物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
おっそいエレベーターだと悲惨な事になりそうですなぁ。
高速だといいんですが・・・。
-
203
匿名さん
-
204
匿名
浅草タワーに設置されるエレベーターの詳しい事を知っている方が居れば教えて下さい。
-
205
住まいに詳しい人
地上47階、総戸数558戸のトルナーレ日本橋浜町のエレベーターと浅草タワーのそれとを比較しました。
トルナーレ
乗用13人乗り 45m/分 1台
乗用13人乗り 60m/分 1台
乗用11人乗り 60m/分 1台
乗用9人乗り 180m/分 2台
乗用9人乗り 120m/分 2台
以上、常用エレベーター
非常用26人乗り 180m/分 1台
人荷用28人乗り(1850kg) 45m/分 1
浅草
乗用9人乗り 180m/分 2台
乗用17人乗り 180m/分 1台
乗用9人乗り 210m/分 2台
乗用17人乗り 210m/分 1台
乗用13人乗り 120m/分 1台
※ 浅草タワーより劣る性能のトルナーレですが、特段、問題となっていません。
-
206
周辺住民さん
ここはエレベーターから造って行くのかぁ?
エレベーター鉄骨が随分と建ち上がってきたなぁ!
-
207
匿名
-
208
匿名さん
ここに住んでいる人の全員が通勤する訳ではないでしょうが、
何せ総戸数が多いので心配ですよね。
「最近のエレベーターはコンピューター制御されている、フレックスタイムもあるから
渋滞しない」と言う話はよく聞きますが、それだけではいまいち不安。
199さんが仰るように、正確な情報をHPにでも書いていてくれればいいのに。
-
209
匿名さん
私も正確な情報HPにでも載せてほしいと思います!!
心配ですよ。
全員が同じ時間帯にどっと外出するわけじゃないけど
やはり戸数が多いのでそれなりの人数になるかと・・・・。
-
210
匿名
ゴミ用はゴミ専用というわけではないが、各階ゴミステーションの扉の奥にあり、常用ではないことは明らか。
これを必死に常用に加えようとしている業者が痛々しい。
-
-
211
匿名
結局、常用は4台しかないんでしょう?大丈夫かねぇ?
-
212
匿名
そうなんですよね。ゴミステーションの中に入って、朝出勤って、なんかにおいとか気にならないかな?とは思いました。
すっごい急いでいたとしても、ゴミ置き場のエレベーターってたぶん気分的に使う気になれないかも、、、と思いました。
常用6基、非常用2基は欲しいですよね。
-
213
物件比較中さん
この物件に興味があり、他物件と比較検討中の者です。
エレベーター話題、大変盛況のようですが、周辺住民さんの仰る通りにエレベーターから造っているとすると、かなり特異な物件と感じました。大変興味が湧きましたので、是非、建築現場ーとりわけエレベーター画像をここに貼ってくれるよう切に希望します。
-
214
匿名
モデルルームに行ったほうが早いよ!待っているからおいでよ!!
-
215
物件比較中さん
そうそうもらった資料を見てもエレベーターの仕様がわからない。
営業の方もこういうサイトは確実にチェックしているようですし、ここまで皆が気になっているのだから
ちゃんと情報開示すべきですよね。個別に質問してくれって姿勢だと営業も会社も疑います。
だれかが嘘を書いてもわからないですよ。どういった動きがあるかな。
-
216
匿名さん
デベがチェックするのはスマッチ
マンコミュは・・・
-
217
匿名
-
218
匿名さん
この板はレベルがなんだね。ELVで盛り上がって、かわいいね。M系ELVなのかはしらんが、自分でELV会社に聞いたら、すぐ解決するけどね。それとも違う趣旨かな。あさじがはら。
-
219
匿名
-
220
匿名
こんな仕様では積極的に情報開示できないでしょう。
一貫して聞かれたら個別回答のスタンスです。
-
221
匿名
こんな仕様では積極的に情報開示できないでしょう。
聞かれたら個別回答のスタンスですね。
日常のことだからエレベーターに拘るのは当然。
たまに利用するだけの共有施設とは次元が違う。
-
222
匿名さん
非常用のエレベーターとは、どういう時に使用するものなんでしょう?
引っ越しの際や、大きな家具を購入した時の運搬用?
17人乗りなら、むしろ非常用がメインとなりそうですよね。
ゴミ専用は、乗れないわけじゃないけど恐らく誰も使用しないんじゃないかなー。
-
223
匿名さん
非常用ってはいっても
普通に使えるのであれば使う人も出てくるかもしれませんね。
「非常用」とうたってただ放置しとくの勿体ないですもん。・・・・って非常用は使用禁止なのかな???
-
224
匿名さん
非常用のエレベーターは、火災時などに、消防隊が消火や救助活動を行うために設置されているものですよ。
でも、マンションによっては、普段使いしているところもたくさんあるようですね。
-
225
匿名
-
-
226
物件比較中さん
今住んでいるマンションでは、非常用エレベーターは
ペット用エレベーターとして使用しています。
浅草タワーも、ペット連れ入居者は
非常用を使用することになっています。
あとは、宅配便業者が使っていますね。
たくさんの荷物を運ぶので、台車を使用しますね。
台車はぶつけやすいため、非常用エレベーターを
使っていますよ。
ミネラルウォーター宅配、ネットスーパー宅配、
クリーニング配達業者も使っています。
-
227
匿名
非常用エレベーターは日常的に使えますよ。
どこもそうです。
-
228
匿名さん
205さん
トルナーレとの比較情報ありがとうございます。非常用26人乗りはすごいですね~。主に運搬用なのでしょうけど。浅草タワーのエレベーターの速度については、特に問題ないかなって思います。高層階用と低層階用の通常使用する側のみ速度が速いのかと思っておりましたが…、というか非常用の場合、速度がハンパなく遅いイメージがあるので…。でも数値を拝見するところ、非常用の方(17人乗り)もそれなりに速度がありそうなので、通常利用しても問題なさそうですね。
-
229
匿名さん
>>222さん
非常用エレベーターというのは、もしもの時、例えば火事の時なら消防隊員や
救助隊員が活動しやすいように設置されているものと聞いたことがあります。
非常時以外なら普通に乗用、または人荷用エレベーターとして使用可能です。
>>17人乗りなら、むしろ非常用がメインとなりそうですよね。
非常用って各階停止するものが多いと思いますので、メインとして利用するのは
ちょっと…って思います。
>>225さん
マンションによっては使用禁止のところもあるようですが、ここは可能みたいです。
-
230
匿名
-
231
通りすがり
-
232
匿名さん
消防・救助隊員が有事に使うということは、日常で使用した場合は必ず自動で1階に戻るようになってたりするんですかね。すぐに乗れないと困りますものね。
-
233
匿名
非常用は各階停車ですよね。
実質、高層階の朝のラッシュ時間帯でストレスなく使えるのは
9人乗りが2基だけということでしょうか。
-
234
匿名
-
235
匿名さん
ここのマンションは非常用も使用可能なんですね。
情報ありがとうございました!!
各階停車はちょっと時間のロスになりますが、
普段使えるならないよりはマシなのかな。
でも非常用ってことは頭にいれといたほうがいいですね。
-
-
236
匿名さん
231さん
リンク先の投稿、拝見しました。
やっぱり、693戸で高層2基、低層2基は少ないですよね・・・。
何か問題があれば入居後理事会で改善していくと言っても、
エレベーターの数は増やせないでしょうし。
-
237
匿名さん
236さん
ミニバブル初期のタワーマンションは 今から思うとやや贅沢な仕様(共用施設なども)になっていたと思います。
それでも いや 反ってその方が 割高でも売れると言う状況でしたから。
まあ 普通に戻ったと言う事ではないでしょうか!?
-
238
匿名さん
低層階なら朝のラッシュの時、階段を使う手段も歩けど
高層階用のエレベーターはもう少しあると良かったのに…。
さっきほおずき市をちらっと覗いてきました。
朝からすごく賑わっていましたよ!!
-
239
匿名さん
非常用のエレベーターといっても、
乗降ロビーの呼び戻しボタンか、
中央管理室の呼び戻しスイッチを操作しない限り、
通常運転なのではないでしょうか?
エレベーターの交通計算は簡易ですが、
メーカーサイトでユーザー登録すればできますよ。
-
240
匿名さん
230さん
>>結局、4基しか使えないんでしょ?
いやいや、
高層階(22階~37階)専用エレベータ(9人乗り)が2基
低層階(1階~21階)専用エレベータ(9人乗り)が2基
非常用2基
ごみ収集専用1基
と計7基あるのですがそのうち6基は普通に利用できます。
ごみ収集専用は利用できるのかどうかわかりません。
管理人さんだけ利用できるとか、利用できたとしても
ペット用のような感じ?かもしれませんね。
233さん
非常用は各階停車になっているところが多いと思います。
おっしゃる通り、朝のラッシュ時間帯でストレスなく
使えるのは、高層階用と低層階用の4基のみでしょうね。
-
241
購入検討中さん
今日、先着順4戸の新聞折込広告が入っていました。
ここはセレクトプランとかあるのですか?
2012年春に竣工、入居のようですが、今現在、まだ着工していないのでしょうか?
-
242
匿名さん
-
243
匿名ちゃん
そうだよ!だから通常4基でしょ?それじゃあ、ストレス感じるよねぇ。
-
244
匿名はん
非常用エレベーターも同じホールです。
6基並んでる図がカタログにあります。
確かにエレベーター多少少ない気もしますが、自分はあまり気にならないです。
-
245
匿名さん
244さんの言うとおりです。
図面も見ないで、ぎゃあぎゃあ言いなさんな。
買う気がないなら、エレベータが何機でもいいでしょう。
疑問があるならMRに行って聞いたらいい。
-
-
246
匿名さん
>238
ほおずき市ニュースで見ました。混んでましたか?
いってみようかな
-
247
匿名はん
セレクトプランあるけど期限決められていてセレクトできない部屋すでにあるかも。
まだ基礎工事の段階で建ち上がってない。あ、これは241への回答。
EVホールに6基あるので通常使用するのはこの6基。
EVホールから桜橋側に打ちあがる花火は見れそう&各階EVホール花火見物住人で溢れそう。
中住戸で良い間取りは北側住戸。真北なので日差し零だけど抜けてるから見晴らし良く値段的にもお徳。足立の花火、葛飾の花火、桜橋側隅田川花火と楽しめ、筑波山も見れタワマン生活の醍醐味あり。
-
248
匿名さん
混雑のピークは朝の通勤時でしょうし9人乗りが6基でも
想像よりはスムーズな気もします、下り時は各階止まりかもしれないけど
登ってくる人はあまりいないでしょうからね。
-
249
匿名ちゃん
6基でもキツイよなぁ…。ペットと一緒っていうのも気になるなぁ…。ペットは分けて欲しいね!
-
250
物件比較中さん
ペットはですね~・・・
ゴミ運搬用のエレベーターに
乗せることになっています・・・
地下駐車場の車両出入口付近に
ペット用出入り口があります。
(そこにペット用足洗い場があるのですが、
これが、屋根はあるものの・・・吹きさらし)
保育所用ゴミ置き場の横を通って
ゴミ運搬用エレベーターを使うことに
なっています。
ですから、エレベーターホールで
ペットと鉢合わせということはありません。
-
251
匿名さん
そういう人はペット不可のマンションにしたらいい。
いまや、ペット市場はマンションの価値にも関わるくらいの勢い。
中古市場では、「ペット不可」は人気無いらしいよ。
ま、飼ってる人のモラルによるけどね。
-
252
匿名さん
鼻垂らしたうるさいガキより、ペットのほうがよほど綺麗で
静かだったりして。
-
253
タワー経験者
個人差はありますが、 エレベータ 1基当り100戸を超えるとイライラ感が増してくると言われています。
勿論 エレベータの仕様(収容人数および分速・階層分けなど)にも寄りますが。
従って高級感のあるタワーマンションでは 80戸以下に押させている所も多いです。
でも 実際にタワーマンションに住んでみて、日々の利便性は
24時間各階ゴミ出し(ダストステーション)→ ディスポーザー → エレベータ
の順に 大事と感じました。
-
254
匿名
間取りなどセレクトプランは、7月20日過ぎくらいまで、まだ選べます。細かいやつは、まだまだ先まで大丈夫です。
-
255
購入検討中さん
モデルルームを見て来ましたが、なんだか
狭い部屋ですね。
畳数は合っているのでしょうか。
まさか団地サイズ???ってことは
ないですよね。
-
-
256
匿名さん
エレベーターはカゴが大きくても乗降に時間がかかってイライラします。
その点、ここは9人と17人でバランス良く計画しているのではないでしょうか。
-
257
匿名さん
朝の混雑時に見送るのが嫌で登りの段階エレベーターを止めて乗り込んでしまう人が時々いますよね
ルール作りをしっかりしていけば、そんなにストレスを感じない程度の台数だと思います。
-
258
匿名
-
259
匿名さん
マンションの畳数は団地サイズに決まってるでしょ。
そんな事も知らずに偉そうなこと言うのやめたら。
レベル低いね、ここ。
見に行くのやめた(笑)
-
260
匿名さん
それにしても・・・狭い!
モデルルームのリビング15畳は
8畳くらいにしか見えません。
ウン千万も出して・・・ウサギ小屋!だなんて。
-
261
匿名
-
262
匿名さん
>>250さん
足洗い場は吹きさらし…意外とペットに対する待遇が悪いんですね(笑)
とあるマンションではペットとゴミ運搬用のエレベーターには酸素クラスターイオンが出る
除菌脱臭装置が取り付けられているらしいのですが、こちらは臭い対策されて
いるのかしらん?
-
263
匿名さん
248さん
私も朝の通勤ラッシュ時間帯でもそれほど混雑する意味ではイライラは感じそうにないなって思います。でもそれなりに階数はあるので、各階停車がどれくらいのものかを考えると若干ストレスになりそうです。しかも各階必ず乗る方がいらっしゃればいいですけど、いないところで開いてもね...イチイチ閉ボタン押すのかなぁーなんて思ってしまいそうです。
251さん
そうですよね。ここはペット可のマンションですから、ペットを飼っている方が肩身の狭い思いをする必要はないと思いますので。ただ、ペット用のエレベーターがあると気を使わずにすむのでいいですよね。
-
264
匿名
-
265
匿名くん
-
266
動物嫌い
-
267
匿名さん
よく考えてみれば当然ですが、ペット可のマンションでも、
動物嫌いの方もいらっしゃるんですよね。
中には大型犬を飼われる方もいらっしゃるでしょうし、かなり厳しい環境なのでは?
-
268
匿名
規約では、大型犬は飼えないことになっていますね。
それでも飼う人は、規約違反ですね。
最近は、ペット禁止の新築マンションって減っているようにみえます。
-
269
匿名さん
ペット可の住宅で、ペット嫌いな方との共存って
なかなか難しいですよね。
ペット飼ってる人には気づかない部分を、ペット
嫌いな人はすごい気になったりしますし・・・・。
どうお互い譲り合えるかですかね・・・
-
270
匿名さん
実際に何度かペット可のマンションに住んだことがありますが、問題はほとんど聞いたことがありません。
その環境にいないと不安かも知れませんが、それで住人同士がもめて仕方がないということは
実際問題としては殆どないんじゃないでしょうか。
細かいものとしては、EVの中でおしっこした犬がいるとか、マンション内では犬をだっこしましょうとか
その程度です。
>260
LDは廊下も含みますから狭く見えるんでしょう。
別にモデルルームの部屋を買わなければいけない訳じゃないでしょう。
気に入った別の間取りを買えばいいんです。
-
271
購入検討中さん
事業協力者の中に数名、規定を超えるサイズの
犬(複数飼い)を飼育している方がいらっしゃいます。
その飼育中の犬に限り、タワーでも飼育されることが
認められています。
ペットを飼う予定の事業協力者の居住階は
担当者に問い合わせればわかると思います。
その階は避けられたらよろしいのでは
ないでしょうか。
-
272
購入検討中
ペット問題は問題が無いと言うけど大人として我慢しているだけで言いたい事は山ほどあるよ。好きな人は気にならない事が嫌いな人は気になる。エレベーターは完全に別にして欲しい。アレルギーの人の事も考えて欲しい。せっかく同じお金を払うんだから平等に快適な暮らしを提供して欲しい。それか共益費等少し多め貰うとか…ペットの足洗い場にしろ販売価格に少しでも入っている訳だから。初めからペット可ではなく割り増し料金か月々ペット料金を貰うとかしないと犬の足を洗う水道代をなんで飼っていない人が負担するのか訳わからん!
-
273
物件比較中さん
>>270さん
いや、びっくり!
モデルルームのリビング(15畳)が
なぜあんなに狭いのか・・・と思っていたら。
もらった図面を切り抜いてみたら
ほんとに8畳くらいしかありませんでした。
主寝室になっている7畳の部屋の切り抜きが
リビングに、ちょうど収まります。
驚きました・・・
ほとんど詐欺と言ってもいいくらいの
表現ですね。
”廊下部分○○㎡(○畳大)含む”という
表示をしてもらいたいです。
(しかも芯芯計算だとか・・・まったく)
-
274
匿名さん
15畳が8畳くらいしかないって
ほとんど半分ですよね。
そんなのないです。
こういう表現のしかたは
施工会社の良心を、疑ってしまいますね。
-
275
匿名
-
276
匿名さん
ペットと移動する際は決まったEVで、マンション内では抱っこして、というのは
だいたいどこのマンションでも規則としてありますよね。
吠え癖、噛み癖などは困るけど常識的な躾とマナーがあれば問題は滅多に起きないと思います。
-
277
匿名さん
>>271さん
事業協力者とは、地権者と同じ意味で良いのかな?
事業協力者さんはペットに関する規約違反も大目に見られるんですか。
色々な面で優遇されているんですね。
まあ、立ち退いてマンションに移る際、今飼っているペットも
保証するって話になるだろうから仕方がない事ですが。
-
278
匿名さん
ペットの問題はきっと声に出してないだけで
何かと思ってる方はいるかもしれませんね~。
マナーがしっかりなってれば問題は出てこないとは
思いますが・・・・みんながみんなきちんとマナーを
守ってくれれば良い話ですね。
アレルギーもちの方はそこに住むのはかなりの苦ではないかと・・・
-
279
匿名さん
272さん
>>犬の足を洗う水道代をなんで飼っていない人が負担するのか訳わからん!
>>初めからペット可ではなく割り増し料金か月々ペット料金を貰う
犬の足を洗う場所って共用施設ですよね?そんなこと言い出したらキリがないのでは?ゴルフレンジなんて使わないのに…とか、シアター・カラオケルームなんて使わないのに…とか、そういうの言っているのと一緒ですよ。「初めからペット可ではなく」と思われるのであれば、初めからペット可のマンションはやめた方がよいかと思います。
-
280
匿名さん
事業協力者の方々は優遇されていていいですね~。規定を超えるサイズの
犬や多頭飼いであっても飼育が認められるなんて!ある意味うらやましいですね。
うちもペット可のマンションに住んでいますが、問題はほとんど起きたことがありません。
結構飼ってる方多いみたいなのですが、あまりすれ違ったこともないくらいです。
EVにはペットボタンもついてますので、嫌な方はさけて乗られてるかもしれませんね。
それにしても規定外の犬を飼っていても事業協力者さんかどうかなんてわかるのでしょうかね。
-
281
匿名さん
-
282
匿名
今、私が住んでいる物件が古いため、エレベーターにペットボタンとかついていないんで、最近こういった掲示板を見て、新しい物件にはそういうのがあるんだなって知りました。
現在もペットを飼われている方が多い物件に住んでいますが、トラブルはないように見えますね。
世帯数がおおいタワーだけにペットだけでなく、子供のしつけや、ゴミ出し等のマナーはお互いに気遣って気持ちよくすごせるようにするべきでしょうね。
-
283
匿名
私自身は、ペットよりも、現在の住まいではマナーの悪い子供のほうが迷惑です。
エレベーターに自転車を持ち込んで乗るのは、禁止の物件ではないのでまぁしょうがないにしても、扱いが雑なので、エレベーターがキズだらけになってきたりしています。
エントランスの植え込みに入り込んで植物を荒らしてしまったり、公共スペースをダメにしてしまうお子さんが多く、資産価値下落が進んでいるように思います。
子供だから資産価値とか理解できないのでしょうが、やはり親のしつけでそういうことをする子になるかどうか決まるので、やはりきちんと日ごろから教育すべきだなと思ったりもします。
まぁ、難しいのかもしれませんが、、、
-
284
匿名
カラオケやシアター等は使用料が発生するがペット関連は住んでいる人が分担して払うって何だろうね。ペット嫌いは住むな!って言うがタワー好きでペット嫌いには辛いね!
-
285
匿名さん
ペットが苦手な人でも快適に過ごせるようにそういった施設を設けるわけなんだから・・・
嫌ならペット不可のマンション選ぶしかないんじゃないの。
-
286
購入検討中さん
ペット不可のマンションは、ないのでは?みんな、それを売りにしてますよね。戸建てに住むしかないのでは。
私はペットいませんが、夜の鳴き声とか勘弁ですが、皆いやされたいのだし、ルールは守るとして、そのぐらいいいのでは。と思うな。
-
287
匿名さん
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=aEQKTpO3t_VA
浅草タワー訴訟10月15日判決、外国人に人気の浅草寺提訴
7月14日(ブルームバーグ):東京都台東区に建設中の超高層マンション「浅草タワー」の高さ制限を緩和した設計許可が区の計画に反するなどとして、浅草寺と周辺住民が東京都などに許可取り消しを求めた行政訴訟が14日結審した。川神裕裁判長は判決日を10月15日に指定した。提訴から比較的短期間で一審判決が下されることになる。
浅草タワーは建築条件を緩和できる総合設計制度を使い、地上37階で高さ133メートルになる予定。マンションの高さは5階程度と定めている区の計画に浅草タワーは沿わないとして、浅草寺側が昨秋に提訴した。参道から本堂までの景観の中に浅草タワーが建つのは好ましくなく、周辺の景観が損なわれるとも訴えた。
これに対し東京都側は、景観に影響が出る距離に浅草タワーはないなどと主張して全面的に争った。2者は直線距離で約400メートル離れている。世界最大の旅行口コミサイトトリップアドバイザーが3月に集計した外国人に人気の日本の観光地で浅草寺は米国で5位、欧州5カ国と中国で2位(サイト所在地への昨年のアクセスで集計)だった。
シティーユーワ法律事務所の片山典之弁護士は「マンション建設が進む中で浅草寺はもちろん、対応が必要な東京都側が特に判決を1日も早く入手する必要がある。8カ月程度で結審するのは迅速な審理と言える」と指摘した。浅草寺は都内最古の寺院で、年約3000万人が訪れる。藤和不動産、三菱倉庫、三菱地所の3社が開発業者の浅草タワーは昨秋に着工して2012年2月完成の予定。6月27日から販売が始まった。
事業比率7割は菱地所
浅草タワーの事業比率(事業総額の出資・利益配分の比率)は菱地所が7割(全額出資子会社の藤和不を含む)、三菱倉が3割。事業総額は開示していない。施工は、米ゴールドマン・サックスが実質的に子会社化して経営再建しているフジタが手掛ける。
午前の取引で前日比2%超上昇した菱地所の株価は、浅草タワー訴訟の判決日指定を受けた午後に売り注文が膨らんだ。終値は前日比5円(0.4%)高の1281円。日経平均は250円超上昇の大幅高だった。三菱倉株の終値は同34円(3.5%)高の1004円。みずほ証券の並木幹郎アナリストは「マンション訴訟は判決確定まで時間がかかり、開発業者にとり収益計上の遅れや減額につながる可能性がある」と指摘した。
-
288
物件比較中さん
エレベーターの話題が出てますが、結局は高層3(9人×2、17人×1)、低層3(同じ)だそうです。
非常時には非常用EVが、各階停止になる仕様だそうです。
気になったので確認してみました。ちゃんとデベがはっきりさせて欲しいものです。
-
289
物件比較中さん
15畳の部屋が8畳?確かにモデルルームはいろいろ置いてあり小さめに感じましたが、それはないでしょ。廊下というかキッチン横のデットスペースも含まれているということですよね。
本当に廊下が入っていたら完全な詐欺ですがありえませんね。適当すぎるネガはやめて欲しいものです。
でも気になるから一応リビングの範囲を聞いてみます。
-
290
匿名さん
ようやく裁判もおわるんですね。浅草寺も税金はらってほしいよね。景気わるいんだから。
-
291
匿名さん
279さんに同意です。
私はゴルフなんてやらないし、カラオケもしません。
恐らく、ミュージックルームには1度も入らない事でしょう。
それでも、管理費はきちんと支払いますし、上記共用施設の利用料金を徴収すれば良いとは
思いませんが…。
-
292
匿名さん
東京新聞 2010(平成22)年7月15日(木曜日) したまち
浅草寺側、景観保全訴える陳述
マンション訴訟結審
台東区西浅草に建設中の高層マンション(高さ約百三十メートル)をめぐり、浅草寺と地元住民が都などを相手取り、容積率を緩和した建築計画総合設計の適用許可取り消しを求めた裁判が十四日、結審した。この日の第五回口頭弁論では浅草寺の守山雄順執事長が意見陳述し景観保全を訴えた。判決は十月十五日。
守山執事長は、浅草寺の本堂や五重塔が織りなす景観を「輪奐の美」と表現し、その保全のため、寺所有地に建築物の高さ制限を設けるなど、これまでの取り組みを説明。
その上で、問題の高層マンションは「五重の塔の背後に屹立することになり、寺西側に形成されつつあった景観秩序は損なわれ、回復不能になる」と主張した。裁判を通じ原告の浅草寺側は台東区都市計画マスタープランで「複合市街地」の「中・低層」と定めた同地域への高層マンション建設は違法と主張。被告の都側は、建設は適法と反論していた。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
>>293
それ、法的に何が問題になっているかを全く理解してない。
感覚だけでものを言ってる。裁判は法理だよ。
-
295
匿名さん
できたら浅草寺の境内から見えるしね
293の記事は上から見るばかりで、実際にどう見えるかわかってないんだろう
-
296
周辺住民さん
MRの眺望シュミレーション上では浅草寺(本堂・境内・五重塔・伝法院)はくっきりと見えてるから、浅草寺境内から眺めれば様変わりの景観になること間違いなし。問題はその様変わりした景観が一般人からして違和感を覚える程のものなのかどうか。浅草ビューホテルとの立地上の兼ね合いもこの問題を複雑化している。
-
297
匿名さん
>>283さん
私も!ペットよりもマナーの悪い子供の方が迷惑に思いますね。
植え込みに入り込んで植物を荒らしてしまったりなんて普通にあるし、
エントランスではしゃぐ子供だっていっぱいいます。これも
管理人のいる時間帯にはあまりないけど、それ以外の時間帯では
普通にありますからね。また、その子供達がはしゃいでるすぐそばで
親同士がお互いの家庭話や子育て話に夢中になってたりして
子供に注意することすらしない。そういうの見ると迷惑だなって思う。
基本的なことをきちんとされているご家庭が入居されることを望みますね。
-
298
匿名さん
「シミュレーション」ですので、よろしく~。
となると、浅草ビューホテルが出来るときにも
揉めたんでしょうか?
単なる疑問ですが・・・
-
299
匿名さん
253さん
24時間の各階ゴミ出しOKは私もマンション購入する時の決め手の一つになっています。いつでもゴミ出しができるのは本当に便利でいいですよね。またディスポーザーもあると便利でいいかなって思うものの一つですね。特に今の時期から夏に向けて、生ごみの臭いってすごいですからね。小バエなんかも湧きそうですし。24時間の各階ゴミ出しOKなマンションって今では増えてますけど、ディスポーザーの標準装備のマンションってまだ少ないですからね~
-
300
台東区民
マナーが悪い子供ってあまり台東区では見かけないね。挨拶なんてそこらの大人より出来てるんじゃない?そういう事を言っている人は都内でも外側の区に住んでる人でしょ(笑)いっそのこと台東区住んでみな!下町だけど違うよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件