物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
914
匿名さん
909さん
HPのランドスケープを確認しても、池らしいものは見当たらず、
水盤から繋がる水の小路があるだけですね。
ひょうたん池の復活って、まさか水盤の事を言ってる!?
912さん
これまで、この浅草タワー訴訟についてよく理解できていなかったのですか、
凡その流れをつかむ事ができました。
ありがとうございます。
-
915
匿名さん
マンション敷地内に池の設置予定なんてあるのでしょうか?ひょうたん池の復活というより…お祭り広場の藤棚のことでは?公式サイトにも浅草寺界隈には、この街の「粋」な精神を象徴するように、藤棚がある道がありました。三社祭のあたらしい地域拠点ともなる(予定)場所に、その記憶を再現し、「華」のある街としての美しき伝統を、継承します。と書いてあり、ひょうたん池を再現とは書かれていない。
-
916
匿名さん
>マンション建設反対ではなく、あくまで総合設計許可取消を求めての訴訟に踏み切りました。下町・浅草という街が育んできた遺産、街の未来が損なわれることがないことを、私たちは強く希望するところです。
だってさ。
街の未来が損なわれないように、住人をたくさん入れた方がいいんじゃないの?
-
917
匿名さん
>>915
それかもしれないね。
>>912
ここのwikiってあったんだね。
知らなかった。
参考になりました。
-
918
匿名さん
916さん
浅草は歴史のある街なので、ここが問題になっているんですよ。
タワマンでなければ問題なかった。
色々が意見がありますが、個人的に文化的遺産を守る事は大切だと思いますけどねー。
訴訟の行方と、売れ行きの方も気になります。
-
919
匿名さん
例のマンションたつかもしれない土地ってどこでしょうか。
「浅草タワー敷地のちょうど西側70mほどのところにある、
浅草タワー西側を通る大通り・合羽橋道具街に接する土地」
とあるのですが、
通りの東側の㈱タカヤマの区画なのか、西側のシルクハットハイツの区画なのか?
70メートルだと大通りの東側ですかね?
-
920
サラリーマンさん
>918
うーーん文化財を守るのは当然だけど、別に浅草寺が取り壊されるわけでもないのに、なぜ大通りを挟んだ土地に建つマンションのことを訴えるのか。。。景観というけど一般的な見方をするとこじつけに思える。
そんなこと言ってたらほんとに人気のない街になってしまいますよ。
浅草の街の将来を考えてるとは思えないなー。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
どう反対しても、結局建つのでしょうね。
毎日お寺に散歩してお賽銭入れてくればお寺さんも喜ぶのではないでしょうか。
-
923
匿名さん
>872
>875
> クレーン事故
じゃあ、9/3の大音響をどう説明する?w
>873
わが国は三審制だし、今回の件は、いかなる判決が出てもわだかまりとして長く残るでしょう。
そういう意味で、某区議と旧マンションの理事の一部、開発事業者は雪げない汚点を残した。
工事が止まっても、あんな地盤の、あんな工事の中途を引き継ぐものはない。
廃墟ができるだけ。
>876
> 金目的
あれを出している業者は落ち穂拾いかカツオドリみたいなものかもしれないが、
広告を出させている近所のひとは、どういう気持で「違う物件の広告」を出しているか。
考えたら、結論は「静かな抵抗」でしかないだろう。
-
-
924
匿名さん
>885
サンバの更衣室につかう会議室の塊+雷門やらを見下ろすテラス。
そんなものいらないだろう。
日陰の問題より、ああいう場所に、あんな建物を、区の金で作るという方が根本的な問題。
近所の空きビルでも使えば事足りる。
「寺や町を見下ろす」という発想、浅草タワーもそうだが、不遜だ。
観光用のビジターセンターが街より目立ってどうするつもりだ?w
-
925
匿名さん
>886
41mというと10階建てのマンションととんとん。
西側には130m超・・・災難というか、街の顔に唾するようなものだ。
>888
よく調べてから書けよ。
区・区議会に陳情が出てて、区議会が否決も可決もできないで立ち往生してるだけ。
これで強行するなら「二本目の矢」を行政に射かけるかもね。
> やっぱり景観の訴えは主観的
恐ろしくばからしい。
絵の鑑賞だってせいぜい黄金比とか補色とかの理屈だけだろうよ。
風景は、歴史の所産。ガンみたいな腫瘍ができたら、それは切って、元に戻す。
-
926
匿名さん
>889
もっとちゃんと調べてから書けよ。
ロックのことだけ書いても
池を埋めた戦後=「新世界」ビルやらと、戦前の六区興行街。
いきなりごちゃごちゃになるわけないだろ。w
ごちゃごちゃといえば、その後のボーリングブーム、パチンコ屋の乱立。
そしてフットサルコートで壊した古い建築。要するに高度成長の末期から80年代。
> 2012年、ひょうたん池がこの浅草の地に形を変えて復活します。
> この浅草タワープロジェクトのおかげなのでした。
?
もう、狂気だな。
-
927
匿名さん
>890
>「ぶれない」
どこのデベも、住民のいうこときかないのは同じだろ。w
>「早起きは雷門の得」
バカ野郎。
いい加減にしろ。
-
928
匿名さん
>891
今の馬券場と楽天地のとこだけど、瓢箪池なんか復活しないよ。
変な地区計画?で、また「空地」に水盤かなんか作るだけ。
そこのビルは五重塔と同じ高さだってさ。
区に大罰が当たるよう祈るのみだ。
-
929
匿名さん
>894
要は、そんなものつくらなければいい、という話。
瑣末に持っていくなよ。
>895
浅草寺は蚊帳の外だったんだから。
決まって、絵を持ってこられて激怒した。コンペの委員にもなってなかった。
そりゃ怒るよ。
>898
妄想。
六区の地区計画の小緑地のことと、
西浅草の空地の水盤を、あえてひっかけて「池の復活」などと吹いただけだろ。
>899さんのご指摘通り。
-
930
匿名さん
>>902
901さんは、まだしも、902は、性懲りもなく「訴訟=金」にもっていきたいわけだ。
>>904
どっかのデベが触手を伸ばしつつあるらしいという話。
>>907
あれが建った時のショックはものすごかった。「こんなにおおきかったとは」と一同唖然。
当時は、今よりさびれてたし、松竹の撤退=国際劇場廃止が痛かったので焦った。
30年前のことだし、景観条例とか、景観法、そんなのない時代だしね。
今のビルがダメになったら「既存不適格」といって、今の法律じゃあれはもう同じ大きさには建たない。
安心しろ。
-
931
匿名さん
>908
一番最初は、知らない・関心ないが大半、計画図書をある程度読めた人がびっくりした、
ということでしょ。二階まででも余りの大きさに、いまになって悔いている人多数。
>910
計画の内容がはっきり伝わる、姿をあらわす、
既存建物の解体からの雑な工事の被害、そういうので怒りと反対感情が高まる。
-
932
匿名さん
>915
>「粋」
ここまでの旧マンションの理事の一部や事業者は「野暮」の極北でしょう。w
「ひょうたん池」(大池)云々は、事業者か旧地権者の誇大妄想。
-
933
匿名さん
>916
満員電車は「よいもの」か?
ものには限度がある。
ここに、タワーはいらない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件