物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
125
匿名さん
>>124
そのするめを、金属、ガラスの塔の中で味わうのがいいのかってこと。
どう考えても、場違い。
-
126
匿名さん
>105
> 反対運動自体は地元では盛り上がって
「広報不徹底」との声がある。
階段室?の骨ができたこの数日でも「なにあのでかいの!」というしまつ。
事実をもっと周知していけば反対は激増するでしょう。
ちなみに、区の陳情に付された筆数は、北町会を中心に600筆。
(北に関していえば、ほぼ全世帯)
これが「一部の人間だけ」ですか!
> 自分の利益のために反対しているだけなので
それを言うなら逆でしょう。政治がらみの無理無理計画を
「自分たちの利益のために」周辺の声聞かず、風害その他環境激変。
工事に関する被害だって、何人か固まってきて、それっきりじゃないか!
あとは『個別』『口外するな』の陰湿な手口。
-
127
匿名さん
>116
>コミュニティプラザ
=エントランス脇の藤棚ならそうですよ。
町会の御神輿を安置し、青年部なんかも一緒にあつまるのか?
中町会のひとに聞くのがいい。町会長とか。
とにかくよそのお祭りでもいいから、要観察。
>120
> 酔っ払ってどんちゃん騒ぎをされないことだけは
不可避。三社祭のときは。
>117
今のスタンスじゃだめだね(事業者の印象は大きい)
-
128
匿名さん
こういう物件ができると、だいたい、高層階に親分、幹部。
低層階に事務所だね。
周辺見ても大体そんな感じ。
-
129
匿名
-
130
匿名
上野比較的近いぞ。
おそらく徒歩15分くらいじゃね。
-
131
匿名さん
上野駅まで15分は無理。
早足で20分ちょっと、ゆっくりならそれ以上。
鴬谷駅の方が近い。15分ちょっとくらい。
-
132
匿名さん
人情はドカンと建ったマンションに住むよそ者にも通用するものでしょうか。
もちろん、新しく暮らす住民側の溶け込む姿勢が第一でしょうけど。
ちょっと不安です。
-
133
ご近所さん
全然気にしないよ。もともと賃貸マンションも多いし、新しく越してくる人には慣れてるからね。
このマンションも地元でけっこう見に行っている人もいるし、知り合いにはいなけど地元で買う人もいそう。
反対運動が広報不足って書き込みがあったけど、頑張ってるのはいるけど住民運動とかみんな関心ないし、
人の持ち物をグチグチ言うのって浅草には馴染まないんだよね。カッコ悪いし
だから、安心して越してきて大丈夫よ
-
134
申込予定さん
とにかくマンション購入者は全員「芝崎町中町会」に加入しなければ
ならないのだし、町会費 月額450円(一括納入)を支払うことになります。
お祭りに参加する、しないは自由だし、あなたの部屋にまで
他人がズカズカ入って来るわけではありません。
子供たちには楽しいイベントとなることでしょう。
月1回の町会役員会はコミュニティプラザで開かれます。
公開空地では、夏休みにラジオ体操(10日間程度)や、子供会の夏祭り、
防災訓練等も行われます。
今住んでいるマンションでも同じようなイベントがありますが、
皆さん楽しんでいらっしゃるようですよ。
-
-
135
匿名さん
町会への強制加入は違法だ、という判決が出ていたはずですが?
いろいろ揉めそうですね。
-
136
匿名さん
月額450円ですか・・・(年額5400円)
今の町会費より高いですね。
(年額3600円/月300円)
M区A山より高いなんて・・・
単純計算しても
5400円×693(タワー世帯数)
=3,742,200(円)
きゃー、すごい収入増じゃありませんか。
-
137
匿名さん
その収入増加分、地域の治安や活性化に生かされると良いよね。
もちろんマンション住人もお金だけじゃなくて参加することが重要なんだろうけど。
-
138
匿名さん
町会費の件って下町では最近いろいろ言われています。
戸建は昔から払うのが当たり前って払っているけど、
子供も大きくなって独立して年寄りが多くなった最近でも
ふつうに払うけど、新しく建ってきたマンションではなかなか
払ってくれないという話をよく聞きます。
すべてではないけどね。
それなのにお祭りでは、子供たちは違うエリアの子供も連れてきては
お菓子を持っていき、景品を取り、その場の飲み食いもしていく。。
別に、みんなにぎやかなのが大好きだし、子供を差別なんかしないから
もちろんみんなに、食べてきなってふるまうけど。
ちゃんと町会費は払ってほしいね。ってことなんです。
大きな建物が建てば、収入も増えるけど支出も増えるってことです。
住むには義務も必要です。
ぜひ、積極的に声をかけていただき参加してくださいね。
年寄りが多くなってきたところではにぎやかになることは大歓迎!
そのために年寄りは、お金を払うことを嫌がりませんから。
-
139
匿名さん
地元で計画に賛成している人は、町会費の大幅増収を見越してのことかもしれないね。
しかし、毎年370万円もの町会費が町会運営に必要なものなの?
いくら何でも取り過ぎでは。
積み立てることもできるはずの370万円が毎年消えるとなると、それはそれで考えてしまう。
町会費支払いの強制が違法なら、管理組合のほうで減額要請する動きも出るでしょう。
これは確かにもめることになると思う。
-
140
匿名さん
>378
毎年370万円も支出が増えるとでも?
それはどういう内訳?
言葉は当たりがいいけど、必要以上に入居者から分捕る算段を感じるんだが。
-
141
匿名さん
お菓子、景品、飲み食いの合計が370万円??
なんだか怒りを覚えてきたのは俺だけ?
-
144
匿名
-
145
匿名さん
>>132
その点は保障つき、この計画では「だめ」ですよ。経過がひどすぎる。
買収されてるような一部近隣「友の会」以外は、事業者に(ひいては住む人にも)不信を抱く可能性あり。
>>133
このビルは別。普通の賃貸15階位までなら別ですが、最初から地域に土足、話聞かずでは、ね。
(業者の書き込みにマジレスだったかw)
-
146
匿名さん
>>134
> 月1回の町会役員会はコミュニティプラザで開かれます
の「予定」ですよね。それで前の町会長、たらしこんだんだから。
> 防災訓練等
あんなながっぽそいところで、消火器の取り扱い訓練なんか形だけやっても、無駄無駄。
>>142
同感、といいたいが、北や西の町会の「異議申し立て」は金の問題じゃない。
今までの業者の態度に対する不信、計画の無理やりさ、ミクロな環境の悪化・・・・への怒り。
実際、多数の病人、家屋被害が出ている。
しかし、実害ですら、事業者はのらりくらり対応しないのが現状。
中町会の、前の町会長がしっかりしていれば(正気だったら)事態はぜんぜん違った。
そういう意味で、142氏の痛い書き込みは当を得ている。
>>136
藤棚と、
> きゃー、すごい収入増じゃありませんか。
で、町会の目がくらみ、挙句、事業者と近隣対策会社、フジタが近所を金で分断して今に至る。
>>139さん、ご卓見。
-
150
匿名さん
370万円なんて金額、事業者が自ら支払いを申し出たとでも?
地元町会との話し合いがない限り、そんな支払いの取り決めなんかありえない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
151
匿名さん
反対派をカネに絡めてこきおろすのは、自分たちがカネを手にすることの裏返しだったんだな。
町会費なんて氷山の一角だろう。まだあるんじゃないの?
-
152
匿名さん
本当に知らないなら地元の人間じゃないだね
ここで拾った情報しかないんだったら
もう黙っててね
-
153
匿名さん
町会費以外にも、お祭りや特別行事の協力金という名目で細かく取り立てていく可能性もあるのでは?
-
155
匿名さん
どっちにしても、
反対運動プラス金目当ての地元町会
が地元の様子ということですね。
ひどいもんだ。
-
-
158
物件比較中さん
ここは結局どれぐらい第一期の契約があったのかな?
150と言ってますが、減ってるかもしてませんよね。
事業協力者の住居もあるから既に3分の1ぐらい販売されたのですかね。
近隣物件は狭いしイマイチだし、なんか売り切れそうな雰囲気だな。。。。
値段は下がらんかな。
-
159
匿名さん
年間町会費の増額分が370万、10年なら3700万円。
そのほかにも理由をつけて入居者から徴収するかもしれない。
そんな多額のお金、下町の一町会の運営に必要なわけがない。
常識的に考えて、何らかの裏があると想像ざるを得ない。
>138は地元の町会員ですか?
なぜそんなにもお金が必要なのか、答えてもらえませんか?
-
160
匿名さん
町内会費、必ず支払うっていう町も
この時代、珍しいと思うんですけど。
下町って、こんな感じなのでしょうか?
私は下町大好きですけど
無駄な出費は反対・・
-
161
匿名さん
浅草は三社祭があるので、それなりに町会運営にお金がかかるのは事実。
ただそれでも月370万上乗せは取り過ぎ。
中町会、この件でこれからは後ろ指さされるね。
-
162
匿名さん
別掲示板で話題になってましたが、この計画に絡んでいる某議員とか某宗教団体とかに金が流れる可能性も考えられますか?
使途不明なお金を出したくないです。
-
163
匿名さん
>>161さん
月370万ではなくて
年間370万増ですよ。
>>136 参照
今住んでいる町会でも、有名企業が多いので
お祭りの寄付金がすごいです。
1本(100万)とかね。
テントや備品の購入、おみこしの修繕、
お笑い芸人や歌手を呼んだり
資金があればあるで、いろいろ使っているみたいです。
子供たちにお菓子もばら撒いているなあ・・・
-
164
匿名さん
>>163
寄付は厚意だからいいんだよ。
年間370万もの強制徴収はよくない。
お笑い芸人呼んで騒ぐくらいなら払いたくない、という考え方もある。
-
165
匿名
今日の契約は何人したのかな?百世帯位は契約したのかな?
-
166
匿名さん
138です。
私は隣りの区に現在戸建て住まいです。
浅草タワーを検討中ですが、小さい時から町会費は払うのが当たり前。
で育っているので不思議にも思っていませんでした。
払わないマンションの人たちって、、逆に思っていたので。
使い道については町のために使われていると思います。
虫やねずみなどいろいろな駆除やお祭りのお菓子(子どもに配られる)年始のポスター、ガス探知機も常設が義務とされた時は各1個づつ配布。とかでしょうか。
私も町会の役員をやったことがないので疑問にもおもわなかったのですが。。。
一度町会に聞いた方がよいかと思います。
うちも企業があるので、企業は町会費が高いと聞いています。
私のところは350円で、1年分支払います。
会計はきちんとしていると思いますけど。
-
167
匿名さん
中町会はビューホテルや大きな企業もあって、すでに町会費は潤ってると思うけど。
その上でさらに年間370万円もの上乗せが必要な理由というのは想像しづらい。
-
-
168
匿名さん
町会費の事はもうイイんじゃないの?金が集まって多ければ次年度安くすればイイ話じゃん!!その前に約700世帯分の金が入る?完売するか?って話だろ?
-
169
匿名さん
>>168
それで済む話じゃない。
「密約」があるとか、議員や宗教団体に金が流れる可能性があるとかなると、根本的な大問題。
-
170
匿名
-
171
匿名さん
>170
で、その町会で集まった町会費の月合計金額は?使途は?
そこを話さないと意味ないよ。問題は規模なんだから。
500円でも200軒なら10万円。おかしなところの「資金源」には使えない規模でしょ。
-
172
匿名さん
本来なら、町会運営に必要な費用を計上して、それから逆算して町会費を決めるべきケースだと思う。たとえば、マンションができることで以前より年間70万円ほど支出が増えるので、それをマンション全体で負担する。この場合だと町会費はマンションの一世帯で年間1000円、月額100円ほど。ここまで規模の大きいマンションに、小さなマンションと同じような考え方で町会費を課すところにそもそもの間違いがあるし、いろいろ疑られる余地がある。事業者と町会との間でどんな話があったのか、町会費の金額は適正に決められたのか、事業者と町会は購入検討者に公表する必要があるね。
-
173
匿名さん
町内会費とか本当は気にしてないんでしょ
別に普通の金額だし
全額集めても月に30万程度の金をあてにする宗教団体や議員なんていないでしょう
全部自分の資金にできるわけでもないし
みんな浅草タワーの検討とか関係なくヒマなだけなんだよねぇ
-
174
匿名さん
私も町内会費払ってますけど
使途なんて全然不明ですね~
回覧板で町内会費の使途詳細が回ってきますが、
見てもほんとかどーかもわかんないし。
どこまで透明化してもらうかですね
-
175
匿名さん
>>173
無駄金を払いたくないだけ。
景品やお菓子の支出が増えたところで、そんなものいくらでもないはず。
現状で町会が維持されているのなら、月30万円はまるまる他にの資金にまわせる。
30万程度というが、積っていけば馬鹿にできない金額だよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
176
匿名さん
セコい人が2,3人いるみたいだけど気持ち悪いよ
5000円毎月なら嫌だけど、別にいいんじゃない
それより、市民運動家とかプロ市民のほうが気持ち悪い
-
177
匿名さん
>176
あんたは構わなくても嫌な人だっている。
それに問題は金額だけではない。
市民運動家とかプロ市民だとか関係ない話でごまかすなよ。
-
-
179
匿名さん
134さん
>とにかくマンション購入者は全員「芝崎町中町会」に加入しなければ
>ならないのだし、町会費 月額450円(一括納入)を支払うことになります。
そうなんですね。
契約した者は全員、町内会加入が法律で決められている場合があるそうですが、
ここはそうなのかな?
家は共働きで不規則な仕事の為、町内会費の支払いはきっちりしても、
お祭りへの協力・参加はできそうにないかもしれません。
-
180
契約済みさん
物件を購入しその地域に住むのだから町会費を支払うことにまったく抵抗はありません。
金額も月々450円と一般的な金額ですし、こんなに盛り上がる話題ではないと思いますが。。。
お祭りや町会のイベントなどで使用した費用は、収支報告書という形で町内会の理事長より報告があるはずですし、
余りにも毎年利益がでるようならばマンションの管理組合と町内会側で町会費の減額を協議すれば良いと思います。
実際、重要事項説明書にも「町会費として月額450円掛かる」と記載があるので、この町会費を払いたくない場合は
(町会費がかからない)他物件を選択するしかありません。
月々町会費が450円かかることが、物件購入の是非に関係してきますか?
私は、このことはまったく気になりませんでしたが。
-
181
匿名さん
>>千住に住んでた時の町会費は月500円
高いですね。私の住んでいるところでは、年4000円ほどだったような気がします。
1年に1度のことなので金額も忘れてしまいますが。
町内会費というのはどこにでもありますけど、その地域によって金額も違うし、
使う用途も違いますよね。その用途についても明確にしてるところとしてないところと。
強制徴収する町内では、使う用途については詳しく知りたい感じもありますよね。
お笑い芸人呼んで騒ぐくらいなら払いたくないとか、子供がいないから払いたくないとか、そのご家庭でそれぞれ意見はあると思いますが。
-
182
匿名さん
町会費の問題が気にならないのなら、それでいいでしょう。ただ、気になるという人に対してはしかるべき回答があってもいい問題でもあります。気になる人に対して「気にするな」というのはおかしいし、ましてや自分の価値基準をもとに「気持ち悪い」という言葉を投げかけることは人として言語道断です。問題は問題であり、安心を与えるようなしっかりとした回答があればそれでいいだけです。
179さん
>契約した者は全員、町内会加入が法律で決められている場合がある
町内会加入の強制を定めた法律はなかったと思います。
月々450円というのは、事業者と町会との話し合いの結果、盛り込まれることになった契約事項でしょう。
理屈で言えば、入居後、管理組合で支払い拒否の決定をすれば支払わなくてもいいはずです。
-
183
賃貸住まいさん
明日から8(木)まで恒例の入谷朝顔まつり開催されますね。それが終わると9(金),10(土)のほおずき市ですからこの季節は色々と盛り沢山です(^^♪
この際、浅草寺行って四万六千日分のご利益があるようにしっかり参詣したいものです。
-
185
匿名さん
ほおずき市かあ。さすが浅草寺は年間通して催し事が多いですね。タワー入居者も昔ながらの伝統を楽しんで欲しいです。
-
187
物件比較中さん
おそらく完売していないと思うのですが、
次回販売時に、また売りだすのでしょうか?
エレベーターの数が少ないこと、
共用施設がどうにもハッタリくさいこと、
居室天井が少々低いこと。
(天井高250cmは標準的とは言われていますが、
今まで見てきたマンションは、すべて260cmは
ありましたので)
居室の収納部分が少ないこと。
(まあ、もともと部屋自体が狭いので
仕方ないか・・・)
・・・などが気になるところかな。
新聞によりますと、スカイツリー効果(!)で
周辺マンションの売れ行き好調だと
書かれてました。
-
188
物件比較中さん
結構お手ごろな部屋と南向きの良い部屋は結構埋まってますね。
エレベーターは少なめですが、結局7基はありますね。
共用施設はご指摘の通り最低限ですね。私はタワーの運用コストを嫌っているので無駄な施設は嫌いなのが好感を持ってます。
収納は確かに少ない。というかトランクルームは欲しいですね。
タワーの豪華さを実現しつつ、でもわりとイニシャルもランニングもコスト削減をしているという印象を受ける物件です。
なので金持ちすぎず堅実な人向けの物件だと個人的には思います。
-
190
匿名
「ハッタリくさい」
ぴったりの表現ですね。
モデルルームは、数少ない角住居85平米のみで、かつオプションだらけの仕様でした。
これで勘違いすることを狙っているんでしょうが。
-
193
匿名さん
タワーマンションに住んだ事がないので適正数が解からないのですが、
693戸でエレベーターの数が7基は、どうなんでしょうね。
以前何かで適正なのは50~80戸に1基と読んだがあるのですが、
15階建てくらいのマンションとタワーマンションとでは、また異なりそうですよね。
-
-
194
匿名さん
検索したら、こういう質問と回答が
ありました。
http://kanto.m-douyo.jp/question/s9719/
この質問者のマンションは
”440戸/41階建て”
(高層2基・低層2基非常用1基(各階停止)”
・・・ですが
専門家の回答によれば
「明らかに不足」なんだそうです。
だとすると浅草タワーは
「まったく不足!」と言ってもいいかな?
”693戸/37階建て”
(高層2基・低層2基・非常用2基)
(ゴミ運搬用1基は除く)
-
195
匿名
基数の不足だけでなく、容量も9人乗りということで悲惨な状況は明らかです。
-
196
契約済みさん
そうなんですよね。 エレベータの設置基数と収容人数は気になりますよね。 高層階(22F~37階)/低層階(1F~21F)の専用エレベータ(9人乗り)が2台ずつ、非常用2台、ごみ収集専用1台では明らかに少ないのではと思いますね。 営業担当者の方は、使用されていない方のエレベータが常に中間位置で待機するようにプログラム設計されているのでそんなに待たされることはないと言っていましたが、やはり不安ですね。
非常用エレベータも使用可能とのことですが、各フロアーに止まるので高層階からの利用(特に、朝の通勤時間時帯)は現実的ではないと思います。
どなたか600~700世帯のタワーマンションで高層階専用エレベータが2基の物件にお住まいの方がいましたら、朝の通勤時間帯などのエレベータの混雑状況や待ち時間を教えてもらえませんでしょうか?
-
197
匿名さん
183さん
朝顔まつりにほおずき市、いいですね~。情緒溢れたイベントに都会にいながらもホッとできそうな気がしますね。まあ、そこが浅草のすてきなところでもあるのでしょうけど。これから暑い夏、浅草って何となく涼しげな感じもあっていいなって思います。いろんなイベントに参加したいですね♪
196さん
高層階と低層階に分かれているし、高層マンションや高層ビルなどのエレベーターはとにかく早いのでそこまでの心配はいらないようにも思いますが…朝の時間帯などではやはり心配ですよね。
-
198
匿名さん
エレベーターの数が少ないという意見は他の物件でもよく見ます。主観ですが、少ないという意見が多い物件がかなりあるような。そういうものなのかな。
-
199
物件比較中さん
非常用も普段は高層階と低層階用になってるらしいです。17人乗りなので、一番使われそうですね。
残り1基もごみ用専用というわけではないようです。ちゃんと情報を皆に開示してほしいものです。
-
200
匿名さん
>194
それを専門家と見るのは、ナンセンスだとおもうけど。別にいいけどね。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
おっそいエレベーターだと悲惨な事になりそうですなぁ。
高速だといいんですが・・・。
-
203
匿名さん
-
204
匿名
浅草タワーに設置されるエレベーターの詳しい事を知っている方が居れば教えて下さい。
-
205
住まいに詳しい人
地上47階、総戸数558戸のトルナーレ日本橋浜町のエレベーターと浅草タワーのそれとを比較しました。
トルナーレ
乗用13人乗り 45m/分 1台
乗用13人乗り 60m/分 1台
乗用11人乗り 60m/分 1台
乗用9人乗り 180m/分 2台
乗用9人乗り 120m/分 2台
以上、常用エレベーター
非常用26人乗り 180m/分 1台
人荷用28人乗り(1850kg) 45m/分 1
浅草
乗用9人乗り 180m/分 2台
乗用17人乗り 180m/分 1台
乗用9人乗り 210m/分 2台
乗用17人乗り 210m/分 1台
乗用13人乗り 120m/分 1台
※ 浅草タワーより劣る性能のトルナーレですが、特段、問題となっていません。
-
206
周辺住民さん
ここはエレベーターから造って行くのかぁ?
エレベーター鉄骨が随分と建ち上がってきたなぁ!
-
207
匿名
-
208
匿名さん
ここに住んでいる人の全員が通勤する訳ではないでしょうが、
何せ総戸数が多いので心配ですよね。
「最近のエレベーターはコンピューター制御されている、フレックスタイムもあるから
渋滞しない」と言う話はよく聞きますが、それだけではいまいち不安。
199さんが仰るように、正確な情報をHPにでも書いていてくれればいいのに。
-
209
匿名さん
私も正確な情報HPにでも載せてほしいと思います!!
心配ですよ。
全員が同じ時間帯にどっと外出するわけじゃないけど
やはり戸数が多いのでそれなりの人数になるかと・・・・。
-
210
匿名
ゴミ用はゴミ専用というわけではないが、各階ゴミステーションの扉の奥にあり、常用ではないことは明らか。
これを必死に常用に加えようとしている業者が痛々しい。
-
211
匿名
結局、常用は4台しかないんでしょう?大丈夫かねぇ?
-
212
匿名
そうなんですよね。ゴミステーションの中に入って、朝出勤って、なんかにおいとか気にならないかな?とは思いました。
すっごい急いでいたとしても、ゴミ置き場のエレベーターってたぶん気分的に使う気になれないかも、、、と思いました。
常用6基、非常用2基は欲しいですよね。
-
213
物件比較中さん
この物件に興味があり、他物件と比較検討中の者です。
エレベーター話題、大変盛況のようですが、周辺住民さんの仰る通りにエレベーターから造っているとすると、かなり特異な物件と感じました。大変興味が湧きましたので、是非、建築現場ーとりわけエレベーター画像をここに貼ってくれるよう切に希望します。
-
214
匿名
モデルルームに行ったほうが早いよ!待っているからおいでよ!!
-
215
物件比較中さん
そうそうもらった資料を見てもエレベーターの仕様がわからない。
営業の方もこういうサイトは確実にチェックしているようですし、ここまで皆が気になっているのだから
ちゃんと情報開示すべきですよね。個別に質問してくれって姿勢だと営業も会社も疑います。
だれかが嘘を書いてもわからないですよ。どういった動きがあるかな。
-
216
匿名さん
デベがチェックするのはスマッチ
マンコミュは・・・
-
217
匿名
-
218
匿名さん
この板はレベルがなんだね。ELVで盛り上がって、かわいいね。M系ELVなのかはしらんが、自分でELV会社に聞いたら、すぐ解決するけどね。それとも違う趣旨かな。あさじがはら。
-
219
匿名
-
220
匿名
こんな仕様では積極的に情報開示できないでしょう。
一貫して聞かれたら個別回答のスタンスです。
-
221
匿名
こんな仕様では積極的に情報開示できないでしょう。
聞かれたら個別回答のスタンスですね。
日常のことだからエレベーターに拘るのは当然。
たまに利用するだけの共有施設とは次元が違う。
-
222
匿名さん
非常用のエレベーターとは、どういう時に使用するものなんでしょう?
引っ越しの際や、大きな家具を購入した時の運搬用?
17人乗りなら、むしろ非常用がメインとなりそうですよね。
ゴミ専用は、乗れないわけじゃないけど恐らく誰も使用しないんじゃないかなー。
-
223
匿名さん
非常用ってはいっても
普通に使えるのであれば使う人も出てくるかもしれませんね。
「非常用」とうたってただ放置しとくの勿体ないですもん。・・・・って非常用は使用禁止なのかな???
-
224
匿名さん
非常用のエレベーターは、火災時などに、消防隊が消火や救助活動を行うために設置されているものですよ。
でも、マンションによっては、普段使いしているところもたくさんあるようですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件