物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
894
匿名さん
雷門が日陰になるって言っても冬至の日に30分らしいよ・・・
-
895
匿名さん
浅草寺の言い分としては、8階建てだから25mくらいだと思ってたらしいよ
-
896
匿名さん
???
私もひょうたん池復活のソースが知りたいです…検索しても引っかかってこない。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
ひょうたん池が浅草タワープロジェクトのおかげで復活すると言う事は、
フジタが手がけるという事?
瓢箪池はウインズ浅草辺りにあったんですね。
復活がデマでないとしたら、場所はどの辺りになるのでしょう。
-
899
ご近所さん
このマンションの敷地内に設置する池のことでしょ!
たぶんそんなセコイ話ですよ!
-
900
匿名さん
>890さん
販売好調というのは、何情報ですか。
営業の人から言われたから?
それとも、モデルルームに人がたくさんいたから?
-
901
匿名さん
>876さん
近隣住民の反対を抱えている案件って、大なり小なりお金目的であることが多いのは事実です。
住民からしてみれば、きちんと建築確認が取れた建築物なら、建てるの止めろって強制できないし
せめて日照がどうとか景観がどうとか言って大騒ぎして、お金くらい落としてけって心境になります。
そのため、物件が建っても何の影響も受けない同じ町内に住んでいるオッチャンなんかが中心になって
物件そばの住民をけしかけて反対運動やってる、みたいなケースもよくありますよ。
まぁ、古くからの町並みが残る場所なだけに、単にお金だけの話でもないんでしょうけど。
-
902
物件比較中さん
たしかに訴訟なんてそんなもんでしょうね。
お金とってなんぼももんですからね。
浅草の景観とかいっても、浅草寺からあれだけ距離もありちょっと無理があります。
浅草で景観うんぬんという書き込みもありましたが確かにその通りの気が。
こいう訴訟を生業にしている人がいるんでしょうねきっと。
しかしこの物件の反対派の書き込みは他にないぐらいひどいですね。
-
903
匿名さん
結局マンションの敷地内に設置する池のことなのかな?
-
-
904
物件比較中さん
ここのレスにもありましたが
このマンションのすぐ西側(70m)に高層マンションが建つというのは
本当なんでしょうか???
-
905
匿名
-
906
匿名さん
>904
それが本当なら、そっちも訴えられちゃうじゃん
-
907
匿名さん
高層マンションの話は、ここの訴訟の結果次第なのでは?
浅草タワーが勝訴すれば、それをきっかけとして
今後次々と高層・超高層マンションが建つ事になるかもしれませんね。
それにしても、28階建ての浅草ビューホテルが建った時点で
景観を損ねていると思うのですが、ホテルに関してはお咎めなしなんですよね?
-
908
匿名さん
>872
浅草タワーが建つことに関する賛成と反対の理由が知りたいです。半々は意外でしたね。
-
909
匿名さん
ひょうたん池って敷地内の池のことですよね…きっと。
検索してもさっぱりかかってこないもの…。
-
910
匿名さん
半々じゃないと思いますよ。
圧倒的に反対の方が多いのでは。
-
911
匿名さん
872さん
>>反対派、賛成派は半々の割合だったとか。
半々の割合なんですか?私は反対派は片手くらいの数人だと思っておりましたが…。
思っていた以上にいてビックリです。
887さん
>>今まで日中ずっと日が当たってたところが、
>>たとえ何分、何時間でも日が当たらない時間が出来てしまうってのは気になるものです。
そうですね。私が住んでいた(賃貸ですが)マンションでもそういうのありました。
日当たりが良いマンションだったのですが、それを遮ってしまうように背の高いマンションが
できてしまい、住民が文句ばかり言ってましたね。
-
912
匿名さん
-
913
申込予定さん
一応浅草寺以外で訴えているのは9名であること(22年9月現在)を確認しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件