- 掲示板
なかなか新築物件の出ない神楽坂。一度はどうしても住んでみたい憧れの街です。
中古マンションだけでなく、賃貸でも新築でも戸建でも、不動産情報を交換しましょう。
生活に関することや、飲食店のことなど地域情報もよろしく。
[スレ作成日時]2005-04-02 15:16:00
なかなか新築物件の出ない神楽坂。一度はどうしても住んでみたい憧れの街です。
中古マンションだけでなく、賃貸でも新築でも戸建でも、不動産情報を交換しましょう。
生活に関することや、飲食店のことなど地域情報もよろしく。
[スレ作成日時]2005-04-02 15:16:00
神楽坂に5年程住んだことがありますが、住みやすいと思います
都心部を転々としていますが私には一番良い街でした
いずれ分譲を購入して戻るつもりです
いいなぁ。
私も神楽坂近辺に住みたく、最近出てた色々なマンションを検討したものの資金不足で断熱しました…。
女性一人で気軽に入れるお店が沢山あるし、割と夜遅くまでやっているお店が多いのに治安悪くなく、自分の生活リズムや生活スタイル的には非常に魅力的なエリアです。
中古も高いんだろうな。
最近まで10年近く住んでたんだけど、神楽坂の近辺ということなら飯田橋寄りの新小川町の
新小川公園辺りは結構オススメかと。
神楽坂とは呼ばれません(そう名乗ってるマンションもあるけど)がその分安く、その上
飯田橋駅まで5〜7分と交通の便はこっちの方が良い。結構静かで環境も悪くないし周りには
遅くまで食事のできるお手頃な飲食(高くて美味い物なら神楽坂へどうぞ)や隠れ家的な
フレンチ、侮れないケーキ屋もある。
買い物は飯田橋駅からの帰路にポロロッカ(今はマルエツプチ?)とコンビニ数軒あるので
急いでればこれらを使えば良いし、少し余裕があれば神楽坂駅から神楽坂上の商店街(遅く
までやってるスーパー2軒他)へ。ここからは賑やかな神楽坂を下って帰っても良いが、静かに
帰りたいなら白銀公園の横〜筑土八幡の裏を抜けて行くとほぼ住宅街のみを通って帰れる。
神楽坂と飯田橋の良い所取りって感じで、個人的には大久保通り沿いとか江戸川橋寄りの
”名前と値段は神楽坂”よりも実質お得だと思う。
突然レスの参加失礼します。
今回妊娠をきっかけに飯田橋に住む義理父母のすすめで神楽坂でマンションを探している者です。
今のところアインスタワーを考えていますが、マンション購入は初めてのことで不安で不安で。。。
頼れる不動産屋さんでおすすめがありましたらおしえてください。
ちなみに、センチュリー21ベストハウジングの評判はどうでしょうか。
レス失礼しました。
みなさん始めまして。
株式会社BRI 大田と申します。
早稲田駅5分
神楽坂駅8分
牛込柳町駅8分
江戸川橋駅13分
最寄り4駅3路線使える1K 1LDK 12階建てのマンションご紹介してます。
1K 2200万円〜
1LDK3600万円〜
簡単な資料請求、金額も相談のれますので、気軽に連絡下さい(^^)
➿0120-177-428
TEL03-5786-7600
直通090-7161-5471
営業本部 大田
マンションコミュニティ見たと言って、大田宛に連絡下さいね(^^)
今更だけど、神楽坂アインスって事務所問題は解決したの?
あれがある限り資産としては微妙なんだよね。
あんな立地では仕方ないでしょ。
飯田橋とは20年ほど関わり合いがありますが、変な幻想抱くのはなんなんでしょうね・・・
なんかドラマがあったそうですが、その影響ですかねぇ
秋葉原を聖地と言ってしまうオタクぐらい胡散臭いものがあります
売り手の釣りスレなんですかね
神楽坂は昔から地元に住んでいる方はいい人ばかりですが、神楽坂のネームバリューに惹かれて移り住んでくる人は気位の高い人間が多く付き合いづらいです。私はたまたま仕事の関係で神楽坂に引っ越してきましたが、出来れば早く地元に帰りたいと思っています。特に高級マンションに分譲で入ってしまった方はご近所付き合いが大変なのではないかと思います。似た者同士だから平気なのかもしれませんね。
三井のパークハイムの中古が売りに出てますね。
駅から近いしやっぱりいいお値段するね。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FN5Q2A2A/
いくら神楽坂とはいえ、マンションはやっぱり大手デベの物件を買ったほうが後々いいですよね。価格はそれなりにしますが。
神楽坂は道が狭いところが多いですよね。防災面も考えると、できれば戸建てゾーンの中ではなく、少し広い道路にすぐに出れる物件がいいですね。あっ、でも目白通り沿いはダメですよ。
まあそんなこと言ってたら不動産なんていつまでたっても買えない訳ですが・・・。
神楽坂の醍醐味は路地ですけどね。
大久保通りが拡張されるそうですが今がマンション買い時ですか?
これから不動産は値上がりするんでしょうか?
神楽坂のような都心部での購入は難しくなっていくのかもしれませんね。
はぁ。。。
では、早く買えばいいのでは?
≫114
もう少し古くても新耐震の物件でいいのがあればいいですけどね。
ただ、やっぱりデベが三井ってのも捨てがたいですよね。
神楽坂いいですよ。
アドレスにこだわる人もいますが、神楽坂駅から徒歩10分未満の立地なら需要は多いので将来的に売却する際も有利だと思います。
まあ大手デベ物件であるに越したことはないですけどね。
ここの掲示板はお金持ちばかりですね。
普通のサラリーマンじゃとても神楽坂なんて無理。中古でも相当きついですよ。
念のためもう一度言いますけど、「普通の」、ですからね。「普通の」。