物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
現在居住中のマンションを紹介してくれた
不動産会社の担当さんの話・・・
浅草タワーはかなり注目されているらしいですね。
「浅草なんかに、よくタワーマンションが
建てられるなあ~」とびっくりしたそうですから。
様子見の人が多いんじゃないですか?
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>>40
それに、その地震予測は、ほとんど「真っ赤」で地域差は見えない。
(あえて、建て替えをあおる意味もあってそうつくった)
そんなことより、余程、ボーリングの図面をよく読んだ方がいい。
水位と表層こそ違え、湾岸も浅草もそう構成は変わらないから。
-
44
匿名さん
>>35
所詮は土佐の・・・が政商としてのしあがって、ってだけだしね。
変にプライドが高くて、嫌みなのは「驕る平家」を彷彿とさせるがね。
地所なんて、その中の「地所部」からできた会社だけど、三菱の序列では末席。
自動車にせよ、建物にせよ、ぱっとしないのもあたりまえか。
あと、変な買い物して今回みたいに困るとか、ね。
-
45
匿名さん
>>44訂正
三菱と平家を並べては、平家に失礼だった。
平氏は苟も桓武平氏だからね。
-
46
匿名さん
レスの書き込み欄の下の「似ている物件」って、本当に芸がないというか、同じようなのばっかり。
設計担当者の質の低下がうかがい知れるし、都市計画の貧困、住宅政策の貧困も感じる。
政権変わっても、この辺、全然スパッといかないのが腹が立つ。茶番。
-
47
匿名
重要事項説明に暴力団事務所まで50mだって。その他にも周辺にあと2つあるみたい。
-
48
匿名さん
>>47さん
暴力団事務所が近くにある事実も、契約者に説明すべき内容なんですね。
そりゃ、そうか。抗争や小競り合いが起きた際は危険ですものね。
浅草は三社祭が暴力団の資金源になっていると言う話を聞いた事がありますが、
やはり事務所の数が多いんですね。
-
49
匿名さん
>>11
>>管理にお金のかかる共用施設が無い
そうかな?保育所、ゴルフレンジとかカフェコーナーとか管理にお金がかかるんじゃない?また欠点の高層階にラウンジが無いことは別に気にならないけど、東西低層階は近隣住戸との距離が近いのは気になる。というか、その他にもエレベーターの数が少ないとか狭いとか…駐車場も少ないとか…ここって全体的にマンション面積が狭いのでしょうか。それともいらない共用施設が多すぎな気もする。
-
50
匿名さん
29さん
我が家のマンションも同じくらいのエレベーターの大きさですが、
お子さま連れで乗る方はやっぱり大抵の方が抱きかかえ、ベビーカーは
折りたたんで乗ってます。たたまずでも、なにも問題が起きていないなら
それでいいでしょうけど、どこでもそういうわけにはいかないでしょうからね、
お子さまのいるご家庭もそうでないご家庭もお互いにきづかいができるような
そんなマンションになるといいですよね。
38さん
私も浅草にタワーマンションというのは希少性あると思ってます。
-
-
51
匿名さん
>>34さん
ゴミ運搬用は規約では普段使いを禁止しているわけではないので、使える可能性が高いですが、結構臭いが残りますから、毎日使うと嫌になるかもしれません。外して考えるのが無難でしょう。
一つ懸念材料は、高層階用の非常エレベーターが低層階にも止まることです。普段使いの時、低層の人は高層用の非常エレベーターを押さないように周知しないと面倒になるかもしれません。
>>38さん
希少性はあると思います。売ったり貸したりするのに周りの普通のマンションより有利かと。ただ周りの環境に懸念があるのでリスクはありますね。
>>49さん
保育所は確か管理費への賃貸収入があったと思う。それがなくても場所貸しだけだから(運営は管理とは別)負担は少ない。カフェコーナーは費用が計算できますね。カフェの人件費15万円/月として15万円/約700戸=約215円/戸。1戸あたり月に215円アップを高いとみるか安いとみるか。ゴルフレンジはメンテナンスにお金かかるかもね。どのくらいかかるか分かる方いましたら教えてください。プールとか温泉が無いだけ他のタワーに比べていい方じゃないかな?マンション全体の面積は建蔽率と容積率見ると分かりますが、十分過ぎるほどありますね。
-
52
匿名さん
>>47さん
重要事項説明に暴力団事務所まで・・・・って
そんな記載されたもの今まで見たことありません・・・。
でも載せないで説明なしだと違反になりますからね。
そういう事項まで載せるんだぁとビックリしました。
-
53
申込予定さん
認証保育所は賃貸収入があるそうです。
その代わり、性質上、マンション住民だからといって
優先的に入所権があるわけではないので
入れなかったら残念ですね。
今、住んでいるマンションは
ゲストルームの稼働率がいいそうで、
(85%だったかな)(一泊5000円・2室有)
このタワーは観光地「浅草」にありますから、
その辺は期待できますね。
-
54
匿名
浅草タワーまだ東南角の85タイプ買えますか?
欲しいのですがどうでしょう?
-
55
匿名さん
85ってことは高層階だと思いますが、あと2戸空いてますよ。
-
56
匿名
この物件は確かお祭りの時(?)に一部の共用施設が公に解放されるんですよね。
セキュリティ的にもそうですが、汚されそうですね。
-
57
物件比較中さん
エレベーターの仕様を聞きたいですね。非常用が普通の速度だったらなんとかなりそうです。
でも9人ではなくせめて14人ぐらいの大きさが欲しいところですね。
カフェコーナーは、喫茶店みたいなものを想像すると全然違うようですね。エントランスの隅で数席お茶ができる
程度なのでおまけぐらいですね。コンシェルジュが一緒に運用するようなので、無駄な運用コストもなく好感が
持てますね。ほんとプールなんてあるだけでその物件はNGですよ。
あとはトランクルームがないのはマイナス10点ですね。
-
58
匿名さん
>>47
商業地域なのでどこにあってもおかしくないでしょう。
どこともそんなもんなのでは?
嫌なら商業地域は避けた方がいいと思いますよ。
-
59
入居予定さん
-
60
匿名
2基の非常用エレベーターは通常時も各階停車なので、高層階はかなりつらい環境ですね。
毎日のことなので、ここは妥協出来ないポイントだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件