5分。かなり限定的ですけど。ただし、5分歩くと、江戸川橋通り越えるし、赤城神社の下にも行けるし。
ちなみに工事中はアディダス本社跡地でした。年末六本木に引っ越してますね、アディダスは。
矢来口から早稲田通りを西に行ってしまうと、分譲マンションの選択肢は増える一方、神楽坂の雰囲気が徐々に薄れ加えて交通量も増えちゃうし、子持ち家族の方には正直どうかなって感じです。やはり白銀公園辺りか牛込神楽坂駅あたりがベストですかね。アディダス跡地は交通量の多い通り沿いで価格次第で苦戦するかも。
神楽坂駅から徒歩3分くらいのところに蕎楽亭もがみという旨い蕎麦屋があって、会社帰りに良く呑みに行きます。可愛い3人娘がやってるお店です。
あーこの辺りに住みたい(笑)
もがみ知ってます。
蕎楽亭で修行してた人がやってるんですよね。すぐ混んじゃうから早く仕事終わったときしか入れないですがいいお店です。
職場が牛込神楽坂のほうなのでこの辺住めたら最高です。薄給なので無理ですが。
なんだかんだ言って結局神楽坂になんか買えない人々の集まりなんですね、ここは。
アトラスアリーナ神楽坂が5800万円で売りに出ていますがここはどうでしょうか?
神楽坂駅から近くて、大手デベでその値段はお買い得かもしれませんね。
引き渡し時期の指定があるから少し安くしているのかもしれません。
そうですか
神楽坂の物件はすぐに売れますよね
引き渡し時期の指定があると安くなるのでしょうか?
やっぱり都合を合わせてもらわなきゃいけないので、少し安くするかもしれませんね。
すぐに転居できたほうが条件としてはいいですからね。
でもやっぱり神楽坂いいですね。
パークハイム神楽坂、いいマンションですよ。
管理が大変しっかりしていて、非常に綺麗に維持されています。パークハイムは高級感もあります。
まあ、貧乏サラリーマンの私にはとても買えませんが。
パークハイム神楽坂良さそうですね
将来的に売ることを前提に考えて買うのは危険ですかね?
神楽坂に住まわれる人ってどんな人が多いんでしょうか?
神楽坂といっても場所によって違うと思います。
ただ、神楽坂駅辺りは普通の人が多いですよ。中にはお金持ちもたくさんいるでしょうが、派手な、いかにも、みたいな人は少ないですね。
まぁ、大久保通り、外堀通り、北町通り、神楽坂下に囲まれたエリアは別ですけど。
まあどこでも不動産は将来的に売ることを前提に買うのはリスクはありますよね。
よほど余裕のある人なら別ですが。
アドバイス&情報提供ありがとうございます
将来的に売ることはやはり、リスクですかね?
神楽坂とかは、あまり値崩れしなさそうと思いますがいかがでしょうか?
神楽坂を検討できるだけで羨ましい。
江戸川橋寄りであれば多少は検討出来そうじゃない?坂下だけど浸水の心配は無さそうだしマンションの数も多いよ
パークハイム神楽坂は、ここ数年売り物件が多いですね。
何か問題があるんでしょうか?
それとも、投資用に取得されていた方が多かったのかな?