物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
374さん
さすがに粗大ゴミは24時間OKではないと思います。
台東区の場合、粗大ゴミを出す時は電話かネットで受付センターに連絡し、
有料粗大ごみ処理券を購入して収集日の当日8時までに
エントランスなど、わかりやすい場所に出さなければいけないと思いますよ。
-
382
タワー経験者
私の住んだ3箇所のマンションの経験です。
このマンションはどうなるか知りませんが、各階ダストステーションの設置されているマンションは
地下のゴミ置き場が大きくとってあるので、粗大ゴミはシールの添付と名前、回収予定日が記載されていれば 数日前(すぐのところもあれば 1週間前程度のところもあります)に出せます。
ただ、地下までゴミ収集車が入れない場合は、大型家具の事前出しは無理でしょう。
でもこれは運用(管理既定)でどうにでもなりますので、参考程度にして下さい。。
-
383
匿名
-
384
匿名さん
↑ 売れ行き聞いてどうするの?
競合他社の営業マン?
-
385
ななし
知人に聞いてビックリしているのですが...
浅草タワーの手付金って契約会のあとの解約でも一定期間内なら戻ってくるんでしょうか?
-
386
匿名
何にビックリしているの!?手付金は返金してくれるという事ですか!?
-
387
匿名さん
どんな知人?
わざわざ手付金返金の話しをする人って。。。
-
388
匿名さん
>>354
池之端のタワーは忍岡小が通学区域ですよ。
越境といっても区内のものなんですね。
台東区は学校選択性は正式には中学校からなのかな???
-
389
匿名さん
そうですね、小学校は、学区が決まってます。
台東区は、平成15年から、中学校の選択制度を行っていますね。
区内の7つの中学校から選択です。
-
390
匿名さん
場外馬券売り場かぁ…。確かに土曜日や日曜日とか休日になれば馬券売り場に向かって歩いて行く大勢のおじさんの姿、見たことあるけど、あんまりいいイメージはないですよね。モクモクと歩いて行く姿は怖いです。正直一緒になって歩きたくないですよね。治安も悪そうだし。確かに近づかなければ関係ない話では済まない気もする。
粗大ごみはどうなんでしょうね。受付センターに連絡し、シールの添付がしてありさえすれば、数日前から出しても可能!とかだったらいいな~。粗大ごみこそその日に出すのって大変だったりするので。
-
-
391
匿名さん
詳しい方いらっしゃたら。当方、西向きのスカイを契約予定。ペアガラスというのは、経験したことがないので質問なのですが、ペアガラスでも西日は、やはり暑いのでしょうか?経験ある方お願いします。
-
392
匿名さん
私は東なので、西日は?ですが。過去ペアを経験してるのでコメントです。やはりペアは、結露が断然よいと思います。本当に良いです結露がないです本当に。西日はカーテンかもしれませんね。
-
393
タワー経験者
タワーマンションの西日は ペアガラス(複層ガラス)で防げるほど 生易しいものではないです。
夏の西日は十分覚悟が必要です。
(カーテン引きっぱなし、クーラー入れっぱなしなど)
冬は快適です。結露は余程の事がない限りしません。
ただ アルミサッシの部分は金属ですから 経路することはありますよ。
-
394
タワー経験者
-
395
匿名さん
ふと考えました。
昔なら数件の戸建だった場所にタワーが建つということは、数人分のごみが一気に数10倍になるってことですね。
-
396
匿名さん
>>391
ただのペアガラスだと断熱だけで遮熱は期待できませんので、
遮熱タイプのガラスを使用したペアガラスでないと西日の暑さを遮ることはできません。
-
397
匿名さん
-
399
匿名さん
野村+三井のマンションはいつ竣工なんですかね?
まだまだだいぶかかりそうな感じもしますが・・・・
誰かわかる方いますか??
-
400
匿名さん
361さん
そうですよね~。階下にごみを持って降りなくて済むというだけでもほんと全然違いますよね。エレベーターに関しては基数が少ないなど思うことはいっぱいですが、ごみ捨ての面倒くささがないだけでも快適さは感じそうですね。
398さん
>月島に野村+三井の巨大タワーマンション
・53階建て地下2階+12階建て地下1階の2棟
・住居:約750戸・店舗等・医療施設・
公益施設(小規模特別養護老人ホーム)
・工事着工 平成24年2月予定
・工事竣工 平成26年度予定
これのことですかね?
-
401
匿名さん
397さん
恥ずかしながら、ペアガラスにこんなにたくさんの種類があるとは知りませんでした。
夏場の強い日差しを防ぐには、Low-Eガラスの遮熱タイプが適しているんですね。
仮にこのペアガラスを使用したとしても、タワー(特に高階層)の西日には対策が必要かもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件