- 掲示板
教えてください。
分譲マンションの購入を考えていて、その物件の修繕積立金の今後を知りたくて担当に聞いたところ、今はわからないとの答えだったので、まず値引交渉してもらう為に購入申込書を言われた通り書いたんです。
その後、修繕積立金の返事がなかったのでこちらから問い合わせたところ
次の月から5000円値上がりすると聞き、それであれば購入を考えたいと言ったところ、売主に契約者が現れたと伝えたので、キャンセルするなら誤りに行ってくれとの事。
今後の修繕積立金を聞くのはお金がかかる場合があり、機密情報であるので購入申込書を書いてから
でないという事はできなかった、と後々言われました。
このような事はオープンにして事前に教えていただかないと困るのですが、買主が迷う事を後になって説明するのは不親切ではないでしょうか?
また購入申込書を書く事によってどのような責任があるかや、こちらの情報等を問題が起きないように色々聞いて頂く事も必要ではないかと思うのです。私達の仲介業者はこちらからいうべきだと言ってきました。素人なのでどういう事を言ったら(聞いたら)いいのか半分も分からないのに。どうも責任逃れでこちらのせいにしているような気がします。どう思われますか?
[スレ作成日時]2007-03-28 01:44:00